Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 227 из 365 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 7286
  1. Вверх #4521
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Посеяла Petunia Key Lime Parfait Multiseed Pellets~Grandiflora , там видимо в одной грануле есколько семечек идет, потому что лезет пучком, интересно как их пикировать, разделать или нет?
    Это новая технология, в каждой грануле идёт три семечки разного цвета. В вазоне должен получиться микс как на картинке. Я бы не рассаживала, только горшок побольше взять. Можно всего один горшошек оставить не рассаженым, для эксперимента.
    Кстати есть миксы петунии с лобелией в одной грануле.

2. Вверх #4522
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я половину оставляю (как облегчитель грунта) и добавляю простую дешевую землю для балконных цветов. 35-38 грн 50 мл...
    Не, ну я тоже экономная Меняю не весь грунт. По возможности в руках просеиваю старый грунт, чтобы убрать как можно больше корней и добавляю новый.

Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Это новая технология, в каждой грануле идёт три семечки разного цвета. В вазоне должен получиться микс как на картинке. Я бы не рассаживала, только горшок побольше взять. Можно всего один горшошек оставить не рассаженым, для эксперимента.
    Кстати есть миксы петунии с лобелией в одной грануле.
    Интересно, не знала. А если не рассаживать растения не будут ли они мешать друг другу? Петуния с лобелией это понятно, сама делаю такой микс, т.к. считаю ее просто идеальной компаньенкой, но две-три петунии вместе...Или это более для открытого грунта?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    это делают из экономии. имхо теряется весь смысл в "удобстве". таблетки, конечно, очень удобно, пикировать в другое место не надо, руки не пачкаешь. компактно размещаются.
    если посев не большой и есть таблетки по нормальной цене, то имеет смысл. я в том году сеяла в таблетки. в этом году пожадничала))) как для домащнего посева у меня их не мало, мне таблеток надо штук 80. в прошлом году покупала на опт 75грн 100 шт. и врезультате все старания и вложения были напрочь убиты т.к. сорта оказались очень неудачные((
    в этом году делаю ставку на семена, а вырастут и в плошках. тем более у меня места мало, я надолго притеснять свои домашние не хочу. сейчас для прорастания им мало места надо, а после пикировки им останется дома 1-1,5 мес. и ариведерчи во двор.
    А я еще не сеяла, у нас опять заморозки и снег выпал, темно еще на окнах) Я только на балконе буду садить, так что планирую купить штук 20 таблеток, лучшие всходы себе высажу, остальные на дачу отвезу)
    Natali

4. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я не крошила. Мне удобна была форма таблетки. Но особо роли не играет будет таблетка в задуманном виде или как грунт. Мне доводилось видеть гераньки из магазина в этих самих таблетках, т.е. производители даже не потрудились со временем освободить растение от силков оболочки таблетки. И ничего страшного, герани цвели и росли Просто у петуньки более нежная корневая система. Я бы посеяла как есть, а потом, после пикировки, досыпала бы земельки.
    В этом году сделаю все правильно, по инструкции) Надеюсь, что у меня все получится) А то как-то был печальный опыт, купила таблетки неизвестного производителя ( видно украинского), только замочила, и они все развалились. Добавила эту "кашу" в землю куда высаживала рассаду, но семена плохо росли, или таблетки плохого качества, или семена такие попались( Никакого удовольствия не получила от такой посадки)
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 05.03.2012 в 22:24.
    Natali

5. Вверх #4525
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    девочки, а как ваши всходы Косовских семян поживают?
    (у меня за неделю из 20 пока взошла ровно половина, надеюсь на еще))))...

имхо, в таблетках очень удобно - главное чтоб таблетки были хорошие)

6. Вверх #4526
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    девочки, а как ваши всходы Косовских семян поживают?
    (у меня за неделю из 20 пока взошла ровно половина, надеюсь на еще))))...

имхо, в таблетках очень удобно - главное чтоб таблетки были хорошие)
    У меня из 10 - взошло 8. Но 2 семечка могли где-то упасть не туда, т.к. все гранулки подавились.))) Сеяла 23 февраля. Сегодня лосеяла другие 15 штук, в другую землю. Посмотрю, как лучше.

