Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 949 из 1019 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 20361
  1. Вверх #18961
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    ... ребенок стал аутистом в 6 мес.......
    да это конечно ужасно, но вообще даже за рубежом в 6 месяцев не могут поставить такой диагноз, а наши врачи молодцы-удальцы! надо зарубежным врачам ездить к нам на курсы повышения квалификации...

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Вот тут хорошо написано по поводу столь любимой тобою "зарубежной статистике" и насколько она порою правдива.
    Букв, конечно много, но они все русские (понятные нам), в отличие от тех ссылок, которыми любишь руководствоваться ты.
    Это конечно всё замечательно что обсуждается статистика 1800 года. Представляю себе как она велась тогда, если сейчас в у нас не могут. Ну да ладно.

Вся статья (очень много мыла и лапши, чтобы запудрить мозги) крутится вокруг того что возможно не вакцина свела на нет оспу (натуральную, напомню что до этого обсуждали ветрянку. Катинтра тоже спутала, когда обсуждали столбняк впихнула инфу по поводу БЦЖ, это видимо заразно так скакать), а санитарно-гигиенические условия. При этом так и не дается опровержения почему же тогда корь, и другие болезни не уменьшились благодаря им?! Особенно интересно утверждается что типа заместили другие болезни. Но позвольте, если бы было замещение, то кол-во других болезней (кори и т.п.) увеличилось, а не держалось на одном уровне?! Помимо этого как существенно санитарные условия могут влиять на "летучие" вирусы?! Я понимаю еще на полио, чуму, холеру и т.п., но на оспу, корь, краснуху, ветрянку...?!
    В общем в очередной раз потрясли мусклами и такая игра с цифрами постоянна у антипрививочников... На самом деле Sceptic уже не раз проходился по этому псевдонаучному бреду. Читай РМС иногда, а не своего Котока и других псевдоврачей

Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    ...
    если б я небыла уверена не писала бы и не давала бы поводов для обсуждения......
    ...
    зная что краснуху путают с другими, я поэтому и попросил описать симптомы на основании которых вы сделали такой вывод
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.03.2012 в 13:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #18962
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Катинтра, у меня у самой ребёнка вырвало после прививки и была температура 39, правда одну ночь и без последствий, наверное к вашему сожалению.
    мне нет дела до вашего ребенка - я его не видела... Для меня - температура 39 у ребенка - это уже последствие.. Кто к чему привык.. Если ребеннок болезненный, на 39 могут и не обратить внимание...
    Но ваши рассказы про аутистов читаю не в первый раз, расскажите ещё! как ребёнок мог в 6 месяцев стать аутистом???
    это мои близкие друзья, после прививки ребенок перестал делать то, что умел, и перестал развиваться, остальные 2 детей в семье нормальные.

вы врач, что поставили диагноз? или может это наши врачи задним числом объяснили? в теме аутитстов есть мамочки у которых привитые здоровое и непривитые аутисты. Неужели вы не понимаете, что на прививках белый свет клином не сошёлся и есть масса причин, в т. ч. и генетических, есть внутриутробные нарушения, есть родовые травмы, которые врачи скрывают....
    нет , диагноз поставил врач, и не один. вряд ли бы ребенок со скрытой родовой травмой получил бы 9 по апгару, в 4 месяца сел , агукал и реагировал на всех. после прививки как отрезало, конечно, это совпадение.....
    Опрос про аллергиков на днях был? почему-то половина ответили и я знаю детей с сильнейшей аллергией непривитых?
    Или вам рассказать про непривитых, которые болеют тяжелейше печёнками и почками? и простыми простудами болеют.
    Не люблю крайности.
    Мне повезло, среди моего окружения во основном все дети более менее здоровые, за исключением некоторых эксессов..
    Кстати, лично я не знаю непривитых с сильнейшей аллергией. Н знаю привитых с аллергией, где у родителей аллергии нет.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #18963
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Что значит болели очень тяжело? Какие симптомы, как лечились, сколько болели?

Не поверю, в литературе медицинской говорится именно про то, что чем младше ребенок, тем тепичнее симптомы коклюша, чем старше, тем они мало чем отличаются от обычной простуды.
    Я, вот, возможно как раз пару лет назад болел коклюшем, так как были где-то полтора месяца вот такие нервные покашливания. то есть раздражения волосков в путях, как при коклюше.

Ну, всяко бывает. Если бы все не привитые не болели, то коклюша уже давно бы не было.
    Кстати, интересно, если вы болели тяжело, то как вы были в контакте с соседским ребенком? Он к вам в гости приходил?
    По вашему все эти годы только непривитые виноваты в том, что болезни существуют?????))))) ПРямо как пчелы мед разносят инфекции по миру???

