Показать скрытый текст МЕНЮ
"Порции рассчитаны на женщину, мужчинам нужно их увеличивать пропорционально.
Если нет проблем лишнего веса, то разгрузочные дни надо пропускать. Если любите плотный обед, то суп переносить с ужина на обед. Приемы пищи желательно не пропускать ( это даже запрещено), завтрак не позднее 2-х часов после пробуждения, ужин не позднее 3-х часов до сна ( у меня обычно это 20.00).
1-й день (01.03.2012,
четверг)
Завтрак - каша овсяная 160г, изюм 40г
Обед - картофель, тушеный с грибами 190г, салат из квашеной капусты со свеклой 170г
Ужин - суп 250 г., голубцы овощные с рисом 200г, салат из капусты 220г, хлеб зерновой 40г
Добавления - смесь сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, урюк) 100г,
хлеб зерновой 110г
2-й день (02.03.2012, пятница)
Завтрак - каша овсяная 160г, изюм 40г
Обед - картофель, тушеный с грибами 190г, салат из квашеной капусты со свеклой 170г
Ужин - суп 250 г., голубцы овощные с рисом 200г, салат из капусты 220г, хлеб зерновой 40г
Добавления - смесь сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, урюк) 100г, хлеб зерновой 110г
3-й день
(03.03.2012, суббота)
Завтрак - печенье-галеты 40г, сок 200г
Обед - фасоль с овощами 130г, каша перловая 150г
Ужин - суп 250 г., картофель отварной 320г, кабачковая икра 320г
Добавления - орехи грецкие (ядро) 40г, фрукты
190г
4-й день (04.03.2012, воскресенье)
Завтрак - печенье-галеты 40г, сок 200г
Обед - фасоль с овощами 130г, каша перловая 150г
Ужин - суп 250 г.,картофель отварной 320г, кабачковая икра 320г
Добавления - орехи грецкие (ядро) 40г, фрукты 190г
5-й день (05.03.2012, понедельник)
Завтрак - фруктовый салат с медом и орехами 230г, хлеб зерновой 40г
Обед - каша пшеничная 230г, овощи тушенные 290г
Ужин - суп 250 г.,грибы, жаренные на растительном масле 190г, кабачковая икра 300г, хлеб зерновой 50г
Добавления - орехи грецкие (ядро) 10г, смесь сухофруктов 90г
6-й день
(06.03.2012, вторник)
Завтрак - фруктовый салат с медом и орехами 230г, хлеб зерновой 40г
Обед - каша пшеничная 230г, овощи тушенные 290г
Ужин - суп 250 г., грибы, жаренные на растительном масле 190г, кабачковая икра 300г, хлеб
зерновой 50г
Добавления - орехи грецкие (ядро) 10г, смесь сухофруктов
90г
7-й день (06.03.2012, среда)
1,5 - 2 кг любых овощей, кроме картофеля.
исключаем полностью жаренные блюда, обработка пищи только 3-х видов :отварная, паровая и запекание.
Каши естественно на воде. Добавления это можно съесть дополнительно в течение дня, сухофрукты на полдник.
И исключаем САХАР и ФРУКТОЗУ полностью, даем отдохнуть нашей поджелудочной.
Продукты можно заменять на подобные , например стоит салат из кв капусты со свеклой, можно его заменить салатом из свежей капусты, или из любых свежих овощей, паровыми овощами, квашеными огурцами и помидорами.
Икру кабачковую -любую, хоть домашнюю (если есть) , так и магазинную. Уксус и соль разрешается.
Основные правила на курс диетотерапии.
1. Минеральная вода (негазированная): лужанская, свалява,
поляна квасова, нафтуся, куяльник, крымская, боржоми. Принимать воду
температурой 18-20 градусов, по 200-300 мл три раза в день перед едой за 30-40
минут. Принимать 1 месяц, в дальнейшем - очищенная вода или нейтральная
мин.вода.
2. Исключаются: сахар, фруктоза, мёд, виноград, авокадо, манго,
дыни, арбуз, картофель, кукуруза, сладкие минеральные напитки, квас, пиво (в
т.ч. безалкогольное), тарань, селедка, копченая рыба, рыбная икра, сушеные
кальмары, соленые сухарики, чипсы, орехи, семечки, майонез.
3. Чай, кофе,
минеральная вода неограниченно.
4. Соки употреблять только по назначению,
предпочтительней свежевыжатые (соки из запрещенных фруктов не
употреблять).
5. Хлеб - черный или с отрубями, подсушенный. Употреблять
только по назначению.
6 и 7 пункты удалены,т.к. не касаются время в пост
8. Салаты и тушеные овощи с растительным маслом,
предпочтительней с оливковым.
9. Каши варить на воде
10. Соль, специи по вкусу.
11. Запрещено пропускать приёмы
пищи.
12. Завтрак - с 6 до 9 часов.
13. 2-й завтрак - с 8 до 11
часов.
14. Обед - с 10 до 13 часов.
15. Полдник - с 14 до 16 часов.
16.
Ужин - с 17 до 20 часов.
17. Завтрак планировать не позже, чем через 2 часа
после утреннего пробуждения.
18. Ужин не позднее, чем за 3 часа до
сна.
19. В течении 30 мин после приема пищи не садиться, не ложиться. "
Социальные закладки