| ||
Вы логику, конечно, учили не по Гегелю...Сообщение от St-Andre
Нострадамус, цитируя народное мнение, его не опровергает и значит, по-видимому, и сам так считает.
Как обычно всё в московской истории. Александр Невский выкалывал глаза новгородцам, чтобы платили татарам дань "с болью в сердце".
Владимирский князь очень торопился принять участие в битве на Калке но "не успел во время".
Дмитрий Донской зная о приближении войск Тохтамыша оставил Москву, "уехал собирать войско и не успел вернуться" опять же.
Иван Грозный отрекается от всех титулов и сажает на московский трон татарина чингизида Саин-Булата и это объясняется "сумасбродством царя".
Москва якобы существует с 1147г. но никаких доказательств нет, потому что она "полностью сгорела" и снова восстановлена была уже более чем через 100 лет.
С таким подходом можно любую историю сочинить - было бы желание.
Алексею :
Бузина и дядька, так, кажется, в Киеве называют такие "размышления"...
А где же боголюбово подтверждение монгольскости ? Народ уже измучился, не любуясь этим памятником. Да и селянам полегчает.
Greenok :
Видите ли, зачумление безбанных провансальцев не входит в первую сотню моих увлечённостей, поэтому я, с Вашего разрешения, не стану углублять эту мудрую тему.
Если Вы видите в существовании бани на Руси признак превосходства русской цивилизации в 15-м веке, я не стану больше лишать Вас этого блаженства.
Последний раз редактировалось St-Andre; 09.03.2012 в 23:51.
а вот тоже российский славянин http://tltgorod.ru/pics/1904697_1n17272.jpg
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
вы фееричныпризывая к уважению своей истории вы буквально требуете от меня создания ополчения для борьбы с украинским государством
для восстановления или Российского государства или хотя бы одесского
не искушайте
![]()
а если серьёзно то уважение к собственной истории и подводит к мысли: отчего надо терять северные территории? почему я должен вместо того что бы гордиться и развивать собственную самобытную цивилизационную культуру, а Русская цивилизация это отдельное явление в мировой культуре , становиться второсортным европейцем, с учётом того что нас сами европейцы и за европейцев не принимают ?и это всё ради успокоения кучки отщепенцев, предки которых отреклись от собственной самобытности и наследия, подчинившись насилию "просвещённых" европейцев? в общем квас на кока-колу не меняю
кстати поясните как монарх умудрился предать своего подданного?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Александр Благословенный считался первосортным европейцем. Как и Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Чайковский, Чехов, Толстой, Цветаева, Пастернак.
Никто из них не только не "отрёкся от самобытности", но и "просвещал" прочих европейцев.
А "второсортные" европейцы водятся и среди немцев и среди англичан и среди всех прочих.
Быть самим собой и значит, для настоящего русского, - быть европейцем.
Всё это, конечно, совсем не просто. Возьмите вот эти два высказывания одного и того же человека, Достоевского :
"Русский становится наиболее русским именно лишь тогда, когда он наиболее европеец"
и
"Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России",
и скребите загривок - как быть ?...
т.е. вы приписали Нострадамусу мысли по своему усмотрению
заодно и мне приписали свои измышления.Если Вы видите в существовании бани на Руси признак превосходства русской цивилизации в 15-м веке, я не стану больше лишать Вас этого блаженства.
одно радует- я попала в неплохую компанию)
а что такое европеец? принадлежность к расе или культуре? мы все как не крути люди и земляне , даже негрыесли брать буквально то мы конечно европейцы так как живём в Европе и принадлежим определённой расе, но тут вкладывается не территориальная или расовая принадлежность а культурно нравственная сущность. к примеру "европейские" страны это страны католические или протестантские, мы нет. даже на бытовом уровне традиционная система коллективизма и индивидуализма и так далее. как сказал Охлабыстин : мы не лучше, мы не хуже , мы другие
. я не вижу смысла распинаться и пресмыкаться, что бы меня взяли в "большую семью европейских народов" если условия приёма прямой материальный расчёт и потеря собственного достоинства и права. если у кого то к этому привычка то всегда может открыть визу и с радостью работать на неквалифицированных вакансиях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...D0%BA%D0%B0%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось Монархист; 10.03.2012 в 01:21.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Зов предков. Великий татарин готовит поход на Русь Украину http://forum.cofe.ru/attachment.php?attachmentid=26235&d=1312542118
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Как-то непатриотично это у Вас звучит.
Есть отличные национальные черты русских, по которым они "превосходят" (или не хуже) европейцев :
- задушевность в близких отношениях
- великий русский роман
- великая русская музыка
- великая русская поэзия
- поэтичность взгляда на природу, на жизнь, на любовь
- отторжение мелочности и торгашества
- тяга к бесконечному и к безграничному ... и т.д. и т.п.
Почти все плохие черты идут от татарского наследия :
- грубость нравов
- раболепие перед начальниками
- пристрастие к произволу, равнодушие к Закону
- равнодушие к уюту, красоте, удобству
Осталось добавить во второй список "православие, самодержавие, народность" и я полностью с вами готов буду согласиться. Однако мне тем больше становится не понятно ваше ревностное отношение к Российской государственности. Почему, понимая достаточно точно на мой взгляд сущность и потребности русского народа вы не делаете тот последний очевидный вывод, что Российское государство и есть враг русского народа. Что ничего русского в сущности Российского государства нет, кроме фонетического созвучия в названии. Если название отвлекает вас от сути, назовите Россию Московской империей, такое название более точно будет отражать сущность. А дальше попробуйте объяснить, почему всю историю этой империи русский народ обладал в ней меньшими правами, чем другие народы и отражает ли такое государство интересы русского народа или оно использует русский народ для удовлетворения интересов мультинациональной метрополии.
Я и не догадывался, что селянин Alеxey, тоже, восторгается русской поэзией.
При "слиянии" я не присутствовал.
Малоросские байки о повальной грамотности в Сечи и коварстве Александра Невского меня пренемало потешают.
Чего это Вы взъерепенились на меня, головы не приложу.
То, что уж совершенно точно, так это то, что между мной и укр.наци. пропасть гораздо шире и глубже, чем у Вас.
Для Вас - это часть неприятной действительности ; для меня - страшная картина приложения гомососовской идеологии в пещерно-националистическом варианте. Вы - просто против, а мне - мерзко и отвратительно.
А то, что мне одинаково противны "отцы отечества" - цари, генсеки, вертикало-суверены - и я за Закон и демократию, то этого ещё недостаточно, чтобы меня записывать во "враги". Если Вам и милы самодуры, то это ещё не делает из Вас "врага народа". Я вообще против понятия "врагов". На Руси нет ни предателей ни врагов, а есть люди просвещённые, а есть и безграмотные, с чем надо смиряться.
Социальные закладки