Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 316 из 862 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 17235
  1. Вверх #6301
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, чем кормить? Добро пожаловать к нам. Тут вам предложат всего навсего 5 продуктов, с которыми Вы забудете слово "незнаю, чем кормить", а именно мясо кролика, картошка и яблоки белых сортов, хлеб ржаной, каша 5 злаковая. Чистая вода не ограниченно.И в таком жестком режиме полгода и больше, пока организм не восстановится и не выйдет вся гадость накопившаяся.
    Или у Вас меньше продуктов , чем у нас...было в свое время?

Ваш врач это Вы сами, тут это неоднократно повторялось и будет повторяться.
    Даже сказать нечего ... это ужас какой-то...Всего 5?

Из овощей только картошка? А зеленые яблоки разве нельзя? И что делать, если надоели ему уже печеные яблоки (2 месяца их есть каждый день)? Не сможет он пол года есть только эти 5 продуктов!!!

Может нужно ферменты подавать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #6302
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

Из овощей только картошка? А зеленые яблоки разве нельзя? И что делать, если надоели ему уже печеные яблоки (2 месяца их есть каждый день)? Не сможет он пол года есть только эти 5 продуктов!!!

Не занимайтесь самолечением. Ведь здесь на форуме никто не видел Вашего ребенка, степень выраженности АД, никто не знает что Вы ели и едите до сих пор.
    Очень жесткий режим для детей с выраженными проявлениями АД и длительность диетотерапии зависит от индивидуального течения заболевания. По практике могу сказать, что многие мамы, описывая свои проблемы придают им "глобальные" масштабы, которых нет при осмотре. Даже на последнем семинаре мы как раз говорили об этом (кому надо бежать сдавать алергопробы, а кому нет)
    Некоторые, конечно же есть, недаром мама начала беспокоиться, но зачастую, они не требуют жесткого лечения и жестких ограничений.

По поводу 5 продуктов скажу, что, действительно существует перечень "безопасных" продуктов, их далеко не 5, НО исходя из индивидуальных особенностей - любой продукт может дать реакцию. Поэтому Panty правильно сказала, что лучше мамы ребенка не знает никто. Исследуя каждый продукт - Вы подберете свой набор, и возможно он будет состоять не из 5, а из 10 продуктов (для начала).

А в целом, лечение или коррекция должна быть комплексной, и питание (его нормализация) - это лишь одно звено всего процесса. Если надеяться, что посадив ребенка на "голодную" диету, можно вылечить истинный АД - утопия (к сожалению)
    P.S. на дом я не выезжаю
    Врач педиатр

3. Вверх #6303
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь самолечением. Ведь здесь на форуме никто не видел Вашего ребенка, степень выраженности АД, никто не знает что Вы ели и едите до сих пор.
    Очень жесткий режим для детей с выраженными проявлениями АД и длительность диетотерапии зависит от индивидуального течения заболевания. По практике могу сказать, что многие мамы, описывая свои проблемы придают им "глобальные" масштабы, которых нет при осмотре. Даже на последнем семинаре мы как раз говорили об этом (кому надо бежать сдавать алергопробы, а кому нет)
    Некоторые, конечно же есть, недаром мама начала беспокоиться, но зачастую, они не требуют жесткого лечения и жестких ограничений.

По поводу 5 продуктов скажу, что, действительно существует перечень "безопасных" продуктов, их далеко не 5, НО исходя из индивидуальных особенностей - любой продукт может дать реакцию. Поэтому Panty правильно сказала, что лучше мамы ребенка не знает никто. Исследуя каждый продукт - Вы подберете свой набор, и возможно он будет состоять не из 5, а из 10 продуктов (для начала).

