Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 686 из 2089 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 1686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 41772
  1. Вверх #13701
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    То есть таки вначале была Идея? и все -таки была Идея.))))))) впоследжствии обработанная человеческим и несовершенным инструментом -интеллектом.)) заметь- ты сам это сказал.
    и это сказал тот , кто пару часов кряду доказывал невозможность существования и использования абстрактных идей в науке в силу их невозможности))))))))))))))))

нуу.. этот маршрут я оставляю тебе в единоличное пользование. ))
    Давай я тебе все-таки поясню на счет идеи. Идея не всегда первична в отношении наблюдения. Очень часто наоборот. Откуда брались идеи пытавшиеся объяснить устройство мира?
    Брались они из наблюдений за реальностью. Люди видели собственную планету (правда тогда еще не совсем понимали, что это такое), видели солнце, луну, звезды и так далее.
    Наблюдаемые явления породили потребность давать им объяснения. Последовательность именно такая. Никто бы не стал придумывать теории о движении небесных тел, если бы они не существовали или не наблюдались. Любая идея всегда исходит из какой-то отправной точки. Идея создать кирпич для строительства происходила из опыта использования готовых природных камней. Точно так же во всем остальном. Придумывая технологии человек руководствуется определенными начальными условиями. Даже художественная литература строится по этой же модели не смотря на вымышленные сюжеты и персонажи. Человек лишь манипулирует базовыми начальными составляющими. Из начальных условий лепит что-то новое. Это и называется творческим процессом, но при этом всегда есть какой-то базис.

2. Вверх #13702
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Николай Коперник, польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.

его тоже принудили это написать, а Амброзий?
    Большинство ученых древности и средневековья были верующими. Такое было время. Но это не мешало церкви сжигать их на кострах как дрова. Коперник тому подтверждение.
    И что с того?
    Ты лучше спроси, почему современные ученые таковыми не являются.

3. Вверх #13703
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    То есть, Аристотель, Сократ, Диоген- были бездуховными людьми?)))
    В тот период времени (эпоха второго храма) на духовном уровне находился только Народ Израиля. Многие древнегреческие философы тогда приезжали в землю Израиля, так как то, что там происходило было феноменальным этого исторического периода. Это были времена пророков. Они перенимали и описывали эти знания, которые позднее легли в основу философии. Но сами они духовного постижения не имели.

4. Вверх #13704
    User banned
    да заметался ты как тигр в клетке

что Галилей когда опровергал Библию, что ты отписываешся какой-то пургой?
    и ты уверен что знаешь за что он реально был взят? какие мотивы двигали иезуитами и папой
    Ты точно когда-то в школу ходил? Аттестат покаж.
    Галилей не опровергал Библию. Галилей опровергал геоцентрическую систему Птолемея, которую церковь официально признавала единственно истинной, то есть глубоко заблуждалась. Церковь вообще во многом заблуждалась. Ибо вместо того, чтобы исследовать мир своего творца- она торговала свечками и оббирала бедных крестьян.

5. Вверх #13705
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    то я думаю, что религии это лучшее, что мог придумать Творец, хоть как-то напоминая бездуховному народу о духовном мире в этот период истории.
    Бедный Творец... у творения фантазия оказалась богаче?

Почему же не научились. Передача от учителя к ученику разве не предполагает обучение?
    Каковы конкретные достижения, кроме тайного альтруизма и извращенного понятия любви?

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Науку движут сомневающиеся. в ее стабильности и совершенстве. Изучив предыдущий опыт предшественников, и не успокоившись им. допускающие ее потенцию развития. И только они, одержимые некоей абстрактной идеей, переворачивают мир существующей науки. выводя ее на новый виток.
    Это те редкие аватары, способные сквозь косность существующего принять и выносить свою Идею. Многие из них шли на костер, воводимый ортодоксами от науки), шли за то, за что впоследствии их возвеличивали .
    Галилей, Кюри, Тесла.. В начале была Идея. "абстрактная и бездоказательная", как ты говоришь.)
    Двигают... если сумеют увернуться от костра, разведенного своими же собратьями, или вовремя лечь под какого-то "признанного авторитета", пригласив его в соавторы... Ой, не любят ученые мужи всяких выскочек, не уважающих общепризнанные теории

Цитата Сообщение от Амброзий
    А вот как гремлин не смеется и не издевается над верующими в соседней ветке.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post27365114
    Интересно, какой такой моралью можно руководствоваться, чтобы причислять себя к защитникам чувственного восприятия аля вера и при этом глумиться над адептами этой системы.
    Я уважаю веру и не уважаю церковь, сделавшую из этой веры бизнес... странно, что кто-то до сих пор этого не понял. Или для Вас вера, религия и церковь - тоже тождественные понятия? Тогда Вам к Кириллу, постановившему, что критика в адрес церкви является ничем иным, как хулой на Бога, и Максо будет более подходящей команией, чем гремлин
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #13706
    User banned
    Ты точно когда-то в школу ходил? Аттестат покаж.
    Галилей не опровергал Библию. Галилей опровергал геоцентрическую систему Птолемея, которую церковь официально признавала единственно истинной, то есть глубоко заблуждалась. Церковь вообще во многом заблуждалась. Ибо вместо того, чтобы исследовать мир своего творца- она торговала свечками и оббирала бедных крестьян.
    так за что же тогда католики заставили(как ты указал) его написать о Священом Писании?