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Интересно, не знала. А если не рассаживать растения не будут ли они мешать друг другу? Петуния с лобелией это понятно, сама делаю такой микс, т.к. считаю ее просто идеальной компаньенкой, но две-три петунии вместе...Или это более для открытого грунта?
    Одна гранула рассчитана на одну ёмкость диаметром, примерно, 25см. В грануле специально подобранные, подходящие друг другу сорта. Ну а в открытом грунте любой растюхе раздолье))

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я свои позавчера посадила.. жду, затаив дыхание

9. Вверх #4529
    Новичок
    Девочки, подскажите, в какой объём надо сажать петунии Марко поло, Джаконду, и покупала суперкаскадную от Аэлиты? А то еду за горшками, а какой объём брать без понятия=)

10. Вверх #4530
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Zaets Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в какой объём надо сажать петунии Марко поло, Джаконду, и покупала суперкаскадную от Аэлиты? А то еду за горшками, а какой объём брать без понятия=)
    Конкретно по вашему сорту не скажу, но когда сохранила себе такую вот инфу:
    Фортуния-8-10л на 1шт.лучше в подвес.корзину;
    Рамблины-8-10л на 1шт.можно в корзину,в горшок на ножке,ящик;
    Сурфиния-5-8л на 1шт;
    Шок,Опера-10-12л на 1шт;
    Калиброхия-5-7л на 3шт;
    Минитуния-3л на 1шт;
    Прибой-7-10л на 1шт;
    Тидалы(торнадо,тайфуны)-минимум 15л на 1шт(лучше больше);
    Кустовые-минимум 2-3л на 1шт;
    Лавины-15л на 3шт;
    Вельветы-10л на 1шт.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #4531
    А вот какие уже мои "цыплята" , первая плошка - косовские , которые 27.02 посеяла , а эти сеяла по-моему 1.03.12 , это те кторые пучком лезут из одной гранулы, очень жирненькие, косовские , посеяные в этот же день - даже не проклюнулись Вообще всхожесть косовских смотрю у меня где то 50 % ...
    Сегодня вот пикировала чуток -
    , это самый крупненький, надеюсь выживут после сегодняшней экзекуции...

12. Вверх #4532
    kasandrochka, после такой кропотливой работы, они просто обязаны выжить)) Чьи у Вас семена пучковых петуний? Где покупали? О косовских семенах, в последнее время, на форумах плохие отзывы /и отношение к покупателю и качество материала/
    Смотрю у Вас в одной грануле, гораздо больше растений, чем три. Если оставите расти пучком, держите нас в курсе, что получилось.

13. Вверх #4533
    kasandrochka, после такой кропотливой работы, они просто обязаны выжить)) Чьи у Вас семена пучковых петуний? Где покупали? О косовских семенах, в последнее время, на форумах плохие отзывы /и отношение к покупателю и качество материала/
    Смотрю у Вас в одной грануле, гораздо больше растений, чем три. Если оставите расти пучком, держите нас в курсе, что получилось.
    Пучковые брала на ибее , заказывала через посредника.
    Конечно буду ддержать в курсе

14. Вверх #4534
    Одна гранула рассчитана на одну ёмкость диаметром, примерно, 25см. В грануле специально подобранные, подходящие друг другу сорта. Ну а в открытом грунте любой растюхе раздолье))
    Очень интересно Отстала я уже от петуниевых новшеств.
    Девочки, какие вы умнички, что сеете. Жаль, что у меня из-за работы не будет возможности следить за рассадой, но руки так и чешутся "тряхнуть стариной". Удачи вам!

15. Вверх #4535
    Новичок
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Конкретно по вашему сорту не скажу, но когда сохранила себе такую вот инфу:
    Фортуния-8-10л на 1шт.лучше в подвес.корзину;
    Рамблины-8-10л на 1шт.можно в корзину,в горшок на ножке,ящик;
    Сурфиния-5-8л на 1шт;
    Шок,Опера-10-12л на 1шт;
    Калиброхия-5-7л на 3шт;
    Минитуния-3л на 1шт;
    Прибой-7-10л на 1шт;
    Тидалы(торнадо,тайфуны)-минимум 15л на 1шт(лучше больше);
    Кустовые-минимум 2-3л на 1шт;
    Лавины-15л на 3шт;
    Вельветы-10л на 1шт.
    Огромное человеческое спасибо за подсказку. А то насеяла, а какие горшки покупать без понятия=)))

16. Вверх #4536
    Sting1, на работе несколько таблеточек петуньки посадить. И работа и удовольствие)))

17. Вверх #4537
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я в пролом году на работе садила. Ушла на больничный с ребенком, они там загнулись, никто с ними не возился.

18. Вверх #4538
    Новичок
    Девулечки, спасибо за ответы про погрызышы. Долго зайти не получалось. Вроде все наладилось и созрел след вопрос. Они у меня прут уже вовсю. И бутонов много. Их нужно обрывать или пусть цветут?

19. Вверх #4539
    По идее первые бутоны удаляют, чтобы растение набрало листовую массу и формировало хороший кустик. Не забывайте про удобрения. Уже пора понемногу чередовать по листу и корневые подкормки.

20. Вверх #4540
    Новичок
    Спасибо. По листу азотные, а в корень какие?

Ответить в теме
Страница 227 из 365 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права