Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 710 из 2089 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 41773
  1. Вверх #14181
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не надо язвить, ты тут недавно о справедливости пел
    насчёт нырять так глубоко не уверен, но стать на этот путь можно
    А разве будучи верующим ты можешь быть справедливым или судить о справедливости для других?

2. Вверх #14182
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Похоже на то вот чего не могу понять - как ему удается так легко разводить минимум половину присутствующих на срач, бессмысленный и беспощадный (или нужно было по православному написать беЗсмысленный и беЗпощадный?)...
    И как восхитительно правдиво прозвучали слова Аль Пачино в "Адвокате дьявола" - "поистине тщеславие- мой самый любимый грех" ))
    С бодрым понедельником, господа
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Богдан, а разве в самом начале заходя на форуме в раздел религия и философия ты не понимал, что увидишь большое количество людей с проблемами, которые будут всячески пытаться лечить друг друга?
    Это называется лечить?
    Вообще -то, я несколько лет тому, заходя на форум, надеялся на конструктивное обсуждение различных вопросов. Сам открыл несколько тем. Но обсуждения любой темы в итоге сводятся к диалогу:"А ты кто такой?". Чтож, будем продолжать в таком ключе, правда, скучновато стало и не интересно в целом.
    Шалом увраха!

4. Вверх #14184
    User banned
    А разве будучи верующим ты можешь быть справедливым или судить о справедливости для других?
    ну быть абсолютно справедливым нет наверное, т.к. в этой справедливости преобладает милость,
    но стать на этот путь можно (кстати повторяю)
    судить не знаю, но рассуждать можно)

5. Вверх #14185
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это называется лечить?
    Вообще -то, я несколько лет тому, заходя на форум, надеялся на конструктивное обсуждение различных вопросов. Сам открыл несколько тем. Но обсуждения любой темы в итоге сводятся к диалогу:"А ты кто такой?". Чтож, будем продолжать в таком ключе, правда, скучновато стало и не интересно в целом.
    Я думаю, что моя трактовка причин тебе не поможет, да и наверняка имеешь свою. Дело в том, что ты попал на шабаш. Здесь принят определенный регламент. В этот регламенте отсутствует принцип качества информации. Выражать свои мысли может любой, причем не взирая на уровень и качество продуцируемой информации. Отсюда проблема вавилонского разобщения по языковым различиям. Практически никто ничего нового для себя узнать не хочет. Людям в подобной тематике больше свойственно нести себя и носиться с собой как с писанной торбой. Здесь люди на полном серьезе могут нести бред всерьез веря, что ведут философскую беседу, поэтому бессмысленные пассажи вроде " ложка не есть ложка потому что тебя нет, а если ты есть, то табуретка не табуретка". Бедные люди, ввергнутые в гонку самовыражения не имеющие к тому ни выразительных средств, ни базиса в виде качественных знаний. Все это приправляется традиционными человеческими пороками- гордыней, тщеславием, раздражительностью и поиском стаи как панацеи от собственного бессилия самостоятельно выйти на уровень мышления и реального познания.

6. Вверх #14186
    Я думаю, что моя трактовка причин тебе не поможет, да и наверняка имеешь свою. Дело в том, что ты попал на шабаш. Здесь принят определенный регламент. В этот регламенте отсутствует принцип качества информации. Выражать свои мысли может любой, причем не взирая на уровень и качество продуцируемой информации. Отсюда проблема вавилонского разобщения по языковым различиям.
    Это я давно уже понял.

Практически никто ничего нового для себя узнать не хочет.
    Честно говоря, мне бы хотелось
    Шалом увраха!

7. Вверх #14187
    User banned
    тю Амброзий, ну так яркий участник этого шабаша и разжигатель его

что есть реальное познание?)

8. Вверх #14188
    User banned
    ну быть абсолютно справедливым нет наверное, т.к. в этой справедливости преобладает милость,
    но стать на этот путь можно (кстати повторяю)
    судить не знаю, но рассуждать можно)
    Максо, если опуститься на почву теологии, которую ты поддерживаешь, то без отказа от своих верований ты никогда не сможешь даже приблизиться к справедливости.
    Понимаешь, по очень примерным подсчетам за все время своего существования на земле жило что-то около десяти миллиардов людей. Христианство как религия насчитывает всего каких-то две тысячи лет. Но тем не менее ты нашел в себе как смелость, так и возможность отказать несметным толпам твоих предшественников в возможности сидеть с тобой в Раю лишь по тому соображению, что многие понятия не имели кто там мутил воду в древней Иудее те самые две тысячи лет назад. Более того, у многих были свои боги, по твоему убеждению ложные. Ты понимаешь вообще насколько ты несправедлив не признавая верования миллиардов людей когда-либо живших на земле? Ты отказал им в единственном утешении- попасть в свой рай. В такой, каким они его понимали.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 12.03.2012 в 10:55.

