Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 93 из 151 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3010
  1. Вверх #1841
    Частый гость Аватар для Mainuser
    -LockDog-,
    так я как права получил по такому принципу езжу.

2. Вверх #1842
    Постоялец форума
    Mainuser,
    любой здравомыслящий водитель так и ездит из-за вот таких вот оленей... (олени за рулем это еще страшнее, но это не та тема) как ни крути, но даже когда прав, но что-то случилось, это при любом раскладе намного хуже, чем когда ничего не случилось)

3. Вверх #1843
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Да 100%. На дороге как на войне. Как со стороны водил так со стороны пешеходов только и ждешь "сюрприза".
    Но вся проблема в том что все мы люди. И все предугадать\просчитать невозможно. А такие категоричные товарищи (как писатель выше) еще большую злобу вызывают.

4. Вверх #1844
    Постоялец форума
    из-за таких категоричных товарищей (которые ложить хотели на правила и на других) как со стороны водителей так и со стороны пешеходов и большая часть проблем

5. Вверх #1845
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Это ещё вдруг почему?
    да,потому что ведут себя по-хамски на дороге некоторые личности,в качестве пешеходов....
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Если можно избежать, я стараюсь избегать. Но "можно избежать аварии" и "обязан соблюдать правила" немного разные вещи, не правда ли?
    Разные, но одно другому не мешает. Чтобы хорошо водить машину не достаточно хорошо знать только светофоры со знаками. Согласны?

7. Вверх #1847
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    вот это как раз основное нарушение пдд, а не то, что не предугадал (если тело-неадекват, то тут к сожалению приходится гадать, потому что вина на водителе)
    Как раз, тело-неадеквата видно легко и далеко. Но если хотите по правилам давить людей, только геморно это.

короче, исходя из логики александр66, приходим к выводу, что пешеход - БАРАН, т.е. существо тупоголовое, не способное посмотреть по сторонам, понимать, что дороги для автомобилей и по пдд даже в тех случаях, где пешеход имеет преимущество, должен осмотреться и оценить обстановку, он этого сделать не в состоянии, меняем в городе знаки пешеходных переходов на знаки "осторожно животные" и ездим в соответствии с пдд для этих случаев)
    Проблема в том, что пешеходы, в основном, не знают пдд, нигде они не сдают экзамен по пдд и от них никто не требует таких знаний. Да, если человек будет действовать не по правилам, то его или оштрафуют или задавят, но он может изучать правила или нет это его личное. Поэтому, управляя автомобилем необходимо учитывать этот немаловажный факт.

8. Вверх #1848
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    БМВ лохматых годов? Выкинь и ходи пешком.
    Зачем выкинуть? В основном это хорошие, надёжные автомобили. Немцы сейчас по качеству такие не делают.

Нет, у меня не БМВ лохматых годов.

9. Вверх #1849
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    но он может изучать правила или нет это его личное
    Простите??? Это что-то новенькое... Хотя, если человек живет в тайге с медведями, и до ближайшего перехода ему 15 суток на оленях, то, конечно, да...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #1850
    Посетитель Аватар для александр66
    дело в том, что права сейчас дают всем подряд, в том числе и полным баранам. а они ездить не могут и не умеют, давят друг друга и пешеходов. и при этом становяться в позу- все кругом виноваты, но только не я. не всех же подряд допускают к управлению самолётом, поездом. их отбирают по физическим параметрам и психоэмоциональным. а права на вождение автомобилем получить, достаточно 2 справки с нарко и психо диспансера. а какая у человека реакция, как он может оценивать обстановку, состоящую из многих быстро меняющихся факторов, как он принимает решения в состоянии стресса- это никого не волнует. и вот выезжают такие бараны, с куриными мозгами, на дорогу, глаза по пять копеек, я всегда прав... защищён со всех сторон метрами металла, обложен подушками безопасности, а пешеход голый идет. я думаю в этом виновато и автопромышленное лобби- что бы их машины каждый дебил мог купить и спрос был,
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

11. Вверх #1851
    User banned
    Пешеходов будут давить каждый день пока ездунов которые их сбивают толпы линчевателей не будут забивать камнями и арматурой а машину сжигать

