Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 97 из 295 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5894
  1. Вверх #1921
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Cergey Посмотреть сообщение
    Я в непонятке, пришла бумага с суда, что меня лишили вод. прав. сроком на шесть месяцев.
    Пару месяцев назад попал в небольшое ДДП, догнал Мазду и задел ей бампер, вся оптика целая. Но не в этом суть. Мазда была застрахована, а я нет. Своей вины я не отрицал и был готов сразу оплатить ущерб. Предложил поехать по его желанию в любое СТО или Сервис-центр для оценки. Но он вызвал ГАИ, составили протокол и уехал. Через пару дней пришло мне уведомление зайти в Страховую компанию присутствовать при оценке ущерба. Я приехал, при мне машину осмотрели, составили акт и через неделю обьявили сумму ущерба. Я заплатил и получил соответствующую бумагу, что ко мне никаких претензий. А вчера принесли уведомление из суда о лишении прав срокм на 6 месяцев. Срок вступает в силу с момента изьятия вод. уд.
    Я оторопел.
    Кто-нибудь может прояснить ситуацию, кто же истец и почему меня не пригласили на суд?
    И что мне делать теперь? Идти самому сдавать права в МРЭО или продолжать ездить пока гайцы не заберут.
    Если сдать самому, то через полгода надо сдавать всё или только теорию? И как мне поступить?
    Ув. форумчане, кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом.
    А если никто слава Богу не был, просто посоветуйте, что делать.
    Заранее благодарен за любую информацию.
    Истца здесь нет. ГАИ составило протокол и передало его в суд. Суд определил административное наказание в виде лишения прав.
    Но наш суд в 99% не соблюдает права граждан, в т.ч. по административным делам, в частности, не извещая их о времени и месте проведения судебного заседания (чаще всего никакого заседания не проводится и судья даже не видит дела, а помощник заполняет стандартно постановление (по своему разумению), подает его судье, который подписывает их сотнями, не читая).
    Рекомендую подать жалобу на имя председателя Апелляционного суда о нарушении Ваших прав, гарантированных ст. 268 КоАП и ст. 6 Евроконвенции.

[Для справки: подобные вопросы обсуждаются не в этой теме]
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #1922
    юрист
    Я в непонятке, пришла бумага с суда, что меня лишили вод. прав. сроком на шесть месяцев.
    Пару месяцев назад попал в небольшое ДДП, догнал Мазду и задел ей бампер, вся оптика целая. Но не в этом суть. Мазда была застрахована, а я нет. Своей вины я не отрицал и был готов сразу оплатить ущерб. Предложил поехать по его желанию в любое СТО или Сервис-центр для оценки. Но он вызвал ГАИ, составили протокол и уехал. Через пару дней пришло мне уведомление зайти в Страховую компанию присутствовать при оценке ущерба. Я приехал, при мне машину осмотрели, составили акт и через неделю обьявили сумму ущерба. Я заплатил и получил соответствующую бумагу, что ко мне никаких претензий. А вчера принесли уведомление из суда о лишении прав срокм на 6 месяцев. Срок вступает в силу с момента изьятия вод. уд.
    Я оторопел.
    Кто-нибудь может прояснить ситуацию, кто же истец и почему меня не пригласили на суд?
    И что мне делать теперь? Идти самому сдавать права в МРЭО или продолжать ездить пока гайцы не заберут.
    Если сдать самому, то через полгода надо сдавать всё или только теорию? И как мне поступить?
    Ув. форумчане, кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом.
    А если никто слава Богу не был, просто посоветуйте, что делать.
    Заранее благодарен за любую информацию.
    статья КоАП по которой составили протокол предусматтривает лишение права управления до 6 месяцев. обычно помощники судей высылают повестки, если явишься, покаешься и заплатишь пару копеек, то ограничиваются штрафом. если не является водитель, то лишают прав. если мало времени прошло и не внесли в базу, то можно еще исправить. какой суд, кто судья? (ответь в ЛС)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1923
    Новичок
    [Для справки: подобные вопросы обсуждаются не в этой теме][/QUOTE]

Ув.AlbesА в какой теме обсуждаются подобные вопросы? Спасибо
    Последний раз редактировалось Cergey; 01.06.2008 в 21:10.

4. Вверх #1924
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [Для справки: подобные вопросы обсуждаются не в этой теме]
    Ув.AlbesА в какой теме обсуждаются подобные вопросы? Спасибо[/quote]
    Чаще всего в Общение юристов
    Пожалуйста

5. Вверх #1925
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    статья КоАП по которой составили протокол предусматтривает лишение права управления до 6 месяцев. обычно помощники судей высылают повестки, если явишься, покаешься и заплатишь пару копеек, то ограничиваются штрафом. если не является водитель, то лишают прав. если мало времени прошло и не внесли в базу, то можно еще исправить. какой суд, кто судья? (ответь в ЛС)
    Так проще обжаловать за 100%-ное нарушение 268-й. И без денег.