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    нет у нас таких вакцин в продаже, причем даже зарегистрированных нет. А почему вы думаете что была краснуха? В таком возрасте дети очень редко ею болеют... На море вообще шансы очень малы её подцепить. Шансы достаточны (выше 50%) в закрытом непроветриваемом помещении, типа детсадов и школ.
    а если нет садов и школ??? Заболела в 25 лет, не посещая сады, школы, институты, даже супермаркеты... А в маршрутке в 8 и в 19 детей и не встретишь....Остается только улица как источник заражения?

встретиться тяжело с ней, это ж не детсад и не школа, всё-таки 7 мес. А если мам переболела краснухой или делала вакцинацию, то до года антител достаточно, чтобы не заболеть.
    Есть множество заболеваний, которые врачи и мамы путают с краснухой, например, розеола, скарлатина и т.п.
    да ну.....а врач тоже не смогла понять что же это????

Посмотрела сегодня подпись Одессита и подумала - чего бы Вам не написать "От медицины далек, образования медицинского не имею!", не вводили бы некторых в заблуждение, да и от вопросов периодически задаваемых избавились

4. Вверх #18964
    И еще по поводу " и так больных и непривитых"... На Глушко умер ребенок после прививки, как оказалось с больным сердцем, то есть его вообще прививать нельзя было. Даже страшно представить, как непривитых детей со страшнами аллергиями привили бы по графику и сколько бы было не дай бог плохих исходов.. Речь ведь не о том, что есть много "и так больных", а о том, что калечится здоровье у здоровых детей!

5. Вверх #18965
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кто к чему привык.. Если ребеннок болезненный, на 39 могут и не обратить внимание...
    вы знаете, я бы никогда не прислушалась к вашему мнению со всеми вашими историями, даже зная лично, потому что человек, который заочно судит и думает плохо о том, кого не знает, у меня вызывает определённое отношение. Ребёнок не болезненный и я ни одной мамы не знаю, которая бы посчитала нормальным явлением температуру 39. Но спасибо за откровенность, ею вы показали своё истинное лицо...

это мои близкие друзья, после прививки ребенок перестал делать то, что умел, и перестал развиваться, остальные 2 детей в семье нормальные.

нет , диагноз поставил врач, и не один. вряд ли бы ребенок со скрытой родовой травмой получил бы 9 по апгару, в 4 месяца сел , агукал и реагировал на всех. после прививки как отрезало, конечно, это совпадение...
    почитайте про Апгар, и вы поймёте, что эта оценочная шкала к дальнейшему развитию ребёнка не всегда имеет прямо пропорциональное отношение. И зайдите в тему аутиков, повторюсь ещё раз специально для вас -в семье по несколько детей - один аутист, другой здоровый, здоровый привит, аутист младший без прививок, там не одна такая семья. Я не утверждаю, что из-за прививок не бывает аутизма, но верить вам нет никакого основания. т. к. ваши высказывания лишены не просто доказательств, но и логики - см. выше про то, что кто-то считает нормальным температуру 39... Если вы решили возвыситься за счёт девушки, которая привела в пример сериал, то что вы мне сказлаи про температуру на том же уровне.

Мне повезло, среди моего окружения во основном все дети более менее здоровые, за исключением некоторых эксессов..
    Кстати, лично я не знаю непривитых с сильнейшей аллергией. Но знаю привитых с аллергией, где у родителей аллергии нет.
    А я знаю и родителей и деток, которые на днях отписались в этой теме, а некоторые и не отписывались. Но я с ними общаюсь и не считаю, что мне не повезло , прекрасные люди и замечательные детки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #18966
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    да это конечно ужасно, но вообще даже за рубежом в 6 месяцев не могут поставить такой диагноз, а наши врачи молодцы-удальцы! надо зарубежным врачам ездить к нам на курсы повышения квалификации...

Это конечно всё замечательно что обсуждается статистика 1800 года. Представляю себе как она велась тогда, если сейчас в у нас не могут. Ну да ладно.

