Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1733 из 3445 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,641 по 34,660 из 68886
  1. Вверх #34641
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну конечно, конечно!
    И вот это Михайла не подумавши написал: "ЛОМОНОСОВ М.В. : Предисловие о пользе книг церковных, Собрание разных сочинений в стихах и в прозе г. колежского советника и профессора Михайла Ломоносова, Московский Университет, 1757, кн. 1, стр. 3-10. О ПОЛЬЗЕ КНИГ ЦЕРКОВНЫХ В РОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ"...
    глазки наверх подыми... я понимаю, что трудно, но ты уж как-нибудь
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #34642
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    возможно, раза с пятого начнешь медленно, но уверенно понимать.
    Я понимаю, что тема о языковых проблемах, но не до такой же степени...
    Вы явно переоцениваете мои "увлечения" российским языком. Я ж не Вы! Он для меня не более чем иностранный, хотя я с ним не воюю (и за его признание вторым государственным). И слава Богу, что я его знаю на много лучше, чем многие оппоненты мой родной... У Вас иная специфика: Вы "лингвист-"виртуоз" (по переписке), родной у Вас (конечно же) украинский, но за российский Вы любого порвёте!!!! Боюсь спросить, не с Кубани "часом"?

Да, случаются ещё ошибки (по большому счёту), недоработки, можно сказать и пробелы имеют место (смотрит в шпаргалку).., но кто в наше время свят?
    Пусть первым бросит камень.
    Правда были тут двое, но они сразу же съезжали на мою личность, что характерно, не зная ни меня, ни моей профессии (а может проФФесии, иди знай), ни рода занятий, "штурмовали" очень напористо... И об эвкалиптах, и о коалах в порыве злобы и иступления речь тут вели, один о пол-литре (или поЛЛитре) вспомнил, подтянулся ещё один, тот о поЛЛитруке прямо таки завыл, а тот мантры о клонах завёл (хорошо хоть родителей/детей моих не помянули)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 01:09.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #34643
    Затейница

О пол-литре Вы говорить не желаете
    Вы алкоголик?

И Вам спасибо!
    Не взыщите,
    Поздно.

я пишу на неродном (родной у меня армянский, но я букв не знаю), клавиши у меня заедают...
    Ну сами понимаете...
    Армянские буквы учатся очень легко и быстро. Я когда-то тексты армянскими буквами писала для себя, чтобы родители не могли прочитать)).
    А Клаву поменяй, а то будет Опять двойка)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #34644
    Политический аналитик
    Я понимаю
    Что?
    То, что со времен Ломоносова случилась не одна реформа правописания и последняя отмазка застенчиво слилась?
    Так это было ясно с самого начала,
    а зачем весь остальной набор слов?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #34645
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    И кто тут говорил о плагиате?

я же говорила, что чужая слава покоя не дает
    Селянка, ты мою подпись видишь? Я что-то прошу за "творчество" (призовые места на конкурсе, народное признание, материальное вознаграждение...?) Не? Вот и гуляй, несчастная, лесом)
    💙💛

6. Вверх #34646
    User banned
    Во, ещё один подоспел!
    Уже и не знаю как называть, "чи то свідомий" соратник, "чи то клон"?
    если не знаете как, обращайтесь по нику.
    Он перв-ы-ы-ы-й нача-а-ал, не вина-а-а-ва-а-а-та-ая я...
    не плакайте.
    А за "буковку" спасибо!
    это завсегда пожалуйста.

Тупо сейчас в угоду политике отказываться от того, что было сотни лет законом...
    Это типо о циркуляре Валуевском???
    Не ожидал я от Вас такого, Bivaliu, совсем не ожидал...

7. Вверх #34647
    Я думаю языковые баталии уже закончились...
    Спокойно ночи вам господа оппоненты и хороших снов.
    Радуйтесь жизни, а язык и мова существовали до нас и без нас будут существовать!
    Кто, что любит и с кем (с чем) себя ассоциирует...
    Главное - даже в злобе лютой оставайтесь людьми и пусть вам приснится "новороссия"!

8. Вверх #34648
    Кстати, у Даля "шо" обозначено тамбовским диалектом )
    Так у Вас же родной украинский, откуда этот тамбовский диалект? Или это, как тут один писал о проявлениях французского диалекта в украинском селе?

9. Вверх #34649
    Затейница

Главное - даже в злобе лютой оставайтесь людьми и пусть вам приснится "новороссия"!
    И тебе сладких снов! Надеюсь мне не приснится травоядное "эвкалиптовое" сумчатое австралийское..
    О, вспомнила, ты мне в личку писал, что один из твоих клонов живет в Австралии)). Пусть тебе приснится Австралия)
    💙💛

10. Вверх #34650
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Армянские буквы учатся очень легко и быстро. Я когда-то тексты армянскими буквами писала для себя, чтобы родители не могли прочитать)).
    Я Вам завидую, особенно Вашему "чувству юмора": "Шо - да, то - да!"

11. Вверх #34651
    Политический аналитик
    Так у Вас же родной украинский, откуда этот тамбовский диалект? Или это, как тут один писал о проявлениях французского диалекта в украинском селе?
    Ты уже вроде уходил или это был обманный маневр?
    Отвечаю: для понимания, откуда у меня "шо" в русской речи, выйди на улицу и погуляй в городе,
    это стилизация, писатель ты... гм, пока не будем.
    Кстати, для расширения твоего кругозора - во Львове "шокают" еще круче.

Ну и так, чтобы ты не зря из-за угла выскакивал - объясни, почему на неродном русском ты пишешь гораздо грамотней, чем на украинском?

