| ||
Тема: Религиозная флудилка
А что мешает быть осознанным в группе? Не брать под козырек. Задавать вопросы и уточнять ответы.
Если такой возможности не предоставлено - тогда уже большой вопрос стоит ли там находиться?
Многим нравится, и они даже хотят, когда решают за них.
А если не нравится, если есть ощущение стада, что вас подавляют, - что мешает уйти и искать в другом месте?
Я думаю, что заборы будут сами потихоньку падать, если группы будут действительно духовно расти.
Согласен. Мир меняется в зависимости от человека. Но и обратное влияние тоже есть. Человек по своей природе существо социальное.
Если пофантазировать, что вы пришли в группу единомышленников, такую в которой вам бы хотелось быть. Вот и мир изменился, согласно вашей душе, так как вокруг будут люди, которые вам близки по духу.
у меня сейчас с Loveelena разговор на ту же тему.
Если кто-то вас будет подавлять и вас что-то не устроит никто не заставляет брать под козырек. Можно повернуться и уйти.
Можно, конечно заниматься самому, боясь быть обманутым?
Подойдет, конечноИ возлюби ближнего тоже подойдет
Тут я согласен. Но это уже достаточно высокие стадии развития души.
Кто может у сейчас этим похвастаться?
Не спит. Просто душа этого человека еще не развита и не получила отрицательного опыта в результате преступления. Поэтому и совесть не мучает.
Я, конечно, утвержать не могу, но предполагаю, что в какой-то из предыдущих жизней вполне могла бы быть. Почему нет.
Тогда это будет секта. Только в том случае, когда Вы сможете передать свое знание человеку, не разделяющему Ваших убеждений, можно будет говорить о знании.
На всякий случай, если Вы захотите узнать, что будет, если их будет 10к, 100к или миллион - ответ прост: это будет церковь (или какое-нибудь другое религиозное объединение)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну вера и секта это понятия разного толка.
Вера это внутреннее ощущуение, а секта это конкретная организация. При такой формулировке кружок любителей астрологии тоже можно отнести к секте.
Вы как-то приводили признаки секты - под них далеко не все попадает.
А вообще прикольная классификация. Человек либо в секте, либо в религии, либо непричастный. Причем первые и вторые, если я правильно понимаю, с вашей точки зрения - имеют неправильное мировозрение? А правильное только у непричастных?
Предложите свое наименование для 100 человек, обремененных какой-то отвлеченной идеей, не имеющей никаких шансов на проверку истинности, кроме как внутри себя самой. Группа?
И, говоря о кружке любителей астрологов - это Вы на орден Зодиака намекаете?там ведь тоже истинное знание, полученное по прямому каналу
Неправильно понимаетекак минимум, Вы упустили важнейшее обстоятельство - ДЛЯ КОГО правильное?
Не всегда ведь отпускают.
Самообман? По крайней мере, не кого будет обвинятьМожно, конечно заниматься самому, боясь быть обманутым?Каббалисты ведь учат:"Никогда не вините в своих проблемах других людей или внешние обстоятельства!"
А разве хвастовство - не порок?Подойдет, конечноИ возлюби ближнего тоже подойдет
Тут я согласен. Но это уже достаточно высокие стадии развития души.
Кто может у сейчас этим похвастаться?Конечно, никто или очень немногие.
Но ведь в момент нового рождения ангел шлепает по губам и запечатывает уста и память прошлых жизней.Не спит. Просто душа этого человека еще не развита и не получила отрицательного опыта в результате преступления. Поэтому и совесть не мучает.
Я, конечно, утвержать не могу, но предполагаю, что в какой-то из предыдущих жизней вполне могла бы быть. Почему нет.
Шалом увраха!
..может мы таким образом проектируем материю будущего? Как бы и духовный рост и новые проекты для новых возможностей роста..но почему-то здесь считается ростом стремление проснуться...ну проснулся, а вокруг все спят..и что?
..противоречиво с чем? С логикой?Не считаете, что это несколько противоречиво, - соглашаться с тем, что все мы одна коллективная душа, которой следует объедениться, но при этом каждый идет сам по себе? Этим вы строите дистанцию. И именно преодоление этой дистанции и есть раскрытие Творца между нами. Эгоизм (змей) проявляется ТОЛЬКО в отношениях между людьми и это повод с ним работать.
..вы предлагаете работать со змеем?
..что именно хочу узнать, но этот вопрос можно ответить себе лишь это узнав. А вера как раз и есть тьма, потому как не желает знать...а ведь всё есть Свет и только тьма может не желать узнать Свет, повторюсь...доверие может быть помощником, вера-никогда! Каббала ведь призывает не верить ей?При понимании в лоб вы правы. То есть, раз я еще не знаю, то я верую, что таким способом смогу узнать.
Но я что именно хочу узнать? Это ключевой момент. Легко приравнять "хочу узнать" = "вера".
А когда я узнаю, если мне это удастся, то тогда это уже будет не вера, а знание? При чем здесь тьма?
..но если так, то откуда вам известно что это было решение за вас? Если вы того момента ещё не осознаёте? Или первый шаг для вас тот, о котором остались воспоминания? А если вдруг получиться вспомнить дальше...вы представляете как это может изменить суть? Ведь то, что вы считали первым шагом не есть первый, а первый тот к которому стремимся...вопрос о любви к ближнему и как этому научиться отпадает сам по себе, ведь оказывается...первый шаг то и был не из-за своего эгоизма...а из-за любви к ближнему и это тогда было вполне естественно.Как я могу ответить на это, если я этого момента не осознаю?
Тем более, что это было решено за меня из Центра управления.
..я тоже с ними люблю поиграть, сначала задаю вопросы чтоб они могли возвыситься в своих знаниях...а потом заземляю, мне весело и для них польза...закаляются.Понятно, а что еще можно сказать на ваш вопрос. Значит я и Свидетели Иеговы на какие-то вопросы отвечаем одинаково.
Ко мне домой Свидетели Иеговы тоже недавно заглядывали. Мы почесали языками, и под конец разговора они даже перстали разговаривать со мной сверху вниз.
..6 орган душа? Т.Е орган чувств, обладает органами чувств? Интереснейшее наблюдение...как вы это ощутили?Я изначально понимал, что 6й орган чувств это обобщающее понятие, просто не хотел усложнять. Под 6м органом чувств я понимаю душу, которая развивается и ощущает все больше и больше.
Что наверху, то и внизу. Физическое тело человека очень сложный организм. Вы представляете себе, что общая душа (единый человек) при всей сложности духовных законов -некоторая однородная масса?
Как вы объясните, что все люди настолько разные?
..про физическое тело как сложность...это усложняют хирурги, пообщайтесь на эту тему с патологоанатомами..у них это проще, им не нужно усложнять...им за это не платят.
..а вот про разность людей это интересно...и чем же они разные? Уши, лапы...хвосты? Но будем ли мы всерьёз обсуждать тела, которые по вашему мнению и не особо то заслуживают внимания ...чем вы отличаетесь от меня или я от кого-то? Может ответ на этот вопрос откроет понимание, а как это любить ближнего...если ближний это я и есть...любить ближнего в себе и себя в ближнем, может я и ближний это одно и то же? Может нет никакой разницы...ведь сказано что я и отец-одно.
..ну, а как вы для себя докажите что это всё был ваш выбор...а не следование какой нибудь методике? А в группах...обычно берёт на себя ответственность...руководитель, а рядовые...полностью согласны с вождём и если кто-то начнёт генерировать собственное мнение, а ещё хуже брать под сомнение....то его могут лишить общения с одногруппниками. А если он работает самостоятельно...в чём тогда смысл группы, вы ведь говорили что группа даст то...что самому не понять.А разве быть в группе - это не моя ответственность и не мой самостоятельный выбор? А разве работать на объединение с другими не моя ответственность? А разве каждый участник группы не работает самостоятельно?
..я так понял что условием для истинной любви есть то...что она безусловна? Вы можете привести пример не то чтоб безусловной любви, а хоть чего нибудь безусловного...Вон, когда ходил на психологическую группу тоже многократно перетирали эту тему. Тогда пришли к выводу, что основной признак истинной любови, то что она "безусловна".
