Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 951 из 1019 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 20361
  1. Вверх #19001
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете,что мамы сами ставят диагноз краснуха? Я вообще даже не думала,что у сына краснуха-поехала в областную,т.к. у ребенка были пунцовые щеки и была суббота,педиатр поставила диагноз ( разглядела бледную сыпь на теле),который в понедельник подтвердила участковая врач,которая сказала,что если я не положу ребенка в инфекционку она не напишет в карточке краснуха ибо СЭС запретила писать диагнозы болезней,от которых привиты дети. В больницу сына не ложила,просто сдала анализ и на основании него с очень большой неохотой мне сделали запись в карточке.
    какая замечательная в УКраине статистика... врачи боятся признавать, СЭС (даже если признали) запретит писать.... Ужас какой - с краснухой в инфекционку...;(((((

2. Вверх #19002
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Вчера закончили медкомиссию в год,.врач и медсестра опять удивили))))
    -Вы на прививки созрели?
    я-нет
    они-ну вы же понимаете...бла,бла,бла,...(стандартное запугивание)

тут врачу позвонили, узнать результат анализа --да ,на прививку можно,лейкоциты не так уж и повышены,гемоглобин низковат,но если ниже 80 тогда нельзя,ну можете прийти в понедельник,т.к в среду короткий день(а чем то дите может заболеть за почти неделю мало кого волнует...)
    Я в очередной раз убедилась в отличном отношении врачей(а они клятву Гиппократа давали..)Короче я написала очередной отказ...
    зы самое смешное они меня на прививку агитируют,я им щеки Сонины показываю,говорю,что к аллергологу надо,а медсестра-- Ваш диатез не противопоказание...

3. Вверх #19003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а у нас осложнения от лекарств признаются и фиксируются и потом компенсируется что-то? За любую манипуляцию с ребенком в нашей стране ответственность несет только родитель, к сожалению.
    Поэтому нужны разумные родители.

так и без прививок не обойтись, с точки зрения традиционной медицины. После антибиотиков намного чаще умирают чем после прививок, ничего у нас их только ленивый не дает (и статистики смерти у нас тоже нет от них, как и от прививок), хотя можно обойтись и без них. Я вам уже приводил примеры. Дифтерия, можно обойтись без прививки, шанс умереть 10-20 из 100. Отит бактериальный, можно обойтись без антибиотиков, в 75% проходит самостоятельно без осложнений, умереть могут 5-15 из 100. Тут даете антибиотики, а прививку не даете и т.д.

А про температуру высокую вообще молчу. Она лечебна на самом деле и термостат в голове не дает ей подняться выше 41 градуса (если конечно внешние условия не помогут), а у нас токо у ребенка 38 сразу суют таблетку. А осложнения от НПВС читали? А то что от них умирают знаете, а статистику тоже знаете, а знаете к чему они приводят (аллергии, астма и т.п.)? Я про эти двойные стандарты.
    Что же не отказываетесь от этих достижений медицины. Да просто шарлатаны не описали пока всё это красиво, сайты не создали, книжки не выпустили, так чтобы вас переубедить. Ничего, скоро найдутся...
    Господи Вы что?!!! какой термостат? это вы так смерть что ли называете? ну да, тогда конечно-выше не поднимется уже. а вы не в курсе что если ждать пока у ребенка организм сам переборет 39.5 то можно и до судорожной активности дождаться? нет? ну так пообщайтесь с врачами. да организм может победить вирус высокой тем. но не факт что сам организм и тем более организм ребенка это выдержит. грубо говоря горячая кровь может основательно попортить мозги внутр. и органы. или для для Вас неврологи это не врачи, а вот зарубежные инет статистки это прямое руководство к действию? ну это не серьезно просто. насчет не сбивания температуры у детей. и очень опасно. знаю одну маму которая лечилась гомеопатией и ждала пока такая т. сама упадет.-ну начались судороги в итоге.
    Последний раз редактировалось montana27; 07.03.2012 в 22:39.

