Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 557 из 1749 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 34979
  1. Вверх #11121
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Максо, зачем выдёргивать один стих из контекста и забывать о множестве иных мест Писания на эту же тему?

Могу привести в пример стихи чуть выше этой же главы:... Словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою, потому тогдашний мир погиб, будучи потоплен водою. А нынешние небеса и земля .. сберегаются на день суда.. впрочем мы .. ожидаем нового неба и новой земли... Мы живём на второй земле?
    Но вы же, например выдернули, из поста обращенного к вам куски?))) Вероятно так, вы и писаниями обходитесь?))))

2. Вверх #11122
    User banned
    Максо, зачем выдёргивать один стих из контекста и забывать о множестве иных мест Писания на эту же тему?
    вот что я выдернул из контекста, а ну покажи, и контекст заодно объясни
    (я хотел по-доброму в коем веки объяснить, а меня так попустили, фсё щас будем разбираться))

да и как указал барабанщик, вы "свидетели" с Даудом) не раз были замечены в выдираниях из контекста
    не говоря, уже что ваши писание подложное
    Последний раз редактировалось Makso; 05.03.2012 в 23:31.

3. Вверх #11123
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    Служение Богу! А что плохого в том, что у батюшки бумер???
    А какой именно?
    5-й или 6-й (в смысле марки, а не по счету)?
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

4. Вверх #11124
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    В могущество Творца?- конечно верю. Но на вопрос о размещении несметного кол-ва душ ответить не смогу. еще не разрабатывала свой сценарий конца света. и не буду. ) но где- то непременно разместятся. параллелей на всех хватит.

Хороший рай. Нет , правда- правда. Мне тоже очень нравится такая земля. и такой мир мне хотелось бы построить. Одного не пойму- ведь все это будут выстраивать те самые души , что здесь, во плотИ, гадят, зляться, убивают, воруют, клянут. Ну ничего же не изменится- то. от перемены мест слагаемых земного мира и т.н. рая. ) Или вы уверены что предоставив им вольготную жизнь в виде соц. обеспечения и дармового хавчика они резко "исправятся?"
    Господа, а кто может мне ответить по цитате Максо? Он выделил пункт разрушения стихий. а мне же куда интереснее вот это:

почему день господень ,если (когда) прийдет- прийдет ночью.? и не просто в ночи.. а как тать(!).
    Никого не смутило это дополнение в Писании?
    Тать- это вор. просто- вор. в ночи. от как -то так и прийдет, что ли, День Господень.. в ночи.
    Вот и я так считаю, что незачем напрягать мозги в поисках ответов на вопросы столь далёкого дня. Управиться бы с теми, что на повестке дня сегодняшнего...

Тяжело поверить, что отъявленный бандит и какой-нибудь маньяк найдут своё место в раю, а тот, кто по мнению окружающих вёл чуть ли не праведный образ жизни, так и останется в небытии... Постом выше я затронула этот вопрос..

Это образное сравнение, с чем я согласна с Максо. Перемены произойдут внезапно и неожиданно. Но надо бодрствовать и быть готовыми не в том смысле, что по ночам не спать, а понимать ход событий, чтобы быть готовыми: когда увидите всё то сбывающимся...

5. Вверх #11125
    User banned
    Лилу, где ты там, ждать тебя, нет? время позднее, а ты исчезла по-английски

а вот пример реального выкроя со стороны Лилу

ожидаем нового неба и новой земли...
    вот Лилу выделяет нужное себе для спора ради спора, а мешающее, но однако объясняющее саму суть, прикрывает троеточием

а вот данная цитата как полностью звучит

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем новогонеба и новой земли, на которых обитает правда
    вот оно бревно и сучек Лилу...
    вот оно в чём сектантство

6. Вверх #11126
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это образное сравнение, с чем я согласна с Максо. Перемены произойдут внезапно и неожиданно. Но надо бодрствовать и быть готовыми не в том смысле, что по ночам не спать, а понимать ход событий, чтобы быть готовыми: когда увидите всё то сбывающимся...
    Так вы ж уже лет сто с хвостиком бодрствуете - и какая с того польза? Дату БП переносите раз за разом, достукались до запрета в куче стран. Может быть, как-то не так бодрствуете?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11127
    Частый гость Аватар для IgalF
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так вы ж уже лет сто с хвостиком бодрствуете - и какая с того польза? Дату БП переносите раз за разом, достукались до запрета в куче стран. Может быть, как-то не так бодрствуете?
    Для них конечная цель не так уж и важна, о ней уже и позабыли. Им важен сам процесс движение к цели. А еще главней власть над движущимися.