Но так как в этой позорной стране такого не предвидится то все будет по старому

12. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    Да 100%. На дороге как на войне. Как со стороны водил так со стороны пешеходов только и ждешь "сюрприза".
    Но вся проблема в том что все мы люди. И все предугадать\просчитать невозможно. А такие категоричные товарищи (как писатель выше) еще большую злобу вызывают.
    Вы ездите и ждёте "сюрприза"? Наверное, это очень тяжело. Попробуйте так: начните с 20 км/ч, когда научитесь контролировать ситуацию на такой скорости и не только на дороге, но и на тротуаре, можете накинуть ещё 5 км/ч и т.д. Да, открою Вам секрет - средняя скорость передвижения по городу на автомобиле 20-25 км/ч, а не 80 как, наверное, многие думают, так что ничего не потеряете, а приобретёте бесценный опыт.
    Последний раз редактировалось osin; 10.03.2012 в 07:46.

13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите??? Это что-то новенькое... Хотя, если человек живет в тайге с медведями, и до ближайшего перехода ему 15 суток на оленях, то, конечно, да...
    Новенькое что? Что пешеходы нигде не учат и не сдают правила пдд, так это старенькое.

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от osin
    Ну, у меня есть машина, немецкая, бизнес-класса. Езжу практически, каждый день. Думаю точно так же. И что мне теперь делать?

Именно так в 99,9% случаях.
    Нормальный водитель может, но крайне редко попадает в аварии.
    Поменять на японскую, например, или на кроссовер, возможно, это изменит мировоззрение))

Нормальный водитель в курсе, что он не один на дороге и не все такие нормальные, поэтому на всякий случай хотя ты пристегивается, как бы хорошо не ездил. Я бы скорее сказал, что нормальный водители в подавляющем большинстве случаев окажется не виноват в аварии, в отличие, например, от мадам, которая в своем немецком (бмв) седане бизнес-класса включает свет в салоне вместо фар и вытирает стекла тряпочкой, если запотеют (знаю такой живой пример, прошлую машину продали, т.к. на ней живого места не осталось).
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #1855
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Новенькое что? Что пешеходы нигде не учат и не сдают правила пдд, так это старенькое.
    Новенькое - это личное дело, учить или не учить... То, что обучение с малолетства правилам из системы превратилось в редко встречающийся феномен - это да, но вот предоставление права участнику дорожного движения самому решать, учить правила или нет - это личная Ваша инициатива. Даже админкодекс почему-то наивно считает, что кое-какие правила пешеход знать обязан... Просто сейчас некому большой полосатой палкой мотивировать его к такому изучению. Лично я бы рекомендовал выдавать им квитанции на оплату штрафов с напечатанными обязанностями пешехода, чтобы они не только своими правами интересовались и преимуществ себе искали...

З.Ы. у меня еще с детского сада остались воспоминания "увидел зеленого человечка - посмотри налево... дошел до середины мостовой - посмотри направо..."

З.Ы.Ы. ну и торговлю водительскими удостоверениями тоже стоило бы как-то прекратить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #1856
    Постоялец форума
    пдд в полном объеме им и не надо, но вот вырезку, касающуюся пешеходов - должны бы и не знаю как сейчас, а раньше и в школе это было, как пишут многие (2 или 3 странички почитать и запомнить основные нельзя тяжело, правда?)

