От ёптель, у меня объём в два раза меньше, значит и жрать должна в раза 2 меньше...![]()
| ||
Тема: ГАЗ
От ёптель, у меня объём в два раза меньше, значит и жрать должна в раза 2 меньше...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
ну я думаю тут многое зависит от того как ты ездишь, где ты ездишь и сколько. У меня бы я думаю тоже было бы по городу меньше, но езжу целый день по городу с большим количеством стоянок и остановок. Часто завожу и глушу двигатель, по этому и расход считаю такой большой. Если двигаться из точки А в точку B. В нормальном городском режиме то я думаю расход был бы меньше. Но это мое мнение имхо...
Для справки:
Расход по трассе + объем двигателя в литрах, примерно = расход в городе.
интересный вариант -никогда о таком рассчете не слышал-но в принципе совпадает/только я думаю при скорости 90-100/как то шел с киева,прицепился к группе наших гаишников-3 машины-они перли 150-170-180-так при такой скорости расход начал городской цикл перегонять-но приятно ,когда тебе честь отдают на такой скорости
Сегодня обратился к установщикам с проблемой запаха газа...Обмылили все ,что можно было обмылить-утечки нет. Сказали что из за хренового газа шланги завонялись...А шо я там наездил ? 12.000 на газе....и уже смердят (
"Циники-это уставшие романтики..."
При объеме до 3х литров - вообще точно.
Это соотношение позволяет выявлять причины перерасхода.
Вот и я думаю о дизеле.
С этим газом постоянно какие то "но":
Расход нормальный, но газ дорогой.
Машина прет, но жрет как не в себя.
Ездишь, экономишь, но не чувствуешь себя на S классе.
2,5 дизель и 18 литров в городе? точно что-то не так...
я эксплуатировал несколько дизельных авто (потяжелее audi)
iveco daly 2.5 расход 12л
iveco turbodaly 2,5 расход 12-13
wolksvagen t4 2.5tdi расход около 10...
как тут пишут, при малых пробегах я бы на газ даже не посмотрел (ну и не смотрю в принципе).. дизельное авто попахивает, а про газ я вообще молчу.. "пованивает"..
Давай свои параметры расхода и объем
Что-то я вообще не подумал что это правило для NA моторов (атмосферных), как известно турбина и компрессор это "объемозаменитель".
Ruslan77, давайте еще посчитаем внимательнее.
объем 2.4 если по трассе берет 10, по городу будет 12.5 примерно
Ауди турбовая, и он наверное использует все 180 лс в городе, тогда как достаточно ездить в четверть газа, и не париться с расходом.У него Ауди 2.5 дизель 180 л.с. (если мне не изменяет склероз) . Жалуется что расход 18 литров на 100 км в городе.
Последний раз редактировалось medvik; 07.03.2012 в 23:07.
возмущаться -?????все в мире относительно-город вообще не показатель-пробки--манера езды -в пол-расход не предсказуем вообще
у меня еще спринтер на соляре /сди/3литра, турбина,185 квт-на трассе если 120-110 идешь- расход-15-16 литров ,но тут высота 2,75м и естественно сопротивление воздуха -такой же вариант на легковой машине расход будет в 2 раза меньше
При достаточном давлении наддува через 2.5л объема можно прокачать то же кол-во воздуха, что и через атмосферные 5л.
Социальные закладки