Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 2057 из 2340 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 46790
  1. Вверх #41121
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, на каком основании губер лезет в город со своим нарбюдом?
    Не-не , Эндибой, подожди. А почему в город, если Народный бюджет работает по Одесской области. Или это не имеет значения? Ты немного не те вещи сравнил. Не лезть в город с областной инициативой? Странно немного...
    Never give up, it's such a wonderful life :)

2. Вверх #41122
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Дык, он же губернатор области, вверена вся Одесская область. Но есть же на местах управленцы, верно, согласно ЗУ Про місцеве самоврядування в Україні? Зачем же по закону они там нужны тогда? Кесарю - кесарево.
    Он горсовету предложил, а тот поддержал.
    Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 07.03.2012 в 11:52.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

3. Вверх #41123
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Ендибой, у меня вопрос, а если бы губер выдвинул инициативу о тотальном ремонте всех дорог в нашей области Вы ба тоже сказали: на каком основании губер лезет в город со своим ремонтом дорог?
    Вопрос твой не понят мной.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #41124
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Дык, он же губернатор области, вверена вся Одесская область. Но есть же на местах управленцы, верно, согласно ЗУ Про місцеве самоврядування в Україні? Зачем же по закону они там нужны тогда? Кесарю - кесарево.
    Именно это я и хотела сказать

5. Вверх #41125
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Погоди, сейчас притащат новости про аэропорт. И такое там тоже имеется.
    И будут кричать, что губер там не вмешался, а в других вопросах вмешался. И я в который раз повторю, что у города есть свой градоначальник. И ему отвечать перед людьми и законом. И ему необходимо решать вопросы, которые касаются города. На то и есть в законодательстве столько различных госорганов, вроде горсовета и т.д., чтобы каждый занимался своим делом.
    Каждый своим делом, кто же спорит?! Но, за конечный результат, по мне, один человек в регионе отвечать должен! Вот и приходится губеру время от времени вертикаль подравнивать, лишние загогулины ни к чему!

6. Вверх #41126
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Каждый своим делом, кто же спорит?! Но, за конечный результат, по мне, один человек в регионе отвечать должен! Вот и приходится губеру время от времени вертикаль подравнивать, лишние загогулины ни к чему!
    Губернатор не Бог и за всем сам уследить не может физически, но вот провести чистку рядов он может, что и делал. На мой взгляд, любой начальник должен в первую очередь следить за соблюдением правил на месте, то есть закона и конституции.

7. Вверх #41127
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Губернатор не Бог и за всем сам уследить не может физически, но вот провести чистку рядов он может, что и делал. На мой взгляд, любой начальник должен в первую очередь следить за соблюдением правил на месте, то есть закона и конституции.
    Опа....По Конституции категорически запрещена застройка заповедников (не говоря уже о продаже заповедных земель)....Но по Лескам губер про Конституцию забыл...., боится, в доле...другой вариант?

8. Вверх #41128
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Опа....По Конституции категорически запрещена застройка заповедников (не говоря уже о продаже заповедных земель)....Но по Лескам губер про Конституцию забыл...., боится, в доле...другой вариант?
    Дем, у меня созрел нескромный вопрос. Какие вообще прямые обязанности губернатора? Может ссылку на закон дашь? Я честно не могу найти( хотя старалась). Хотелось бы узнать о полномочиях и обязанностях губера. Заранее спасибо

9. Вверх #41129
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Дем, у меня созрел нескромный вопрос. Какие вообще прямые обязанности губернатора? Может ссылку на закон дашь? Я честно не могу найти( хотя старалась). Хотелось бы узнать о полномочиях и обязанностях губера. Заранее спасибо
    Есть про ОГА.

10. Вверх #41130
    zodchiy
    Еще в начале темы выкладывалось....я не сохранял...но список там солидный...

11. Вверх #41131
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Несколько не соглашусь, Сергей. Один человек за всю область? Получается, что он тогда в ответе за все местные советы и т.д. А ведь им делегированы полномочия. Каждый госорган подотчетен вышестоящему. Я бы не стала на губера сваливать всю работу по контролю. Контролировать должны на местах также.

12. Вверх #41132
    По поводу коррупции в области:

"Напомним, что работа по очистке вертикали власти от безразличных к проблемам граждан должностных лиц в Украине проводится регулярно. Так в 2010–2011 годах к криминальной ответственности были привлечены 10 чиновников из 502, занимавших должности председателей райгосадминистраций. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, а недобросовестные чиновники лишились занимаемых должностей."

