Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 159 из 3240 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 64788
  1. Вверх #3161
    User banned
    Как то, дочка спросила: - " Папа ,а во что ты играл в детстве?"
    Ну как ей объяснить , что я целый день на улице пропадал, что домой забегал только есть и "Спокойной ночи малыши" смотреть.
    Хрюша- лучший.
    Когда к друзьям без звонка, когда на весь двор орешь: -" Ты гулять пойдешь?"
    Мда.... что то очень важное мы потеряли.

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А у нас во дворе кроме великов катались на роликах. Только они были не такие как сейчас, а на 4-х колесах, как у машинки. Они были с резиновыми колесами и пластиковыми. Те что с резиновыми круче. Мы устраивали заезды по Петра Великого.
    С резиновыми 5.50 стоили, а мне родители дали только на пластиковые

3. Вверх #3163
    Новичок
    Еще были такие монстры железные - назывались коньки "Снегурочка" Хотя я представляю себе эту Снегурочку на двух кусках железа.Они загнутые такие хитренько были и одевались на обувь креплениями. Я честно два раза пыталась на них переместиться метра на 1.5. Но увы.Не дано.

4. Вверх #3164
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    У меня был Салют))) и трещотки + телефонный ( разноцветный )провод на спицах... ...........Еще помню свой первый скейт)( польский) с тормозом))) и по Ул БАРАНОВА сквозь машины без остановки до конечной 28))))))) аж прослезилась
    круче всего было на скейте по Гоголя вниз к Тёщиному мосту!!!!!!!!
    АААААААА! вот это была скорость)))) а на велике по Короленко... вверх тока - настоящий спорт)))
    а вниз - улётный скат... летишь наравне с трамваем)))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #3165
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    А мне вспомнились конфеты на палочке в форме зайчика, петушка и кто-то там еще был третий. Вспоминаю этих бабушек и дедушек, которых их продавали и понимаю, почему конфеты были табу.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
    Еще были такие монстры железные - назывались коньки "Снегурочка" Хотя я представляю себе эту Снегурочку на двух кусках железа.Они загнутые такие хитренько были и одевались на обувь креплениями. Я честно два раза пыталась на них переместиться метра на 1.5. Но увы.Не дано.
    Да, были "Снегурочки" и совсем не монстры по тем временам. У меня до сих пор сохранился ключ, завинчивающий крепление. Потом еще были коньки "Ласточка". Они были полегче, но уже, как мне помнится, крепились на обувь шурупами. Такой роскоши, естественно, почти никто не мог себе позволить, поэтому мы ухитрялись прикручивать их к обуви веревками с хитрой системой натяжения. А еще был предел мечтания - "Дутыши", сейчас это коньки для русского хоккея. Это была большая редкость.

7. Вверх #3167
    Новичок
    На палочке помню конфеты- это такие ядовито малиновые. Одна из моих бабушек( их было трое) всегда про них говорила -"Не ешь- неизвестно в каком помойном ведре их варили".Еще были козинаки из полуочищеных семечек .Это был запретный плод .Мы их вскладчину покупали тайком от родителей.

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    На Карла Маркса между Дерибасовской и Ласточкина, там где сейчас Терранова был большой игрушечный магазин. Самокат мне там ещё купили (за 10 руб) - он на ломался, не то что сейчас - заплатил 200грн и чиню-чиню.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #3169
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    АААААААА! вот это была скорость)))) а на велике по Короленко... вверх тока - настоящий спорт)))
    а вниз - улётный скат... летишь наравне с трамваем)))
    Какой там скейт в восьмидесятых? Тачки на подшипниках делали и катались. Круто было!

10. Вверх #3170
    Супер модератор
    Супер пользователь
    начиная с Некрасова. И скейтов несколько вместе - и все толпой!
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #3171
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Какой там скейт в восьмидесятых? Тачки на подшипниках делали и катались. Круто было!
    точно был! - как раз на рубеже с 90-ыми))) нас много каталось

п.с. а в более ранних 80-ых я помню небольшие фанерные листы,
    на которых мы зимой на пятой точке скатывались параллельно эскалатору на Приморском бульваре)))
    Последний раз редактировалось Truly; 03.06.2008 в 18:21.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #3172
    Сволочь Аватар для gorguliya
    "АБВГДейку" помню...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

13. Вверх #3173
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    "АБВГДейку" помню...
    как ты прекрасно вспомнила -- была такая передача! недавно смотрела док фильм про Ириску - главную клоунесу моего периода этой программы... она, оказывается, уже после ухода из программы разбилась в цирке, выполняя номер - с высоты на манеж какая страшная судьба... а ведь она была настоящей звездой телевидения тогда, когда самого этого слова ещё и в помине не было.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #3174
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    А мне вспомнились конфеты на палочке в форме зайчика, петушка и кто-то там еще был третий. Вспоминаю этих бабушек и дедушек, которых их продавали и понимаю, почему конфеты были табу.
    О-о-о! На моей памяти эти конфеты продавали цыгане возле Привоза и Зоопарка. И мне их тоже никогда не покупали. Помню, с какой завистью я смотрела на детей, чьи родители радовали своих чад этими чудо-конфетами...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #3175
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    О-о-о! На моей памяти эти конфеты продавали цыгане возле Привоза и Зоопарка. И мне их тоже никогда не покупали. Помню, с какой завистью я смотрела на детей, чьи родители радовали своих чад этими чудо-конфетами...
    они же продавали сладкую вату, схожую на мочалки..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    они же продавали сладкую вату, схожую на мочалки..
    Да-да-да! Прикинь, как на жаре сладкая вата превращается в мочалку... Мне покупали сладкую вату в зоопарке, там ее продавали весьма приличные продавцы. А потом руки, лицо сладкие были, к ним липла вся пылюка, и домой я приходила замурзяка-замурзякой...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #3177
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    ещё около ЦИРКА на Подбельского
    меня мама пугала такой картинкой: "немытые чаны, а вокруг грязнорукие цыганки" ))))))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #3178
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    "АБВГДейку" помню...
    а я "в гостях у сказки"любила.сказки наши супер были!
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #3179
    ещё около ЦИРКА на Подбельского
    меня мама пугала такой картинкой: "немытые чаны, а вокруг грязнорукие цыганки" ))))))
    Ага, а меня еще пугали мифической отравой, которую они туда совали...

20. Вверх #3180
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а я "в гостях у сказки"любила.сказки наши супер были!
    Воскресный день у меня вообще был расписан: Утренняя почта, В гостях у сказки, В мире животных, моя любимая, Клуб кинопутешествий с Юрием Сенкевичем.

Ответить в теме
Страница 159 из 3240 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права