..ну с подобием проблем нет...здесь все такие, подобны и образны...а ощущение наслаждения, может это условность?Любовь это ощущение наслаждения от объекта, доставляющего мне это наслаждение.
А вообще, для возникновения любви необходимо, что бы два объекта были подобны по свойствам.
..да, в том то и дело что людьми постигшими...это был сугубо их путь, у них это получилось именно так и не факт что вы, пройдя по их следам так же сможете...как показывает практика истории, когда следы, по которым вы идёте обрываются, а вам всё ещё есть куда идти...появляется религия, потому что идти то...некуда!Почему нельзя применять готовые методики? Ведь он созданы постигшими людьми адаптировано для нас.
...допустим вы или я, стали одним из постигших...ну эйфория там и всё такое, а что потом...потом естественное стремление к тому что..."проснулся сам, разбуди другого". Это становиться задачей, похоже на ту, которая была во сне как проснуться...и что самое простое, конечно...спящему разъяснить что и как нужно делать, передать с радостью свой опыт. Но что получаем...то что великолепно отработало у вас, у спящего даже не шевелится...потому что там всё было окрашено вашими эмоциональными переживаниями, а без них весь этот путь...чушь собачья, не больше чем очередная духовная практика. Можно долго ещё говорить на эту тему, но суть будет той...что то, что смог один...всегда сможет и другой, но никогда это не сможет сделать один за другого.
..методика, всё чем каждый занимается есть его личная методика, которая сводится к тому что ближе он может принять...то и берёт. Индивидуальность остаётся всегда, в группе или нет это не важно...важно как относишься к этой индивидуальности, с каким качеством. Ведь можно стать монахом и все земные богатства утащить с собой в монастырь, а бывает что и живёт как все но монах при этом, хоть и пользуется всем тем что и другие.То чем я занимался раньше, еще раньше и сейчас. Это не методика, а личный опыт. Он может ощущаться как положительный, отрицательный, нейтральный и т.п.
А методика, это способ работы внутри одной точки остановки.
Но я асбсолютно соглашусь с тем, что пребывая в какой-то группе, не важно религия, секта или что-то еще - каждый все-равно имеет свой путь. Может уйти, прийти, остаться, работать и т.д. То есть в группе можно сохранять индивидуальность.
..индивидуальность можно сохранить лишь в группе индивидуальностей.
Вот чего я себе не могу представить, так это добровольную группу индивидуальностей. Любое объединение личностей происходит на основе отказа от определенной части этой самой индивидуальности в пользу объединяющего фактора, вряд ли это может быть комфортным и способствовать сохранению собственной неподражаемой индивидуальности![]()
о, пришел деятель в религиозный раздел чужие ники пообсуждать,При таком нерусском нике не удивительно
что ты тут делаешь гражданин?
Ну ты первый начал угрожать гражданам расправой за попрание русского духа. Тем не менее при этом сам не сильно отличаешься истинной приверженностью русской культуре. Пишешь безграмотно, да еще и ник латинский себе избрал. Как-то спекулятивно на этом фоне звучат все твои выпады в пользу защиты русскости. )
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.03.2012 в 22:14.
Почему сразу смущает? Просто как-то так сложилось, что все встреченные мной на жизненном пути индивидуальности категорически отказывались собираться в группы... А теоретически я готов допустить и не такое - если уж вероятность встретить на улице динозавра равна 0,5то что может теоретически помешать индивидуальностям
..ну тут единственный вопрос, а насколько вы уверены что всех тех...кого вы причислили к индивидуальностям, таковыми являлись на самом деле? Да и группа эта, из индивидуальностей...это не группа в стиле прихожан веры..нет, это не труп...а организм, живее всех живых. Кстати человечество...чем не пример того что индивидуальности в группе индивидуальностей?
А кто такие прихожане веры? Это такие злобные, религиозно озабоченные, и от всех защищающиеся?
Насчет уверенности - какая может быть уверенность в иллюзорном мире? Одни вероятности
А по поводу человечества - оно не группа. Оно - толпа, а в толпе индивидуальностям еще некомфортнее, чем в групее (сугубое имхо)
Социальные закладки