Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 690 из 1752 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 35029
  1. Вверх #13781
    Архивариус

А было уже
    Изучаем Архив внимательно

2. Вверх #13782
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    brassl, всё в галерею тащи на odessastory)))

3. Вверх #13783
    Архивариус

Не-а

4. Вверх #13784
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Не-а
    Потеряется(((

5. Вверх #13785
    Архивариус

Обязательно потеряется. Самому жалко, такие находки (потому и делюсь, что б на личных компах сохранилось, а то вдруг мой полетит). Но...., не будем о прошлом
    Подпись "Архивариус" я давно просил Скрытика заменить на что-то нейтральное, но у него видимо руки не доходят
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img661a.jpg
Просмотров: 46
Размер:	120.9 Кб
ID:	3909332
    Последнее фото из первой прогулки
    Пароход - МОСКВА
    Последний раз редактировалось brassl; 06.03.2012 в 23:22.

6. Вверх #13786
    Оптимист

Это из первой прогулки (лимит вложенных файлов перевалил за середину, наверное скоро не куда будет выкладывать)
    Я знаю куда можно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #13787
    Архивариус

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я знаю куда можно
    Да и я знаю.
    Жесткий диск компа и обязательно резервная копия

Мыслей по фото выложенной чуть выше нет ни у кого? Где это снято? Очень знакомое место?
    И еще одна загадка. Где?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-3.jpg
Просмотров: 242
Размер:	181.4 Кб
ID:	3909413
    Последний раз редактировалось brassl; 06.03.2012 в 23:35.

8. Вверх #13788
    Есть очень важный вопрос. Необходимо ознакомиться с "Журналом Министерства внутренних дел" за 1843 год. В электронном виде не нашёл, если кто подскажет - оспасиблю. Возможно существуют такие журналы в наших библиотеках - может кто сможет узнать...
    Касается парка Шевченко и борьбы за его сохранение.
    Всем заранее спасибо.
    UP - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B4%D0%B5%D0%BB - вот что ищу.

9. Вверх #13789
    Новичок
    Да и я знаю.
    Жесткий диск компа и обязательно резервная копия

Мыслей по фото выложенной чуть выше нет ни у кого? Где это снято? Очень знакомое место?
    И еще одна загадка. Где?
    Вложение 3909413
    На горизонте справа - Реформатская церковь на Херсонской ул., а здание с колоннами слева -
    Бессарабско-Таврический земельный банк.

10. Вверх #13790
    Новичок
    Ребята, где это. Ступор от переизбытка информации
    Вложение 3909079
    слева - Дом Фундуклея, ул. Херсонская

11. Вверх #13791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sikander Посмотреть сообщение
    На горизонте справа - Реформатская церковь на Херсонской ул., а здание с колоннами слева -
    Бессарабско-Таврический земельный банк.
    Сомнительно ... Реформатская церковь в своем квартале на Пастера - самое высокое здание. А на фото справа через два дома видно еще одно высокое монументальное здание с башенкой. За Церковью все дома в квартале дореволюционные - ничего не сносилось...

12. Вверх #13792
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    Сомнительно ... Реформатская церковь в своем квартале на Пастера - самое высокое здание. А на фото справа через два дома видно еще одно высокое монументальное здание с башенкой. За Церковью все дома в квартале дореволюционные - ничего не сносилось...
    угловой дом пострадал во время войны, его остатки в 50е годы были перестроены (на здании даже есть дата - 1952)
    Последний раз редактировалось sikander; 07.03.2012 в 02:26.

13. Вверх #13793
    Постоялец форума
    слева - Дом Фундуклея, ул. Херсонская
    Наврядли, хотя и очень похоже... но...Херсонская длинная, а улица на фото заканчивается - или начинается - через пару домов. Справа виден фасад дома, в который улица упирается. Хотя, может быть, что фото обрезано и это часть дома на Конной...но все равно квартал в два дома - судя по фото - как-то маловат...может быть, конечно, что за густыми деревьями не видать маленького двухэтажного домика...
    Что скажет обчественность?
    Последний раз редактировалось Milkaway; 07.03.2012 в 02:49.

