Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 593 из 596 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 11911
  1. Вверх #11841
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Все это так. Только от одних наших разговоров ничего не изменится. Да и выборы-перевыборы, не решат проблему, которая создается специально. Ну что мешало без ущемления русского языка снимать украинские фильмы, выпускать украинские книги, ставить спектакли, уж коли утверждают, что спрос был? Нужен вопрос, которым можно козырять во время предвыборных обещаний и манипулировать в пику опонентам. В настоящее время удобно манипулировать интересами русскоязычного населения.Из конкретных действий, вот например слышала, что в Одессе открылся Центр русской культуры. Это действенный шаг. Пусть первый и робкий, но конкретный.
    По идее рано для открытия и допускать таковое,с учетом кинотеатра нельзя.Например сам центр нужен,но если там будет кинотеатр,то все посылы будут туда.Мол есть у вас одно место,там и смотрите.Что делать жителям других городов?
    Кинотеатры все должны в равных долях показывать фильмы на рус. и укр. переводах.Это единственное лечение этой болячки.

2. Вверх #11842
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    Такое не часто встречается, обычно в пустом зале записывают
    не редко выкладывают такие экранки,что ощущение ,как от просмотра в замочную скважину под проектором в театре.

3. Вверх #11843
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Кинотеатры все должны в равных долях показывать фильмы на рус. и укр. переводах.Это единственное лечение этой болячки.
    Я то согласна, но только методы достижения этой цели не определены. Ну не громить же в самом деле кинотеатры. А не ходить туда, так ведь и не идет народ, убытки кинотеатры несут, а власти пиливать с высокой горки.

4. Вверх #11844
    User banned
    muv, как не идет, когда очень даже идет. Залы конечно более пустые, чем раньше, но не пустые совсем. И постепенно наполняются. Люди вон плееры придумывают. Или говорят, мол, ладно, послушаю как-то. Приспособлюсь и постараюсь получать удовольствие...

5. Вверх #11845
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    muv, как не идет, когда очень даже идет. Залы конечно более пустые, чем раньше, но не пустые совсем. И постепенно наполняются. Люди вон плееры придумывают. Или говорят, мол, ладно, послушаю как-то. Приспособлюсь и постараюсь получать удовольствие...
    давай думать,как изменить поворот событий.

6. Вверх #11846
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    в тюрьмах некоторые тоже приспосабливаются и становятся любовницами.
    никого лично не имел ввиду - просто пример какие иногда последствия может иметь "приспособляемость".

Было бы неплохо.... Впрочем, известный мне пример процесса закончился проще: в офис истца срочненько прибыла налоговая с внеплановой проверкой, а в приватном порядке сообщили, что если процесс будут продолжать, то придет и налоговая милиция...
    Хотя безусловно, я надеюсь, что у этих получится. Это был бы уникальный пример, который смог бы воодушевить многих и многих...
    еще могут сбу подключить и т.д. )))

Какие 10 миллионов и за какой период? Надо вычесть украиноязычных зрителей и учесть, что если верить цифрам тех же кинотеатров, то максимум чего можно добиться, так это того, что не будут ходить те единицы которые сейчас пока ещё ходят в кино в Одесском и подобных регионах (полагаю что большинство из них узнает о том, что фильм на украинском уже сидя в зале).
    ну если ты думаешь, что русскоязычных в украине намного меньше чем украиноязычных..... то даже не знаю что тебе сказать ))
    тем более доходы от зрителей получают и кинотеатры, и государство и прокатчики, и т.д. ))) - так что при непосещении даже 30% зрителей потери могут быть серьезные.
    Мое субъективное мнение! :)

7. Вверх #11847
    User banned
    Так заставить не ходить не получится. Или это вызовет такую же неприязнь, как и навязывание украинского. Есть приспособленцы, есть любители украинского языка, есть украиноязычные люди, есть пофигисты - они все будут ходить и в самом деле получать удовольствие. Это их право. От того,что не пойдем я, или Вы, ситуация в корне не изменится. Я не пойду. И не только по причинам языковой неприязни - кино для меня не самое главное из исскуств, но что это меняет? Владельцы кинотеатров свои невыгодные предприятия будут сокращать или перепрофилировать. Останется только востребованное количество. Что это решит для русского языка в целом?

8. Вверх #11848
    User banned
    Владельцы кинотеатров свои невыгодные предприятия будут сокращать или перепрофилировать. Останется только востребованное количество. Что это решит для русского языка в целом?
    Для решения проблемы русского языка вцелом нужно прежде всего консолидировать его защитников. Сегодня миллионы людей хотят видеть русский с официальным статусом, иметь защищенные законом и реализуемые на практике права его использования. А им говорят, что их нет. И они часто верят, думают, что язык на деле - мелочь, и не важно, украинский или русский.
    Пример с кинотеатрами - очень яркий. По факту, вам ясно сказали - сделаем с вами, что хотим.
    Завтра примут закон об обязательной установке украиноязычного ПО на компьютеры - схаваете.
    Послезавтра отключат неукраинские СМИ - от ТВ до прессы - схаваете.
    Через неделю запретят говорить на русском - а что вы сделаете?
    Если сегодня начать бороться, начать ХОТЬ ЧТО-ТО делать - может, будет еще не поздно.

