| ||
Тема: Религиозная флудилка
Да. Внешних признаков нет. Вы же не можете внешне отличить шахматиста от физика. Тоже самое и здесь.
Что касается возвышенности и мудрости, то каббалист (не изучающий Каббалу, а именно каббалист) ощущает духовный мир, силы управляющие нашим миром и т.д. Мудрость является следствием этого и ее ощущает не сам каббалист, а другие люди при общении с ним.
Ну может и есть такой перевод, я не знаю. Но Исра (прямо) и Эль (Творец) - спросите знатока иврита.
Простите, Вы пытаетесь разговаривать со мной как с идиотом? Это льстит. Но не считая себя идиотом я уточню Вашу метафору. Под внешними проявлениями я не имею в виду особенности внешности, одежды или чего-то еще. А физика от шахматиста я отличу по их внешним проявлениям в виде характерной деятельности. Ну то есть физик будет заниматься физикой, а шахматист, соответственно, играть в шахматы.
После этого уточнения Вы не соблаговолите перефразировать свой ответ?
Ну наверно, по-хорошему, если говорить о соревновательности, то все-таки соревнующиеся изначально должны быть подобны и находиться в равных условиях. Я не умаляю заслуги инвалида в беге с препятствиями. Но все-таки инвалида надо сравнивать с инвалидом, а лекоатлета с легкоатлетом. Иначе будет галиматья.
Вы не поняли. Понятно же, что это искусственное сравнение созданное с подачи тех, кто говорил о непревзойденности некоего Творца. Я подчеркнул лишь, что человек сегодня делает то, что когда-то считалось невозможном и данные действия всегда проходили как категория абсолютной монополии Творца. Поэтому я как пример вспомнил генную инженерию.
То есть утверждение о возможном или невозможном для человека и присуждения неких исключительных функций божествам на фоне этого можно считать домыслами.
Товарищ Гугльман такой, что он может подтвердить все что угодно тому, кто хочет что-то доказать.
Например, если ввести в поиск "Исра Эль прямо к Творцу" то Гугльман выдаст совсем другое.
Но в любом случае, вы же всегда просили без ссылок, а мое мнение. Так вот независимо от Гугльмана я себя богоборцем не считаю. Это вы меня так назвали.
Не спорю, такое было, и неоднократно.Но я это всегда говорил в рамках ответа на конкретный вопрос, и касательно темы. Иначе я бы не смог дать ответ.
Если я не прав - приведите мне пример моего ответа в контексте с вопросом.
Вот она, польза преподавания каббалистики людям, не имеющим возможности читать первоисточник из-за незнания языка
Пропозиционные теофорные имена делятся на глагольные и именные. Глагольные могут означать: Бог дал, породил, прибавил, даровал, помог, спас, смилостивился, восстановил справедливость и т.п. נְתַנְאֵל Нетан’эль, אֶלְנָתָן Элнатан (Эль натан, «Бог дал»), יִשְׂרָאֵל Исраэль («Богоборец»). К этой категории принадлежит и ряд древнейших аморрейских имен, в которых усечено исконное теофорное окончание: יַעֲקֹב Я‘аков («[Бог] защитит»), יוֹסֵף Иосеф («Да прибавит [Бог]»).
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки