На защиту парковки на Тополёва, 10а встал Союз автомобилистов Одессы и Одесской области. 25 февраля на парковочную площадку совершили нападение: был поломан и украден шлагбаум и дорожные знаки. Эта парковка на Тополёва, 10а действует больше года. Однако прибыли не приносит с тех пор как на её территории появились незваные гости.
Геннадий Крюк, директор парковки: начали кричать о том, что наша стоянка незаконная, и мы ведём незаконную деятельность. Хотя все документы, согласно и постановлению сессии Одесского городского совета, и Закону Украины о стоянках и парковках, у нас в полном порядке, о чём есть уже решение соответствующих органов. Я уже прошёл несколько проверок. Есть уже решение суда, что я веду деятельность на законных основаниях.
Светлана Меркулова, корреспондент АТВ: шлагбаум и дорожные знаки здесь сняли в конце февраля. Директор парковки оценивает нанесённый ущерб на сумму более двух тысяч гривен.
Теперь на парковку без шлагбаума на Тополёва, 10а заезжают все желающие. Но за услугу не платят. Таким образом, предприятие ежедневно теряет около четырёхсот гривен. Директор парковки Геннадий Крюк уверен тот, кто нанёс ущерб предприятию, должен понести наказание.
Геннадий Крюк: это статья 215 Уголовно-процессуального кодекса организованные хулиганские действия с нанесением материального ущерба юридическому и физическому лицу. То есть это срок до двух лет.
Работники парковки предполагают: конфликт возник из-за конкуренции ещё с одним многоуровневым паркингом, который расположен неподалёку. Теперь на защиту стоянки на Тополёва встал Союз автомобилистов Украины Одессы и Одесской области.
Сергей Кушнир, депутат Одесского горсовета, председатель Союза автомобилистов Украины Одессы и Одесской области: будем разбираться и выяснять, кто, что, какие интересы лоббируют. Потому что налицо то, что сегодня происходит во всей стране. Крупный бизнес в лице паркинга пытается любыми способами поглотить мелкий бизнес в лице автостоянки, которая находится рядом. И применяют для этого любые способы.
При этом услугами стоянки на Тополёва люди довольны.
Елена Бердникова, пользуется парковкой на ул. Тополёва, 10а: я часто ставлю здесь машину. Меня устраивает данная парковка. Потому что раньше ставила машину возле дома, и мне побили стёкла. Меня абсолютно не устраивает ставить машину где-то в другом месте, так как эта стоянка охраняемая. Меня это устраивает, машина под присмотром, ничего с ней не случается, замечательные люди, которые это всё охраняют.
Мы следим за развитием событий.
http://atv.odessa.ua/news/2012/03/10/konflikt_na_parkovke_4543.html
Социальные закладки