Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 310 из 862 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 17235
  1. Вверх #6181
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я сталкивалась. Но анализы не сдавала. Верней косвенно по анализам на дисбак было видно, а воочию - по стулу. Малая как-то целый день ела мало и только переднее молоко (когда мы были на полном ГВ). Стул стал жидкий, пенился, ну и запах такой.....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #6182
    Посетитель
    Буду очень признателен, если оставите координаты хорошего врача. Дочке 7.5 месяцев, с 6 перешли на смесь и появились высыпания, которые постепенно переходят с одного места на другое, мази и назначенный в больнице финистил не помогли, надо ещё к кому-то сходить грамотному, спасибо

3. Вверх #6183
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от Слей Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен, если оставите координаты хорошего врача. Дочке 7.5 месяцев, с 6 перешли на смесь и появились высыпания, которые постепенно переходят с одного места на другое, мази и назначенный в больнице финистил не помогли, надо ещё к кому-то сходить грамотному, спасибо
    Тысячу раз писали, и координаты оставляли, перечитайте последние страницы...

4. Вверх #6184
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, кто из вас сталкивался с ферментативной или лактазной недостаточностью? И какие анализы для этого сдавали? (я еще буду гуглить, но может есть тут кто знающий)
    Сталкивались в ребенкин месяц. Анализов у нас на тот момент не делали. Косвенно определили по Швахману и клинике.
    Поскольку ребенок был тогда на ГВ (потом СВ), без прикорма, то подключали препарат, расщепляющий лактозу в ГМ (в Украине его нет, привозили из России).
    Дело наладилось и со временем сошло на нет. К 6мес мы про нее забыли. Но есть пока аллергия на белок коровьего молока.

5. Вверх #6185
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Слей Посмотреть сообщение
    Пурышев в Резника. В любом случае - самый грамотный аллерголог.
    по записи через регистратуру.
    Спорю. По поводу и без ;-)

6. Вверх #6186
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Irina_Bon Посмотреть сообщение
    :oops: Дорогие мамочки, помогите разобраться от чего ребенка (5мес) сыпет уже около месяца? Ест только грудь, сама питаюсь также как и раньше, не ем гиппоаллергенные продукты, а в последнее время вообще сижу на строгой диете. Но никаких изменений, даже хуже: раньше было только на лице и на бедрах с наружной стороны, а теперь по всему телу. Кожа становится шероховатой от этих прищиков. Прикорм вводить пока не пройдет не хочу.
    Есть подозрение еще, что может от порошка( мы недавно преобрели порошок и смягчитель для тканей фирмы Амвей, на котором написано,что он и для детского белья подходит), вот хотим купить Карапуз и перестирать детское.
    Педиатр точного ответа не дает, но приписала Фенистил и Линекс (от дизбактериоза), хотя стул у него нормальный.
    Если у кого то было подобное раскажите, что делать: как помочь и предотвратить? Буду очень благодарна.
    может просто от воды сейчас.тк хлора прибавили реально.А вообще линекс и фенистил----не очень хороший врач назначает((Энтеросгель-безвредно.можно грудничку и обычный глюканат кальция----на собственном опыте.путем многочисленных проб и ошибок--это,то.что помогает.Вообще посоветуйтесь с хорошим педиатором и прочтите инструкцию этих двух препаратов.

7. Вверх #6187
    Новичок Аватар для Тифея
    у сына опять пятна высыпали((((((( под подозрением яйцо, творог, яблоки и пара леденцов (выпросил блин)((( будем исключать.

8. Вверх #6188
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    И у нас смотрю какие-то малюсенькие корочки начали опять появляться на ручках и ножках
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #6189
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Девульки-мамульки...ХЕЛП!!!
    Малой 2,2...уже более полугода на общем столе(+вредные шоколадки, смоктолки и т.д.)...все было нормально...пока не решили сдать анализы какашулек....в итоге имеем лечение Хофитол, иберогаст,нукс,галстена,биоспарин,панзинорм.....ну и конечно исключение всяких гадостей+диета....через неделю лечения появилась сыпь точечная по животу+островообразная под коленком и над коленком.....потом пунцовые ладошки и точечным высыпанием до локтя....что это??? как бороться??? пробовала 4-5 дней прекратить лечение-но все осталось на местах....(ранее в 6 мес....всеми препаратами пользовались и все было ОК)
    Последний раз редактировалось Булченок; 05.03.2012 в 21:56.
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

10. Вверх #6190
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, извените, что не по теме...но не могу дозвониться педиатру своему. Можно ли детям до года давать Декатилен от горла? И как? Нам 9 мес. Она сказала купить лисобакт или декатилен. Лисобакт не нашли, а декатилен она не расписала как давать, написала только про лисобакт.
    мы в 11 мес....1/4 размельчали в порошок (только это оч сложно...таблетка сильно твёрдая)
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

11. Вверх #6191
    Посетитель Аватар для pa-ni
    Девочки подскажите, малой 2 года, месяц назад ей дали крекер и я потом прочитала что там 7 добавок Е, потом гости дали попробовать немного тортика медового и началась алергия, щеки красные и ручки ножки шершавые, на кисти пятно сухое с прыщичками. После этого диета и энтеросгель, вроде понемногу все проходит, но сегодня сделала творог новым способом молоко-лимоный сок, всегда делаю молоко-кефир, потом на ужин гречку с молоком, на эти продукты никогда не была алергия, пошла ее умывать смотрю опять щеки красные и на руках прыщики и пятна, раньше на лимон вроде бы не было ничего, иногда в чай добавляла. Вот ломаю голову на что? может в молоке белок как то по другому себя повел, хотя с этим тоже проблем никогда не было....

12. Вверх #6192
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Девочки, вопрос не в тему, но очень срочно! У малого на затылке увеличен лимфоузел. Он был увеличен еще в январе, когда болели бронхитом, но после курса антибиотиков стал немного поменьше, но полностью не прошел. Сейчас опять больше стал - не знаю что уже и думать. В январе были у хирурга, он выписал болтушку на демиксиде ( на него нас сыпануло) или антибиотики колоть. Ну мы их и так прокололи, а узел никуда не делся. Кто-нибудь с таким сталкивался, а то бабушка уже страшными историями пугает(

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, малой 2 года, месяц назад ей дали крекер и я потом прочитала что там 7 добавок Е, потом гости дали попробовать немного тортика медового и началась алергия, щеки красные и ручки ножки шершавые, на кисти пятно сухое с прыщичками. После этого диета и энтеросгель, вроде понемногу все проходит, но сегодня сделала творог новым способом молоко-лимоный сок, всегда делаю молоко-кефир, потом на ужин гречку с молоком, на эти продукты никогда не была алергия, пошла ее умывать смотрю опять щеки красные и на руках прыщики и пятна, раньше на лимон вроде бы не было ничего, иногда в чай добавляла. Вот ломаю голову на что? может в молоке белок как то по другому себя повел, хотя с этим тоже проблем никогда не было....
    Просто крекер или тортик стали пусковым механизмом аллергии. У нас так было с эспумизаном - теперь сыпет на все подряд. ИМХО Нужно посидеть на диете, подавать энтеросгель, а как кожа в норму придет,вводить подозрительные продукты и смотреть реакцию.

14. Вверх #6194
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, у нас щечки беленькие, а на ручках и ножках начали появляться малюсенькие корочки. Что это может быть?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #6195
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос не в тему, но очень срочно! У малого на затылке увеличен лимфоузел. Он был увеличен еще в январе, когда болели бронхитом, но после курса антибиотиков стал немного поменьше, но полностью не прошел. Сейчас опять больше стал - не знаю что уже и думать. В январе были у хирурга, он выписал болтушку на демиксиде ( на него нас сыпануло) или антибиотики колоть. Ну мы их и так прокололи, а узел никуда не делся. Кто-нибудь с таким сталкивался, а то бабушка уже страшными историями пугает(
    а вы БЦЖ в роддоме делали?
    думаю, Вам нужно снова к хирургу

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а вы БЦЖ в роддоме делали?
    думаю, Вам нужно снова к хирургу
    БЦЖ - это наша единственная прививка. А детский хирург у нас на город один и отзывы о нем не самые лестные, мы конечно съездим, но думаю толку будет мало. Он нам гемангиому удалял - в области скалали очень не аккуратно. Прочитала в инете, что из- за дерматита тоже могут быть увеличены лимфоузлы. Так ли это?

17. Вверх #6197
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    БЦЖ - это наша единственная прививка. А детский хирург у нас на город один и отзывы о нем не самые лестные, мы конечно съездим, но думаю толку будет мало. Он нам гемангиому удалял - в области скалали очень не аккуратно. Прочитала в инете, что из- за дерматита тоже могут быть увеличены лимфоузлы. Так ли это?
    у моей дочки были до года увеличены два узелка ссади, тоже ходили к хирургу, но нас успокоили и сказали что иммунная система работает хорошо)))) А потом как-то само и прошло....
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

18. Вверх #6198
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    У нас тоже были увеличены лимфоузлы на затылке в период обострения АД,педиатр успокоила что это нормально для нашего состояния, прошло где-то через месяц...

19. Вверх #6199
    Небалуйка Аватар для уйка
    Виолета, большое спасибо за семинар!
    Меня уже трудно в этой теме чем-то удивить, но и я услышала массу полезного!
    и Вы, как врач-педиатр, производите очень приятное впечатление!
    Спасибо!
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #6200
    Большое всем спасибо! Наверное это у нас из-за обострения дерматита. Но на всякий случай к врачу съездим. И еще вопросик по прикорму: ввела картошку, а что из овощей можно еще попробывать. Кабачки страшно покупать, неизвестно чем их обрабатывают. Да и цветная капуста меня смущает. Может пробывать уже каши?

Ответить в теме
Страница 310 из 862 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права