Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1745 из 3445 ПерваяПервая ... 745 1245 1645 1695 1735 1743 1744 1745 1746 1747 1755 1795 1845 2245 2745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,881 по 34,900 из 68886
  1. Вверх #34881
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    сами россияне (причём тут мы и Шевченко) и забыли, и втоптали в грязь многих ВЕЛИКИХ творцов российской литературы, носителей своих же языка и культуры!
    Ну не дала партия указаний их помнить (раскручивать), вот и забыли их в наглую. Зато "приказали" запомнить, живших давно, но не пересекавшихся с большевиками, порой морально нечистоплотных людей... И обклеивают их именами по сей день заборы и носятся с ними, и величают...
    Поправьте монокль и погуглите (без этого Вы 100% не вспомните), кто из действительно ВЕЛИКИХ российских мастеров слова был награждён Нобелевской премией в области литературы? Я подчёркиваю, именно российских...
    Погуглили?
    Вот теперь подумайте, кто чествует этих людей на государственном уровне и сколько народа помнит о них????
    А премию им дали за вклад в мировую сокровищницу литературы, а не только российскую, признали заслуги перед всем миром!!!

Теперь Вы желаете, чтоб остальные (инородцы) тоже избирательно помнили, если сами россияне многих избирательно и незаслуженно забыли...
    ОтакЭ воно...
    Боже мой, какое низкопоклонство перед чинами и угоничество перед Западом!
    Ну типа от того что Бродский, Шолохов, Пастернак, Бунин, Солженицын стали лауреатами премии Нобеля, они стали лучше. А Есенин, Пушкин, Гоголь, Булгаков, Успенский, стали хуже из за того что лауреатами не стали?
    А может Вы заодно предложите чевствовать Сольери больше Моцарта лишь за то что первый имел больше "наград" и прижизненного признания? И с чего Вы вообразили что незнание списка лауреатов является показателем незнания их творчества?

Кстати, а реально Нобеля давали за "вклад в сокровищницу..."? Может за шо та другое? Ну Вы погуглите, погуглите...

2. Вверх #34882
    User banned
    Гоголя (кстати, не россиянин)
    неужели турок?

3. Вверх #34883
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Боже мой, какое низкопоклонство перед чинами и угоничество перед Западом!
    Ну типа от того что Бродский, Шолохов, Пастернак, Бунин, Солженицын стали лауреатами премии Нобеля, они стали лучше. А Есенин, Пушкин, Гоголь, Булгаков, Успенский, стали хуже из за того что лауреатами не стали?
    А может Вы заодно предложите чевствовать Сольери больше Моцарта лишь за то что первый имел больше "наград" и прижизненного признания? И с чего Вы вообразили что незнание списка лауреатов является показателем незнания их творчества?

Кстати, а реально Нобеля давали за "вклад в сокровищницу..."? Может за шо та другое? Ну Вы погуглите, погуглите...
    на мой взгляд, официальное чествование имеет мало общего с признанием и памятью. если произведения востребованы, значит творца помнят и любят. а назначение "идолом" вкупе с торжественными собраниями "по поводу" - чистой воды идеология, инициированная "сверху", т.е. властью, к к-рой в наших странах отношение... гм-м... ну, сами знаете)

4. Вверх #34884
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    парторговское нутро неистребимо)
    Это к языковой проблеме имеет отношение?
    У меня - "парторговское" (луше пишите "антипарторговское", будет точнее), у Вас - продавца тюльки с "Привоза"...
    Каждому своё в этом мире...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #34885
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И, в контексте цитаты, на которую вы отвечали, чтобы не поступить как россияне, вы хотите забыть и отказаться от всех?
    "Око за око, зуб за зуб" (с)
    Видать, сильно таки гнобили...)

6. Вверх #34886
    User banned
    У меня - "парторговское" (луше пишите "антипарторговское", будет точнее), у Вас - продавца тюльки с "Привоза"...
    мелко, Хоботов)
    кстати, все еще интересуюсь, чому не державною?)

