Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1738 из 3445 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 68886
  1. Вверх #34741
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Нет.
    Еще немного полюбуюсь на твои ляпы и поставлю обратно в игнор.
    Еще вопросы будут?
    Не только на Волыни - но с Алкой договаривайся сам.
    Все, що мені було потрібно я почув і зрозумів, можеш більше не продовжувати))))
    Хтось тут ще кричить, про те що треба пристойно признавати помилки...Це мабудь не про тебе. Питань більше не маю, вільний.

2. Вверх #34742
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а "пэрвый"....?
    Що таке "пєрвий" можу лише здогадуватись, що таке "перший", знаю.

3. Вверх #34743
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Це мабудь
    Зря ты так с родным языком ( это уже на архаизмы и эмоциональное усиление не спишешь. Элементарная безграмотность.
    Не думаю, что украинскому языку нужны такие защитники.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #34744
    Зря ты так с родным языком ( это уже на архаизмы и эмоциональное усиление не спишешь. Элементарная безграмотность.
    Не думаю, что украинскому языку нужны такие защитники.
    Це лише підтверджує, що я не користуюсь перекладачем, причому роблю це свідомо.
    А те що я іноді роблю помилки, так я цого не приховую)) А взагалі, дякую що виправив, хоч робиш ти це з недоброю метою))

5. Вверх #34745
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Глазки чуть ниже, там приведены примеры. http://www.galinfo.com.ua/news/66686.html
    Такой оборот является нормой галычанского диалекта и находится в широком обороте. Там и набрался.
    Странно, что ты этого не знаешь - рано видимо, уехал из родимого края, да и Волынь не Галичына, хоть и рядом.
    Будешь дальше в бутылку лезть или как?
    Вуйку, знову Ви блукаєте лісами...
    Тут Ваш вірний сотоваріщ Че колись (коли він був позаштатним редактором) натякав, що прийнятне у Вашому селі не може бути правилом!
    А Ви якогось визначтесь з цих питань, а то Ви то "тамбовського" діалекту набрались (щодо російської мови), то "із родімого края" якихось норм (щодо української)...
    А кому ці виправдовування тут потрібні? Ви взялись усіх редагувати та звинувачувати в безграмотності, от і будьте добрі, робіть це за загальними для всіх правилами, а не це - для мене, а для "ворогів" (опонентів) закон!
    І без урахування місцевих говорів та діалектів, лише за граматикою, а то Ви тут наредагуєте та понавчаєте, що всі потім посилатимуться на Ваш діалект"...

Экий ты вёрткий, "тамбовец-галичано-одЭсЫт", ну и почётный проФФесор, как и гарант...[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 14:48.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #34746
    Политический аналитик
    Це лише підтверджує, що я не користуюсь перекладачем, причому роблю це свідомо.
    А те що я іноді роблю помилки, так я цого не приховую)) А взагалі, дякую що виправив, хоч робиш ти це з недоброю метою))
    Да мне, собственно, на тому не залежить (правда, красивый оборот, зря ты лишаешь украинский язык его разнообразия).
    Не выпендриваешься, и хорошо... у меня, например, польский не очень.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #34747
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйку, знову Ви блукаєте лісами...
    Тут Ваш вірний сотоваріщ Че колись (коли він був позаштатним редактором) натякав, що прийнятне у Вашому селі не може бути правилом!
    А Ви якогось визначтесь з цих питань, а то Ви то "тамбовського" діалекту набрались (щодо російської мови), то "із родімого края" якихось норм (щодо української)...
    А кому ці виправдовування тут потрібні? Ви взялись усіх редагувати та звинувачувати в безграмотності, от і будьте добрі, робіть це за загальними для всіх правилами, а не це - для мене, а для "ворогів" (опонентів) закон!
    І без урахування місцевих говорів та діалектів, лише за граматикою, а то Ви тут наредагуєте та понавчаєте, що всі будуть потім посилатись на Ваш діалект"...

Взглядом я смотрел, не видел...
    Может этим и обидел??
    Обращайся, если что,
    Без общенья мы - ничто!!

Я отвечу на призыв,
    Но не стой там, где обрыв!!
    И забудь про "жерлова",
    Что, болела голова??
    Не уйти им тихо, не уйти,
    Будут с грохотом мести
    Нечисть, что стоит над нами,
    Кучкой, с разными флагами...
    Есть всему начало и конец,
    И делам их подойдёт венец...
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #34748
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что характерно, никто его в угол не заганял поначалу. Вполне можно было посмеяться и проехать.
    Так не, надо ж бодаться. Зря.
    Я вообще восприняла это вначале как некий парафраз на стих Глазового.
    Применительно к текущей ситуации, как она виделась пану Бывалому.
    Представь же мое изумление, когда вышеупомянутый пан начал утверждать, что это совершенно самостоятельный его стиш..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #34749
    Политический аналитик
    І без урахування місцевих говорів та діалектів, лише за граматикою
    Ты же совсем повесишься ) хорошо подумал?
    Что касается использования диалектов в живом языке, рекомендую осилить до конца вот это:
    http://lib.if.ua/franko/1311683953.html Франко был не последним человеком.
    Ну и это http://ukrainica.org.ua/ukr/content/1499/, как базу для попытки понимания.
    Дерзай, литератор... кстати, а где благодарность за мой голос в конкурсе?

10. Вверх #34750
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Представь же мое изумление, когда вышеупомянутый пан начал утверждать, что это совершенно самостоятельный его стиш..
    Аналогично.
    Но дальше "Остапа понесло", и понесло серьезно.

