[QUOTE=medvik;27336824]Давай свои параметры расхода и объем
Ruslan77, давайте еще посчитаем внимательнее.
объем 2.4 если по трассе берет 10, по городу будет 12.5 примерно
да извиняюсь, действительно не правильно посчитал.
| ||
Тема: ГАЗ
[QUOTE=medvik;27336824]Давай свои параметры расхода и объем
Ruslan77, давайте еще посчитаем внимательнее.
объем 2.4 если по трассе берет 10, по городу будет 12.5 примерно
да извиняюсь, действительно не правильно посчитал.
Друзья, расскажите мне про газ но бытовой)
В обычном бытовом пропановом баллоне уже газ почти не идет, баллон стоит на улице. Думаю как обычно заправить его на автозаправке. Но там телепается какая-то жижа и довольно не мало. Вопрос - заправлять как обычно 38 литров?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Заправить до отсечки. Стравить паровую фракцию и быстро дозаправить. Так делают заправщики на автоцистернах, когда ездят по частному сектору.
Шланги нужно поменять. Они Вам гуано поставили (Сепремит, Фагумит) и говорят, что газ - гуано. Этих шлангов хватает на 500 км и уже начинают немного пахнуть. Попробуйте поставить Паркер. Или купите бабину Сепремита и меняйте сами каждую 1-3 тыс. км. (там не сложно, четыре хомута, нужна только крестообразная отвертка). Или не нюхайте! Вы, судя по всему, не курите, обоняние чуствительное. Курильщики не так чуствуют запах газа. А вообще, что Вы хотели, дешевая рыбка - плохая юшка.
Проехал на газе (пропан) 180 000 км. Да тоже постоянно запах есть, но зато экономия! В том числе и на бензофильтрах.
Приятное сообщение. Это одна из причин, по которой я поставил ГБО. Правда, не учел, что ресурс двигателя будет увеличиваться в ущерб моим ноздрям! ))) Знал бы о всех недостатках, не ставил бы. Повелся на байки установщиков о отм, что в 4-м поколении отсутствуют все преимущественные ГБО недостатки. Оказалось, что все такое же: запах, перерасход, меньше мощность. Единственно, что изменилось - автоматическое управление переключением.
Это они таким образом хотели снять с себя ответственность за те дешёвые шланги, которые установили во время монтажа ГБО.
Это не газ хреновый, так как запах появляется не из-за хренового газа, а из-за одоранта, который в газ добавляют, если шланги дешёвые, не качественные, а могут вообще бензиновые впарить, то тут и запах появляется, так как шланги пропитываются одорантом.
Шланги должны ходить около 50 000 км. до замены.
В своё время на РАВ 4 была аналогичная проблема, но она появилась при пробеге за 50 000 км., приехал к установщику, сразу поставили диагноз, поменяли шланги и всё стало в норму.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Уже неоднократно это обсуждали, все проблемы из-за некачественно установленного ГБО, из-за не качественных шлангов к примеру, поэтому и появляется запах, перерасход, падение мощности.
У меня нет ни запаха, ни перерасхода, ни падения мощности, а это говорит о том, что у тебя причина не в ГБО 4-го поколения, а в тех кто делал монтаж оборудования.
Понятно, что мощность и объём влияют на расход.
Расход может быть 18 л., а может быть и 25 литров, но учитывая марку автомобиля и объём 2,5 и основное условие-дизельный двигатель, то это не норма, а проблемы с двигателем!
Концерн Ауди удавился бы, если-бы узнал, что его автомобиль при объёме в 2,5 л. потребляет 18 л. ДТ.
Я ездил на автомобиле DAF 95 XF-430, там объём 12 литров, мощность 430 л.с. уже молчу про вес автомобиля и его аэродинамику и расход ДТ 25 литров, разница надеюсь очевидна с двигателем 2,5 и расходом 18 литров.
Социальные закладки