Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 336 из 372 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 7439
  1. Вверх #6701
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

Ну, Нострадамус - это, конечно, большая шишка по научной части. И не только розовую водицу он рекомендовал, но и уксус и розмарин. Да и, вообще, считал, что чуму евреи разносят, а вовсе не крысы с их блохами. И говорил, что не предаваясь плотским утехам, избежишь заразы.

Нострадамус : "accusait generalement des juifs de repandre la peste" - "в распространении чумы обычно обвиняют евреев" - опровержения я не увидел...
    вы сами опровергли первое утверждение вторым.

2. Вверх #6702
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    "Нострадамус считал, что чуму евреи разносят"
    "в распространении чумы обычно обвиняют евреев" - опровержения я не увидел
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы сами опровергли первое утверждение вторым
    Вы логику, конечно, учили не по Гегелю...
    Нострадамус, цитируя народное мнение, его не опровергает и значит, по-видимому, и сам так считает.

3. Вверх #6703
    User banned
    Селянскому видению мировой истории нет предела - распрекрасная картина - Пётр "предаёт" Мазепу !
    Карьера Мазепы - 20 лет. Из них 19,5 - верная служба Петру. На старости лет, старикашка выжил из ума и пустился в шведскую авантюру, чтобы доживать последние дни подальше от Украины, в Белоруссии, по милости шведо-поляков, воеводой.
    И за эту старческую немочь укр.наци. сделали из маразматика - нац.Хероя ! А ведь протяни он ноги на несколько месяцев раньше, числился бы в "клятых мос.алях" !
    Как обычно всё в московской истории. Александр Невский выкалывал глаза новгородцам, чтобы платили татарам дань "с болью в сердце".
    Владимирский князь очень торопился принять участие в битве на Калке но "не успел во время".
    Дмитрий Донской зная о приближении войск Тохтамыша оставил Москву, "уехал собирать войско и не успел вернуться" опять же.
    Иван Грозный отрекается от всех титулов и сажает на московский трон татарина чингизида Саин-Булата и это объясняется "сумасбродством царя".
    Москва якобы существует с 1147г. но никаких доказательств нет, потому что она "полностью сгорела" и снова восстановлена была уже более чем через 100 лет.
    С таким подходом можно любую историю сочинить - было бы желание.

4. Вверх #6704
    User banned
    Вы логику, конечно, учили не по Гегелю...
    Нострадамус, цитируя народное мнение, его не опровергает и значит, по-видимому, и сам так считает.
    вы привели часть фразы, продолжением могло быть опровержение либо согласие.
    где ссылка на то, что он с этим мнением согласен?

5. Вверх #6705
    Алексею :

Бузина и дядька, так, кажется, в Киеве называют такие "размышления"...
    А где же боголюбово подтверждение монгольскости ? Народ уже измучился, не любуясь этим памятником. Да и селянам полегчает.

Greenok :
    Видите ли, зачумление безбанных провансальцев не входит в первую сотню моих увлечённостей, поэтому я, с Вашего разрешения, не стану углублять эту мудрую тему.
    Если Вы видите в существовании бани на Руси признак превосходства русской цивилизации в 15-м веке, я не стану больше лишать Вас этого блаженства.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 09.03.2012 в 23:51.

6. Вверх #6706
    User banned
    Бузина и дядька, так, кажется, в Киеве называют такие "размышления"...
    А где же боголюбово подтверждение монгольскости ? Народ уже измучился, не любуясь этим памятником. Да и селянам полегчает.
    вы не ответили. у вас имеются доказательства согласия Нострадамуса с распростаненным мнением, или вы их заменили собственными измышлениями?

