Сообщение от
Xelga Od.
Если речь идет о еде,поведении,зубках...общие вопросы,то заводчик именно ЭТОЙ породы как никто знает это все на своем опыте и его мнению нужно прислушиваться.НО если речь идет о здоровье собаки,а тем более роды,то тут однозначно нужно доверять только ветеринару.Я думаю мало девушек рожают дома с рожавшей подружкой которая присутствовала на родах у еще 5 подружек и при этом считаем,что у нее больше опыта чем у врача, который специально учился 5 лет принимать роды и принял их у 1000.Так почему же мы доверяем своих четвероногих такой подружке-заводчице и не доверяем врачу?Считаем,что он нас разведет на лишние деньги?Ну тогда смени ветеринара или накопи денег!Если роды идут нормально,то и подружка справиться.А если, не дай Бог, осложнение,разве она сможет на врачебном уровне,без специального инструмента оказать грамотную помощь,да и поймать эту грань между нормой и патологией человеку без образования достаточно трудно.
Анжела и Сережа,это не в коем случае не в ваш адрес!Это в адрес тех,кто в вопросах здоровья и жизни собаки доверяет не профессионалам,а незная каким заводчикам.
Перед тем,как я взяла Флорусю,мне дали почитать страшилки про роды маленьких собак.Во всех историях присутствовал не врач,а заводчик консультировал по телефону+еще несколько историй.
Это только мое мнение,и я его буду придерживаться на все 100,но никому не навязываю.Ни в коем случае не хочу никого обидеть!Просто хозяйки маленьких четырех лапых девочек,будьте очень внимательны если вы решили иметь потомство от своих любимец,не доверяйте мало знакомым заводчикам,да и еще по всяким породам!
Социальные закладки