Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 698 из 2089 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 41774
  1. Вверх #13941
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Чтобы назваться богоборцем, нужно заниматься борьбой с богом, не правда ли? Ты этим занимаешься?
    Чтоб называться богоборцем, наверное, нужно участвовать в поединке или сражении с Богом. Ну то есть, ты назвал Бога жопой- он в тебя молнией пульнул. Ты назвал его циничным гадом- он в ответ сделал какое-то чудо, все это увидели и обомлели. То есть борьба- это активный процесс противодействия.
    Вот допустим Вы себя назовете землеборцем. Вы будете ходить и везде с особым цинизмом и жестокостью вскапывать землю, поливать ее химикатами, портить всякими доступными средствами.
    Назовет ли Вас кто-то землеборцем после этого- сомневаюсь, так как земля по сути не участвует в вашем загадочном шабаше. Вас просто назовут вандалом и вредителем природы, скорее всего.

2. Вверх #13942
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    имею право возразить на чушь, для того и форум
    что мне выкладывать сюда простыни истории, потому что Амброзий чью-то ерунду написал, а когда возражаешь, он готов за эту чухню выцарапать глаза
    человек если захочет узнать обсуждаемый вопрос, в спокойной обстановке изучит его
    чего ты считаешь что народ должен безоговорочно верить в чьи-то измышления, которые ты здесь провозгласил?
    выкладывай источник значит, обсудим его, а лозунги здесь просовывать не надо
    Прошу всегобщего внимания. Максо только что использовал завуалированный мат. Ай как не стыдно... Ты этому в Святом писании научился, Максо?

3. Вверх #13943
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А можно как-то вне кружка со стороны оценить или ощутить насколько каббалист отличается от любого другого человека занятого какой-то интеллектуальной деятельностью?
    Есть какая-то качественная разница, которую может детектировать сторонний наблюдатель?
    Нет разницы.

Чтобы назваться богоборцем, нужно заниматься борьбой с богом, не правда ли? Ты этим занимаешься?
    Я, честно говоря, не понимаю, что ты вкладываешь в понятие борьбы с богом? Я же с Творцом не соревнуюсь.

4. Вверх #13944
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Нет разницы.

Я, честно говоря, не понимаю, что ты вкладываешь в понятие борьбы с богом? Я же с Творцом не соревнуюсь.
    То есть весь смысл в том, что каббалист сам ощущает свою возвышенность и мудрость, но никаких внешних признаков и проявлений это не имеет, правильно?

5. Вверх #13945
    Не покидает форум Аватар для Белая
    "А еще летом они ходят в тогах. Пьют только разбавленное водой вино, едят со свинцовых тарелок салаты из язычков колибри. Некоторые патриции ведут весьма разнузданный образ жизни и пользуются своей безграничной властью овладевая порой своими безропотными рабынями, которых доставляют на их виллы со всех уголков империи. Известные политики, философы и поэты бывают частыми гостями на виллах особо знатных граждан. Жизнь бурлит в этом оазисе роскоши и наслаждений. В то время как плебс трудится на окрестных плантациях, дабы своими страданиями обеспечить праздную беспечность этого блистательного меньшинства."

(c) Амброзий Иванович. Придворный хронист Фоки III.

Историческая справка. Фока III стал исключением в истории правителей империи, ибо происходил из плебса. Взлет Фоки начинается с 391 года нашей эры, когда этот предприимчивый коммерсант сделал свой первый миллион сестерциев торгуя
    вениками экспортируемыми из Персии.
    «Они подозревали в нём сноба. И не без оснований. Конечно, он /Эллиот
    Темплтон/ был сноб и даже не стыдился этого. Он готов был претерпеть любой
    афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить
    приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-
    нибудь сварливой старой аристократке. Он был неутомим».

Сомерсет Моэм. «Острие бритвы».
    Я с адвокатом

6. Вверх #13946
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Прошу прощения за свои пять копеек, но grremlin напоминает о том, что один из переводов слова Израиль означает богоборец.
    Шалом увраха!