17. Вверх #1857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    дело в том, что права сейчас дают всем подряд, в том числе и полным баранам. а они ездить не могут и не умеют, давят друг друга и пешеходов. и при этом становяться в позу- все кругом виноваты, но только не я. не всех же подряд допускают к управлению самолётом, поездом. их отбирают по физическим параметрам и психоэмоциональным. а права на вождение автомобилем получить, достаточно 2 справки с нарко и психо диспансера. а какая у человека реакция, как он может оценивать обстановку, состоящую из многих быстро меняющихся факторов, как он принимает решения в состоянии стресса- это никого не волнует. и вот выезжают такие бараны, с куриными мозгами, на дорогу, глаза по пять копеек, я всегда прав... защищён со всех сторон метрами металла, обложен подушками безопасности, а пешеход голый идет. я думаю в этом виновато и автопромышленное лобби- что бы их машины каждый дебил мог купить и спрос был,
    уходишь от темы, вопрос здесь не как ездят, а как ходят... и с тобой говорили об этом, а именно о твоей позиции, ничего не вижу, ничего не слышу, иду, где хочу и как хочу и сажайте только водителей, потому что они в танке, а я бедный-несчастный без панциря... а теперь твоя позиция съезжает в сторону "я так хожу потому что они так ездят... если водители не знают пдд, то зачем они мне?" а хотя бы за тем, чтобы какой-то баран не сбил тебя на пешеходном переходе и чтобы ты не остался правым инвалидом до конца жизни или правым трупом... или для тебя это не аргумент?

18. Вверх #1858
    Постоялец форума
    Как раз, тело-неадеквата видно легко и далеко. Но если хотите по правилам давить людей, только геморно это.

Проблема в том, что пешеходы, в основном, не знают пдд, нигде они не сдают экзамен по пдд и от них никто не требует таких знаний. Да, если человек будет действовать не по правилам, то его или оштрафуют или задавят, но он может изучать правила или нет это его личное. Поэтому, управляя автомобилем необходимо учитывать этот немаловажный факт.
    по поводу давить по правилам, и учета факта пешеходов и водителей, не знающих пдд я уже писал выше - не хочу и не собираюсь... но вот хочу (как прописано в пдд) - ездить, ходить и знать, что тот кто едет рядом, впереди, сзади или идет тоже будет соблюдать пдд и передвигаться соответственно им... но это несбыточная мечта, утопия...

19. Вверх #1859
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Новенькое - это личное дело, учить или не учить... То, что обучение с малолетства правилам из системы превратилось в редко встречающийся феномен - это да, но вот предоставление права участнику дорожного движения самому решать, учить правила или нет - это личная Ваша инициатива. Даже админкодекс почему-то наивно считает, что кое-какие правила пешеход знать обязан... Просто сейчас некому большой полосатой палкой мотивировать его к такому изучению. Лично я бы рекомендовал выдавать им квитанции на оплату штрафов с напечатанными обязанностями пешехода, чтобы они не только своими правами интересовались и преимуществ себе искали...

З.Ы. у меня еще с детского сада остались воспоминания "увидел зеленого человечка - посмотри налево... дошел до середины мостовой - посмотри направо..."

З.Ы.Ы. ну и торговлю водительскими удостоверениями тоже стоило бы как-то прекратить
    пдд в полном объеме им и не надо, но вот вырезку, касающуюся пешеходов - должны бы и не знаю как сейчас, а раньше и в школе это было, как пишут многие (2 или 3 странички почитать и запомнить основные нельзя тяжело, правда?)
    Господа, я более чем уверен, что Вы не знаете всех законов Украины, а о некоторых даже не знаете об их существовании, хотя, они опубликованы и Вы их знать обязаны. Так же и с пешеходами - учить или нет личное дело каждого, строгого обязательства нет.

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Поменять на японскую, например, или на кроссовер, возможно, это изменит мировоззрение))

Нормальный водитель в курсе, что он не один на дороге и не все такие нормальные, поэтому на всякий случай хотя ты пристегивается, как бы хорошо не ездил. Я бы скорее сказал, что нормальный водители в подавляющем большинстве случаев окажется не виноват в аварии, в отличие, например, от мадам, которая в своем немецком (бмв) седане бизнес-класса включает свет в салоне вместо фар и вытирает стекла тряпочкой, если запотеют (знаю такой живой пример, прошлую машину продали, т.к. на ней живого места не осталось).
    Да, в аварию может попасть каждый, но шансов выше, например, у водителя, скажем, в 25 лет от роду, чем у водителя у которого стажа больше лет жизни первого водителя.
    (слегка повыпендриваюсь) меня очень редко подрезают, резко тормозят передо мной(вернее тормозят, но я экстренно редко торможу). Почему?

Ответить в теме
Страница 93 из 151 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права