8. Вверх #11128
    И попробую вернуться к теме этой ветки форума, поскольку она где то потерялась

Одесские греко-католики зарабатывают как могут и предлагают отметить в церкви 8 марта
    В традиционный женский праздник 8 марта, придуманный коммунистами, некоторые церковнослужители Одессы не могут упустить повода подзаработать.

Так, настоятель храма святого апостола Андрея Первозваного Руслан Остафий предлагает наряду с традиционными конфетно-буфетными поздравлениями привести любимих женщин в храм приложиться к привезенным в Одессу мощам святого Николая. Буквально, священник призывает отметить в церкви 8 марта. Совместить приятное с полезным. И прибавляет, что греко-католики будут молится за всех одесских женщин 8 марта, но особенно настоятельно за тех, кто подаст записочки, являющиеся естественно платными. За все надо платить. И за божию благодать в коммунистический праздник тоже.

9. Вверх #11129
    User banned
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    И попробую вернуться к теме этой ветки форума, поскольку она где то потерялась

Одесские греко-католики зарабатывают как могут и предлагают отметить в церкви 8 марта
    В традиционный женский праздник 8 марта, придуманный коммунистами, некоторые церковнослужители Одессы не могут упустить повода подзаработать.

Так, настоятель храма святого апостола Андрея Первозваного Руслан Остафий предлагает наряду с традиционными конфетно-буфетными поздравлениями привести любимих женщин в храм приложиться к привезенным в Одессу мощам святого Николая. Буквально, священник призывает отметить в церкви 8 марта. Совместить приятное с полезным. И прибавляет, что греко-католики будут молится за всех одесских женщин 8 марта, но особенно настоятельно за тех, кто подаст записочки, являющиеся естественно платными. За все надо платить. И за божию благодать в коммунистический праздник тоже.
    И в чем тут разительное отличие от ОАО РПЦ с их SMS- молитвой и прейскурантами на все виды услуг?)

10. Вверх #11130
    Нету никакого различия. А я и не "провозглашал" никаких различий . Просто хотел вернуть теме прежнее направление.

11. Вверх #11131
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

вот Лилу выделяет нужное себе для спора ради спора, а мешающее, но однако объясняющее саму суть, прикрывает троеточием

Ну, Максо, Вы тут безсменный. Что значит человек крест несет свой.
    Поражаюсь Вашему упорству -это и впраду добродетель, но весь вопрос куда нести крест, как и для чего?
    Если для того что бы в рай пустили /а у многих именно такая мотивация, иначе Врата Рая снесут/, то выбрано сомнительное занятие ИМХО.
    А вообще удачи, внушает уважение такое рвение прозелита.

12. Вверх #11132
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Timberland2012 Посмотреть сообщение
    Ну, Максо, Вы тут безсменный. Что значит человек крест несет свой.
    Нет, это называется : научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Makso, на его беду, научили и вот результат.

13. Вверх #11133
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Нет, это называется : научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Makso, на его беду, научили и вот результат.
    Как Вам такой вариант - дай русскому человеку стеклянные гениталии, так он не только разобьет их, а еще и руки порежет осколками?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #11134
    Как Вам такой вариант - дай русскому человеку стеклянные гениталии, так он не только разобьет их, а еще и руки порежет осколками?
    Да и не только руки русский человек порежет о стеклянные гениталии.

15. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ай, ай, ай. А Вы тут, товарищи, для чего?
    Для того что бы прозелита хаять? Вот и занимаются им все кому придется.

А если серьезно, мне кажется, что это парень не плохой /опускаем подробности, описывающие его личность и поведение в этой теме/.
    А почему не плохой? Упрямый потому что. В нем что-то есть, хотя и гонит ник его по полной.
    А тема эта как раз для того что бы рассмотреть и подкорректировать, а не загнять под лавку. Так сказать для зачатия консолидации в этом ИНЕТпространстве. А для погонять дураков есть политика. Тут, мне думается, этим заниматься не надо. ИМХО.

16. Вверх #11136
    Кстати привет всем. Женщин с наступающим, я могу завтра сюда и не зайти, много работы.
    НУ И ВООБЩЕ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ФОРУМЧАНЕ!!!

17. Вверх #11137
    User banned
    Ай, ай, ай. А Вы тут, товарищи, для чего?
    Для того что бы прозелита хаять? Вот и занимаются им все кому придется.

А если серьезно, мне кажется, что это парень не плохой /опускаем подробности, описывающие его личность и поведение в этой теме/.
    А почему не плохой? Упрямый потому что. В нем что-то есть, хотя и гонит ник его по полной.
    А тема эта как раз для того что бы рассмотреть и подкорректировать, а не загнять под лавку. Так сказать для зачатия консолидации в этом ИНЕТпространстве. А для погонять дураков есть политика. Тут, мне думается, этим заниматься не надо. ИМХО.
    Ну разумеется хлопец неплохой. Ведь мы помним, что наши настоящие и главные враги- это гопники, уголовники и депутаты. Последних можно объединить в одну общую категорию. )

18. Вверх #11138
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну разумеется хлопец неплохой. Ведь мы помним, что наши настоящие и главные враги- это гопники, уголовники и депутаты. Последних можно объединить в одну общую категорию. )
    Во первых, здравствуйте.
    Парень не плохой и ник его гонит по полной, почему я так написал?
    Потому, что мне его посты в других темах, ну ваще никуда. Но, тут мне показалось тема для развиваться. Можно конечно хаять кого угодно. И тут конечно не исключение, что буцкаемся. Но где человекАМ, как не в темах о вечном, тормознуться /остановиить МИР (С)/ и попробовать как-то обойти ту самую наезженную коллею. У товарища Христа(С), такое вроде называлось: "Подставить другую щеку".

19. Вверх #11139
    User banned
    Во первых, здравствуйте.
    Парень не плохой и ник его гонит по полной, почему я так написал?
    Потому, что мне его посты в других темах, ну ваще никуда. Но, тут мне показалось тема для развиваться. Можно конечно хаять кого угодно. И тут конечно не исключение, что буцкаемся. Но где человекАМ, как не в темах о вечном, тормознуться /остановиить МИР (С)/ и попробовать как-то обойти ту самую наезженную коллею. У товарища Христа(С), такое вроде называлось: "Подставить другую щеку".
    Не знаю, что означают эти буквы в скобочках и к какой праведной практике они относятся. Но я знаю, что про вторую щеку - это чисто декаларативный эпический жест. На практике же христианство далеко не самая миролюбивая религия.
    Не зря же все современные государства стали светскими, а церковь была устранена от участия в управлении.
    Поэтому в современном обществе консенсус нужно искать в области светского восприятия. А свободы и права каждого человека оговариваются конституцией. )

20. Вверх #11140
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

ожидаем нового неба и новой земли...

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

Разговор ведь вёлся по поводу земли - сгорит ли на самом деле.. а Вы уводите тему в сторону, цепляясь к цитате Кстати, неужели правда - живое существо? И о какой это земле речь идёт, если приведённые Вами стихи, сказанные Петром там же, трактуются как полное её уничтожение?
    Может всё же речь об обновлённой земле /как и при Ное/, на которой будут жить люди по законам правды, т.е. истины от Бога?

Об этом ещё Соломон писал: Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти дня рождения.
    И ещё в тему: Претерпевший до конца спасётся.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.03.2012 в 23:39.

Ответить в теме
Страница 557 из 1749 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права