Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 143 из 363 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7243
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Сделала вчера крейзик 2/3 порции от рецепта. Потому что на 3 стакана муки он казался мне огромным. Вкусно, в след. раз сделаю с жаренным рубленным фундуком. И кстати раст масло совсем не чувствуется. А ведь туда можно и шоколад черный добавить вместо какао будет больше на брауни похоже.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

2. Вверх #2842
    Посетитель Аватар для Rilke
    И я оставлю свой коммент по крейзику - оч быстро и вкусно. Я делала на 1/2 порции, единственное что запах масла "слышно", но я добавляла мамино из села и выпекался он у меня 50 мин при температуре 180.
    Спасибо)))
    Всё течет, всё меняется... (с)

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для ellys

По умолчанию Проповедь протоиерея Алексия Уминского о Великом посте.

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Девченки и мальчишки, сегодня рассказали рецепт домашних конфет,думаю должны быть вкусными:
    по 100-200 грамм орехов разных, кураги, фиников без косточек на ночь сбрызнуть лимонным соком, а утром перемолоть все на мясорубке, после растопить горький шоколад, все перемешать и разложить по формам. Приятного аппетита в Пост!
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

5. Вверх #2845
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Овсяное печенье.Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку)
    Масло растительное 125мл.
    Сахарный песок 3 ст.ложки.
    Мёд 1ст.ложка.
    Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку)
    Изюм 2 щедрые горсти.
    Корица пол ч.ложки.
    Разрыхлитель теста 1ч.ложка.
    Кипяток 100мл.

В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
    Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.
    Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).
    Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25.
    Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за этот рецепт!
    Я перепробовала массу рецептов(причем не постных) т.к. очень люблю с детства овсяное печенье,а магазинное не хочу.Но ЭТОТ рецепт превзошел все ожидания!
    Решила в воскресенье испечь,сначала одну порцию,потом вторую и третью Кстати,третью с клюквой!
    Теперь буду готовить и не только в Пост!
    Последний раз редактировалось Бриджит; 06.03.2012 в 12:13.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

6. Вверх #2846
    Новичок Аватар для A_007
    девы а кто как справляеться с простудой в пост?я заболела((готовить нет сил..в доме пусто,аппетита и желания готовить нет(но мужа то нужно кормить..ещё и воды у нас нет до вечера..не знаю что делать прям.

7. Вверх #2847
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от A_007 Посмотреть сообщение
    девы а кто как справляеться с простудой в пост?я заболела((готовить нет сил..в доме пусто,аппетита и желания готовить нет(но мужа то нужно кормить..ещё и воды у нас нет до вечера..не знаю что делать прям.
    Я тоже болела на прошлой неделе, был такой день что подняться не могла.Решила на слатах перебиться,открыла фасоль, горошек,порезала огурчики солёные, лук.В этот салат вообще всё что угодно можно накидать.)
    Выздоравливайте.

8. Вверх #2848
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    походу мне не понятно, как на посту можно сбросить лишние килограммы, когда такая калорийная пища.....и еще постоянно хочется есть! Как Вы с этим боретесь?
    Мне например хочется кушать вначале поста,т.к.резкий переход на другую,простую пищу.Старайтесь сдерживать себя и главное (для меня так точно) в голове понять что Вам это нужно и нужно ли вообще, иначе насилие над собой тоже не выход.А если поймете то и с питанием по-другому будет
    Удачи Вам!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Если готовить- то картошку запечь и салат из кислой капусты.
    Если лечиться-то ингаляции и ноги парить, много пить чаю, разного и теплого. Выздоравливайте!

10. Вверх #2850
    Посетитель Аватар для Certainly
    болеющм разрешается не поститься. мне кажется, если вы не попоститесь пару дней ради подкрепления своих сил, то в этом не будте никакой беды.

11. Вверх #2851
    Новичок Аватар для A_007
    спасибо вам девочки огромное за поддержку и советы)вот уже наварила картошки)

12. Вверх #2852
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Вы не на Черёмушках живёте?

Почитайте канон за болящего, отлежитесь и больше пейте тёплого.
    Последний раз редактировалось ellys; 06.03.2012 в 15:35.

13. Вверх #2853
    Новичок Аватар для A_007
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Вы не на Черёмушках живёте?

Почитайте канон за болящего, отлежитесь и больше пейте тёплого.

на Таирово,уже дали))я себя на прочность испытывала (шучу))...настрогала 2 кило оливье и салата из крабовых,пекинки и огурца...мужу на работу,они дам своих поздравлять завтра будут)

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот такой крем делала к Крейзику - лЁЁЁЁгкий-лЁЁЁЁгкий!
    Что-то этот крем у меня совсем не похож на крем!!!!! Почему не знаю,просто все взбилось в пену,которая при нанесении на крейзик (а Крейзик супер) сдулась и тут же впиталась,что я сделала не так????

15. Вверх #2855
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Болгарский ленивый яблочный пирог
    1 стакан муки*
    1 стакан манки*
    1 стакан сахара*
    0,5 ч.л. соды .*
    Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
    Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
    Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы все покрыло.
    Шарлотка отдыхает......

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    а по вкусу на что похоже? на бисквит?
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

17. Вверх #2857
    Постоялец форума Аватар для ЭльвиЯ
    Как то делала такой пирог, может даже такой же рецепт был, вкусно получилось - он такой "мокрый" получается и очень нежный, особенно на следующий день когда постоит и пропитается. Его главное разрезать когда он остынет. На бисквит он точно не похож, его вобще нельзя ни с чем сравнить))) у него свой индивидуальный вкус))) Нужно будет его обязательно приготовить в этот пост, спасибо что рецепт напомнили.

18. Вверх #2858
    Да это тот самый пирог )))Мы его очень любим я еще добавляю за мороженые фрукты очень вкусно с клубникой ))))

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для print2004
    1 стакан муки*
    1 стакан манки*
    1 стакан сахара*
    0,5 ч.л. соды .*
    Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
    Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
    Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы все покрыло.
    Шарлотка отдыхает......
    Я делаю еще яблоки-тыква 50%-50%, и начинку щедро присыпаю корицей.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #2860
    http://www.spasi.ru/history/mnrm.htm уже лет 10 не отмечаем

Ответить в теме
Страница 143 из 363 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права