Тема: Трагедия западных украинцев.

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 313
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну і? Там немає того, що я виділив?
    Ось тобі ще емський указ повністю

Українську мову навіть не дозволяли вважати окремою мовою, що вже казати про україномовну літературу, яка майже повністю (крім частини художньої) заборонялась.
    Молодчаги- комуняки этот беспредел прекратили !
    Слава Героям ! Героям слава !

2. Вверх #222
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Совсем другой смысл, а?
    Ну да інший...зразу стало видно, що накази дозволяли україномовну освіту і літературу, а не забороняли її...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #223
    User banned
    Ну да інший...зразу стало видно, що накази дозволяли україномовну освіту і літературу, а не забороняли її...
    Я рад, что вы наконец это поняли... можно вас цитировать?

4. Вверх #224
    Канібал Аватар для STK
    Где в любом из этих документов запрещается считать мову отдельным языком?
    "никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши"
    Где сказано про "частыну"? Художественная разрешалась полностью.
    "в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания, и чтобы разрешение на печатание произведений изящной словесности давалось не иначе, как по рассмотрении рукописей в Главном Управлении по делам печати"
    Запрещались духовные книги и словари
    А ще підручники, наукова література, театри.

5. Вверх #225
    User banned
    "никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши"
    Читаем внимательно
    Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши
    т.е. это не есть утверждение министра

"в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания, и чтобы разрешение на печатание произведений изящной словесности давалось не иначе, как по рассмотрении рукописей в Главном Управлении по делам печати"
    А что тут криминального? Вас смущает, что указ требовал грамотного правописания в книгах? Это плохо?

Про театры - читайте вторую редакцию указа. Там запрещались только театры, исполняющие чисто украинский репертуар. Вы называете это дискриминацией?
    Кстати, а какой учебники по какому предмету выпускаются на русском языке сегодня, в современной, демократической Украине?

6. Вверх #226
    Канібал Аватар для STK
    А что тут криминального? Вас смущает, что указ требовал грамотного правописания в книгах? Это плохо?
    А це не російським міністрам вирішувати, яка має бути граматика в українській і інших мовах (хоча деяким російськомовним і зараз вистачає наглості вимагати змін правил української мови, бо їм не подобаються існуючі). Свою державну мову нехай би вдосконалювали і розвивали.
    Последний раз редактировалось STK; 03.06.2008 в 19:22.

7. Вверх #227
    User banned
    А це не російським міністрам вирішувати, яка має бути граматика в українською і інших мовах (хоча деяким російськомовним і зараз вистачає наглості вимагати змін правил української мови, бо їм не побобаються існуючі). Свою державну мову нехай би вдосконалювали і розвивали.
    Проблема в вашей исторической неграмотности. Вы просто не в курсе, что тогдашний украинский и тогдашний русский имели одинаковое правописание. И вот как раз в тот период в Австрии велась работа по созданию "чисто украинского" алфавита, а часто - просто перевода мовы на латиницу. Вот о чем речь...

8. Вверх #228
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А це не російським міністрам вирішувати, яка має бути граматика в українській і інших мовах
    было такое государство - Российская Империя. с формой правления - монархией. никакого государства Украины в помине не было. власть была - одна. и министр - общий на всех.
    твои возмущения смешны
    (хоча деяким російськомовним і зараз вистачає наглості вимагати змін правил української мови, бо їм не побобаються існуючі).
    1. какие, например?
    2. кто требует? русскояычные граждане Украины? а у них другие гражданские права, отличные от твоих?
    Свою державну мову нехай би вдосконалювали і розвивали.
    за них не переживай.

9. Вверх #229
    Канібал Аватар для STK
    Проблема в вашей исторической неграмотности. Вы просто не в курсе, что тогдашний украинский и тогдашний русский имели одинаковое правописание. И вот как раз в тот период в Австрии велась работа по созданию "чисто украинского" алфавита, а часто - просто перевода мовы на латиницу. Вот о чем речь...
    Стоп, як в Австрії, там ж, на відміну від Росії, заборонялась українська культура і з українців знущались, як могли. Ти це сам писав:
    Важно, что народ тут жил свободно, развивалась культура, литература. А на ЗУ - вечные репрессии, угнетения...
    Що, важко суміщати свої вигадки з історичними фактами, рано чи пізно трапляються проколи