9. Вверх #11849
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=-
    в тюрьмах некоторые тоже приспосабливаются и становятся любовницами.
    никого лично не имел ввиду - просто пример какие иногда последствия может иметь "приспособляемость".
    Такие примеры тут не к чему. И то что я предложил не только с этой проблемой связано. Даже если бы не было текущей ситуации, это было бы полезным.

Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=-
    ну если ты думаешь, что русскоязычных в украине намного меньше чем украиноязычных..... то даже не знаю что тебе сказать ))
    тем более доходы от зрителей получают и кинотеатры, и государство и прокатчики, и т.д. ))) - так что при непосещении даже 30% зрителей потери могут быть серьезные.
    Ничего подобного я не говорил. Просто не вижу в этих цифрах и доли реальности.

10. Вверх #11850
    User banned
    Если сегодня начать бороться, начать ХОТЬ ЧТО-ТО делать - может, будет еще не поздно.
    Что? Ваши предложения. Я согласна с Вами полностью, но все-таки конкретнее.

11. Вверх #11851
    Такое предложение будет работать, только если кинотеатры сами закроются. Но не факт что будет желаемый эффект.
    А если они не захотят закрываться, то вы просто окажитесь по разные стороны баррикад, как ни странно.

12. Вверх #11852
    User banned
    1. Я уже говорил - бойкот кинотеатров как социально-политический, осознанный шаг
    2. Работа с партиями и движениями, ставящими своей целью защиту русского языка - какие именно кажутся вам наиболее искренними, выберите сами

Для "продвинутых пользователей" - суды, обращения в международные инстанции, обращения к России и т.п. И побольше, побольше.
    Я сейчас реализую один проект через Антиоранж, связанный с обращением в комитет по правам человека ООН.

13. Вверх #11853
    User banned
    Такое предложение будет работать, только если кинотеатры сами закроются. Но не факт что будет желаемый эффект.
    А если они не захотят закрываться, то вы просто окажитесь по разные стороны баррикад, как ни странно.
    Я именно об этом и говорю. Бизнес есть бизнес. Собственник сам в состоянии решить, что ему со своим бизнесом делать. Что ему выгодно, что нет.

14. Вверх #11854
    User banned
    1. Я уже говорил - бойкот кинотеатров как социально-политический, осознанный шаг
    2. Работа с партиями и движениями, ставящими своей целью защиту русского языка - какие именно кажутся вам наиболее искренними, выберите сами

Для "продвинутых пользователей" - суды, обращения в международные инстанции, обращения к России и т.п. И побольше, побольше.
    Я сейчас реализую один проект через Антиоранж, связанный с обращением в комитет по правам человека ООН.
    Сбросьте в личку, чем Вам оказать содействие .
    Про партии, ставящими своей целью защиту какого-то бы ни было языка, ничего не знаю. Движения-может быть? Суды, обращения в международные инстанции, обращения к России и т.п., от одного человека ( физ. лица) вряд ли будут эффективными. А отказ от кинотеатров - шаг утопический, так как реально осуществить его нет возможностей.

15. Вверх #11855
    User banned
    Помощь понадобиться позже, когда нужно будет подписывать собственно письма, точнее, не подписывать, а отправлять их. потому что - вы правы - оно должно быть не одно, их должно быть много....

16. Вверх #11856
    http://www.un.org.ua/
    http://www.mfa.gov.ua/uno
    Представляете, сайт представительства ООН на Украине не имеет русской версии.

А у Антиоранжа (ну и название) только русская версия http://www.anti-orange-ua.com.ru/
    Последний раз редактировалось a21; 03.06.2008 в 15:38.

17. Вверх #11857
    User banned
    Тугрик Полностью поддерживаю ваши действия,побольше бы активных людей,а то "настоящих буйных мало,вот и нету вожаков"-не в обиду.Чем могу- помогу,обращайтесь в личку,правда захожу на форум не очень часто,но пару раз в неделю точно.Удачи вам в ваших начинаниях.

18. Вверх #11858
    User banned
    спасибо, координаты у меня есть.

19. Вверх #11859
    Японамать

Все это так. Только от одних наших разговоров ничего не изменится. Да и выборы-перевыборы, не решат проблему, которая создается специально. Ну что мешало без ущемления русского языка снимать украинские фильмы, выпускать украинские книги, ставить спектакли, уж коли утверждают, что спрос был? Нужен вопрос, которым можно козырять во время предвыборных обещаний и манипулировать в пику опонентам. В настоящее время удобно манипулировать интересами русскоязычного населения.Из конкретных действий, вот например слышала, что в Одессе открылся Центр русской культуры. Это действенный шаг. Пусть первый и робкий, но конкретный.
    Вы, случайно, не Русский клуб Маркова Олега имеете ввиду?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #11860
    User banned
    Похоже, что единственный выход - использовать опыт ОУН-УПА...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 06.06.2008 в 18:14.

Закрытая тема
Страница 593 из 596 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права