Вся статья (очень много мыла и лапши, чтобы запудрить мозги) крутится вокруг того что возможно не вакцина свела на нет оспу (натуральную, напомню что до этого обсуждали ветрянку. Катинтра тоже спутала, когда обсуждали столбняк впихнула инфу по поводу БЦЖ, это видимо заразно так скакать), а санитарно-гигиенические условия. При этом так и не дается опровержения почему же тогда корь, и другие болезни не уменьшились благодаря им?! Особенно интересно утверждается что типа заместили другие болезни. Но позвольте, если бы было замещение, то кол-во других болезней (кори и т.п.) увеличилось, а не держалось на одном уровне?! Помимо этого как существенно санитарные условия могут влиять на "летучие" вирусы?! Я понимаю еще на полио, чуму, холеру и т.п., но на оспу, корь, краснуху, ветрянку...?!
    В общем в очередной раз потрясли мусклами и такая игра с цифрами постоянна у антипрививочников... На самом деле Sceptic уже не раз проходился по этому псевдонаучному бреду. Читай РМС иногда, а не своего Котока и других псевдоврачей

зная что краснуху путают с другими, я поэтому и попросил описать симптомы на основании которых вы сделали такой вывод
    уважаемый,я в отличии от Вас - не "врач",и диагнозы не ставлю сама,врач поставил,а я просто почитала литературу медицинскую для информации,и описывать ну прям всю совпавшую клинику абсолютно не интересно,сами найдите и почитайте........да и еще моя мать,крестная и дядя тоже медики из близких,и живу я в окружении медиков как следствие,поэтому сомнений нет у меня)))))))
    Елка "Я грею счастье"

7. Вверх #18967
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А я знаю и родителей и деток, которые на днях отписались в этой теме, а некоторые и не отписывались. Но я с ними общаюсь и не считаю, что мне не повезло , прекрасные люди и замечательные детки.
    да-да, это мы!

8. Вверх #18968
    вы знаете, я бы никогда не прислушалась к вашему мнению со всеми вашими историями, даже зная лично, потому что человек, который заочно судит и думает плохо о том, кого не знает, у меня вызывает определённое отношение. Ребёнок не болезненный и я ни одной мамы не знаю, которая бы посчитала нормальным явлением температуру 39. Но спасибо за откровенность, ею вы показали своё истинное лицо...
    Я почему-то была уверена, что вы примите это на свой счет, хотя я говорила не о вас.. Я здесь с призывами не прививаться не выступаю! И не надо ко мне прислушиваться...Я вобще не знаю, как можно к кому-то прислушиваться на форуме. Я свое истинное лицо не скрываю, в профиле даже есть мое фото..

почитайте про Апгар, и вы поймёте, что эта оценочная шкала к дальнейшему развитию ребёнка не всегда имеет прямо пропорциональное отношение. И зайдите в тему аутиков, повторюсь ещё раз специально для вас -в семье по несколько детей - один аутист, другой здоровый, здоровый привит, аутист младший без прививок, там не одна такая семья
    Ваш пример не нивелирует мой!

Я очень за вас рада.... Но спрошу: ну и что?

9. Вверх #18969
    http://www.krug.com.ua/news/15363

смотреть с 14 мин
    Последний раз редактировалось Katintra; 07.03.2012 в 15:06.

10. Вверх #18970
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Я очень за вас рада.... Но спрошу: ну и что?
    а при том что вы здесь постоянно этим "козыряете", что вы знаете тех-то и тех-то. это напоминает детство, когда мерялись бицепсами - у кого папа или дедушка высшую должность занимает и кому надерет задницу в случае чего.
    А у меня у знакомых у ребенка вообще ни одной прививки и ребенок нормально до 6 мес развивался, сейчас ДЦП.
    И я знаю большое количесвто детей в доме "с ангелом", центре Корчака у которых ни одной прививки и что?!

Приведите исследования, подтверждающие связь с аутизмом? Напомню, что есть исследования это абсолютно опровергающие. Что привитые, что непривитые одинаково болеют аутизмом.

А кричать на каждом углу что во всем виноваты "они", каждый может. Личные наблюдения абсолютно не показательны и никому не интересны.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #18971
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я написала к тому чтоб Вы не вводили людей в заблуждение.
    тяжело - это значит НЕ простудного характера кашель, а приступы удушливого особенно ночного кашля! и очень длительного (не неделю как простудный)))

а болела я в возрасте 20 лет, явно не детский ранний возраст, а сестре было три года.
    коклюш был доказан

а доказанного коклюша ни одно мед заведение не любит...и старается это скрывать...начиная с садика и до обычной поликлинники.

а Вы товарищ НЕ врач и НЕ МЕДИК еще нам тут опишите чем и как диагностируется коклюш и как его лечат...

вот читаю Вас и удивляюсь..
    вот доктор наук ей богу..все про все знает...и всех поучает ))

несет"культуру в массы" так сказать)))
    А по моему это как раз вы поучаете, знаете только ситуацию по своему опыту, ставите себе сразу тяжелую форму, и рассказываете, что то, что написано в медицинской литературе врачами и учеными не правда. Я себя умнее специалистов в области медицины хотя бы не считаю.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #18972
    а при том что вы здесь постоянно этим "козыряете", что вы знаете тех-то и тех-то. это напоминает детство, когда мерялись бицепсами - у кого папа или дедушка высшую должность занимает и кому надерет задницу в случае чего.
    А у меня у знакомых у ребенка вообще ни одной прививки и ребенок нормально до 6 мес развивался, сейчас ДЦП.
    И я знаю большое количесвто детей в доме "с ангелом", центре Корчака у которых ни одной прививки и что?!

Приведите исследования, подтверждающие связь с аутизмом? Напомню, что есть исследования это абсолютно опровергающие. Что привитые, что непривитые одинаково болеют аутизмом.

А кричать на каждом углу что во всем виноваты "они", каждый может. Личные наблюдения абсолютно не показательны и никому не интересны.
    Ну да, намного больше показательны непонятно как состряпанные статистики...И никто не кричит о том, что виноваты "они"..
    Я очень удивляюсь, как вы , живя здесь в нашей стране можете призывать к прививкам, зная коррумпированность нашей системы, отсутствие какой- либо ответственности медперсонала... Но зато, вы пишите про "страшные" болезни..
    Приведите реальную статистику заболевших и умерших непривитых. И ничем я не козыряю. Я говорю как есть. Знаю, значит знаю. Легче всего обвинить оппонента в невежестве, сектантстве и.т.п. Но в моей семье есть врачи, и я не из колхоза "Светлый путь".. И прежде чем принять решение в сторону отказа от прививок я 2 года изучала эту тему беседовала с врачами, задавала вопросы. Меня никто не убедил. То , что ребенок не заболеет, не факт, а если получит ПВО за это НИКТО не ответит. Вам нравится в таких условиях рассуждать об опасности краснухи? Нравится говорить об эффективности БЦЖ? Вперед. Это ваше право писать, что хотите, но так же и мое писать, что хочется мне.
    И еще... Не все что пишут является правдой. А правда - это твои дети, живые, лучше бы советовали тем, кто хочет прививать, как в нашем бардаке это сделать с минимальными потерями.

Личные наблюдения абсолютно не показательны и никому не интересны.
    Ну да, ведь можно полсушать Комаровского по телевизору, или статистики почитать... Зачем живие примеры , которые рядом.. Ведь в "Правде" написали - это был менингококк, значит он.
    Последний раз редактировалось Katintra; 07.03.2012 в 15:18.

13. Вверх #18973
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    По вашему все эти годы только непривитые виноваты в том, что болезни существуют?????))))) ПРямо как пчелы мед разносят инфекции по миру???
    Смотря какие. Если брать вирусные болезни от которых есть прививки, то при полной иммунизации населения от этих болезней они пропадут, как случилось с оспой, и дальше прививаться от них не нужно будет.
    а если нет садов и школ??? Заболела в 25 лет, не посещая сады, школы, институты, даже супермаркеты... А в маршрутке в 8 и в 19 детей и не встретишь....Остается только улица как источник заражения?
    Понимаете, 1 вирус не может вызвать болезнь, есть всегда инфицирующая доза, то есть это сотни вирусов или бактерий. На открытом воздухе сложно добиться такой концентрации, то есть мог заразить только человек, который был совсем рядом, например, целовал.
    да ну.....а врач тоже не смогла понять что же это????
    Если вы уверены на 100% в компетентности врача, то значит смогла. Лично нашим врачам не очень доверяю, среди них не так много профессионалов, готовых "бесплатно" трудиться, поэтому такие ошибки вполне могут быть.
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #18974
    Made with love Аватар для Дайкири
    Ну да, ведь можно полсушать Комаровского по телевизору, или статистики почитать... Зачем живие примеры , которые рядом.. Ведь в "Правде" написали - это был менингококк, значит он.
    Я тоже считаю весьма показательными "живые примеры". Хотя согласна,что нельзя всё списывать на прививки,но и игнорировать последствия от них тоже нельзя. Когда после прививки у ребёнка наступает какой-то серьёзный трабл со здоровьем,это списывают на совпадение. А когда массовые осложнения(типа сильных головных болей у значительного кол-ва привитых детей или потеря сознания),то это либо не комментируют,либо приводят чудо-аргументы типа "ну массово же люди могут впадать в панику,значит и сознание могут массово терять". Одессит007,ну как можно было такое написать?
    Это ж за гранью добра и зла.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #18975
    Обаятельный злодей
    Ну это твоё субъективное мнение. Например мне твои посты неинтересны , ну и что ?
    Для чего за всех расписываться ? Ты кричишь на каждом углу, что "прививка как витаминка", безумно полезна, а все смерти после вакцинации не более чем совпадение. А это всё - преступное враньё. Но, тем не менее, вы с одесситом это утверждаете постоянно и безапелляционно.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #18976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    По поводу восприимчивости...
    Летом 2 дня подряд мой ребенок активно общался с подружкой... На третий день звонит подружкина мама и говорит,что у них ветрянка...готовьтесь...
    Как мама впечатлительная, я начала "изучать вопрос" Посмотрела-почитала, в том числе Комаровского - период "заразности" 3 дня до и весь период высыпаний, восприимчивость сумечечая , вплоть до того, что можно заразиться от больного, живущего с вами в одном парадном, не общаясь с ним лично... Короче начиталась, морально настроилась и стала ждать... Ан нет, обошлось!
    Кстати, подружка наша через 2 недели была абсолютно здорова и счастлива, перенесла на ура!
    А у меня, знаете ли, как-то не возникло желания срочно прививаться от этой страшной болезни хотя дядя Комаровский о вакцинации от ветрянки тоже рассказывал..., так, между прочим..
    Ветрянка очень заразная в помещении. На улице - гораздо меньше. Мой племянник тоже не заразился от моего сына, когда тот заболел, т.к. они целый день играли во дворе.
    После ветрянки у нас были такие осложнения, что я кусала себе локти, что не привила от неё ребёнка. Да и саму ветрянку он перенёс очень тяжело (как и я когда-то). Так что Комаровский сто раз прав. Деток-аллергиков и с патологиями пищеварительной системы от ветрянки как раз надо бы прививать.

