Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 676 из 2089 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 41771
  1. Вверх #13501
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нам всем приходилось быть на месте как убиваемого так и убивающего
    а мне вот любопытно, где это ты уже трофеев из чужих ушей успел раздобыть? и кто это так лоханулся и не убил тебя в детстве из рогатки?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #13502
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а мне вот любопытно, где это ты уже трофеев из чужих ушей успел раздобыть? и кто это так лоханулся и не убил тебя в детстве из рогатки?
    Это былинная проекция на реальность в голове самого Максимуса. Я знаю лишь один эпический батл с участием символа православия. Пересвет версус Челубей.
    Правда, Пересвета себе уже заграбастал Протос. У него на аватарке теперь красуется. )

3. Вверх #13503
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я знаю лишь один эпический батл с участием символа православия. Пересвет версус Челубей.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #13504
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Предложите свое наименование для 100 человек, обремененных какой-то отвлеченной идеей, не имеющей никаких шансов на проверку истинности, кроме как внутри себя самой. Группа?
    Да по-разному можно. Группа, кружок, объединение, ассоциация. Как назовут так и будет.

И, говоря о кружке любителей астрологов - это Вы на орден Зодиака намекаете? там ведь тоже истинное знание, полученное по прямому каналу
    Не в курсе про них. Просто пример из головы. Мог привести и другой пример - типа "Общество хиромантов"

Неправильно понимаете как минимум, Вы упустили важнейшее обстоятельство - ДЛЯ КОГО правильное?
    В данном случае я вопросе написал "с вашей точки зрения"?

5. Вверх #13505
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не всегда ведь отпускают.
    Чем сильнее не отпускают тем сильнее желание уйти. Лишь бы захотеть.

Самообман? По крайней мере, не кого будет обвинять Каббалисты ведь учат:"Никогда не вините в своих проблемах других людей или внешние обстоятельства!"
    Так что сам, что с кем-то. При неудачном результате все равно кроме себя винить некого. Хотя и этого делать не стоит, если любой результат принимать как опыт.

Но ведь в момент нового рождения ангел шлепает по губам и запечатывает уста и память прошлых жизней.
    Да. Поэтому и не могу знать.

6. Вверх #13506
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да по-разному можно. Группа, кружок, объединение, ассоциация. Как назовут так и будет.
    Вы верите, что изменение названия влечет за собой изменение сути? "Общество изучения Библии" о чем-нибудь говорит?

Не в курсе про них. Просто пример из головы. Мог привести и другой пример - типа "Общество хиромантов"
    Они тоже каким-то способом достоверную информацию о других мирах получают?

В данном случае я вопросе написал "с вашей точки зрения"?
    Да с чьей угодно точки хоть с точки сборки дона Хенаро вопрос ведь не об этом

7. Вверх #13507
    Это былинная проекция на реальность в голове самого Максимуса. Я знаю лишь один эпический батл с участием символа православия. Пересвет версус Челубей.
    это тоже одна из версий или, как ты выражаешься, проэкция православия головного мозга на историю.)) частенько герои, понятия не имевшие о кружке рыбаков, посмертно причислялись к лику святых. как в том мультике "Сага о Бьорне". своих-то откуда брать с их подходом?

8. Вверх #13508
    User banned
    если ты до сих пор не имеешь, это не значит что герои не имели представления
    примеры таких героев в студию или чего пустословить, кто просит писать здесь брехню

9. Вверх #13509
    Посетитель Аватар для aVOVello
    максо, ты где-то работаешь?)
    sivis pacem para bellum

10. Вверх #13510
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Чем сильнее не отпускают тем сильнее желание уйти. Лишь бы захотеть.
    Зачем тогда надо было входить? Хотя, это бесконечный разговор. Jedem das seine (каждому свое)

Так что сам, что с кем-то. При неудачном результате все равно кроме себя винить некого.
    И все это понимают? Вам разве не приходилось видеть, как в своих ошибках истерично обвиняют всех и вся?
    Шалом увраха!

11. Вверх #13511
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...и трубу просто так не прорвет. Все берет начало в душЕ, в энергетике человека, и по видимым плодам жизни можно делать выводы и соответствующие изменения.
    А что, коррозию уже отменили, заменив человеческой энергетикой? Или это касается только водопроводных труб в доме, а к магистральным трубопроводам не относится?