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Наконец-то вернулся, проехал по свободной по свободной от припаркрованых авто ул. Пушкинской, Ленина. Так стало приятно...
    Вот только хотел спросить, какова судьба исковых заявлений о признании незаколнности эвакуации? Господа юристы, просветите незнающего
    Помогу с дефлорацией!

7. Вверх #1927
    юрист
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Наконец-то вернулся, проехал по свободной по свободной от припаркрованых авто ул. Пушкинской, Ленина. Так стало приятно...
    Вот только хотел спросить, какова судьба исковых заявлений о признании незаколнности эвакуации? Господа юристы, просветите незнающего
    заседание назначено на 10 июня. все ответчики получили иски, возражений суду никто не направил. о ходе слушания будем уведомлять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1928
    Новичок
    по больше эвакуаторов в город!!! Беспредел страшный твориться =((

Машины паркуют на тротуарах, на проезжей части. В центре вообще, не важно на чем едешь - ползешь как черепашка из-за припоркованных на дороге машин. Еще жутко раздражает, когда машины паркуют на газонах и клумбах. "А мы еще боремся за дом высокой культуры быта!" (с) как говорилось в одном из известных советских фильмов...

А еще слишком много у нас стоянок развелось. причем не нормальных стоянок, а так - приехали на газон щебня навезли, рядом поставили будку - наследие от пивной академии, посадили в нее дядю с порванной сигнальной желетке - и срубай деньгу. А есть ли у них разрешение на это и собственно так скоро ни одного газона не останется.

ИМХО новострои должны строить с подземными гаражами. А то строительство у нас идет ударными темпами, а подземные гаражи для жителей мало кто в них строит.

9. Вверх #1929
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Wikki Посмотреть сообщение
    "А мы еще боремся за дом высокой культуры быта!" (с) как говорилось в одном из известных советских фильмов...
    "..........за звание дома высокой культуры быта"
    У вас наверное просто нет машины

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    заседание назначено на 10 июня. все ответчики получили иски, возражений суду никто не направил. о ходе слушания будем уведомлять
    А можно суд, кабинет, время? Или, если аншлаг не желателен, то в ЛС…

11. Вверх #1931
    спасибо. на самом деле очень интересно
    Помогу с дефлорацией!

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    ИМХО новострои должны строить с подземными гаражами. А то строительство у нас идет ударными темпами, а подземные гаражи для жителей мало кто в них строит.
    Или с надземными :

Это в Чикаго.

13. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Магистер
    по больше эвакуаторов в город!!! Беспредел страшный твориться =((

Машины паркуют на тротуарах, на проезжей части. В центре вообще, не важно на чем едешь - ползешь как черепашка из-за припоркованных на дороге машин. Еще жутко раздражает, когда машины паркуют на газонах и клумбах. "А мы еще боремся за дом высокой культуры быта!" (с) как говорилось в одном из известных советских фильмов...
    .............

А вы пробовали на своем авто запарковать в р-не офиса ЮМС на Пушкинской, например, не нарушив и не заехав на бордюр? Ответьте на простой вопрос, где оставлять машину, если на Пушкинской парковаться нельзя,, а Базарная и Троицкая - это уже давным давно улицы-стоянки?
    Более того, я живу на улице на которой остановка (соответственно и парковка) везде запрещено, где я должен оставлять машину приехав к себе домой? Оставил на тротуаре - в результате процарапан бок машины от переда до зада. За это кто ответит? Теперь я паркуюсь и на клумбах, и на тротуаре, так чтобы мне было удобно потом выезжать и чтобы не увез эвакуатор!

14. Вверх #1934
    Выручалочка

а никто не в курсе случайно, вывернутые до упора передние колеса могут помешать поднять машину?
    видел на днях как поднимали форд ка с ленина угол греческой, там колесо было вывернуто наполовину (не специально - так парковали), так машину поднимали с огромным трудом - упор разместили прямо на диск и рабочий своим весом удерживал крепление... были бы колпаки - раздавило бы нафиг, да и литой диск наверно мог бы расколоться - весь вес передка в одну точку.

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Или с надземными :

Это в Чикаго.
    шикарный вариант, но не для нас.
    тут людям тяжело пройти пару кварталов от парковки, а такие экземпляры не будут на каждом углу. машин у нас маловато и желания ходить нету
    Помогу с дефлорацией!

16. Вверх #1936
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    шикарный вариант, но не для нас.
    тут людям тяжело пройти пару кварталов от парковки, а такие экземпляры не будут на каждом углу. машин у нас маловато и желания ходить нету
    Так там по-моему парковка только шестнадцать этажей, а выше - офисное здание. Нормально! Приехал, поставил машину на парковку, а сам на работу в лифте...

17. Вверх #1937
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Так там по-моему парковка только шестнадцать этажей, а выше - офисное здание. Нормально! Приехал, поставил машину на парковку, а сам на работу в лифте...
    Это не офисное здание, а жилое.

Несколько десятков мест используются как почасовая стоянка, еще несколько десятков - как абонементная, остальные - для жильцов.