7. Вверх #34887
    zodchiy
    на мой взгляд, официальное чествование имеет мало общего с признанием и памятью. если произведения востребованы, значит творца помнят и любят. а назначение "идолом" вкупе с торжественными собраниями "по поводу" - чистой воды идеология, инициированная "сверху", т.е. властью, к к-рой в наших странах отношение... гм-м... ну, сами знаете)
    Ну Алка вчера показывал выборку из темы про кто что в Одессе читает....
    Вот лично я давеча с удовольствием перечитал "Мертвые души", "Ревизор"....Сейчас "Бесы".....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #34888
    User banned
    "Каждому-свое" - какой приятный лозунг... Особенно, если это "свое" не за ум, трудолюбие и прочие человеческие качества, а по-праву рождения... И не надо напрягаться.

9. Вверх #34889
    zodchiy
    У меня возникли совершенно такие-же ассоциации....Гринок опередила....."Славим" , "чествуем", "награждаем"....."и теперь живее всех"

10. Вверх #34890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И, в контексте цитаты, на которую вы отвечали, чтобы не поступить как россияне, вы хотите забыть и отказаться от всех?
    Бывалый, будьте мужественны - ответьте в теме, а не в личке.

11. Вверх #34891
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, понятно.. Улица Бунина в Одессе - это не шанування, а так... мимо проходили...

Впрочем, не исключаю, что Бывалый может и не знать, что в Одессе есть ул. Бунина.. или считать, что ее назвали в честь какого-то нквдшника...
    Дремучий человек...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #34892
    User banned
    Бывалый имеет другое мнение. Можно было бы сказать - идеологокоммунистическое, если бы подобные идеологические явления, взятые на вооружение современными "патриётами", не высмеивались еще при коммунистах.
    Был такой номер - "я, как и все мои товарищи..." Райкин вроде?

13. Вверх #34893
    User banned Аватар для minor
    Я понимаю, Вы человек "литературного" склада ума и души, с Вами трудно не согласиться и ещё труднее спорить...
    Вы так ранимы и уязвимы...
    Бывалый, это были не мои слова. Ранимы и уязвимы Их Светлость Ясновельможный Пан Гетман Всея Украины Павел Петрович Скоропадский. Но он - человек не столько литературного склада ума, сколько военного, поэтому спорить с ним сложно по совсем другой причине.

Но вся беда в том, что сами россияне (причём тут мы и Шевченко) и забыли, и втоптали в грязь многих ВЕЛИКИХ творцов российской литературы, носителей своих же языка и культуры!
    Не россияне втоптали, а большевики. А большевики, как и нынешние украинизаторы, никогда не отличались ни интеллектом, ни морально-этическими качествами.

Поправьте монокль и погуглите (без этого Вы 100% не вспомните), кто из действительно ВЕЛИКИХ российских мастеров слова был награждён Нобелевской премией в области литературы? Я подчёркиваю, именно российских...
    Погуглили?
    Вот теперь подумайте, кто чествует этих людей на государственном уровне и сколько народа помнит о них????
    Бывалый, твое неутомимое стремление постоянно садиться в лужу достойно восхищения. Я, как и любой мало мальски образованный человек, помню их и без гугля, кое-что даже наизусть, а тебе не мешало бы, прежде, чем делать подобные заявления, самому поинтересоваться вопросом. Что касается нобелевских лауреатов от литературы, то улицы Бунина и памятники ему есть в большинстве крупных городов России. Да и в Одессе тоже. Улиц имени Пастернака ничуть не меньше и, кроме того, есть теплоход "Борис Пастернак". Про обласканного советской властью Шолохова даже и говорить как-то неудобно. Солженицын стал лауреатом Государственной премии в России. В Москве и в Питере установлены памятники Бродскому.

Итак, ждем дальнейших откровений.

14. Вверх #34894
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Меня поражает такое стремление постоянно садиться в лужу...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #34895
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Школьникам русский язык уже не интересен

В нынешнем году внешнее независимое тестирование в школах выбрало больше выпускников, чем в прошлом году. Обзвонив все центры тестирования, «Сегодня» насчитало 329 119 абитуриентов, которые захотели пройти ВНО.