12. Вверх #13512
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если ты до сих пор не имеешь, это не значит что герои не имели представления
    примеры таких героев в студию или чего пустословить, кто просит писать здесь брехню
    я первый попросил примеры твоего эпического подвига по умерщвлению ближних и выскальзыванию из костлявых объятий. так что, в студию! (в качестве аванса со своей стороны - пример одного из героев Пересвет и есть. вторым можешь считать Илью Муромца.)

13. Вверх #13513
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    но почему-то здесь считается ростом стремление проснуться...ну проснулся, а вокруг все спят..и что?
    А зачем оглядываться на других? Это мне напоминает - все курят поэтому и я курю.
    Если кто-то проснулся то его свет все равно будет влиять на тех кто рядом.

..противоречиво с чем? С логикой?
    Так у нас все обсуждение идет на уровне логики.

..вы предлагаете работать со змеем?
    Ну вся наша духовная работа это и есть работа со своим змеем - отрываем от него по кусочку, исправляем, вылезает слудующий кусочек, опять исправляем и так далее.
    Если бы змея не было мы были бы исправлеными.

..что именно хочу узнать, но этот вопрос можно ответить себе лишь это узнав. А вера как раз и есть тьма, потому как не желает знать...а ведь всё есть Свет и только тьма может не желать узнать Свет, повторюсь...доверие может быть помощником, вера-никогда!
    Тьма - отсутствие света, я уже высказывался на эту тему. Но как бы вы не относились к вере - это все равно этап развития души. Пока человек через это не прошел, не получил эту порцию опыта, дальше не прыгнет. Тем более, что все о чем говорят религии пор большей части принимается всеми. Вопрос только в реализации церквей.
    Например, возьмем религиозный постулат "возлюби ближнего". С ним не будет спорить никто, даже атеист. И на этом форуме никто не скажет слова против "возлюби ближнего". А почему? Ведь это тоже бездоказательно. Получается, если не верующий человек, принимает постулат "возлюби ближнего" - он тоже верует?

Каббала ведь призывает не верить ей?
    Каббала призывает проверить самому

..но если так, то откуда вам известно что это было решение за вас? Если вы того момента ещё не осознаёте?
    Мне это известно только из того, что я изучаю.
    Поэтому в материально мире - первый шаг только то, что помню и осознаю. остальное - фантазии.
    Вы можете это воспринять глубже?

А если вдруг получиться вспомнить дальше...вы представляете как это может изменить суть?
    Порядок как раз обратный. Сначала духовно вырасти и тогда будешь знать прошлое. Наоборот не выйдет.
    Да и что я могу узнать - предыдущие материальные инкарнации? Что мне это даст кроме удовлетоврения человеческого любопытства?
    А духовные корни познаются развитием.

Ведь то, что вы считали первым шагом не есть первый, а первый тот к которому стремимся...вопрос о любви к ближнему и как этому научиться отпадает сам по себе, ведь оказывается...первый шаг то и был не из-за своего эгоизма...а из-за любви к ближнему и это тогда было вполне естественно.
    Опять таки. Я не вижу необходимости копаться в прошлом. Меняться нужно сейчас, а не оглядываться.

..6 орган душа? Т.Е орган чувств, обладает органами чувств? Интереснейшее наблюдение...как вы это ощутили?
    Я этого еще не ощущаю.
    Точнее будет сказать, что душа состоит из органов чувств, которые по мере развития души раскрываются больше и больше. Таким образом осознаются следующие миры.

..а вот про разность людей это интересно...и чем же они разные? Уши, лапы...хвосты? Но будем ли мы всерьёз обсуждать тела, которые по вашему мнению и не особо то заслуживают внимания ...чем вы отличаетесь от меня или я от кого-то? Может ответ на этот вопрос откроет понимание, а как это любить ближнего...если ближний это я и есть...любить ближнего в себе и себя в ближнем, может я и ближний это одно и то же? Может нет никакой разницы...ведь сказано что я и отец-одно.
    Нет, я не говорю про физическое тело. Мы отличаемся тем, что корни наших душ в разных частях общего тела. Наши души - это как клеточки общего организма.
    Это так же, как и в человеческом теле клетки печени отличаются от клеток кожи.

..ну, а как вы для себя докажите что это всё был ваш выбор...а не следование какой нибудь методике?
    Что тут доказывать? Если я сознательно выбираю какую-то методику и занимаюсь по ней, то конечно это мой выбор. Если я потом прекращаю ей заниматься или выбираю другую методику - тоже мой выбор.