14. Вверх #13794
    Постоялец форума
    угловой дом пострадал во время войны, его остатки в 50е годы были перестроены (на здании даже есть дата - 1952)
    Если внимательно рассмотреть фото - видно, что между предположительно Реформатской церковью и следующим высоким зданием находятся два или три дома поменьше. Дом, о котором вы говорите, на Пастера,50 находится на следующем квартале через шесть дореволюционных домов.
    Об этом доме в нескольких справочниках говорится, что его построили в конце 50-х /возможно ошибка/, арх. Вайнштейн Е.Г. и нигде не упоминается о том, что этот дом является перестройкой более старого.

15. Вверх #13795
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Если внимательно рассмотреть фото - видно, что между предположительно Реформатской церковью и следующим высоким зданием находятся два или три дома поменьше. Дом, о котором вы говорите, на Пастера,50 находится на следующем квартале через шесть дореволюционных домов.
    Об этом доме в нескольких справочниках говорится, что его построили в конце 50-х /возможно ошибка/, арх. Вайнштейн Е.Г. и нигде не упоминается о том, что этот дом является перестройкой более старого.
    Я ранее на страницах этого форума уже определил, что это перестроенный дореволюционный дом. Вот он справа на фото: http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=61&pid=2426#top_display_media
    Последний раз редактировалось Antique; 07.03.2012 в 08:37.

16. Вверх #13796
    Новичок
    о том, что это перестроенные остатки более старого здания, я знаю от нескольких старожилов.Косвенно это подтверждают сами формы и пропорции этажей, не совсем типичные для архитектуры того периода. То, что современный вид этот угол проиобрел посоле войны, лишний раз подтверждает мою правоту. Все остальные здания совпадают.

17. Вверх #13797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Я ранее на страницах этого форума уже определил, что это перестроенный дореволюционный дом. Вот он справа на фото: http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=61&pid=2426#top_display_media
    Я, конечно, дико извиняюсь, но культовое сооружение в перспективе улицы как-то на Кирху совершенно не похоже...откуда там античный портик и колонны? Да и шпиль совершенно не похож. К стати, это еще лучше видно на предыдущем фото. Конечно, может быть, что это еще старая не перестроенная Кирха. А вот на следующей за ними открытке действительно в перспективе Кирха с характерными тремя башнями которую строил Шеврембрандт...
    Последний раз редактировалось Milkaway; 07.03.2012 в 10:12.

18. Вверх #13798
    Постоялец форума
    о том, что это перестроенные остатки более старого здания, я знаю от нескольких старожилов.Косвенно это подтверждают сами формы и пропорции этажей, не совсем типичные для архитектуры того периода. То, что современный вид этот угол проиобрел посоле войны, лишний раз подтверждает мою правоту. Все остальные здания совпадают.
    Ну, вот и выяснили ...хорошо, что все-таки совпадает...

19. Вверх #13799
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Я, конечно, дико извиняюсь, но культовое сооружение в перспективе улицы как-то на Кирху совершенно не похоже...откуда там античный портик и колонны? Да и шпиль совершенно не похож. К стати, это еще лучше видно на предыдущем фото. А вот на следующей за ними открытке действительно в перспективе Кирха с характерными тремя башнями ...
    Ой я конечно тоже дико извиняюсь,но вот вид Кирхи до реконструкции,с портиком и колоннами..... эта таки она,и шо ви нам тут морочите голову)))

Последний раз редактировалось kravshik; 07.03.2012 в 10:25.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

20. Вверх #13800
    Новичок
    Я, конечно, дико извиняюсь, но культовое сооружение в перспективе улицы как-то на Кирху совершенно не похоже...откуда там античный портик и колонны? Да и шпиль совершенно не похож. К стати, это еще лучше видно на предыдущем фото. А вот на следующей за ними открытке действительно в перспективе Кирха с характерными тремя башнями ...
    Современное здание кирхи было перестроено только в 1897 году до этого оно выглядило как на фотографии
    http://www.odessastory.info/albums/userpics/10172/0098_068_043.jpg
    Последний раз редактировалось Abag; 07.03.2012 в 10:15.

Ответить в теме
Страница 690 из 1752 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права