Я сталкивалась. Но анализы не сдавала. Верней косвенно по анализам на дисбак было видно, а воочию - по стулу. Малая как-то целый день ела мало и только переднее молоко (когда мы были на полном ГВ). Стул стал жидкий, пенился, ну и запах такой.....
| ||
Я сталкивалась. Но анализы не сдавала. Верней косвенно по анализам на дисбак было видно, а воочию - по стулу. Малая как-то целый день ела мало и только переднее молоко (когда мы были на полном ГВ). Стул стал жидкий, пенился, ну и запах такой.....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Буду очень признателен, если оставите координаты хорошего врача. Дочке 7.5 месяцев, с 6 перешли на смесь и появились высыпания, которые постепенно переходят с одного места на другое, мази и назначенный в больнице финистил не помогли, надо ещё к кому-то сходить грамотному, спасибо
Сталкивались в ребенкин месяц. Анализов у нас на тот момент не делали. Косвенно определили по Швахману и клинике.
Поскольку ребенок был тогда на ГВ (потом СВ), без прикорма, то подключали препарат, расщепляющий лактозу в ГМ (в Украине его нет, привозили из России).
Дело наладилось и со временем сошло на нет. К 6мес мы про нее забыли. Но есть пока аллергия на белок коровьего молока.
может просто от воды сейчас.тк хлора прибавили реально.А вообще линекс и фенистил----не очень хороший врач назначает((Энтеросгель-безвредно.можно грудничку и обычный глюканат кальция----на собственном опыте.путем многочисленных проб и ошибок--это,то.что помогает.Вообще посоветуйтесь с хорошим педиатором и прочтите инструкцию этих двух препаратов.
у сына опять пятна высыпали((((((( под подозрением яйцо, творог, яблоки и пара леденцов (выпросил блин)((( будем исключать.
И у нас смотрю какие-то малюсенькие корочки начали опять появляться на ручках и ножках![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Девульки-мамульки...ХЕЛП!!!
Малой 2,2...уже более полугода на общем столе(+вредные шоколадки, смоктолки и т.д.)...все было нормально...пока не решили сдать анализы какашулек....в итоге имеем лечение Хофитол, иберогаст,нукс,галстена,биоспарин,панзинорм.....ну и конечно исключение всяких гадостей+диета....через неделю лечения появилась сыпь точечная по животу+островообразная под коленком и над коленком.....потом пунцовые ладошки и точечным высыпанием до локтя....что это??? как бороться??? пробовала 4-5 дней прекратить лечение-но все осталось на местах....(ранее в 6 мес....всеми препаратами пользовались и все было ОК)
Последний раз редактировалось Булченок; 05.03.2012 в 21:56.
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
Девочки подскажите, малой 2 года, месяц назад ей дали крекер и я потом прочитала что там 7 добавок Е, потом гости дали попробовать немного тортика медового и началась алергия, щеки красные и ручки ножки шершавые, на кисти пятно сухое с прыщичками. После этого диета и энтеросгель, вроде понемногу все проходит, но сегодня сделала творог новым способом молоко-лимоный сок, всегда делаю молоко-кефир, потом на ужин гречку с молоком, на эти продукты никогда не была алергия, пошла ее умывать смотрю опять щеки красные и на руках прыщики и пятна, раньше на лимон вроде бы не было ничего, иногда в чай добавляла. Вот ломаю голову на что? может в молоке белок как то по другому себя повел, хотя с этим тоже проблем никогда не было....
Девочки, вопрос не в тему, но очень срочно! У малого на затылке увеличен лимфоузел. Он был увеличен еще в январе, когда болели бронхитом, но после курса антибиотиков стал немного поменьше, но полностью не прошел. Сейчас опять больше стал - не знаю что уже и думать. В январе были у хирурга, он выписал болтушку на демиксиде ( на него нас сыпануло) или антибиотики колоть. Ну мы их и так прокололи, а узел никуда не делся. Кто-нибудь с таким сталкивался, а то бабушка уже страшными историями пугает(
Скажите, у нас щечки беленькие, а на ручках и ножках начали появляться малюсенькие корочки. Что это может быть?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
БЦЖ - это наша единственная прививка. А детский хирург у нас на город один и отзывы о нем не самые лестные, мы конечно съездим, но думаю толку будет мало. Он нам гемангиому удалял - в области скалали очень не аккуратно. Прочитала в инете, что из- за дерматита тоже могут быть увеличены лимфоузлы. Так ли это?
У нас тоже были увеличены лимфоузлы на затылке в период обострения АД,педиатр успокоила что это нормально для нашего состояния, прошло где-то через месяц...
Виолета, большое спасибо за семинар!
Меня уже трудно в этой теме чем-то удивить, но и я услышала массу полезного!
и Вы, как врач-педиатр, производите очень приятное впечатление!
Спасибо!
Спорю. По поводу и без ;-)
Большое всем спасибо! Наверное это у нас из-за обострения дерматита. Но на всякий случай к врачу съездим. И еще вопросик по прикорму: ввела картошку, а что из овощей можно еще попробывать. Кабачки страшно покупать, неизвестно чем их обрабатывают. Да и цветная капуста меня смущает. Может пробывать уже каши?
Социальные закладки