11. Вверх #34751
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Что это было?

12. Вверх #34752
    Такое точно каждый, Вы правы!!
    Я далека от мысли, что кто-то может это посчитать стихами...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #34753
    Что это было?
    Это примеры стихов Бывалого.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #34754
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Пилить не надоедает?) неа?))

Это для вас) чтобы было чем голову занять

Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гиб*кое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мыс*ли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего. А. В. Толстой

Русский язык — это прежде всего Пушкин — неру*шимый причал русского языка. Это Лермонтов, Лев Толстой, Лесков, Чехов, Горький.

А. Я. Толстой

Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по его могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейско*му языку не уступает. И для того нет су мнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое со*вершенства, каковому в других удивляемся. М. В. Ломоносов

Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм. Я. А. Добролюбов

Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. В. Г. Белинский

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опо*ра, о великий, могучий, правдивый и свободный рус*ский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жем*чуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. Н. В. Гоголь

Русский язык в умелых руках и в опытных устах— красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. А. И. Куприн

Да будет же честь и слава нашему языку, который в самородном богатстве своем, почти без всякого чуж*дого примеса, течет как гордая, величественная река — шумит, гремит — и вдруг, есть ли надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса! Н. М. Карамзин

Нам дан во владение самый богатый, меткий, могу*чий и поистине волшебный русский язык. (с) К. Г. Паустовский

Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. (с) П. Мериме

Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей. (с) М. Горький

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам на*шими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием. (с) И. С. Тургенев
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 06.03.2012 в 14:56.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

15. Вверх #34755
    Политический аналитик
    Это примеры стихов Бывалого.
    Предлагаю списать это на своего рода игру в рифмы, т.к. стихами это не назовешь даже с поЛЛитры )
    В играх, предположим, допустимо.

16. Вверх #34756
    Да мне, собственно, на тому не залежить (правда, красивый оборот, зря ты лишаешь украинский язык его разнообразия).
    Не выпендриваешься, и хорошо... у меня, например, польский не очень.
    Будь простіше і люди потягнуться до тебе(с)
    Ти знаєш, я в дитинстві і юнацтві "наївся" суржика і різних "красивых оборотов", зараз хотів би чути правильну, літературну українську мову.
    До речі, тим кому цікаво почути "галицький говір" можуть послухати "Братів Гадюкіних", у них це дійсно весело виходило.

17. Вверх #34757
    Политический аналитик
    Будь простіше і люди потягнуться до тебе(с)
    Ти знаєш, я в дитинстві і юнацтві "наївся" суржика і різних "красивых оборотов", зараз хотів би чути правильну, літературну українську мову.
    До речі, тим кому цікаво почути "галицький говір" можуть послухати "братів Гадюкіних", у них це дійсно весело виходило.
    Я не хочу, чтобы ко мне тянулись разные люди. Мне хотелось бы иметь некоторый выбор.

Стеб "Гадов", кстати, с удовольствием наблюдал лично. В быту ребята общались на русском, как и Вика Врадий.

18. Вверх #34758
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Вуйку (ой пробачаюсь, вуйна, Ви вже раз мені казали, що за цим "ніком" Ви жіночої статі, забув, старість...), і Ви в своїх намаганнях неоригінальні!
    Розумію, не час вникати, необхідно швидше відповісти, може подяку заслужите...
    А це нічого, що це пародії на попередні вірші?
    Там, вуйку (чи вуйна), правило таке: свій починаєш з останнього слова попереднього вірша і робиться все на швидкість, щоб випередити інших (як "бліц" у шахах).
    Я для тих, хто не ображається пишу таке: "Пародия в стиле и духе предыдущего...". І намагаюсь точніше зберегти і те, і інше...
    А тому, хто ображається - не пишу цього, але пародію видно за її змістом по відношенню до попереднього вірша. Вона тісно до нього прив'язана, інакше це не буде пародія, а читатиметься як відірваний та недолугий витвір... Що Ви і зробили тут!
    У нас там вже своя компанія, а Ви у чоботях влізли і як завжди, як пальцем в...
    Але за спробу - 5, продовжуйте пошуки...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 15:27.

19. Вверх #34759
    Ты же совсем повесишься ) хорошо подумал?
    Что касается использования диалектов в живом языке, рекомендую осилить до конца вот это:
    http://lib.if.ua/franko/1311683953.html Франко был не последним человеком.
    Ну и это http://ukrainica.org.ua/ukr/content/1499/, как базу для попытки понимания.
    Дерзай, литератор... кстати, а где благодарность за мой голос в конкурсе?
    Вуйку, Вас послати чи Ви самі вже пішли? Не корчте з себе недолугого. При чому тут авторитети? Є загальновідома граматика (візьміть підручник), нею і керуйтесь, а не тим, про що хтось писав надцять років тому за тією граматикою, яка тоді існувала!
    Пане проФФесор, ну чи Вам не знати, що колись писалось "лямпа" і "фльота" (і це відповідало правилам), а зараз так уже не пишуть...
    Комуняки це змінили, до них претензії...

Экий ты вёрткий, "тамбовец-галичано-одЭсЫт", ну и почётный проФФесор, как и гарант...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 15:11.

20. Вверх #34760
    Политический аналитик
    Вуйку.
    <деликатно стучится в танковый люк>
    Cetus
    Не покидает форум

что-то ты совсем завоевался, не бережешь себя.

Закрытая тема
Страница 1738 из 3445 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права