4. Вверх #19004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Господи Вы что?!!! какой термостат? это вы так смерть что ли называете? ну да, тогда конечно-выше не поднимется уже. а вы не в курсе что если ждать пока у ребенка организм сам переборет 39.5 то можно и до судорожной активности дождаться? нет? ну так пообщайтесь с врачами. да организм может победить вирус высокой тем. но не факт что сам организм и тем более организм ребенка это выдержит. грубо говоря горячая кровь может основательно попортить мозги внутр. и органы. или для для Вас неврологи это не врачи, а вот зарубежные инет статистки это прямое руководство к действию? ну это не серьезно просто. насчет не сбивания температуры у детей. и очень опасно. знаю одну маму которая лечилась гомеопатией и ждала пока такая т. сама упадет.-ну начались судороги в итоге.
    Судорожная активность либо есть, либо нет. Не валите всё в кучу. Фебрильные судороги - не самое страшное.
    Неврологи - это те, кто ставит ВЧД и диакарб на пустом месте прописывают - они врачи?
    Правда, я не совсем понимаю связь всего этого с прививками.
    Кажды лечит своего ребёнка так, как считает нужным. Прививать - не прививать, сбивать температуру или нет - каждый родитель решает сам. Только когда мы загоняем здоровье ребёнка в тупик в том числе и неоправданным применением жаропонижающих, то, конечно, виноваты прививки...
    Впрочем, сама при 39 температуру уже сбиваю.

5. Вверх #19005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Судорожная активность либо есть, либо нет. Не валите всё в кучу. Фебрильные судороги - не самое страшное.
    Неврологи - это те, кто ставит ВЧД и диакарб на пустом месте прописывают - они врачи?
    Правда, я не совсем понимаю связь всего этого с прививками.
    Кажды лечит своего ребёнка так, как считает нужным. Прививать - не прививать, сбивать температуру или нет - каждый родитель решает сам. Только когда мы загоняем здоровье ребёнка в тупик в том числе и неоправданным применением жаропонижающих, то, конечно, виноваты прививки...
    Впрочем, сама при 39 температуру уже сбиваю.
    меня уже просто стало умилять как посетители од.юа решают что неврологи это не доктора вообще
    каждый суслик мнит себя агрономом. надо пойти в медин и сказать что они фигней там занимаются, пусть прекращают выпускать докторов по этой специальности- форумчане против
    а вы в курсе что есть определенные вещи,которые могут эти судороги спровоцировать, а потом они могут уйти? а несколько раз повторение этих провокаторов приведут к нехорошим последствиям? а без провокаторов обследование через время может и не показать эту активность? вот если бы у меня никогда ничего такого не было, вы могли мне писать куда и что валить. а так, насчет судорог, у меня большое ощущение, что я знаю по личному опыту намного больше вас откуда они могут взяться и куда потом деться.т.к прошла это сама за пару лет, а не просто обсуждения "взагали" о том что врачи у нас не умеют лечить. надо искать нормальных врачей, которые не диакарбом лечат.
    Последний раз редактировалось montana27; 07.03.2012 в 23:24.

6. Вверх #19006
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Наверное и я вмешаюсь в это рубилово антипрививочников и пропрививочников)))
    а при чем тут коррумпированность и ответственность персонала?! От этого отношение медицины традиционной к иммунизации не изменится.
    Статистика реальная здесь хотя бы В 2011г. в Европе 9 смертей от кори, все непривитые.
    ИМХО! Статистика - барышня безликая, и повернуть её можно в разные стороны просто игрой цифр. А европейцы на самом деле с их супермедициной, нация ослабленная. Датчанина, голландца, англичанина и т.д. в аэропорту видно по характерному ...хммм специфическому выражению лица. Кстати весь этот бизнес с вакцинами - это не украинские корни, а крупнейших мировых фармтрейдеров. И ВОЗ - это тоже люди, и коррупция живёт в Европе тоже.
    ИМХО.
    Я вот одного не могу понять, вы антибиотиками пользуетесь? НПВС даете? А что же вы одними инструментами доказательной (традиционной) медицины, такими же по вредности пользуетесь, а вакцинами нет.
    Опять у вас двойные стандарты, тут хочу пользуюсь, хочу нет.
    Я еще могу понять "мамочек" приверженец только гомеопатии и фитотерапии, они хотя бы идейные и то когда припечет прибегут все равно к традиционным лекарствам.
    Поправьте меня если я неправ. Если человек заболевает допустим ОРВИ, то его лечат начиная с меньшего зла. Сначала "бабушкины методы" фитотерапия(чай с малиной. ингаляция и т.д.) Не помогает - идём в аптеку и покупаем лекарство гомеопатическое чтобы наименее вредно было. Ну и если это не помогает, то уже лечат антибиотиками в крайних случаях.
    Мы говорим об излечении существующей болезни с помощью лекарств.
    Скажите мне что лечат прививки? Их колят совершенно здоровому ребёнку, после которых обычно ПВР, или ещё хуже ПВО. т.е. это как минимум не лекарство.

покажи где я призываю к прививкам и где я рассказываю что она безумна полезна?
    на протяжении многих постов Вы убеждаете всех и вся о необходимости прививать , и причём хочу заметить достаточно грамотно. Давайте уважать мнение каждого )))

PS: Барышни с 8-м марта
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

7. Вверх #19007
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А про температуру высокую вообще молчу. Она лечебна на самом деле и термостат в голове не дает ей подняться выше 41 градуса (если конечно внешние условия не помогут), а у нас токо у ребенка 38 сразу суют таблетку. А осложнения от НПВС читали? А то что от них умирают знаете, а статистику тоже знаете, а знаете к чему они приводят (аллергии, астма и т.п.)? Я про эти двойные стандарты.
    ой, Аудитор, как тут сложно, так же как и с прививкой... у моих знакомых дочка 5 лет сгорела ((, поэтому я такая мама - сбиваю (хотя у нас плохо сбивается и с ПВР и без ПВР при простуде), как только 38,5.
    И к разговору о погибшем мальчике, я никогда не пойму родителей - сгорел же он, скорая приехала, он уже в агонии был... уложили спать малыша, после рвоты и сами легли, мама-медик!.. да, заведующая поликлиникой ужас, не поддающийся никакому человеческому описанию, про поцелуи с менингококком - ну бред, что не целовать ребёнка никогда? но хороши обе стороны, юлили и те, и другие, и сложно представить себе, что погиб ребёнок, а они поехали на программу и не могли даже отвечать на простые вопросы, что после чего было... как не сдать анализы перед прививкой? ну я это уже несколько раз писала. На счёт того, что это не менингококк, у меня знакомая есть, которая в таком месте работает, говорит, что сложно менингококк с чем-то спутать у умершего, и от менингококка умирают в основном из-за того, что вовремя не была оказана медицинская помощь.
    Муж сестры тоже байку рассказал, когда они в гости зашли после того случая, сестра-медик, ну я её тоже допытывала про прививки, про это случай, вот он когда-то подвозил тётеньку в суд-мед экспертизу, а она ему сказала, что там никто к детям не прикасается и никто их не вскрывает! Я его спрашиваю спросил ли он тётеньку, кем она там работает?.. не спросил, но передал информацию о том, к чему близко отношения не имеет и никогда там, слава Богу, не был.

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    тут просто люди опять же пользуются своим опытом, вот дал таблетку - и стало легко, а с прививкой что? Уколол - и ничего, а ещё не дай бог ПВР или ПВО. И людям не важно, что там какая-то незнакомая наука говорит, они живут в своём мирке, где прививка - это зло.
    Одессит, ну не шутите вы так, в самом деле, конечно людям всё равно будет, что говорит наука, если их ребёнок пострадал от прививки. Я понимаю, что наука и всё такое, но у нас точно от прививки была рвота и температура, всё началось резко и резко закончилось. Врач скорой предположил, что возможно мы в поликлинике вирус подхватили. Но я-то знаю, что это практически исключено: во-первых, мы ходили в мороз специально из расчёта, что не столкнёмся с детьми, и таки в поликлинике были в основном родители, 2 ребёнка вышли из других кабинетов, во-вторых у нас в семье никто не болеет от других, муж вообще полдня температурит, если простыл, а на следующий день идёт на работу - можно позавидовать, у меня сложнее - надо вылежать простуду, никакими гриппами и бронхитами не болею, и ребёнок такой же. Так что ПВР И ПВО случаются таки рядом, правда, мы были одни среди знакомых с квартала и с форума по всем районам, кто прививался за месяц до нас этой вакциной и после, получившие ПВР.
    А медработники у нас действительно ни в зуб ногой, поэтому я понимаю тех, кто боится прививок - чтобы их делать, нужно быть уверенным, что ты сможешь среагировать и найдёшь того, кто в состоянии помочь ребёнку. А если ни чем не поможешь, то никакая ответственность никаких медиков и не нужна, от выплаты страховки никому легче не станет ((.
    Я в этой теме сейчас на нейтральной стороне, иногда пишу против антипрививочной пропаганды, когда уж совсем ни в какие ворота не лезет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #19008
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Знаете,все все пишут,пишут,но на самом деле задумываются о целесообразности прививок те родители,которые столкнулись с немалыми проблемами здоровья у своих малышей.Знаю лично одну мамочку,у которой мальчик после прививки АКДС замолчал и молчит до сих пор(ему скоро 5 будет)-ему уже что только не делали-даже с РЯЗАНИ в Одессу на 2сеанса дельфинотерапии приезджали,прогрессов оооооочень мало....Вот и я больше года боролась и борюсь за речь своего ребенка(ставят синдром моторной алалии).Да он сейчас,слава Богу,разговаривает,даже посылать уже научился....))И не дай Бог,я ему доделаю прививки(корь краснуху и АКДс)и что-нибудь подобное случится,помешаться разумом можно будет.....

9. Вверх #19009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Знаете,все все пишут,пишут,но на самом деле задумываются о целесообразности прививок те родители,которые столкнулись с немалыми проблемами здоровья у своих малышей.Знаю лично одну мамочку,у которой мальчик после прививки АКДС замолчал и молчит до сих пор(ему скоро 5 будет)-ему уже что только не делали-даже с РЯЗАНИ в Одессу на 2сеанса дельфинотерапии приезджали,прогрессов оооооочень мало....Вот и я больше года боролась и борюсь за речь своего ребенка(ставят синдром моторной алалии).Да он сейчас,слава Богу,разговаривает,даже посылать уже научился....))И не дай Бог,я ему доделаю прививки(корь краснуху и АКДс)и что-нибудь подобное случится,помешаться разумом можно будет.....
    Дети просто так не молчат. Какой диагноз ставят врачи?

10. Вверх #19010
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Дети просто так не молчат. Какой диагноз ставят врачи?
    Я в курсе,что просто так не молчат...Ставят сенсо-моторную,но уже сама мамочка склоняется больше к подобию аутизма.....

11. Вверх #19011
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а я и не поучаю, я опровергаю ваши слова, где вы утверждаете, ну к примеру что возьмем последнее? а ну да ВЗРОСЛЫЕ коклюш всегда переносят как обычный кашель... я всего лишь показала что это не ВСЕГДа так на собственном примере [/COLOR]
    А где я писал всегда? Мои слова "для большинства взрослых"
    Вы сами придумываете, что ваш оппонент сказал, а потом это опровергаете, очень умно.
    А вот у вас явно безапеляционное утверждение
    "никаких ОБЫЧНЫХ и ТЕМБОЛЕЕ НЕБОЛЬШИХ!! покашливаний... поверьте нет и быть не может! ни в каком возрасте! "
    Вы призываете меня верить в что-то, что вы получили только благодаря своему опыту?
    и диагноз коклюш конечно же ну никак не несколько специалистов ставили лично мне и сестренке))) ха ха...ну да то что написано и прочитанно ВАМИ только то и может быть правдой...
    А я разве где-то утверждал, что у вас не коклюш? С кем вы вообще общаетесь интересно? Сами с собой?
    не смешите....
    вы как раз тыкаете знаниями...и без хоть каких то примеров...
    тем более из жизни, у вас вообще все в идеале гладко книжно-написано...
    и что совершенно очевидно своих детей у вас точно нет...
    Вы может и тыкаете, а я рассказываю знания полученные из литературы по медицине, написанные специалистами, которые анализируют ситуацию не по одному своему опыту болезней.
    а тут в теме многие спрашивают и обращаются не ЗА КНИЖНЫМИ примерами...их в инете куча..выбирай любой, кому что больше нравится...а за теми как раз жизненными данными...за примерами, чтоб была возможность взвесить для себя что делать а что нет...
    Да я что против?
    Просто если кто-то спросит безопасно ли переходить улицу не на светофоре, то я бы не стал раздавать советы по этому поводу основываясь на своем опыте. Для меня мнение специалистов в этой области значит намного больше, чем опыт одного человека.
    гадко становится уже читать все это...
    А вам не гадко придумывать за другого то, что он не писал?
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #19012
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    а еще у деток судороги бывают, но супер-врач аудитор и вице-Комаровский Одессит рекомендуют..... а ничего что судороги, наверное, американские педиатры их одобряют, а статистика говорит о том, что не так уж и часто, так что долой антибиотики и жаропонижающие и все на прививки, и наконец будет решен вопрос с очередями в садик.

Мне одно предупреждение осталось, так что если что, я тоже прощаюсь...
    Ну, если бы вы читали Комаровского или других медиков, например, того же Таточенко, ссылки на которого я давал пару раз, то знали бы, что
    http://lib.komarovskiy.net/rebenok-s-lixoradkoj-tatochenko-vk.html
    Согласованными показаниями к снижению температуры с помощью жаропонижающих средств являются:

У ранее здоровых детей в возрасте старше 3 мес: — температура >39,0°, и/или — мышечная ломота, головная боль, — шок.
    У детей с фебрильными судорогами в анамнезе — >38–38,5°.
    У детей с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, ЦНС — >38,5°.
    У детей первых 3 мес жизни — >38°.
    Либо, как говорят - индивидуальная непереносимость высокой температуры.
    Но вам, конечно, видней, что "супер-врач аудитор и вице-Комаровский Одессит рекомендуют".

13. Вверх #19013
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Наверное и я вмешаюсь в это рубилово антипрививочников и пропрививочников)))

ИМХО! Статистика - барышня безликая, и повернуть её можно в разные стороны просто игрой цифр. А европейцы на самом деле с их супермедициной, нация ослабленная. Датчанина, голландца, англичанина и т.д. в аэропорту видно по характерному ...хммм специфическому выражению лица. Кстати весь этот бизнес с вакцинами - это не украинские корни, а крупнейших мировых фармтрейдеров. И ВОЗ - это тоже люди, и коррупция живёт в Европе тоже.
    ИМХО.
    Да, очень слабые нации, со средним уровнем жизни на 20 лет выше Украинского
    Поправьте меня если я неправ. Если человек заболевает допустим ОРВИ, то его лечат начиная с меньшего зла. Сначала "бабушкины методы" фитотерапия(чай с малиной. ингаляция и т.д.) Не помогает - идём в аптеку и покупаем лекарство гомеопатическое чтобы наименее вредно было. Ну и если это не помогает, то уже лечат антибиотиками в крайних случаях.
    Мы говорим об излечении существующей болезни с помощью лекарств.
    ОРВИ - это болезнь проходит сама, антибиотики только при бактериальных инфекциях, и лучше не экспериментировать, особенно если сильно плохо и бледный вид. А при ОРВИ в большинстве случаев достаточно - много поить, создать влажный прохладный воздух, кормить только по аппетиту(не создавать нагрузку едой) и увлажнение слизистых(промывка носа, пшикание подсоленной водой, полоскание горла раствором соли и соды).
    Скажите мне что лечат прививки? Их колят совершенно здоровому ребёнку, после которых обычно ПВР, или ещё хуже ПВО. т.е. это как минимум не лекарство.
    Есть такое правило, что проще заниматься профилактикой, чем лечением. Прививки - это эффективный способ профилактики, при котором создается иммунитет от опасных болезней.

14. Вверх #19014
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    поднималась тут на днях тема реакций на Манту.. Читала первые страницы темы, вот там как раз об этом речь... Было так много реакций, что на время ее даже приостанавливали, а вы рассказываете о массовом психозе.
    И еще болел у меня недавно ребенок и я, как суперзаботливая мать, начала искать у него признаки всяких болезней В теме о ларинготрахеите очень много мам описывали случаи бронхоспазмов в ночь после прививки... Это по вашему что??? нормальная реакция??? или ПВО???

15. Вверх #19015
    Обаятельный злодей
    Согласованными показаниями к снижению температуры с помощью жаропонижающих средств являются:
    У ранее здоровых детей в возрасте старше 3 мес: — температура >39,0°, и/или — мышечная ломота, головная боль, — шок.
    Роди ребенка и когда ему будет 4-5 месяцев спроси болит ли у него голова или есть ли мышечная боль....
    Не надоело ещё клоунов цитировать тут ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #19016
    Не покидает форум
    О чём тут спорить? Каждый родитель выбирает тактику лечения/воспитания ребёка сам, т.к. только на нём лежит ответственность за ребёка. Кому-то нравится кормить ребёка заморскими деликатесами с химикатами, по сравнению с которыми вакцины отдыхают, - пусть кормит. Кому-то кажется целесообразным сбивать температуру при 37,3 - пусть сбивает. Кому-то нравится кутать своего ребёка, в мороз завязывая нос и рот шарфиком (а потом удивляться, откуда вдруг бронхит взялся?) - пусть кутает. Кому-то нравится лечить болезни по мере их появления, не используя доступные средства профилактики - тоже его право. Возможно, кто-то и зубов не чистит, а потом удивяется, куда же к 30 годам делись его зубы... Каждый волен сам выбирать то, что ему по душе.
    Лично я благодарна и Аудитору за грамотные ссылки, и рассказам мамочек обо всяких страшилках и ПВО. Это помогает мне принять моё собственное решение.
    Кстати, это сейчас все такие умные. А 13 лет назад Комаровский считался ересью сродни антисоветской пропаганде и у многих людей глаза округлялись от его идей. Я ему очень благодарна за тот ликбез, который дала мне тогда его книга. И пусть я далеко не во всём с ним согласна, у меня не повернётся язык назвать его клоуном. Потому как без Комаровского и его идей педиатрия представляла собой грустное зрелище. Те, кто рожал в конце 90-х, меня поймут.

17. Вверх #19017
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Роди ребенка и когда ему будет 4-5 месяцев спроси болит ли у него голова или есть ли мышечная боль....
    Не надоело ещё клоунов цитировать тут ?
    Ну да, куда там В. К. Таточенко(доктор медицинских наук, профессор НИИ педиатрии НЦЗД РАМН) до великого АлТана.
    Дети бывают не только 4-5 месяцев.

18. Вверх #19018
    О чём тут спорить? Каждый родитель выбирает тактику лечения/воспитания ребёка сам, т.к. только на нём лежит ответственность за ребёка. Кому-то нравится кормить ребёка заморскими деликатесами с химикатами, по сравнению с которыми вакцины отдыхают, - пусть кормит. Кому-то кажется целесообразным сбивать температуру при 37,3 - пусть сбивает. Кому-то нравится кутать своего ребёка, в мороз завязывая нос и рот шарфиком (а потом удивляться, откуда вдруг бронхит взялся?) - пусть кутает. Кому-то нравится лечить болезни по мере их появления, не используя доступные средства профилактики - тоже его право. Возможно, кто-то и зубов не чистит, а потом удивяется, куда же к 30 годам делись его зубы... Каждый волен сам выбирать то, что ему по душе.
    А кому-то нравится бить своего ребенка...
    Каждый волен сам выбирать для себя свою жизнь, но ведь родители выбирают жизнь не только для себя, но и для своих детей и часто могут по своему не знанию лишить прав ребенка на здоровую и счастливую жизнь. Должно ли в этом случае общество молчать или нужно пытаться донести знания до таких родителей?

19. Вверх #19019
    Не покидает форум
    А кому-то нравится бить своего ребенка...
    Каждый волен сам выбирать для себя свою жизнь, но ведь родители выбирают жизнь не только для себя, но и для своих детей и часто могут по своему не знанию лишить прав ребенка на здоровую и счастливую жизнь. Должно ли в этом случае общество молчать или нужно пытаться донести знания до таких родителей?
    Это Вы сейчас про ЮЮ? Тогда Вы ошиблись темой.
    Навязывать своё мнение нкому нельзя. Откуда Вы знаете, что именно Вы правы?

20. Вверх #19020
    Это Вы сейчас про ЮЮ? Тогда Вы ошиблись темой.
    Навязывать своё мнение нкому нельзя. Откуда Вы знаете, что именно Вы правы?
    Я говорю не про мнения, а про знания. Да, ошибаться может каждый, но именно знания уменьшают вероятность делать ошибки.

Закрытая тема
Страница 951 из 1019 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права