7. Вверх #13947
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тогда на каком основании претендуешь на звание богоборца, да еще и других призываешь влиться в стройные ряды борцов?

З.Ы. насчет не соревнуюсь - а кто давеча говорил о том, что можно перерасти Творца?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #13948
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    «Они подозревали в нём сноба. И не без оснований. Конечно, он /Эллиот
    Темплтон/ был сноб и даже не стыдился этого. Он готов был претерпеть любой
    афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить
    приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-
    нибудь сварливой старой аристократке. Он был неутомим».

Сомерсет Моэм. «Острие бритвы».
    Я с адвокатом
    Вы наивно полагаете, что я критикую якобы то, чему завидую. Понимаете, если бы я даже оказался в некой среде, о которой иногда повествую, то мне было бы там скучно и противно.
    Разве Вы не поняли еще, что я человек другого устройства, другого склада? А сатира на разные социальные явления- это мой cпособ самовыражения. Ну нравится мне раскачивать лодку и смотреть что из этого получится. Отнесите это на счет моего странного каприза.

9. Вверх #13949
    User banned
    Прошу всегобщего внимания. Максо только что использовал завуалированный мат. Ай как не стыдно... Ты этому в Святом писании научился, Максо?
    успокойся чухня это чушь, это не мат
    ты не обращай внимание всех, а нажимай на заветную кнопку и садись писать письмо, а вдруг кнопка не сработает

Вы наивно полагаете, что я критикую якобы то, чему завидую. Понимаете, если бы я даже оказался в некой среде, о которой иногда повествую, то мне было бы там скучно и противно.
    Разве Вы не поняли еще, что я человек другого устройства, другого склада? А сатира на разные социальные явления- это мой cпособ самовыражения. Ну нравится мне раскачивать лодку и смотреть что из этого получится. Отнесите это на счет моего странного каприза.
    вранье, там где такой глумёжь, там и ненависть и зависть
    или ты никому не завидуешь?

10. Вверх #13950
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ты не обращай внимание всех, а нажимай на заветную кнопку и садись писать письмо, а вдруг кнопка не сработает
    Ээээээ....? Чухня, это жители Финляндии?))))

11. Вверх #13951
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ээээээ....? Чухня, это жители Финляндии?))))
    Ну да, а хренотень - это тень, отбрасываемая листьями хрена на другие растения

12. Вверх #13952
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Очень понравилась реакция о.Андрея Кураева на акцию Pussy Riot . Неоднозначно, но заставило задуматься, может еще кому-то будет интересно
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.03.2012 в 15:05.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #13953
    User banned

вранье, там где такой глумёжь, там и ненависть и зависть
    или ты никому не завидуешь?

Зачем мне нажимать на кнопку? Я как этнограф нормально отношусь ко всем аспектам культуры, в том числе и к маргинальным.

Отвечаю на твой вопрос о зависти. Нет, я никому не завидую. Материальное значит для меня слишком мало, чтобы я мог испытывать столь сильное и всепоглащающее чувство как зависть.

14. Вверх #13954
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Очень понравилась реакция о.Андрея Кураева на акцию Pussy Rossi . Неоднозначно, но заставило задуматься, может еще кому-то будет интересно
    Некоторое количество весьма здравых мыслей утонуло в потоке сознания рупора православия... а насчет сторожевых хомячков я с ним категорически согласен - это не наш метод

15. Вверх #13955
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Тогда на каком основании претендуешь на звание богоборца, да еще и других призываешь влиться в стройные ряды борцов?
    В чем выражается то, что я претендую на звание богоборца?
    И где я призывал других влиться?

ЗЫ. насчет не соревнуюсь - а кто давеча говорил о том, что можно перерасти Творца?
    На основании чего ты решил, что это соревнование?
    Если твой ребенок будет умнее тебя - это потому, что он с тобой соревновался?
    Я уже не говорю о том, что соревнование подразумевает минимум двух участников.