(от свистун)

7. Вверх #13707
    User banned
    В тот период времени (эпоха второго храма) на духовном уровне находился только Народ Израиля. Многие древнегреческие философы тогда приезжали в землю Израиля, так как то, что там происходило было феноменальным этого исторического периода. Это были времена пророков. Они перенимали и описывали эти знания, которые позднее легли в основу философии. Но сами они духовного постижения не имели.
    Ну это очень сильное утверждение.
    Хотите сказать, что в упомянутые времена в среде иудеев был допустим вольный диалог на предмет трактовки Торы между простыми людьми и "учителями"? Хотите сказать, что Тора претерпела какое-то значительное редактирование за прошедшие века с момента ее написания?
    Это никак не коррелирует с тем фактом, что греческие школы философии вели внутренние диспуты между учителями и учениками, и внешние- между собой, то есть были открытыми к любого рода дискуссии, что отличает философию от религии. Отсюда я заключаю, что Ваш посыл "Израиль- родина философов, слонов и нанотехнологий" - ложный. Более того, философские школы древней Индии уж точно не уступят своей значительностью места древним иудеям.

8. Вверх #13708
    User banned
    так за что же тогда католики заставили(как ты указал) его написать о Священом Писании?

(от свистун)
    Слушай, не доставай уже своей узколобостью. Пойди и сам почитай о процессе против Галилея и успокойся.

9. Вверх #13709
    User banned
    Я уважаю веру и не уважаю церковь, сделавшую из этой веры бизнес... странно, что кто-то до сих пор этого не понял. Или для Вас вера, религия и церковь - тоже тождественные понятия? Тогда Вам к Кириллу, постановившему, что критика в адрес церкви является ничем иным, как хулой на Бога, и Максо будет более подходящей команией, чем гремлин
    "Я уважаю веру" вот это сильно сказано, это как уважаю веру?)
    гремлин ты сам-то понимаешь что такое вера, религия и Церковь?
    не знаю какой кампанией бужет Максо, но придателем он точно не будет

ты свистун Амброзийи и говоришь ни о чём, потом когда тебе начинаешь задавать вопросы, сливаешься переходя наличность, на юмор
    отвечай за свои слова Амброзий будь же мужчиной

все твои посты это нули
    Последний раз редактировалось Makso; 09.03.2012 в 16:15.

10. Вверх #13710
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Бедный Творец... у творения фантазия оказалась богаче?

Каковы конкретные достижения, кроме тайного альтруизма и извращенного понятия любви?

Двигают... если сумеют увернуться от костра, разведенного своими же собратьями, или вовремя лечь под какого-то "признанного авторитета", пригласив его в соавторы... Ой, не любят ученые мужи всяких выскочек, не уважающих общепризнанные теории

То есть когда Вы потешно предлагали примерить маечку некоему верующему, то Вы так боролись с коррупцией в церкви?
    Очень бледный аргумент. Нет чтобы признаться- ребята, не деритесь и не бейте Амброзия, признаюсь, пукнул в такси именно я.

11. Вверх #13711
    User banned
    "Я уважаю веру" вот это сильно сказано, это как уважаю веру?)
    гремлин ты сам-то понимаешь что такое вера, религия и Церковь?
    не знаю какой кампанией бужет Максо, но придателем он точно не будет
    Он хотел сказать, что уважает шоколад как продукт питания, но будет голосовать за смертную казнь педофилов, даже если они едят шоколадки.

12. Вверх #13712
    User banned
    противно здесь, ухожу!

13. Вверх #13713
    User banned
    противно здесь, ухожу!
    Сафсем башка раскололся арбуз ?