А в целом, лечение или коррекция должна быть комплексной, и питание (его нормализация) - это лишь одно звено всего процесса. Если надеяться, что посадив ребенка на "голодную" диету, можно вылечить истинный АД - утопия (к сожалению)
    P.S. на дом я не выезжаю
    Татьяна Владимировна,а есть смысл каждый день менять порядок питания.
    Если мы всегда утром даем кисломолочку,а на ужин кашу,есть смысл менять их местами?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #6304
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна,а есть смысл каждый день менять порядок питания.
    Если мы всегда утром даем кисломолочку,а на ужин кашу,есть смысл менять их местами?
    Да, в принципе, -нет. Если Вам так удобнее и у ребенка никаких проблем не наблюдается - питайтесь как и питались. Ничего менять не надо.
    Врач педиатр

5. Вверх #6305
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    подскажите плз...где лучше сдать аллергопробы??? сколько это стоит и как ним подготовиться???
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

6. Вверх #6306
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    По признаку высокого содержания витамина С (больше, чем у цитрусовых), из-за чего отнюдь не сладкая ягодка, а имеющая кислинку, + мелкие зернышки, раздражающие слизистую кишечника. Поэтому прежде, чем предлагать, лучше заранее предупреждать о возможной реакции.
    если очень хочется настаивать на своём, то можно, конечно, ограничиться и 5-ю продуктами для своего ребёнка. А можно попробовать и, если не пойдёт, отменить, ничего проще нет! яблоко тоже имеет кислинку, особенно сорт Семеренко, чисто по вкусу намного кислее киви. По поводу косточек, то деткам у которых запоры, а девушка написала, что они склонны к запорам, косточки только на пользу, лишь бы не сыпало! кроме того, у киви количество витамина С смягчается очень мягкой клетчаткой, в отличие от цитрусовых, у которых клетчатка намного грубее. Ну и чем шире спектр продуктов, тем меньше риск накопительной аллергии.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.03.2012 в 10:22.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #6307
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если очень хочется настаивать на своём, то можно, конечно, ограничиться и 5-ю продуктами для своего ребёнка. А можно попробовать и, если не пойдёт, отменить, ничего проще нет! яблоко тоже имеет кислинку, особенно сорт Семеренко, чисто по вкусу намного кислее киви. По поводу косточек, то деткам у которых запоры, а девушка написала, что они склонны к запорам, косточки только на пользу, лишь бы не сыпало! кроме того, у киви количество витамина С смягчается очень мягкой клетчаткой, в отличие от цитрусовых, у которых клетчатка намного грубее. Ну и чем шире спектр продуктов, тем меньше риск накопительной аллергии.
    О, вот это радует...а то мне совсем грустно стало, прочитав о 5 продуктах...бедный деть

8. Вверх #6308
    Строгая нежность Аватар для Panty

Выпустила из виду еще один продукт макаронные изделия, но без ничего и только определенного сорта. Мы смогли, т.к. другого выхода не было.
    Ферменты это не выход, их дают единовременно для поддержания работы поджелудочной, и даже на них возможна реакция.

P.S. на дом я не выезжаю
    Виолета, к нашему счастью или сожалению, только голодная диета и помогла, т.к. была еще и медикаментозная аллергия, за исключением гормонального Адвантана.
    И какие бы мы лекарства даже безопасные не пробовали, все равно,даже если не сыпало на лекарства, то потом они переставали давать должный эффект, пока не посадила ребенка на жесткач не началось улучшение, ну и конечно пришлось поработать с психосоматикой. С продуктами тоже "игрались" и так, и сяк.
    Посему и делаю акцент на жестач,т.к. бывают случаи как это было у нас, чтобы мамочки не хватались за голову с вопросами "что делать и как быть?", чтобы подумали, разложили всё по полочкам, т.к. все индивидуально.

Nautilus, та ради Бога, кушайте что хотите и сколько хотите, это же Ваш ребенок. НО не ставьте свои рекомендации во главу угла, что так и больше никак, потому что с АД вариантов бесконечное множество и если кому-то от киви ничего не будет даже с аллергией, то у кого может и отек Квинке случится или проносет так что мама не горюй и деть загремит в инфекционку.

9. Вверх #6309
    Ну с психосоматикой мне кажется, в нашем возрасте как-то сложно (я бы даже сказала нереально) работать...

10. Вверх #6310
    Ну с психосоматикой мне кажется, в нашем возрасте как-то сложно (я бы даже сказала нереально) работать...
    Это почему это? Психосоматика касается только Вас, Вы её прорабатываете на своих уровнях, дети это всего лишь отражение нас взрослых со всеми нашими заморочками.

11. Вверх #6311

Виолета, к нашему счастью или сожалению, только голодная диета и помогла, т.к. была еще и медикаментозная аллергия, за исключением гормонального Адвантана.
    И какие бы мы лекарства даже безопасные не пробовали, все равно,даже если не сыпало на лекарства, то потом они переставали давать должный эффект, пока не посадила ребенка на жесткач не началось улучшение, ну и конечно пришлось поработать с психосоматикой. С продуктами тоже "игрались" и так, и сяк.
    Посему и делаю акцент на жестач,т.к. бывают случаи как это было у нас, чтобы мамочки не хватались за голову с вопросами "что делать и как быть?", чтобы подумали, разложили всё по полочкам, т.к. все индивидуально.
    Так и я об этом же!!!! Все очень индивидуально. Те мамы, чьи детки с истинным АД, радуются тем 5 продуктам, которые может съесть их ребенок без последствий!!!! И не задаются вопросом, что бы еще такого съесть, потому, что следуя горькому опыту знают, чем это чревато.
    В ряде случаев, я тоже за жесткач, но длительность его, как и необходимость у всех разная.

Ну почему же... Например, из последних ситуаций: мама выясняла отношения с папой в присутствии 6-ти месячного ребенка, всегда это заканчивалось плачем малыша. Устранив выяснения отношений ( вернее перенеся их в другое место), ребенок стал спокойнее, кожа стала медленно улучшаться. Это может не совсем психосоматика, но психогенный триггерный фактор - так это точно!
    Врач педиатр

12. Вверх #6312
    НО не ставьте свои рекомендации во главу угла, что так и больше никак, потому что с АД вариантов бесконечное множество и если кому-то от киви ничего не будет даже с аллергией, то у кого может и отек Квинке случится или пронесет так что мама не горюй и деть загремит в инфекционку.
    Panty, девочка спросила совета и я сказала, что можно попробовать, а рекомендации я никакие давать не могу, т. к. не врач. И уж ни в какую главу угла я свой совет не ставила, просто пояснила, как устроен киви ))). И, естественно, я думаю, что каждая мама в этой теме понимает, что не надо давать целый киви, чтобы случился отёк Квинке, и что от маленького кусочка киви можно попасть в инфекционку?.. ребёнку у которого запоры. Насколько я понимаю, кишечные инфекции возникают не от овощей и фруктов, а от попадания инфекции в ЖКТ.
    Яркий пример в этой теме ребёнок одной из девочек, который не мог есть зелёное яблоко, но на цитрусовые его не сыпало вообще. Я так понимаю, что диета нужна не ради каноничности самой диеты, а ради того, чтобы ребёнку было легче.

У меня вопрос к Татьяне Владимировне: можно добавлять фруктозу к тёртому яблочку, если просто так мы не едим фрукты? и сколько - 1, 2 чайных ложки или это много?

13. Вверх #6313

У меня вопрос к Татьяне Владимировне: можно добавлять фруктозу к тёртому яблочку, если просто так мы не едим фрукты? и сколько - 1, 2 чайных ложки или это много?
    Можно, начните с 0,5 ч.л, можно довести до 1 ч.л (смотрим на реакцию)
    Врач педиатр

14. Вверх #6314
    Так и я об этом же!!!! Все очень индивидуально. Те мамы, чьи детки с истинным АД, радуются тем 5 продуктам, которые может съесть их ребенок без последствий!!!! И не задаются вопросом, что бы еще такого съесть, потому, что следуя горькому опыту знают, чем это чревато.
    В ряде случаев, я тоже за жесткач, но длительность его, как и необходимость у всех разная.
    Виолета, только не шумите. Если не я достучусь, то Вы достучитесь, если не Вы, то вместе, заставляя мам задумываться. Вот смотрим свежий наглядный пример, где идет маму волнует как быстро это вылечить и как разнообразнее сделать питание, не учитывая того, что нет волшебных таблеток от аллергии, есть только правильный подход и переосмысление всего-всего, но...пока что картинка другая, и берется за основу то, что на данный момент удобнее:

О, вот это радует...а то мне совсем грустно стало, прочитав о 5 продуктах...бедный деть
    ViKySyA80, не обижайтесь, мы все через это проходили, и я не исключение.

Panty, девочка спросила совета и я сказала, что можно попробовать, а рекомендации я никакие давать не могу, т. к. не врач. И уж ни в какую главу угла я свой совет не ставила, просто пояснила, как устроен киви ))). И, естественно, я думаю, что каждая мама в этой теме понимает, что не надо давать целый киви, чтобы случился отёк Квинке, и что от маленького кусочка киви можно попасть в инфекционку?.. ребёнку у которого запоры. Насколько я понимаю, кишечные инфекции возникают не от овощей и фруктов, а от попадания инфекции в ЖКТ.
    Яркий пример в этой теме ребёнок одной из девочек, который не мог есть зелёное яблоко, но на цитрусовые его не сыпало вообще. Я так понимаю, что диета нужна не ради каноничности самой диеты, а ради того, чтобы ребёнку было легче.
    Nautilus, Вы плохо знаете природу попадание в инфекционку, туда деток везут с любыми подозрениями на кишечные расстройства, ну а с учетом того, что на сегодняшний день от любого продукта независимо от чистоты ваших рук или маленького кусочка можно что-то нехорошее словить это уже ни для кого не должно быть секретом, особенно что касается деток.
    Про яркий пример, Вы же не будете советовать кушать цитросовые, только потому что у кого-то из деток на них вообще не было аллергии? Я думаю, нет конечно, потому что Вы знаете что цитрусовые относятся к аллергенам. Поэтому и я зная, что киви относятся к аллергенам предупредила об этом.
    Диета нужна для того, чтобы организм смог восстановить свои функции/начал запускаться нормально, причем когда дается новый продукт начинают с микродоз, не говоря уже о кожных тестах запястье ручек и подбородок, и только потом в ротик, но не все этого придерживаются, благо что хоть с микродозами уяснили.

15. Вверх #6315
    Да я и не шумлю.....я вообще тихая)))))
    Врач педиатр

16. Вверх #6316
    Да я и не шумлю.....я вообще тихая)))))
    Это я тогда неправильно восклицательные знаки прочитала, уж простите.

17. Вверх #6317
    Посетитель
    мы едим две каши в день, но у нас недобор большой, больше, чем у Викусиного ребёночка. Овощи можно готовить тоже с кашкой и оливковым маслом, рис раз в неделю с ними попробуйте, а на полдник фрукты - яблоко или киви.
    Киви не давала, надо попробовать, давала банан-ужас был. У нас с весом нормально, вот я и переживаю не много ли каши 2 раза в день. Ужас, если бы я кушала кашу 2 раза в день я бы (((((((((((((((

18. Вверх #6318
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Киви не давала, надо попробовать, давала банан-ужас был. У нас с весом нормально, вот я и переживаю не много ли каши 2 раза в день. Ужас, если бы я кушала кашу 2 раза в день я бы (((((((((((((((
    банан мучнистый, на него у многих сильная аллергия. А груши давали? сливы светлые может быть морозили? ну и всё, как Panty, говорит, микродозами.

19. Вверх #6319
    Посетитель
    банан мучнистый, на него у многих сильная аллергия. А груши давали? сливы светлые может быть морозили? ну и всё, как Panty, говорит, микродозами.
    Грушу давала, но очень давно, вроде тихо было. Сливы уже нет, варила компот. Девочки, спасибо вам большое. И конечно же все мткродозами и не все сразу это понятно.

20. Вверх #6320
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Всем опять привет, думали покинули эту тему, а нет, чудес не бывает.
    Уже второй месяц боремся с обострением, диета скудная, все больше убираем, а сыпет еще больше. У меня уже нервный срыв, и ужасное чувство вины, которое подбовляют наши родители.
    Уже решили и смесь убрать, хотя 1,5 г на нее реакции не было. В итоге наше меню: гвядина, картошка, капуста, корень петрушки, лук, яблоко, груша творог, рис и кукурузная каша. Как вы думаете, что убирать следующее? Ее сыпет даже на то, что никогда не давало раньше реакции.
    И еще, может ли давать пятна и сыпь реакция на кота, он у нас уже полгода, до этого все была нормально.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

Ответить в теме
Страница 316 из 862 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права