10. Вверх #230
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    было такое государство - Российская Империя. с формой правления - монархией. никакого государства Украины в помине не было. власть была - одна. и министр - общий на всех.
    твои возмущения смешны
    В кримських татарів немає своєї держави, для них є одна українська влада, давай назвем їх мову українсько-турецьким суржиком і заставим використовувати українську граматику в татарській мові. Хоч посміємся потім з їхніх протестів.
    какие, например?
    Забув як тут вимагали писати українською Одеса з двома с, бо вам так хочеться?
    кто требует? русскояычные граждане Украины? а у них другие гражданские права, отличные от твоих?
    Не меньші права, але й не більші, як в мене, тому не вам вирішувати, як мені писати рідною мовою.

11. Вверх #231
    В кримських татарів немає своєї держави, для них є одна українська влада, давай назвем їх мову українсько-турецьким суржиком і заставим використовувати українську граматику в татарській мові. Хоч посміємся потім з їхніх протестів.
    а в татарском есть хоть что-то от украинского? не знал.
    Забув як тут вимагали писати українською Одеса з двома с, бо вам так хочеться?
    это покушение на украинский язык?
    Не меньші права, але й не більші, як в мене, тому не вам вирішувати, як мені писати рідною мовою.
    следуя логике этой фразы, то и не тебе решать, как писать нам особенно - как мне писать название моего родного города.

12. Вверх #232
    Канібал Аватар для STK
    это покушение на украинский язык?
    Ні, для вас це нормальне явище, вимагати від україномовних робити те, що вам хочеться. Манія величі на мовно-національному грунті ще не в всіх пройшла.
    следуя логике этой фразы, то и не тебе решать, как писать нам особенно - как мне писать название моего родного города.
    А Я ТОБІ, ЧИ КОМУСЬ ІНШОМУ, ХОЧ РАЗ ВКАЗУВАВ, ЯК І ЯКОЮ МОВОЮ ПИСАТИ?

13. Вверх #233
    Ні, для вас це нормальне явище, вимагати від україномовних робити те, що вам хочеться. Манія величі на мовно-національному грунті ще не в всіх пройшла.
    СТК, а теперь мелкой рысью в означенную тему и доставай-ищи мои посты, где я требовал менять название города Одесса на украинском языке. или извиняйся, признай - промашка вышла.
    А Я ТОБІ, ЧИ КОМУСЬ ІНШОМУ, ХОЧ РАЗ ВКАЗУВАВ, ЯК І ЯКОЮ МОВОЮ ПИСАТИ?
    а я тебе?
    капслук отожми. не блондинка вроде

14. Вверх #234
    zodchiy
    А це не російським міністрам вирішувати, яка має бути граматика в українській і інших мовах (хоча деяким російськомовним і зараз вистачає наглості вимагати змін правил української мови, бо їм не побобаються існуючі). Свою державну мову нехай би вдосконалювали і розвивали.
    Про разрешение склонения "пальто" я помню, но причем тут русскоязычные?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #235
    Канібал Аватар для STK
    СТК, а теперь мелкой рысью в означенную тему и доставай-ищи мои посты, где я требовал менять название города Одесса на украинском языке. или извиняйся, признай - промашка вышла.
    ЧеБурашка, не тормози, я писав "для вас" (російськомовної більшості форума взагалі, а не когось конкретного, якщо ти не зрозумів), а не "для тебе".

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    не тормози
    Так не гальмуй, кажись правильно?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #237
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про разрешение склонения "пальто" я помню, но причем тут русскоязычные?
    Про відмінювання не знаю, а вимоги змінити написання назв в українській мові (не тільки Одеси) були не раз.

18. Вверх #238
    ЧеБурашка, не тормози, я писав "для вас" (російськомовної більшості форума взагалі, а не когось конкретного, якщо ти не зрозумів), а не "для тебе".
    попытка съехать не удалась, как и попытка обвинить "русскоязычное большинство форума" непонятно в чем.
    трудись дальше, оттачивай мастерство. Слава Украине!!

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Так не гальмуй, кажись правильно?..
    гражданин негодяйски надругается над родным языком
    и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!! (с)

20. Вверх #240
    Про відмінювання не знаю...
    учи украинский. пригодится

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права