7. Вверх #6707
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    а вот тоже российский славянин http://tltgorod.ru/pics/1904697_1n17272.jpg
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

8. Вверх #6708
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Что за чудо такое? И чего вам надо обязательно Русь к Москве приплести? Зачем? Уважайте свою историю, не натягивайте на нее ненатягиваемое. А учителей в дикую Московию Петр брал в т. ч. и из более образованной Украины. Да и у него самого был очень образованный наставник - гетман Мазепа, которого затем все-таки видимо из-за своего природного татаро-московского коварства Петр предал.
    вы фееричны призывая к уважению своей истории вы буквально требуете от меня создания ополчения для борьбы с украинским государством для восстановления или Российского государства или хотя бы одесского не искушайте
    а если серьёзно то уважение к собственной истории и подводит к мысли: отчего надо терять северные территории? почему я должен вместо того что бы гордиться и развивать собственную самобытную цивилизационную культуру, а Русская цивилизация это отдельное явление в мировой культуре , становиться второсортным европейцем, с учётом того что нас сами европейцы и за европейцев не принимают ? и это всё ради успокоения кучки отщепенцев, предки которых отреклись от собственной самобытности и наследия, подчинившись насилию "просвещённых" европейцев? в общем квас на кока-колу не меняю
    кстати поясните как монарх умудрился предать своего подданного?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

9. Вверх #6709
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    становиться второсортным европейцем ? отщепенцев... отреклись от самобытности, подчинившись насилию "просвещённых" европейцев ?
    Александр Благословенный считался первосортным европейцем. Как и Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Чайковский, Чехов, Толстой, Цветаева, Пастернак.
    Никто из них не только не "отрёкся от самобытности", но и "просвещал" прочих европейцев.
    А "второсортные" европейцы водятся и среди немцев и среди англичан и среди всех прочих.
    Быть самим собой и значит, для настоящего русского, - быть европейцем.
    Всё это, конечно, совсем не просто. Возьмите вот эти два высказывания одного и того же человека, Достоевского :

"Русский становится наиболее русским именно лишь тогда, когда он наиболее европеец"

и

"Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России",

и скребите загривок - как быть ?...

10. Вверх #6710
    User banned

Greenok :
    Видите ли, зачумление безбанных провансальцев не входит в первую сотню моих увлечённостей, поэтому я, с Вашего разрешения, не стану углублять эту мудрую тему.
    т.е. вы приписали Нострадамусу мысли по своему усмотрению
    Если Вы видите в существовании бани на Руси признак превосходства русской цивилизации в 15-м веке, я не стану больше лишать Вас этого блаженства.
    заодно и мне приписали свои измышления.
    одно радует- я попала в неплохую компанию)

11. Вверх #6711
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Александр Благословенный считался первосортным европейцем. Как и Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Чайковский, Чехов, Толстой, Цветаева, Пастернак.
    Никто из них не только не "отрёкся от самобытности", но и "просвещал" прочих европейцев.
    А "второсортные" европейцы водятся и среди немцев и среди англичан и среди всех прочих.
    Всё это, конечно, совсем не просто. Возьмите вот эти два высказывания одного и того же человека, Достоевского :

"Русский становится наиболее русским именно лишь тогда, когда он наиболее европеец"

и

"Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России",

и скребите загривок - как быть ?...
    а что такое европеец? принадлежность к расе или культуре? мы все как не крути люди и земляне , даже негры если брать буквально то мы конечно европейцы так как живём в Европе и принадлежим определённой расе, но тут вкладывается не территориальная или расовая принадлежность а культурно нравственная сущность. к примеру "европейские" страны это страны католические или протестантские, мы нет. даже на бытовом уровне традиционная система коллективизма и индивидуализма и так далее. как сказал Охлабыстин : мы не лучше, мы не хуже , мы другие . я не вижу смысла распинаться и пресмыкаться, что бы меня взяли в "большую семью европейских народов" если условия приёма прямой материальный расчёт и потеря собственного достоинства и права. если у кого то к этому привычка то всегда может открыть визу и с радостью работать на неквалифицированных вакансиях
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...D0%BA%D0%B0%29
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F
    Последний раз редактировалось Монархист; 10.03.2012 в 01:21.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

12. Вверх #6712
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Зов предков. Великий татарин готовит поход на Русь Украину http://forum.cofe.ru/attachment.php?attachmentid=26235&d=1312542118
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

