| ||
Тема: Религиозная флудилка
Да по-разному можно. Группа, кружок, объединение, ассоциация.Как назовут так и будет.
Не в курсе про них. Просто пример из головы. Мог привести и другой пример - типа "Общество хиромантов"
В данном случае я вопросе написал "с вашей точки зрения"?
Чем сильнее не отпускают тем сильнее желание уйти. Лишь бы захотеть.
Так что сам, что с кем-то. При неудачном результате все равно кроме себя винить некого. Хотя и этого делать не стоит, если любой результат принимать как опыт.
Да. Поэтому и не могу знать.
Вы верите, что изменение названия влечет за собой изменение сути? "Общество изучения Библии" о чем-нибудь говорит?
Они тоже каким-то способом достоверную информацию о других мирах получают?
Да с чьей угодно точкихоть с точки сборки дона Хенаро
вопрос ведь не об этом
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
если ты до сих пор не имеешь, это не значит что герои не имели представления
примеры таких героев в студию или чего пустословить, кто просит писать здесь брехню
максо, ты где-то работаешь?)
sivis pacem para bellum
Зачем тогда надо было входить?Хотя, это бесконечный разговор. Jedem das seine (каждому свое)
И все это понимают?Так что сам, что с кем-то. При неудачном результате все равно кроме себя винить некого.Вам разве не приходилось видеть, как в своих ошибках истерично обвиняют всех и вся?
Шалом увраха!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А зачем оглядываться на других? Это мне напоминает - все курят поэтому и я курю.
Если кто-то проснулся то его свет все равно будет влиять на тех кто рядом.
Так у нас все обсуждение идет на уровне логики.
Ну вся наша духовная работа это и есть работа со своим змеем - отрываем от него по кусочку, исправляем, вылезает слудующий кусочек, опять исправляем и так далее.
Если бы змея не было мы были бы исправлеными.
Тьма - отсутствие света, я уже высказывался на эту тему. Но как бы вы не относились к вере - это все равно этап развития души. Пока человек через это не прошел, не получил эту порцию опыта, дальше не прыгнет. Тем более, что все о чем говорят религии пор большей части принимается всеми. Вопрос только в реализации церквей.
Например, возьмем религиозный постулат "возлюби ближнего". С ним не будет спорить никто, даже атеист. И на этом форуме никто не скажет слова против "возлюби ближнего". А почему? Ведь это тоже бездоказательно. Получается, если не верующий человек, принимает постулат "возлюби ближнего" - он тоже верует?
Каббала призывает проверить самому
Мне это известно только из того, что я изучаю.
Поэтому в материально мире - первый шаг только то, что помню и осознаю. остальное - фантазии.
Вы можете это воспринять глубже?
Порядок как раз обратный. Сначала духовно вырасти и тогда будешь знать прошлое. Наоборот не выйдет.
Да и что я могу узнать - предыдущие материальные инкарнации? Что мне это даст кроме удовлетоврения человеческого любопытства?
А духовные корни познаются развитием.
Опять таки. Я не вижу необходимости копаться в прошлом. Меняться нужно сейчас, а не оглядываться.
Я этого еще не ощущаю.
Точнее будет сказать, что душа состоит из органов чувств, которые по мере развития души раскрываются больше и больше. Таким образом осознаются следующие миры.
Нет, я не говорю про физическое тело. Мы отличаемся тем, что корни наших душ в разных частях общего тела. Наши души - это как клеточки общего организма.
Это так же, как и в человеческом теле клетки печени отличаются от клеток кожи.
Что тут доказывать? Если я сознательно выбираю какую-то методику и занимаюсь по ней, то конечно это мой выбор. Если я потом прекращаю ей заниматься или выбираю другую методику - тоже мой выбор.
Группа группе рознь. Есть и такие о которых вы пишите. Есть и другие.
В нормальной группе, если человек чувствует, что что-то не так, или на него давят, или не уютно, или не согласен - он спокойно может уйти сам. Никто его не будет выгонять. Так обычно и происходит, как я понимаю.
А что касается ответственности. Тут все как в школе. Руководитель группы(учитель) дает материал, помогает изучать. А дальше уже личное дело каждого, как он будет заниматься, какая есть у него ответственность или нет.
