Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 703 из 2089 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 41774
  1. Вверх #14041
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты вероятно, общался с парнями с майского, которые служили уже не при СССР?))))
    Самый молодой был примерно мой ровесник, так что еще при впрочем, это уже оффтоп даже для флудильни
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #14042
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    То есть весь смысл в том, что каббалист сам ощущает свою возвышенность и мудрость, но никаких внешних признаков и проявлений это не имеет, правильно?
    Да. Внешних признаков нет. Вы же не можете внешне отличить шахматиста от физика. Тоже самое и здесь.
    Что касается возвышенности и мудрости, то каббалист (не изучающий Каббалу, а именно каббалист) ощущает духовный мир, силы управляющие нашим миром и т.д. Мудрость является следствием этого и ее ощущает не сам каббалист, а другие люди при общении с ним.

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за свои пять копеек, но grremlin напоминает о том, что один из переводов слова Израиль означает богоборец.
    Ну может и есть такой перевод, я не знаю. Но Исра (прямо) и Эль (Творец) - спросите знатока иврита.

3. Вверх #14043
    User banned
    Балабол тут ты. Воином это ты меня сделал? Выдуманным?))))
    Сомневаюсь, что без гугления в сети ответишь на какой-то простой армейский рутинный вопрос. Хотя бы из строевого устава. Ну например как положено выходить из двухшереножного строя из второй шеренги на вызов командира.

4. Вверх #14044
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Самый молодой был примерно мой ровесник, так что еще при впрочем, это уже оффтоп даже для флудильни
    Ну тогда, я разве что-то не так написал?)))

5. Вверх #14045
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да. Внешних признаков нет. Вы же не можете внешне отличить шахматиста от физика. Тоже самое и здесь.
    Что касается возвышенности и мудрости, то каббалист (не изучающий Каббалу, а именно каббалист) ощущает духовный мир, силы управляющие нашим миром и т.д. Мудрость является следствием этого и ее ощущает не сам каббалист, а другие люди при общении с ним.

Ну может и есть такой перевод, я не знаю. Но Исра (прямо) и Эль (Творец) - спросите знатока иврита.
    Простите, Вы пытаетесь разговаривать со мной как с идиотом? Это льстит. Но не считая себя идиотом я уточню Вашу метафору. Под внешними проявлениями я не имею в виду особенности внешности, одежды или чего-то еще. А физика от шахматиста я отличу по их внешним проявлениям в виде характерной деятельности. Ну то есть физик будет заниматься физикой, а шахматист, соответственно, играть в шахматы.

После этого уточнения Вы не соблаговолите перефразировать свой ответ?

6. Вверх #14046
    Перерости творца- раз плюнуть. Творец всемогущ и ресурс его возможностей безграничен. А человек существо ограниченное. Сделав что-нибудь из разряда невероятного человек легко перерастает Творца. Ну например, занимаясь генной инженерией человек уже превосходит любое божество. Это примерно как соревнование профессионального легкоатлета и парализованного инвалида в беге с препятствиями. При условии, что инвалид достиг в чем-то аналогичного при весьма серьезных ограничениях, даже незначительный успех инвалида куда более весомая победа.
    Ну наверно, по-хорошему, если говорить о соревновательности, то все-таки соревнующиеся изначально должны быть подобны и находиться в равных условиях. Я не умаляю заслуги инвалида в беге с препятствиями. Но все-таки инвалида надо сравнивать с инвалидом, а лекоатлета с легкоатлетом. Иначе будет галиматья.

7. Вверх #14047
    Сомневаюсь, что без гугления в сети ответишь на какой-то простой армейский рутинный вопрос. Хотя бы из строевого устава. Ну например как положено выходить из двухшереножного строя из второй шеренги на вызов командира.
    Это в советской, украинской армии?))) После того, как боец ответил-Я, впереди стоящий, делает шаг вперёд и влево. Что то ещё? Придурок...

8. Вверх #14048
    User banned
    Ну наверно, по-хорошему, если говорить о соревновательности, то все-таки соревнующиеся изначально должны быть подобны и находиться в равных условиях. Я не умаляю заслуги инвалида в беге с препятствиями. Но все-таки инвалида надо сравнивать с инвалидом, а лекоатлета с легкоатлетом. Иначе будет галиматья.
    Вы не поняли. Понятно же, что это искусственное сравнение созданное с подачи тех, кто говорил о непревзойденности некоего Творца. Я подчеркнул лишь, что человек сегодня делает то, что когда-то считалось невозможном и данные действия всегда проходили как категория абсолютной монополии Творца. Поэтому я как пример вспомнил генную инженерию.
    То есть утверждение о возможном или невозможном для человека и присуждения неких исключительных функций божествам на фоне этого можно считать домыслами.

9. Вверх #14049
    User banned
    Это в советской, украинской армии?))) После того, как боец ответил-Я, впереди стоящий, делает шаг вперёд и влево. Что то ещё? Придурок...
    Ещё он во время ответа - Я ложит руку на плечо стоящему в первой шеренге, давая знать тому о необходимости выхода из строя.

10. Вверх #14050
    User banned
    А по плечу хлопнуть впереди стоящего? Устав не изменился, но оно и не важно, ведь ты на самом деле не знаком с процедурой. Кто занимался строевой знает все нюансы этого незамысловатого дела.

11. Вверх #14051
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Ещё он во время ответа - Я ложит руку на плечо стоящему в первой шеренге, давая знать тому о необходимости выхода из строя.
    Ооо. Своих сразу видно. )

12. Вверх #14052
    Как же я это не люблю...

Что мешает это сделать - упрямство или леность ума?
    Товарищ Гугльман такой, что он может подтвердить все что угодно тому, кто хочет что-то доказать.
    Например, если ввести в поиск "Исра Эль прямо к Творцу" то Гугльман выдаст совсем другое.
    Но в любом случае, вы же всегда просили без ссылок, а мое мнение. Так вот независимо от Гугльмана я себя богоборцем не считаю. Это вы меня так назвали.

А где призывал - да в каждом втором посте... "все в группы по изучению каббалистики"... "только каббалистика-лайтманистика спасет мир от бездуховности"... это разве я писал?
    Не спорю, такое было, и неоднократно. Но я это всегда говорил в рамках ответа на конкретный вопрос, и касательно темы. Иначе я бы не смог дать ответ.
    Если я не прав - приведите мне пример моего ответа в контексте с вопросом.

13. Вверх #14053
    А по плечу хлопнуть впереди стоящего? Устав не изменился, но оно и не важно, ведь ты на самом деле не знаком с процедурой. Кто занимался строевой знает все нюансы этого незамысловатого дела.
    Никогда не занимался строевой подготовкой в советской или украинской армии.)))

14. Вверх #14054
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Синоидальный перевод Книги Берейшит. А варианты на иврите я ранее приводил и, кажется, в этой теме.
    Шалом увраха!

15. Вверх #14055
    User banned
    Никогда не занимался строевой подготовкой в советской или украинской армии.)))
    Это я уже и так понял. Значит был партизаном. Со Стариновым немецкие эшелоны подрывал.

16. Вверх #14056
    Вот она, польза преподавания каббалистики людям, не имеющим возможности читать первоисточник из-за незнания языка

Пропозиционные теофорные имена делятся на глагольные и именные. Глагольные могут означать: Бог дал, породил, прибавил, даровал, помог, спас, смилостивился, восстановил справедливость и т.п. נְתַנְאֵל Нетан’эль, אֶלְנָתָן Элнатан (Эль натан, «Бог дал»), יִשְׂרָאֵל Исраэль («Богоборец»). К этой категории принадлежит и ряд древнейших аморрейских имен, в которых усечено исконное теофорное окончание: יַעֲקֹב Я‘аков («[Бог] защитит»), יוֹסֵף Иосеф («Да прибавит [Бог]»).

17. Вверх #14057
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Синоидальный перевод Книги Берейшит. А варианты на иврите я ранее приводил и, кажется, в этой теме.
    Ну так что, богоборцы они или нет? Не знающая иврит публика замерла в предвкушении откровений.

18. Вверх #14058
    Это я уже и так понял. Значит был партизаном. Со Стариновым немецкие эшелоны подрывал.
    Что ты можешь понять? Гнилая ты отрыжка, холерного бабуина!)))))

19. Вверх #14059
    Прошу простить, если кому ненароком наступлю на любимый мозоль - но давно так не веселился
    Если предположить, что когда-то была известна абсолютная правда, то ничего удивительного если какие-то древние учения где-то пересекаются.

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Оберон, вобще то мы все богоборцы по своему,
    т.к. Творец всем без исключения открыл путь ко спасению и долготерпит, а мы упорствуем...
    что это как не борьба против...
    Наверно слово богоборец можно понимать по разному. Ты понял так, grremlin совсем по-другому, кто-то поймет по третьему.

20. Вверх #14060
    Товарищ Гугльман такой, что он может подтвердить все что угодно тому, кто хочет что-то доказать.
    Вся проблема в том, что кое-кто даже не пытался посмотреть на вопрос хотя бы с двух сторон есть только единственно верное учение БС-Лайтмана-Винокура?

Ответить в теме
Страница 703 из 2089 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права