16. Вверх #13956
    User banned

На основании чего ты решил, что это соревнование?
    Если твой ребенок будет умнее тебя - это потому, что он с тобой соревновался?
    Я уже не говорю о том, что соревнование подразумевает минимум двух участников.
    Перерости творца- раз плюнуть. Творец всемогущ и ресурс его возможностей безграничен. А человек существо ограниченное. Сделав что-нибудь из разряда невероятного человек легко перерастает Творца. Ну например, занимаясь генной инженерией человек уже превосходит любое божество. Это примерно как соревнование профессионального легкоатлета и парализованного инвалида в беге с препятствиями. При условии, что инвалид достиг в чем-то аналогичного при весьма серьезных ограничениях, даже незначительный успех инвалида куда более весомая победа.

17. Вверх #13957
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Мне подходит быть наивной))) таки да, я Белая наивность

Я водяной, я водяной
    Раскачиваю лодку я ногой

18. Вверх #13958
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Перерости творца- раз плюнуть. Творец всемогущ и ресурс его возможностей безграничен. А человек существо ограниченное. Сделав что-нибудь из разряда невероятного человек легко перерастает Творца. Ну например, занимаясь генной инженерией человек уже превосходит любое божество. Это примерно как соревнование профессионального легкоатлета и парализованного инвалида в беге с препятствиями. При условии, что инвалид достиг в чем-то аналогичного при весьма серьезных ограничениях, даже незначительный успех инвалида куда более весомая победа.
    Гм...Да уж....))) Творец, Бог-есть Всё и Вся. И как же эта....его то есть))) Перерости? Ведь, становясь больше, человек тем самым и творца увеличивает. Не так ли?)))) "Создать" свою вселенную? В которой уже сам гражданин будет творец? Ну так, из чего гражданин будет создавать? Он, гражданин, откуда возьмет.... материал свой? Как Бог? Сам и будет тем материалом?))) Но позвольте!))) Так ведь человек, сам создан. Богом. Так где же он "родит", этот самый не божественный, не являющийся частью вселенной, творца, материал? Попробует переделать плюс на минус?)))) "Альтернативное"? То есть инородное тело? Зло то есть?
    Так уже бывало....не что подобное.))) Да же описано, в некоторой степени в различных религиях.))))
    Да и к тому же.))) Ведь и тот самый "Плюс", так же как и "Минус"....они ведь всё равно из одного материала.))) Из Творца....
    Если смотреть с позиции, такого...гражданина. То всё обидно и не справедливо!))) Что ж это? И выбора нет?))))
    Но так только если....Если без Любви.))) Любовь-Свет. Любовь-Понимание. Не пытаясь противопоставлять себя Богу, не создашь препятствия для Света. Для Любви ,Понимания. А значит...Будешь Понимать Бога. А Понимая Бога, будешь узнавать больше и больше. Рости. Чтоб углядеть Широко распахнутыми детскими глазами.))) Что Мир, Бог, Прекрасен и Удивителен. Что он всегда разный и не стоит на месте.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 11.03.2012 в 16:10.

19. Вверх #13959
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Как - то в комментариях к Зоару я читал, что люди до потопа, согласно неким преданиям, назывались богоборцами. Ной не входил в их число, поэтому ему и была отведена его роль. Не встречалось такое чтиво?
    Шалом увраха!

20. Вверх #13960
    Как же я это не люблю...

Спрашиваем у ребе Гугльмана

Что мешает это сделать - упрямство или леность ума?

А где призывал - да в каждом втором посте... "все в группы по изучению каббалистики"... "только каббалистика-лайтманистика спасет мир от бездуховности"... это разве я писал?

Теперь о Творце. Возможно, мне следовало учесть, что в отличие от мракобесов-христиан, считающих Творца абсолютом, лайтманисты низвели своего до уровня какого-то механизма, приравняв к безликой и бездушной природе. Так что тут моя ошибка, ты действительно имеешь все шансы перерасти СВОЕГО творца.

Ответить в теме
Страница 698 из 2089 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права