13. Вверх #6713
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Понятное дело, Как что-то хорошее, так мы европейцы, а как плохое - азиаты...
    В общем, вечный двоечник в европейской семье народов...
    Типа, в семье не без урода...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #6714
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как что-то хорошее, так мы европейцы, а как плохое - азиаты...
    Как-то непатриотично это у Вас звучит.
    Есть отличные национальные черты русских, по которым они "превосходят" (или не хуже) европейцев :

- задушевность в близких отношениях
    - великий русский роман
    - великая русская музыка
    - великая русская поэзия
    - поэтичность взгляда на природу, на жизнь, на любовь
    - отторжение мелочности и торгашества
    - тяга к бесконечному и к безграничному ... и т.д. и т.п.

Почти все плохие черты идут от татарского наследия :

- грубость нравов
    - раболепие перед начальниками
    - пристрастие к произволу, равнодушие к Закону
    - равнодушие к уюту, красоте, удобству

15. Вверх #6715
    Есть отличные национальные черты русских, по которым они "превосходят" (или не хуже) европейцев :

- великий русский роман
    - великая русская музыка
    - великая русская поэзия

- грубость нравов
    Ну я вообще-то то же самое сказала.
    Только у меня непатриотично получилось, а у Вас патриотично...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #6716
    User banned

- грубость нравов
    Угу..И как-то вот грубонравно и красоторавнодушно- ушатали в 45-м году таких просвещенно-естетичных эуропейско-воспитанных немцев..доведя до самоубойства демократически-всенародно избранного главу передового государства..кОкОй кОшмар..дикая азиятчина...

17. Вверх #6717
    User banned

- великий русский роман
    - великая русская музыка
    - великая русская поэзия

- грубость нравов
    Осталось добавить во второй список "православие, самодержавие, народность" и я полностью с вами готов буду согласиться. Однако мне тем больше становится не понятно ваше ревностное отношение к Российской государственности. Почему, понимая достаточно точно на мой взгляд сущность и потребности русского народа вы не делаете тот последний очевидный вывод, что Российское государство и есть враг русского народа. Что ничего русского в сущности Российского государства нет, кроме фонетического созвучия в названии. Если название отвлекает вас от сути, назовите Россию Московской империей, такое название более точно будет отражать сущность. А дальше попробуйте объяснить, почему всю историю этой империи русский народ обладал в ней меньшими правами, чем другие народы и отражает ли такое государство интересы русского народа или оно использует русский народ для удовлетворения интересов мультинациональной метрополии.

18. Вверх #6718
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Осталось добавить во второй список "православие, самодержавие, народность" и я полностью с вами готов буду согласиться.
    Я знала!
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #6719
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я знала!
    Трогательное слияние "европейца" Андре, и укрнацпатр-а Alеxeyя. Это как новодворская и тягнибок (кстати, Ильинична таки восхищалась действиями "свободы").
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #6720
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Трогательное слияние "европейца" Андре, и укрнацпатр-а Alеxeyя
    Я и не догадывался, что селянин Alеxey, тоже, восторгается русской поэзией.
    При "слиянии" я не присутствовал.
    Малоросские байки о повальной грамотности в Сечи и коварстве Александра Невского меня пренемало потешают.
    Чего это Вы взъерепенились на меня, головы не приложу.
    То, что уж совершенно точно, так это то, что между мной и укр.наци. пропасть гораздо шире и глубже, чем у Вас.
    Для Вас - это часть неприятной действительности ; для меня - страшная картина приложения гомососовской идеологии в пещерно-националистическом варианте. Вы - просто против, а мне - мерзко и отвратительно.
    А то, что мне одинаково противны "отцы отечества" - цари, генсеки, вертикало-суверены - и я за Закон и демократию, то этого ещё недостаточно, чтобы меня записывать во "враги". Если Вам и милы самодуры, то это ещё не делает из Вас "врага народа". Я вообще против понятия "врагов". На Руси нет ни предателей ни врагов, а есть люди просвещённые, а есть и безграмотные, с чем надо смиряться.

Ответить в теме
Страница 336 из 372 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права