В прошлом, 2011 году на тестирование зарегистрировалось 258 000 украинцев. Популярными предметами остаются украинский язык и литература, история Украины. А вот русский язык заметно сдал позиции. Например, в Киевском центре, который обслуживает Киевскую, Черниговскую и Черкасскую области, будут сдавать русский 605 человек, это меньше 1% от всех заявок. «В прошлом году эта цифра была больше, даже несмотря на то, что абитуриентов было наполовину меньше. Все потому, что многие школьники не разобрались в правилах и надеялись, что результаты по русскому им зачтут вместо украинского. В нынешнем же году на русский язык зарегистрировались исключительно люди, которым этот предмет нужен для поступления, например, на преподавателей русского языка», - говорит Сакаева.

Наиболее непопулярным остается испанский язык. Например, в Винницком центре, который обслуживает три области, тесты по этому языку решили писать всего 9 человек.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

16. Вверх #34896
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Школьникам русский язык уже не интересен

В нынешнем году внешнее независимое тестирование в школах выбрало больше выпускников, чем в прошлом году. Обзвонив все центры тестирования, «Сегодня» насчитало 329 119 абитуриентов, которые захотели пройти ВНО.

В прошлом, 2011 году на тестирование зарегистрировалось 258 000 украинцев. Популярными предметами остаются украинский язык и литература, история Украины. А вот русский язык заметно сдал позиции. Например, в Киевском центре, который обслуживает Киевскую, Черниговскую и Черкасскую области, будут сдавать русский 605 человек, это меньше 1% от всех заявок. «В прошлом году эта цифра была больше, даже несмотря на то, что абитуриентов было наполовину меньше. Все потому, что многие школьники не разобрались в правилах и надеялись, что результаты по русскому им зачтут вместо украинского. В нынешнем же году на русский язык зарегистрировались исключительно люди, которым этот предмет нужен для поступления, например, на преподавателей русского языка», - говорит Сакаева.

Наиболее непопулярным остается испанский язык. Например, в Винницком центре, который обслуживает три области, тесты по этому языку решили писать всего 9 человек.
    т.е. школьники с удовольствием сдавали бы русский вместо украинского, да Заратустра гос-во не позволяет. демократичное наше, демократичное)

17. Вверх #34897
    zodchiy
    т.е. школьники с удовольствием сдавали бы русский вместо украинского, да Заратустра гос-во не позволяет. демократичное наше, демократичное)
    В прошлом году примерно такую-же новость радостно облизывали на ОФ особо патриотичные граждане....считая это доказательством полной победы одноязычия...

18. Вверх #34898
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В прошлом году примерно такую-же новость радостно облизывали на ОФ особо патриотичные граждане....считая это доказательством полной победы одноязычия...
    Да сколько можно говорить, что моно не будет))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #34899
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Да сколько можно говорить, что моно не будет))))
    Уже отменили? Когда?

20. Вверх #34900
    Мистер Сарказм

А тем временем в "прос...вите":

Всеукраинское общество "Просвіта" им. Т.Шевченко обратится в Совет национальной безопасности и обороны по поводу реальных угроз существованию и развитию украинского языка.

Об этом заявил председатель ВУО "Просвіта" народный депутат Украины, писатель Павло Мовчан в ходе "круглого стола" на тему : "Украинский язык: консолидация общества и проблемы национальной безопасности Украины", состоявшегося в УКРИНФОРМе.

"Украинский язык - это важнейший консолидирующий фактор, напрямую связанный с вопросом безопасности государства. И мы намерены обратиться в СНБО и к власти, потому что для него (языка. - Ред.) существуют реальные угрозы", - подчеркнул Мовчан.

Он уточнил, что документ, составленный по итогам работы "круглого стола", будет содержать как требования, так и рекомендации относительно "национальных угроз, которые представляет ассимиляционная политика в гуманитарной сфере".

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1135084
    О как. Карающий язык на пути "национальных угроз".
    Последний раз редактировалось biafra; 07.03.2012 в 16:55.
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 1745 из 3445 ПерваяПервая ... 745 1245 1645 1695 1735 1743 1744 1745 1746 1747 1755 1795 1845 2245 2745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права