А в группах...обычно берёт на себя ответственность...руководитель, а рядовые...полностью согласны с вождём и если кто-то начнёт генерировать собственное мнение, а ещё хуже брать под сомнение....то его могут лишить общения с одногруппниками. А если он работает самостоятельно...в чём тогда смысл группы, вы ведь говорили что группа даст то...что самому не понять.
    Группа группе рознь. Есть и такие о которых вы пишите. Есть и другие.
    В нормальной группе, если человек чувствует, что что-то не так, или на него давят, или не уютно, или не согласен - он спокойно может уйти сам. Никто его не будет выгонять. Так обычно и происходит, как я понимаю.
    А что касается ответственности. Тут все как в школе. Руководитель группы(учитель) дает материал, помогает изучать. А дальше уже личное дело каждого, как он будет заниматься, какая есть у него ответственность или нет.
    Что касается "брать под сомнение". Если группа действтельно не позволяет этого делать - это плохо.
    Но раз есть сомнение можно задать вопрос и получить на него ответ. И так далее вопрос-овтет. Без ограничений. Если ответ не устроит делать свои выводы.

..я так понял что условием для истинной любви есть то...что она безусловна? Вы можете привести пример не то чтоб безусловной любви, а хоть чего нибудь безусловного...
    Я это написал, просто как пример мнения которое выработалось на психологической группе, когда обсуждали, что такое "истинная любовь". Но конечно в реальности примеры безусловной любви я не приведу.

...а ощущение наслаждения, может это условность?
    Ну почему условность. Это как раз именно то, что мы можем реально ощутить в этом мире.
    Если вы получаете наслаждение от рыбалки, плова и девушки - вы их любите. Наслаждение пропало - ушла любовь.

..да, в том то и дело что людьми постигшими...это был сугубо их путь, у них это получилось именно так и не факт что вы, пройдя по их следам так же сможете...как показывает практика истории, когда следы, по которым вы идёте обрываются, а вам всё ещё есть куда идти...появляется религия, потому что идти то...некуда!
    Представьте себе (а может вы и согласны с этим), что мироздание описыватеся строгими и неизменными законами высшей физики.
    Как вы изучаете обычную физику? В школе, с преподавателем, постепенно. Можно, конечно и самому штудировать учебники, что менее эффективно. А можно и разбираться самому, пытаясь повторить экспериментальные опыты всех физиков. Бросать самостоятельно грузик с крыши, чтобы вычислить ускорении свободного падения и т.д. И сколько на это уйдет?
    И путь не сугубо тех кто прошел. Пути могут отличаться, но принципы роста одинаковы.

...допустим вы или я, стали одним из постигших...ну эйфория там и всё такое, а что потом...потом естественное стремление к тому что..."проснулся сам, разбуди другого".
    Это вы только предполагаете, что будет эйфория и желание будить других.
    Я думаю, что многие, кто достиг чего-то тихо сидят и не высовываются. У разных душ - разные задачи.

спящему разъяснить что и как нужно делать, передать с радостью свой опыт. Но что получаем...то что великолепно отработало у вас, у спящего даже не шевелится...потому что там всё было окрашено вашими эмоциональными переживаниями, а без них весь этот путь...чушь собачья, не больше чем очередная духовная практика. Можно долго ещё говорить на эту тему, но суть будет той...что то, что смог один...всегда сможет и другой, но никогда это не сможет сделать один за другого.
    Спящему объясняется только способ роста. Повторять чужой путь ни у кого не получится.

Все знание в Каббале передавалось от учителя ученикам индивидуально или в группах, вплоть до наших дней. И никак иначе.
    Возьмем примеры из прошлого.
    Ной с семьей, Народ Израиля, - по сути группа Авраама.
    Пророки учили группы. На меня сейчас накинутся православные, но сейчас выдохну и произнесу: Иешуа Ганоцри (Иисус из Назарета) учился в каббалистической группе у Йегошуа бен Прахья. Но ушел из нее, не поладив с учителем, в самостоятельное плаванье.
    Группа рабби Акивы. Один из его учеников написал Талмуд, другой ученик собрал свою группу с которой написал "ЗОАР".
    А сколько вы знаете людей, которые постигли самостоятельно. Ну Будду можно привести в пример, еще Адама. Кто еще?