17. Вверх #18977
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    . Деток-аллергиков и с патологиями пищеварительной системы от ветрянки как раз надо бы прививать.
    Насчёт деток с патологиями пищеварительной системы не скажу,а вот насчёт аллергиков поспорю. Мой малый-аллергик болел ветрянкой ближе к трём годам (за пару месяцев до своего дня рождения) - перенёс без проблем вообще. Я даже врача не вызывала,т.к. знала точно,что ветрянка - как раз заболели соседские дети,с которыми мой малый общался.

18. Вверх #18978
    Не покидает форум
    А я видела вживую , как у моих знакомых близких ребенка колбасило с температурой под 40 2 недели после акдс, а других дальних ребенок стал аутистом в 6 мес....а у родственников после прививки гепетита в роддоме ребенка откачивали 3 месяца, еле откачали.. и это только часть историй, и все про живых людей... А вот ни одного ребенка непривитого тяжело заболевшего хоть чем-нибудь я не знаю. В моем окружении поровну как привитых так и нет, непривитые вообще ничем не болеют и что такое аллергия не знают...Возможно, это просто совпадение.. Намного приятнее смотреть сериал и впечатляться.
    Дети аутистами рождаются, а не становятся ими от прививки. Это уже не раз доказано. Проявляется аутизм у всех по-разному, но обычно это становится явно заметно в полтора года, как раз после 4-й АКДС. Иногда чуть раньше, что по времени совпадает с КПК. Так что очень даже не факт, что ест связь. Я уже много раз писала, что у моих знакомых из 4 детей 2 аутиста. Первому из них сделали все прививки, второму не сделали ни одной. Итог один .

19. Вверх #18979
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Дети аутистами рождаются, а не становятся ими от прививки. Это уже не раз доказано. Проявляется аутизм у всех по-разному, но обычно это становится явно заметно в полтора года, как раз после 4-й АКДС. Иногда чуть раньше, что по времени совпадает с КПК.
    Проявляется аутизм по-разному,но постепенно,правильно? А не резко,в один день,когда ребёнок теряет все ранее приобретённые навыки.

20. Вверх #18980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Проявляется аутизм по-разному,но постепенно,правильно? А не резко,в один день,когда ребёнок теряет все ранее приобретённые навыки.
    Всяко бывает. Есть вообще мнение, что аутизм развивается из-за амальгамовых пломб во рту матери. Иногда такого ребёнка стоит вовремя отлучить от груди - и он снова становится нормальным. Иногда аутизм происходит у детей с непереносимостью глютена, которые едят много хлеба и пр - из-за интоксикации (об этом можно почитать в медлитературе по целиакии). Да, в большинстве случаев он развивается постепенно, но бывает, что что-то может послудить толчком к проявлению уже имеющегося заболевания. Это может быть даже обычное ОРЗ. И прививка в том числе. Но не спровоцировать саму болезнь, а лишь дать толчок к проявлению симптомов.

Закрытая тема
Страница 949 из 1019 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права