Что касается "брать под сомнение". Если группа действтельно не позволяет этого делать - это плохо.
Но раз есть сомнение можно задать вопрос и получить на него ответ. И так далее вопрос-овтет. Без ограничений. Если ответ не устроит делать свои выводы.
Я это написал, просто как пример мнения которое выработалось на психологической группе, когда обсуждали, что такое "истинная любовь". Но конечно в реальности примеры безусловной любви я не приведу.
Ну почему условность. Это как раз именно то, что мы можем реально ощутить в этом мире.
Если вы получаете наслаждение от рыбалки, плова и девушки - вы их любите. Наслаждение пропало - ушла любовь.
Представьте себе (а может вы и согласны с этим), что мироздание описыватеся строгими и неизменными законами высшей физики.
Как вы изучаете обычную физику? В школе, с преподавателем, постепенно. Можно, конечно и самому штудировать учебники, что менее эффективно. А можно и разбираться самому, пытаясь повторить экспериментальные опыты всех физиков. Бросать самостоятельно грузик с крыши, чтобы вычислить ускорении свободного падения и т.д. И сколько на это уйдет?
И путь не сугубо тех кто прошел. Пути могут отличаться, но принципы роста одинаковы.
Это вы только предполагаете, что будет эйфория и желание будить других.
Я думаю, что многие, кто достиг чего-то тихо сидят и не высовываются. У разных душ - разные задачи.
Спящему объясняется только способ роста. Повторять чужой путь ни у кого не получится.
Все знание в Каббале передавалось от учителя ученикам индивидуально или в группах, вплоть до наших дней. И никак иначе.
Возьмем примеры из прошлого.
Ной с семьей, Народ Израиля, - по сути группа Авраама.
Пророки учили группы. На меня сейчас накинутся православные, но сейчас выдохну и произнесу: Иешуа Ганоцри (Иисус из Назарета) учился в каббалистической группе у Йегошуа бен Прахья. Но ушел из нее, не поладив с учителем, в самостоятельное плаванье.
Группа рабби Акивы. Один из его учеников написал Талмуд, другой ученик собрал свою группу с которой написал "ЗОАР".
А сколько вы знаете людей, которые постигли самостоятельно. Ну Будду можно привести в пример, еще Адама. Кто еще?
Как раз в группе индивидуальностей индивидуальность и теряется. Индивидуальность выделяется на фоне серых мышек.
А можно заранее знать, что обязательно уйдете?
А входить - для получения опыта.
Спросите любого, кто прошел через религию или другое направление - СИ, Бабтисты, не важно, и ушел оттуда.
Получил ли он опыт? Мне кажется, что ответ будет да. Правда этот опыт может восприниматься, как отрицательный.
И потом человек уже будет бояться, что его обманут повторно в другом месте.
Вы правы. Это сплошь и рядом. Значит есть над чем работать![]()
А почему группа должна вычеркивать из жизни?
Жизнь и группа идут параллельно. Или вы думаете, что группа наложит вам какие-то ограничения на жизнь?
Насильно мил не будешь. Можно рассказать людям, ответить на вопросы. А тянуть насильно и обижаться....
Я вот рассказываю про Каббалу. Вы думаете я обиделся на кого-то из здесь присутствующих, что он не пошел в группу или не разделяет мои мысли? Отнюдь. Мне интересно общаться, узнавать точку зрения других.
Согласен. Но я смотрю на это оптимистичнее.
Такой ярлык в общем-то можно навесить асбсолютно любому человеку общающемуся на форуме, который причастен к религии или какому-то направлению. так что не общаться?
Если я скажу, что мне будет не приятно, чтобы кто-то почитав мои тексты запишется вгруппу, где я учусь - я совру.
Но мне действительно интересно было рассказать ок каббале и общаться на близкие темы. А про "обиды" или "насильно менять" это не ко мне.
Я согласен. Только эту связь еще надо увидеть. Вы можете определить духовные причины возникновения прыщика или прорыва трубы?
Последний раз редактировалось grremlin; 07.03.2012 в 16:25.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки