| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
мы раз проходили то были не нужны..тока карточка
заказали сегодня обувь на Ришельевской, обещают, что будут готовы 6 июня.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Девулечки! Кто-то брал своим деткам обувь фирмы VALGUS? Как она носится? С какой другой ортопед.обувью можно сравнить?
(Глянула на кидстаффе, модели этой фирмы внешне похожи на теллус, вроде хороший суппинатор. И цена 330-350 грн)
Всем здравствуйте, сегодня были у хирурга, диагноз плоскостопие.(РЕ 1,8года) Врач дал направление на Решельевской делать сандалики....почитала темку и у меня пару вопросов..
Кто уже носит не первый день обувь....как долго ее носить? как скоро выпрямляются ножки? (понимаю что у всех по разному), но я так поняла что не все дома носят обувь, но врач сказал,что дома обязательно...я просто не хочу мучать ребенка задаром,а потом рез-та никакого не будет. Папа наш кричит,что у него всю жизнь такие ноги...и живой, и спортсмен наш папа....а хирура чуть не прибил
но я как мама хочу что бы все было правильно....сейчас в нет залезу всю инфу пособираю..
еще,....по поводу бесплатной обуви...врач сказал,что нам только покупать,т.к. мы прописаны не по месту пол-ки. Так это? и что то тут за собес писали....зачем справку оттуда? что это? для чего?
ну и вообще...мы с пропиской загородной можем получить бесплатную обувку? иль не положено?
Заранее благодарю за ответы!
по поводу прописки полная чухня! проходите всю комиссию в поликлинике, берёте направление в собес и идёте в свой собес по месту регистрации, там дают направление на протезно-ортоп. пред-е и идёте себе или на Ришельевскую или на Терешковую. обувь получить бесплатную обязаны, это государственная программа, а не городская или областная. на Терешковой сможете и три пары получить сейчас, а на Ришельевской нас предупредили, что только две (на год)
плоскостопие у нас обнаружили тоже к двум годам, нам сейчас 5 так оно и есть, никуда не делось. у моей знакомой малый носил ортопед.обувь всего 2,5 года и ножка исправилась. у нашего папы почти такая же фигня (в него то и уродились))) тоже всю жизнь плаванием занимался и ничего- здоров )))
и хочу напомнить, что обувь это не лечение, это профилактика. нужны постоянные массажи, купите (или сделайте сами) массажный коврик, делайте дома упражнения, и не ходите по плоской поверхности босиком, занимайтесь плаваньем. если просто опустить руки, то лучше само по себе не станет.
и обычно считается что детская нога к году уже должна иметь свод стопы, поэтому я бы своему сразу одела ортопед.обувь. и ничего ребенок в ней не мучается, привыкнет и будет нормально ходить. на самом деле супинатор облегчает ходьбу.
Последний раз редактировалось natulik; 16.03.2012 в 14:00.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Социальные закладки