9. Вверх #14189
    тю Амброзий, ну так яркий участник этого шабаша и разжигатель его
    Да и мы все дровишек подбрасываем. Нет?
    Шалом увраха!

10. Вверх #14190
    User banned
    Это я давно уже понял.

Честно говоря, мне бы хотелось
    Ну значит ты давно в процессе. Порой тут мелькает информация, которую сам бы не узнал. Ибо многозадачность человека ограничена и в этом смысле общение с разными людьми может быть полезно. Только если они не малообразованные балаболы.

11. Вверх #14191
    User banned
    Да и мы все дровишек подбрасываем. Нет?
    Не надо подсказывать. Есть вещи, к которым человек должен прийти самостоятельно.

12. Вверх #14192
    User banned
    всё начинается беседа ни о чём, какие-то миллиарды верующих в своих богов в каких богов?
    мы то можем рассуждать об этом с высоты своего времени и опыта человечества, а не с точки зрения древнегреческой философии

13. Вверх #14193
    User banned
    всё начинается беседа ни о чём, какие-то миллиарды верующих в своих богов в каких богов?
    мы то можем рассуждать об этом с высоты своего времени и опыта человечества, а не с точки зрения древнегреческой философии
    Максо, если не понимаешь- спроси других. Ну или попроси прокомментировать. Быть может я как-то неясно выразил свою мысль. Все возможно.
    Спроси у присутствующих кто еще не понял, что я написал.

14. Вверх #14194
    ...Христианство как религия насчитывает всего каких-то две тысячи лет. Но тем не менее ты нашел в себе как смелость, так и возможность отказать несметным толпам твоих предшественников в возможности сидеть с тобой в Раю лишь по тому соображению, что многие понятия не имели кто там мутил воду в древней Иудее те самые две тысячи лет назад.
    Есть выход, Амброзий! В Послании к Римлянам говорится, что не знавшие Закона, но исполнявшие его статьи по велению сердца, спасены будут. Чего не скажешь о тех, кто знал, но не исполнял. "Не слушатели Закона праведны перед Богом, но исполнители оправданы будут"(2:13)
    Шалом увраха!

15. Вверх #14195
    User banned
    заметь Амброзий, ты первый прибежал и начал кричать о шабаше здесь и малообразованных балаболах,
    сам то ты ни о чём не пишешь, многобуквенность не означает наличие смысла

16. Вверх #14196
    User banned
    )
    это к нам не относится, мы знаем Закон

17. Вверх #14197
    Ну значит ты давно в процессе. Порой тут мелькает информация, которую сам бы не узнал. Ибо многозадачность человека ограничена и в этом смысле общение с разными людьми может быть полезно. Только если они не малообразованные балаболы.
    Согласен, среди мусора встречаются перлы. Почему я и до сих пор здесь.
    Шалом увраха!

18. Вверх #14198
    User banned
    Максо, если не понимаешь- спроси других. Ну или попроси прокомментировать. Быть может я как-то неясно выразил свою мысль. Все возможно.
    Спроси у присутствующих кто еще не понял, что я написал.
    давай сейчас начнем подписи за тебя собирать

19. Вверх #14199
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А можно еще один вопросик?
    Есть ли кто-нибудь в вашей группе, кто прошел дальше теории и вышел за пределы пяти чувств? Есть ли вообще какие-то признаки, что человек движется от слов к делу? Ведь самая лучшая реклама, которой не нужно никакое продвижение - это результат, наглядный пример. Очень часто бывает, что поддавшись на разрекламированную красивую упаковку, известный бренд, человек ничего не получает кроме этой упаковки и разочарования. И самое удивительное в этой ситуации, что ему приходится использовать содержимое упаковки до конца, по инерции, чтобы оправдать стоимость товара и не выглядеть нелепым в глазах окружающих и своих собственных. Типа - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
    Такие вопросы можно задавать всем адептам. Оберон так же может спросить Вас- что Вы получили от буддизма, ну кроме коврика для йоги в комплекте с маечкой и колготками?
    Там же четко было отвечено. Открывается третий глаз, человек получает знание Каббалы. Это примерно как- учился на электрика, перематываю сгоревшие асинхронные электродвигатели.

20. Вверх #14200
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Makso испугался свежего воздуха, закрыл форточку и включил любимого дурака.))

Ответить в теме
Страница 710 из 2089 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права