А может быть одного "ключика" нет, а есть комплекс "ключиков"? Ибо глупо выискивать во взаимоотношениях только 1 элемент и на нем строить все остальное.
Чужая семья -потемки. Никогда не знаешь, что там на самом деле происходит. Есть за что пилить или не за что. В миде полно тем, где женщины описывают мужей: на людях ангел, а дома лупасит или еще что-то такое.
Единственное что, прилюдные истерики и скандалы - это недостойно и унизительно в первую очередь для самой женщины.
Щучка, и снова я с тобой солидарна). После такого описания мужчины, становится понятно, почему его не пилят, почему им довольны, почему его любят и уважают.
Сдается мне, если бы этой женщине мужа-пофигиста, ее отношение к женщинам-мегерам было бы мягче))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Знаешь, именно ключ: ты мне вкусный ужин и тишину, а я завтра ребёнка подержу пару минут...
Когда в отношениях постоянно смотрят, что мне сделали и чем я могу ответить на это, получается чистая коммерция. Все, и мужчины, и женщины, очень чувствительны к неискренности, и если начинается подобный шантаж (со стороны дам тоже может быть), то говрить о полноценной семье сложновато. У smile89 появление ребёна стало органичным этапом в развитии: следовали велению сердца, потому и избежали проблем,с которыми сталкивается большинство пар.
Если к мужу ВООБЩЕ не предъявлять требования, не просить помогать, взять всё на себя, то он, видя, как жене тяжело, ОБЯЗАТЕЛЬНО станет подключится к хозяйству, уходу за ребёнком?
З.Ы. Материнсикй инстинкт проявляется не сразу, не говоря уже об отцовском; как предлагаешь его "будить"?
Ребенок теоретически должен появляться в семье, где возникли уже и материнский и отцовские инстинкты, т.е., дитя хотят оба) Известно много случаев, когда женщина будучи в браке уже начинает заранее пилить мужа - "ты меня не любишь и поэтому не хочешь ребенка". Следствие этого все в этой теме)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Если ребеночек желанный , любимый, то материнского инстинкта ждать не надо.... тоже самое касается и пап ...)))) Просто есть разные категории мужчин, кто считает себя просто добытчиком и не более , типа "денег принес и смотрю себе телек, а ты занимайся ребенком, в таких случаях женам действительно тяжело одной" ...
Материнские инстинкты не просыпаются сразу только в том случае, когда вокруг кучу желающих помочь , особенно бабушек , так мамочки и расслабляются и теряют природные навыки справляться с ребенком самостоятельно - ЭТО ФАКТ....)))))))))))
Ну если вы судите по себе , то это глупо... Про взаимную коммерцию ты мне вкусный ужин и тишину, а я завтра ребёнка подержу пару минут... ни кто не писал... Если вы не рассматриваете такие варианты "по собственному желанию и хотению это делать, с любовью.." , то мне добавить нечего........ Готовить вкусные завтраки, обеды и ужины - это призвание каждой женщины... но, есть и такие кто вообще ненавидит кухню.....!!!!!! Мое мнение остается при мне и я его не поменяю!!!! В большей степени взаимопонимание и процветание семьи зависит от женщин , ведь "женщины хранительницы домашнего очага" Не зря есть высказывание " Хочешь что-то изменить/поменять - начни с СЕБЯ"
Всем удачи и процветания в семьях!!!!!!
Ой , забыла добавить , после рождения ребенка , то что изменилась так это моя фигура......... мой животик , все уже начинаю плакать![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне наверное повезло-первый ребенок был очень желанным и муж включился сразу,вставал по ночам,памперсы менял,продукты-базары все было на нем. Второго не хотел,я настояла..но тем не менее ситуация повторилась, хоть я и страдала во время беременности,но он все исправил,когда я уехала учиться в другой город на 2 недели и оставила на него 2 детей ,один из которых был четырехмесячный младенец. Справились..Да и по сей день,хоть мы уже не вместе,дети у него на первом плане. Но вспоминая себя в молодости,я почему-то к нему тогда относилась с большей нежностью ,чем к первенцу,и его это немного бесило,что я сначала ему,а потом ребенку внимание,а со вторым уже материнский инстинкт проснулся полностью..больше к детям,и тогда уже он был не рад..что упрекал меня в таком поведении раньше.
Жизнь говорит мне ДА!
Есть категория М, которая хороша на периоде встречаний, а для семьи не слишком подходящие. Вера в лучшее в человеке и пелена на глазах мешает понять это сразу.
Зато была очень яркая вспышка, после котрой мне остался мой малыш!!!!!!!!!
Это я утрировала, слава Богу, подобного не было!
Если крылья есть за спиной, а двух людей связывает маленький человечек, то будешь счастлива вязаться борщи и шить котлеты)))))![]()
Мы тоже прожили 6 лет до рождения( не сказать что душа в душу), а когда родилась дочь и я увидела отношение к нам, то мне все сразу стало ясно. Абсолютно никакой помощи и это при том что в доме без удобств и никакой техники. В общем, крутись как можешь, хоть помри. Есть и такие моральные уроды, жаль сразу не раглядела...
Знаешь ли, наверное у меня не было примера как все-таки надо жить душа в душу, не сказать что совсем плохо жили и не сказать что очень хорошо жили, шла на компромиссы. Наверное чем меньше в семье идут на компромиссы, а вернее есть необходимость идти на компромиссы, то тем крепче семья.
Социальные закладки