А было уже
Изучаем Архив внимательно![]()
| ||
А было уже
Изучаем Архив внимательно![]()
brassl, всё в галерею тащи на odessastory)))
Не-а![]()
Обязательно потеряется. Самому жалко, такие находки (потому и делюсь, что б на личных компах сохранилось, а то вдруг мой полетит). Но...., не будем о прошлом
Подпись "Архивариус" я давно просил Скрытика заменить на что-то нейтральное, но у него видимо руки не доходят
Последнее фото из первой прогулки
Пароход - МОСКВА
Последний раз редактировалось brassl; 06.03.2012 в 23:22.
Есть очень важный вопрос. Необходимо ознакомиться с "Журналом Министерства внутренних дел" за 1843 год. В электронном виде не нашёл, если кто подскажет - оспасиблю. Возможно существуют такие журналы в наших библиотеках - может кто сможет узнать...
Касается парка Шевченко и борьбы за его сохранение.
Всем заранее спасибо.
UP - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B4%D0%B5%D0%BB - вот что ищу.
Наврядли, хотя и очень похоже... но...Херсонская длинная, а улица на фото заканчивается - или начинается - через пару домов. Справа виден фасад дома, в который улица упирается. Хотя, может быть, что фото обрезано и это часть дома на Конной...но все равно квартал в два дома - судя по фото - как-то маловат...может быть, конечно, что за густыми деревьями не видать маленького двухэтажного домика...
Что скажет обчественность?
Последний раз редактировалось Milkaway; 07.03.2012 в 02:49.
Если внимательно рассмотреть фото - видно, что между предположительно Реформатской церковью и следующим высоким зданием находятся два или три дома поменьше. Дом, о котором вы говорите, на Пастера,50 находится на следующем квартале через шесть дореволюционных домов.
Об этом доме в нескольких справочниках говорится, что его построили в конце 50-х /возможно ошибка/, арх. Вайнштейн Е.Г. и нигде не упоминается о том, что этот дом является перестройкой более старого.
Я ранее на страницах этого форума уже определил, что это перестроенный дореволюционный дом. Вот он справа на фото: http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=61&pid=2426#top_display_media
Последний раз редактировалось Antique; 07.03.2012 в 08:37.
о том, что это перестроенные остатки более старого здания, я знаю от нескольких старожилов.Косвенно это подтверждают сами формы и пропорции этажей, не совсем типичные для архитектуры того периода. То, что современный вид этот угол проиобрел посоле войны, лишний раз подтверждает мою правоту. Все остальные здания совпадают.
Я, конечно, дико извиняюсь, но культовое сооружение в перспективе улицы как-то на Кирху совершенно не похоже...откуда там античный портик и колонны? Да и шпиль совершенно не похож. К стати, это еще лучше видно на предыдущем фото. Конечно, может быть, что это еще старая не перестроенная Кирха. А вот на следующей за ними открытке действительно в перспективе Кирха с характерными тремя башнями которую строил Шеврембрандт...
Последний раз редактировалось Milkaway; 07.03.2012 в 10:12.
Современное здание кирхи было перестроено только в 1897 году до этого оно выглядило как на фотографии
http://www.odessastory.info/albums/userpics/10172/0098_068_043.jpg
Последний раз редактировалось Abag; 07.03.2012 в 10:15.
Социальные закладки