-LockDog-,
так я как права получил по такому принципу езжу.
| ||
Тема: Пешеходы, переходы...
-LockDog-,
так я как права получил по такому принципу езжу.
Mainuser,
любой здравомыслящий водитель так и ездит из-за вот таких вот оленей... (олени за рулем это еще страшнее, но это не та тема) как ни крути, но даже когда прав, но что-то случилось, это при любом раскладе намного хуже, чем когда ничего не случилось)
Да 100%. На дороге как на войне. Как со стороны водил так со стороны пешеходов только и ждешь "сюрприза".
Но вся проблема в том что все мы люди. И все предугадать\просчитать невозможно. А такие категоричные товарищи (как писатель выше) еще большую злобу вызывают.
из-за таких категоричных товарищей (которые ложить хотели на правила и на других) как со стороны водителей так и со стороны пешеходов и большая часть проблем
Как раз, тело-неадеквата видно легко и далеко. Но если хотите по правилам давить людей, только геморно это.
Проблема в том, что пешеходы, в основном, не знают пдд, нигде они не сдают экзамен по пдд и от них никто не требует таких знаний. Да, если человек будет действовать не по правилам, то его или оштрафуют или задавят, но он может изучать правила или нет это его личное. Поэтому, управляя автомобилем необходимо учитывать этот немаловажный факт.
дело в том, что права сейчас дают всем подряд, в том числе и полным баранам. а они ездить не могут и не умеют, давят друг друга и пешеходов. и при этом становяться в позу- все кругом виноваты, но только не я. не всех же подряд допускают к управлению самолётом, поездом. их отбирают по физическим параметрам и психоэмоциональным. а права на вождение автомобилем получить, достаточно 2 справки с нарко и психо диспансера. а какая у человека реакция, как он может оценивать обстановку, состоящую из многих быстро меняющихся факторов, как он принимает решения в состоянии стресса- это никого не волнует. и вот выезжают такие бараны, с куриными мозгами, на дорогу, глаза по пять копеек, я всегда прав... защищён со всех сторон метрами металла, обложен подушками безопасности, а пешеход голый идет. я думаю в этом виновато и автопромышленное лобби- что бы их машины каждый дебил мог купить и спрос был,
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Пешеходов будут давить каждый день пока ездунов которые их сбивают толпы линчевателей не будут забивать камнями и арматурой а машину сжигать
Но так как в этой позорной стране такого не предвидится то все будет по старому![]()
Вы ездите и ждёте "сюрприза"? Наверное, это очень тяжело. Попробуйте так: начните с 20 км/ч, когда научитесь контролировать ситуацию на такой скорости и не только на дороге, но и на тротуаре, можете накинуть ещё 5 км/ч и т.д. Да, открою Вам секрет - средняя скорость передвижения по городу на автомобиле 20-25 км/ч, а не 80 как, наверное, многие думают, так что ничего не потеряете, а приобретёте бесценный опыт.
Последний раз редактировалось osin; 10.03.2012 в 07:46.
Поменять на японскую, например, или на кроссовер, возможно, это изменит мировоззрение))Сообщение от osin
Нормальный водитель в курсе, что он не один на дороге и не все такие нормальные, поэтому на всякий случай хотя ты пристегивается, как бы хорошо не ездил. Я бы скорее сказал, что нормальный водители в подавляющем большинстве случаев окажется не виноват в аварии, в отличие, например, от мадам, которая в своем немецком (бмв) седане бизнес-класса включает свет в салоне вместо фар и вытирает стекла тряпочкой, если запотеют (знаю такой живой пример, прошлую машину продали, т.к. на ней живого места не осталось).
Glory to Arstotzka!
Новенькое - это личное дело, учить или не учить... То, что обучение с малолетства правилам из системы превратилось в редко встречающийся феномен - это да, но вот предоставление права участнику дорожного движения самому решать, учить правила или нет - это личная Ваша инициатива. Даже админкодекс почему-то наивно считает, что кое-какие правила пешеход знать обязан... Просто сейчас некому большой полосатой палкой мотивировать его к такому изучению. Лично я бы рекомендовал выдавать им квитанции на оплату штрафов с напечатанными обязанностями пешехода, чтобы они не только своими правами интересовались и преимуществ себе искали...
З.Ы. у меня еще с детского сада остались воспоминания "увидел зеленого человечка - посмотри налево... дошел до середины мостовой - посмотри направо..."
З.Ы.Ы. ну и торговлю водительскими удостоверениями тоже стоило бы как-то прекратить
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
уходишь от темы, вопрос здесь не как ездят, а как ходят... и с тобой говорили об этом, а именно о твоей позиции, ничего не вижу, ничего не слышу, иду, где хочу и как хочу и сажайте только водителей, потому что они в танке, а я бедный-несчастный без панциря... а теперь твоя позиция съезжает в сторону "я так хожу потому что они так ездят... если водители не знают пдд, то зачем они мне?" а хотя бы за тем, чтобы какой-то баран не сбил тебя на пешеходном переходе и чтобы ты не остался правым инвалидом до конца жизни или правым трупом... или для тебя это не аргумент?
по поводу давить по правилам, и учета факта пешеходов и водителей, не знающих пдд я уже писал выше - не хочу и не собираюсь... но вот хочу (как прописано в пдд) - ездить, ходить и знать, что тот кто едет рядом, впереди, сзади или идет тоже будет соблюдать пдд и передвигаться соответственно им... но это несбыточная мечта, утопия...
Да, в аварию может попасть каждый, но шансов выше, например, у водителя, скажем, в 25 лет от роду, чем у водителя у которого стажа больше лет жизни первого водителя.
(слегка повыпендриваюсь) меня очень редко подрезают, резко тормозят передо мной(вернее тормозят, но я экстренно редко торможу). Почему?
Социальные закладки