18. Вверх #1938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    "..........за звание дома высокой культуры быта"
    У вас наверное просто нет машины
    Вы абсолютно правы, у меня ее нет. И тем более предвижу вашу реакцию. Тогда вам нас не понять и т.п. и пр.

Я не говорю, что проблема заключается не только в автоводителях, ни в коем случае! Это впроблема скорее управленческая. Почему строят новые дома без паркингов? Наверное, потому что подземный паркин на много много удорожает проект постройки здания. А между прочим, фундамент это одна из самых дорогостоящих частей в постройке здания. Что у нас сейчас можно наблюдать в городе - строительный бум. И вы думаете, что все это строят качественно и с соблюдением норм? Ни в коем разе. Потому что хотят много получить и мало вложить. Процесс вроде бы понятный.... с какой-то стороны.... Помните как у Райкина "Это я твой винтик на 2 крутки не довинтил, и на две крутки не докрутил... мне платят за коликчество, а кто мне будет платить за какчество? "

для нашего города, дорог и паркингов слишком много машин. Этот вопрос не решается. У нас огромная проблема с городским транспортом. Автобусы ликвидировали как класс, в трамваи и тролейбусы тихо и медленно истребляют.. естественно, что люди хотят свою собственную машину, чтобы у них никто не стоял на ногах в переполненной маршрутке и не пропитывал вас своим потом из-за закупорреных нервным водителем окон и люков, или кричащей дамочки, которая села озле окна и кричит я только только после болезни...

Проблему паркинга надо решать централизованно... но, кажется, никому до этого нет дела... у нас все разрешено, что не запрещено...

19. Вверх #1939
    Новичок
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    А вы пробовали на своем авто запарковать в р-не офиса ЮМС на Пушкинской, например, не нарушив и не заехав на бордюр? Ответьте на простой вопрос, где оставлять машину, если на Пушкинской парковаться нельзя,, а Базарная и Троицкая - это уже давным давно улицы-стоянки?
    Более того, я живу на улице на которой остановка (соответственно и парковка) везде запрещено, где я должен оставлять машину приехав к себе домой? Оставил на тротуаре - в результате процарапан бок машины от переда до зада. За это кто ответит? Теперь я паркуюсь и на клумбах, и на тротуаре, так чтобы мне было удобно потом выезжать и чтобы не увез эвакуатор!
    Самое забавное то, что вы паркуетесь на тротуаре, на клумбе, тем самым ее уничтожая... еще очень сильно меня раздражает, когда после дождя водители паркуют свои машины на единственной полоске земли/асфальта возле огромаднейшей лужи, которую больше никак не обойти.. наверное боятся утопить машину.. Но я не об этом.. так вот вы (тут я имею ввиду в общем автолюбителей, на всякий случай поясняю, чтобы за наезд не приняли) потом начинаете возмущаться беспределом в городе, тем что у нас творят все что хотят. улицы засраны, клумбы отвратные, если вообще есть. что тротуарная плитка разбита, бардюры покорежены... а вот за границей порядок чистота и ляпота....

В Швейцарии есть городские паркинги, они конечно не дешевые и народ пытается парковаться на бесплатных местах для стоянки. Но там никому в голову не прийдет возразить так как вы мне сейчас... и никому в голову не прийдет поставить машину на тротуар или на клумбу. А между прочим проблемы с парковкой там тоже большие. И штрафы и эвакуаторы тоже есть. И еще есть особенности.. места для стоянки разукрашены разными цветами.. желтый только для такси и городского транспорта, синий только для жителей этого района (города/области) и вот только на белом можно оставлять любую машину. И поверьте мне никому и в голову не прийдет предьявить претензию, что вас не обеспечили стоянкой доступной 24 часа в сутки именно на том клаптеке земли где вам захотелось...

И иногда чтобы пойти в магазин люди там по пол часа кружлюят на машине по паркингу в ожидании освободившегося места... и если возле нужного офиса нет стоянки ищут ее в радиусе ближайших кварталов.. а у нас лишние 2 метра пройти это уже потеря статуса, имиджа и вообще рожденный ездить ходить не может...

Проблема есть.. я это не отрицаю.. город не успевает подготовиться к увеличению автомобилей. Но не надо все сваливать только на власти. Жаль что любви к самому городу остается в людях все меньше и меньше... Никогда у нас порядка не будет, пока мы не начнем с себя самих...

Пы.Сы. обидеть никого не хотела, все вышесказанное всего лишь мое ИМХО.

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Товарищи автовладельцы!
    Возник в мозгу вопрос: а зачем тогда машину покупать если:
    а) ездить негде;
    б)парковатся негде;
    Стали бы вы домой покупать какой -либо электроприбор, если у вас в доме нет электричества, и вы не чукча из анекдота? Думаю что нет. А чем машина отличается от вышеуказанного случая? Наверное прежде чем купить надо было подумать: а есть ли инфраструктура для железного коня?
    Последний раз редактировалось Karfaks; 03.06.2008 в 21:17.

Ответить в теме
Страница 97 из 295 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права