14. Вверх #13714
    Он хотел сказать, что уважает шоколад как продукт питания, но будет голосовать за смертную казнь педофилов, даже если они едят шоколадки.
    Не буду только за кастрацию с конфискацией имущества

15. Вверх #13715
    То есть когда Вы потешно предлагали примерить маечку некоему верующему, то Вы так боролись с коррупцией в церкви?
    Коррупция в церкви - это совсем другая тема там обсуждался бизнес по торговле благодатью оптом и в розницу. Маечка с отче нашим мне представилась неплохой иллюстрацией самого принципа подобной торговли. Одел - и оправославился по самые киндерсюрпризы

16. Вверх #13716
    User banned
    Коррупция в церкви - это совсем другая тема там обсуждался бизнес по торговле благодатью оптом и в розницу. Маечка с отче нашим мне представилась неплохой иллюстрацией самого принципа подобной торговли. Одел - и оправославился по самые киндерсюрпризы
    Тем не менее верующим Вы отказываете в праве на стратегическое мышление?
    Я имею в виду, что при всех явных пороках церковь все же остается оплотом веры для многих людей и именно поэтому они ее защищают столь рьяно. Вы смеясь над ними и предлагая маечку вместе с отказом от самого института церкви можете предложить какую-то реальную альтернативу? Честных священников, храмы, в которых свечки и крестики будут раздаваться бесплатно?

17. Вверх #13717
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Хотите сказать, что в упомянутые времена в среде иудеев был допустим вольный диалог на предмет трактовки Торы между простыми людьми и "учителями"? Хотите сказать, что Тора претерпела какое-то значительное редактирование за прошедшие века с момента ее написания?
    Был такой диалог, почему нет. Весь народ находился на духовном уровне. Огромное количество людей.
    Тора не изменялась с момента написания.

Это никак не коррелирует с тем фактом, что греческие школы философии вели внутренние диспуты между учителями и учениками, и внешние- между собой, то есть были открытыми к любого рода дискуссии, что отличает философию от религии.
    Почему не коррелирует?
    Да и Каббала это наука, а не религия. Когда Народ Израиля был на духовном подъеме ее постулаты были очевидны. После падения остались только традиции и верить в то, что кто-то этого ранее достиг.

Отсюда я заключаю, что Ваш посыл "Израиль- родина философов, слонов и нанотехнологий" - ложный. Более того, философские школы древней Индии уж точно не уступят своей значительностью места древним иудеям.
    Их родина Греция. Но в землю Израиля многие приезжали.
    Большинство древнегреческих философов говорили о реинкарнации. С вашей точки зрения, откуда у них это пошло?
    А что касается индийских философских школ - я вроде их значимости не умолял. Они и повились на тысячелетие ранее. И пошли от потомков Ноя, то есть из той же ветхозаветной цепочки, но ранее отколовшиеся.

18. Вверх #13718
    User banned
    Был такой диалог, почему нет. Весь народ находился на духовном уровне. Огромное количество людей.
    Тора не изменялась с момента написания.

Почему не коррелирует?
    Да и Каббала это наука, а не религия. Когда Народ Израиля был на духовном подъеме ее постулаты были очевидны. После падения остались только традиции и верить в то, что кто-то этого ранее достиг.

Их родина Греция. Но в землю Израиля многие приезжали.
    Большинство древнегреческих философов говорили о реинкарнации. С вашей точки зрения, откуда у них это пошло?
    А что касается индийских философских школ - я вроде их значимости не умолял. Они и повились на тысячелетие ранее. И пошли от потомков Ноя, то есть из той же ветхозаветной цепочки, но ранее отколовшиеся.
    У меня к Вам тогда вопрос. Известно ли Вам, находился ли на духовном подъеме когда-нибудь в истории какой-то иной народ, кроме иудеев? Ну там может славяне, саксы, франки, этруски, вольски, финикийцы или какой иной народ? Когда-нибудь ранее.
    И еще, по поводу того, что индийцы потомки Ноя. Вы что-нибудь слышали о гаплотипах?

19. Вверх #13719
    Тем не менее верующим Вы отказываете в праве на стратегическое мышление?
    Я имею в виду, что при всех явных пороках церковь все же остается оплотом веры для многих людей и именно поэтому они ее защищают столь рьяно. Вы смеясь над ними и предлагая маечку вместе с отказом от самого института церкви можете предложить какую-то реальную альтернативу? Честных священников, храмы, в которых свечки и крестики будут раздаваться бесплатно?
    Если их вере нужен оплот, причем ТАКОЙ, то стоило бы призадуматься над объектом своей веры. А описанную идиллию я бы им с удовольствием предложил, но увы - она реальна только во время описываемого свидетелями тысячелетнего рейха Иисуса на земле, а в мое канареечное сознание подобного размаха утопии не помещаются

20. Вверх #13720
    User banned
    Если их вере нужен оплот, причем ТАКОЙ, то стоило бы призадуматься над объектом своей веры. А описанную идиллию я бы им с удовольствием предложил, но увы - она реальна только во время описываемого свидетелями тысячелетнего рейха Иисуса на земле, а в мое канареечное сознание подобного размаха утопии не помещаются
    Я говорю о другом. Ранее Вы говорили обо мне в третьем лице обличая в яростной критике верующих, при этом изображая из себя образец толерантности, мудрости и высокой культуры поведения.
    Вы считаете себя последовательным и честным человеков после этого?

Ответить в теме
Страница 686 из 2089 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 1686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права