13. Вверх #41133
    zodchiy
    По поводу коррупции в области:

"Напомним, что работа по очистке вертикали власти от безразличных к проблемам граждан должностных лиц в Украине проводится регулярно. Так в 2010–2011 годах к криминальной ответственности были привлечены 10 чиновников из 502, занимавших должности председателей райгосадминистраций. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, а недобросовестные чиновники лишились занимаемых должностей."
    2%....притом, что янукович (или типа него кто-то...азаров...) озвучили коррупционность Украины больше 50%....

14. Вверх #41134
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Статья 39. Полномочия председателей местных государственных администраций.
    Председатели местных государственных администраций:
    1) возглавляют соответствующие местные государственные администрации, осуществляют руководство их деятельностью, несут ответственность за выполнение возложенных на местные государственные администрации задач и за осуществление ими своих полномочий;http://pravoved.in.ua/section-law/85-zuomga/510-glava06.html
    Пока живу, надеюсь.

15. Вверх #41135
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Статья 39. Полномочия председателей местных государственных администраций.
    Председатели местных государственных администраций:
    1) возглавляют соответствующие местные государственные администрации, осуществляют руководство их деятельностью, несут ответственность за выполнение возложенных на местные государственные администрации задач и за осуществление ими своих полномочий;http://pravoved.in.ua/section-law/85-zuomga/510-glava06.html
    Вот спасибо Пошла изучать

"8) регулярно информируют население о состоянии исполнения полномочий, возложенных на местную государственную администрацию;"
    А потом вы еще говорите, что губера во всех новостях показывают. Неудивительно, ведь это его прямая обязанность
    Последний раз редактировалось lagunaF; 07.03.2012 в 14:39.

16. Вверх #41136
    User banned
    А что Матвийчуку остается делать, ведь надо хоть как то спасать экономическое положение не только в области но и в городе. Если нет возможности охватить все сферы требующие перемен или улучшения, то при помощи «НБ» и опроса жителей губер. надеется узнать, где, по мнению жителей в первую очередь необходимы перемены.

17. Вверх #41137
    Эх, 8 марта завтра.

"6 марта, в Золотом зале Одесского литературного музея прошли торжественные мероприятия по случаю празднования Международного женского дня, которые начались с телевизионного приветствия Президента Украины Виктора Януковича.
    Комментируя достижения прошлого года, председатель областной государственной администрации Эдуард Матвийчук отметил, что областная власть заботится о благосостоянии женщин Одесщины и будет и в дальнейшем делать все возможное, чтобы благосостояние и уют были в каждом доме представительниц прекрасного пола."

18. Вверх #41138
    Не помню, писали или нет тут...
    Вот еще Матвийчук о сделанном и планах - в общих чертах...

"В прошлом году в Одесской области нам удалось сделать многое: впервые за многие годы начали открываться школы, строятся больницы, которые стали оснащаться современным оборудованием. Мы ремонтируем дороги и повышаем заработные платы. Конечно, многое еще предстоит сделать, нам досталось в наследство множество нерешенных проблем. Но, тем не менее, я уверен, что 2012 год будет еще более успешным, чем предыдущий. У нас большие планы, касающиеся развития экономики и социальной сферы Одесской области, которые мы обязательно реализуем», - подчеркнул руководитель Одесщины."

19. Вверх #41139
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Несколько не соглашусь, Сергей. Один человек за всю область? Получается, что он тогда в ответе за все местные советы и т.д. А ведь им делегированы полномочия. Каждый госорган подотчетен вышестоящему. Я бы не стала на губера сваливать всю работу по контролю. Контролировать должны на местах также.
    Так а кто в доме хозяин?!

20. Вверх #41140
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Не помню, писали или нет тут...
    Вот еще Матвийчук о сделанном и планах - в общих чертах...

"В прошлом году в Одесской области нам удалось сделать многое: впервые за многие годы начали открываться школы, строятся больницы, которые стали оснащаться современным оборудованием. Мы ремонтируем дороги и повышаем заработные платы. Конечно, многое еще предстоит сделать, нам досталось в наследство множество нерешенных проблем. Но, тем не менее, я уверен, что 2012 год будет еще более успешным, чем предыдущий. У нас большие планы, касающиеся развития экономики и социальной сферы Одесской области, которые мы обязательно реализуем», - подчеркнул руководитель Одесщины."
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

Закрытая тема
Страница 2057 из 2340 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права