| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вуйку, знову Ви блукаєте лісами...
Тут Ваш вірний сотоваріщ Че колись (коли він був позаштатним редактором) натякав, що прийнятне у Вашому селі не може бути правилом!
А Ви якогось визначтесь з цих питань, а то Ви то "тамбовського" діалекту набрались (щодо російської мови), то "із родімого края" якихось норм (щодо української)...
А кому ці виправдовування тут потрібні? Ви взялись усіх редагувати та звинувачувати в безграмотності, от і будьте добрі, робіть це за загальними для всіх правилами, а не це - для мене, а для "ворогів" (опонентів) закон!
І без урахування місцевих говорів та діалектів, лише за граматикою, а то Ви тут наредагуєте та понавчаєте, що всі потім посилатимуться на Ваш діалект"...
Экий ты вёрткий, "тамбовец-галичано-одЭсЫт", ну и почётный проФФесор, как и гарант...[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 14:48.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Взглядом я смотрел, не видел...
Может этим и обидел??
Обращайся, если что,
Без общенья мы - ничто!!
Я отвечу на призыв,
Но не стой там, где обрыв!!
И забудь про "жерлова",
Что, болела голова??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не уйти им тихо, не уйти,
Будут с грохотом мести
Нечисть, что стоит над нами,
Кучкой, с разными флагами...
Есть всему начало и конец,
И делам их подойдёт венец...
Ты же совсем повесишься ) хорошо подумал?
Что касается использования диалектов в живом языке, рекомендую осилить до конца вот это:
http://lib.if.ua/franko/1311683953.html Франко был не последним человеком.
Ну и это http://ukrainica.org.ua/ukr/content/1499/, как базу для попытки понимания.
Дерзай, литератор... кстати, а где благодарность за мой голос в конкурсе?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Пилить не надоедает?) неа?))
Это для вас) чтобы было чем голову занять
Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гиб*кое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мыс*ли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего. А. В. Толстой
Русский язык — это прежде всего Пушкин — неру*шимый причал русского языка. Это Лермонтов, Лев Толстой, Лесков, Чехов, Горький.
А. Я. Толстой
Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по его могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейско*му языку не уступает. И для того нет су мнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое со*вершенства, каковому в других удивляемся. М. В. Ломоносов
Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм. Я. А. Добролюбов
Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. В. Г. Белинский
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опо*ра, о великий, могучий, правдивый и свободный рус*ский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев
Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жем*чуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. Н. В. Гоголь
Русский язык в умелых руках и в опытных устах— красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. А. И. Куприн
Да будет же честь и слава нашему языку, который в самородном богатстве своем, почти без всякого чуж*дого примеса, течет как гордая, величественная река — шумит, гремит — и вдруг, есть ли надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса! Н. М. Карамзин
Нам дан во владение самый богатый, меткий, могу*чий и поистине волшебный русский язык. (с) К. Г. Паустовский
Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. (с) П. Мериме
Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей. (с) М. Горький
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам на*шими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием. (с) И. С. Тургенев
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 06.03.2012 в 14:56.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Будь простіше і люди потягнуться до тебе(с)
Ти знаєш, я в дитинстві і юнацтві "наївся" суржика і різних "красивых оборотов", зараз хотів би чути правильну, літературну українську мову.
До речі, тим кому цікаво почути "галицький говір" можуть послухати "Братів Гадюкіних", у них це дійсно весело виходило.
Вуйку (ой пробачаюсь, вуйна, Ви вже раз мені казали, що за цим "ніком" Ви жіночої статі, забув, старість...), і Ви в своїх намаганнях неоригінальні!
Розумію, не час вникати, необхідно швидше відповісти, може подяку заслужите...
А це нічого, що це пародії на попередні вірші?
Там, вуйку (чи вуйна), правило таке: свій починаєш з останнього слова попереднього вірша і робиться все на швидкість, щоб випередити інших (як "бліц" у шахах).
Я для тих, хто не ображається пишу таке: "Пародия в стиле и духе предыдущего...". І намагаюсь точніше зберегти і те, і інше...
А тому, хто ображається - не пишу цього, але пародію видно за її змістом по відношенню до попереднього вірша. Вона тісно до нього прив'язана, інакше це не буде пародія, а читатиметься як відірваний та недолугий витвір... Що Ви і зробили тут!
У нас там вже своя компанія, а Ви у чоботях влізли і як завжди, як пальцем в...
Але за спробу - 5, продовжуйте пошуки...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 15:27.
Вуйку, Вас послати чи Ви самі вже пішли? Не корчте з себе недолугого. При чому тут авторитети? Є загальновідома граматика (візьміть підручник), нею і керуйтесь, а не тим, про що хтось писав надцять років тому за тією граматикою, яка тоді існувала!
Пане проФФесор, ну чи Вам не знати, що колись писалось "лямпа" і "фльота" (і це відповідало правилам), а зараз так уже не пишуть...
Комуняки це змінили, до них претензії...
Экий ты вёрткий, "тамбовец-галичано-одЭсЫт", ну и почётный проФФесор, как и гарант...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 15:11.
Социальные закладки