..индивидуальность можно сохранить лишь в группе индивидуальностей.
    Как раз в группе индивидуальностей индивидуальность и теряется. Индивидуальность выделяется на фоне серых мышек.

14. Вверх #13514
    Вы верите, что изменение названия влечет за собой изменение сути? "Общество изучения Библии" о чем-нибудь говорит?
    Нет конечно. Я просто хотел сказать, что не все группы - секты.

15. Вверх #13515
    Зачем тогда надо было входить? Хотя, это бесконечный разговор. Jedem das seine (каждому свое)
    А можно заранее знать, что обязательно уйдете?
    А входить - для получения опыта.
    Спросите любого, кто прошел через религию или другое направление - СИ, Бабтисты, не важно, и ушел оттуда.
    Получил ли он опыт? Мне кажется, что ответ будет да. Правда этот опыт может восприниматься, как отрицательный.
    И потом человек уже будет бояться, что его обманут повторно в другом месте.

И все это понимают? Вам разве не приходилось видеть, как в своих ошибках истерично обвиняют всех и вся?
    Вы правы. Это сплошь и рядом. Значит есть над чем работать

16. Вверх #13516
    В том-то и дело, что ничего искать не нужно. Весь мир перед тобой. Никакая теория в самой лучшей правильной группе не заменит практику в жизни. И даже иногда сделает хуже.
    А почему группа должна вычеркивать из жизни?
    Жизнь и группа идут параллельно. Или вы думаете, что группа наложит вам какие-то ограничения на жизнь?

Начинаешь нести идеи группы другим людям, пытаться насильно их менять и обижаться, если они этого не хотят.
    Насильно мил не будешь. Можно рассказать людям, ответить на вопросы. А тянуть насильно и обижаться....
    Я вот рассказываю про Каббалу. Вы думаете я обиделся на кого-то из здесь присутствующих, что он не пошел в группу или не разделяет мои мысли? Отнюдь. Мне интересно общаться, узнавать точку зрения других.

Сколько было воплощено вроде бы благих идей, которые закончились полным провалом?
    Согласен. Но я смотрю на это оптимистичнее.

волк, сколько бы он не рядился в овечью шкуру и не "дружил" с другими, втайне надеясь переманить их за свою оградку.
    Такой ярлык в общем-то можно навесить асбсолютно любому человеку общающемуся на форуме, который причастен к религии или какому-то направлению. так что не общаться?
    Если я скажу, что мне будет не приятно, чтобы кто-то почитав мои тексты запишется вгруппу, где я учусь - я совру.
    Но мне действительно интересно было рассказать ок каббале и общаться на близкие темы. А про "обиды" или "насильно менять" это не ко мне.

Это 100% Но я имела в виду, что наши мысли отражаются непосредственно в теле и в жизни. Банальный прыщик не вскочит и трубу просто так не прорвет. Все берет начало в душЕ, в энергетике человека, и по видимым плодам жизни можно делать выводы и соответствующие изменения.
    Я согласен . Только эту связь еще надо увидеть. Вы можете определить духовные причины возникновения прыщика или прорыва трубы?

17. Вверх #13517
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    В мультике
    нет вот здесь для руссофобов послушать на досуге:

и здесь:

Разумейте, языцы, яко с нами Бог!

18. Вверх #13518
    Нет конечно. Я просто хотел сказать, что не все группы - секты.
    Но все группы, объединенные религиозной идеей - секты

И мне все не дает покоя это определение

Любовь это ощущение наслаждения от объекта, доставляющего мне это наслаждение.
    Для Вас все свойства любви заключены здесь? Нет каких-то дополнений?
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.03.2012 в 16:25.

19. Вверх #13519
    User banned
    Но все группы, объединенные религиозной идеей - секты

И мне все не дает покоя это определение

Для Вас все свойства любви заключены здесь? Нет каких-то дополнений?
    Просто секта сегодня воспринимается как отрицательное определение. Поэтому все от него отмежевываются. Тем не менее ранние христиане в свое время представляли собой именно христианскую секту.
    Странно слышать робость в области определений от крутого каббалиста, да ?))

20. Вверх #13520
    User banned
    Тем не менее ранние христиане в свое время представляли собой именно христианскую секту.
    тем не менее это чушь! секту она представляла для распинателей Христа и их последователей
    они и сейчас вероятно так считают по духовной слепоте своей

Ответить в теме
Страница 676 из 2089 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права