12. Вверх #34652
    То, что со времен Ломоносова случилась не одна реформа правописания и последняя отмазка застенчиво слилась?
    Дядя, извиняюсь, вуйку (Вы же украинец), а что же Вы (сотоварищи) никак не хотели признавать "случившихся" реформ, имевших целью изничтожить не только правописание, а и сам украинский язык? Вам то не знать такого о родном языке? Да его били при царе, добивали при советах, а потом Вы тут (сотоварищи) устраивали "оргии" по поводу расплодившегося суржика!!!!!!

13. Вверх #34653
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И тебе сладких снов! Надеюсь мне не приснится травоядное "эвкалиптовое" сумчатое австралийское..
    О, вспомнила, ты мне в личку писал, что один из твоих клонов живет в Австралии)). Пусть тебе приснится Австралия)
    Уподоблясь Вам я сейчас должен заорать: "Это ложь! Я такого не писал!"?????
    Но я этого делать не буду, не хочу уподобляться... А если Вы соответствуете своему аватару (в чём я не без оснований сомневаюсь), то я бы не возражал, чтоб мне нечто подобное приснилось...

14. Вверх #34654
    Политический аналитик
    Дядя, извиняюсь, вуйку (Вы же украинец), а что же Вы (сотоварищи) никак не хотели признавать "случившихся" реформ, имевших целью изничтожить не только правописание, а и сам украинский язык? Вам то не знать такого о родном языке? Да его били при царе, добивали при советах, а потом Вы тут (сотоварищи) устраивали "оргии" по поводу расплодившегося суржика!!!!!!
    Бывалый, а давай ты ответишь за свою ложь.
    Быстро принес сюда ссылки, где лично я чего-то там не признавал, уничтожал или устраивал оргии.

Ты прекратишь, наконец, врать или это уже хроника?
    Давал же возможность тихо слиться, так нет, понты начались. Отвечай теперь.
    Последний раз редактировалось Sklif; 06.03.2012 в 01:39.

15. Вверх #34655
    Отвечаю: для понимания, откуда у меня "шо" в русской речи, выйди на улицу и погуляй в городе,
    это стилизация, писатель ты... гм, пока не будем.
    Кстати, для расширения твоего кругозора - во Львове "шокают" еще круче.

Ну и так, чтобы ты не зря из-за угла выскакивал - объясни, почему на неродном русском ты пишешь гораздо грамотней, чем на украинском?
    Вуйку, Вы мне напомнили анекдот со словами: "... да будь ты хоть трижды импотент, но ты прежде всего коммунист!"
    А причём тут Ваш "тамбовский" диалект (волк?), одесский и львовский говоры к тому, что Вы пишете? К правописанию и грамматике по большому счёту и у "цэлом" (хмурит брови)...
    Будьте Вы хоть трижды тамбовцем (одесситом, львовским вуйком), но писать вы обязаны в соответствии с правилами, а то так скоро начнут писать "ляминий", ибо в их селе так говорят...
    Так Вы меня ничему не научите, а если научите, то народ смеяться будет...

16. Вверх #34656
    Бывалый, а давай ты ответишь за свою ложь.
    Быстро принес сюда ссылки, где лично я чего-то там не признавал, уничтожал или устраивал оргии.

Ты прекратишь, наконец, врать или это уже хроника?
    Давал же возможность тихо слиться, так нет, понты начались. Отвечай теперь.
    Бежит, падает, поднимается, опять падает...
    У нас бытует поговорка: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!" Надеюсь она знакома Вам?
    Так вот, я по тем, кто бросился Вас защищать (дружно, как по команде), сужу о Вас. Не знаю, кто они Вам: друзья, сотоварищи по "борьбе", клоны (Вы вон "моих" насчитали половину форума, кстати, спросите откель они пишут, модеры Вам подскажут), но их посты по этому вопросу говорят за них, да Вы способны прочитать это и сами...
    Хотя, если покопаться, то и высказывания такого как Вы "украинца", можно спокойно найти. Извините, лень искать, да и много чести.
    И успокойтесь, а то Вы уже на грани истерики: "Ты прекратишь, наконец, врать или это уже хроника? Отвечай теперь"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.03.2012 в 01:53.

17. Вверх #34657
    Политический аналитик
    Бежит, падает, поднимается, опять падает...
    Ну шо, совсем уже заврался?
    Где
    ссылки, где лично я чего-то там не признавал, уничтожал или устраивал оргии.
    где, Бывалый?
    Очередная ложь, это просто свидомитская хроника )
    Хотя, если покопаться, то и высказывания такого как Вы "украинца", можно спокойно найти. Извините,
    Нет, не извиню.
    Ты не только жалкий плагиатор, но и неумелый врунишка.

Что еще?

18. Вверх #34658
    1)Ну шо, совсем уже заврался?Где где, Бывалый?
    2)Очередная ложь, это просто свидомитская хроника ) Нет, не извиню.
    3)Ты не только жалкий плагиатор, но и неумелый врунишка.
    1) Точно истерика!!!! (потирает лоб). И врача в столь поздний час не сыскать...
    2) Во!!!! А вот это слова мужа! Человека, для которого украинский язык "родной", а Украина (нужно понимать) - "Родина" (или "родына"??) Это ж нужно знать такое выражение "щырому" украинцу да и ещё пользоваться им по назначению: "...это просто свидомитская хроника..."!!!!
    3) Дядя, вуйку (или как там Вас), да не знаю я в упор никакого Глазового и этим Вы меня не достанете. Ни лично он, ни его творчество (рифма у него слабоватая и ударение бегает), мне незнакомы. Если бы Вы не привели его стих, то и не читал бы никогда...
    А то, что последняя строчка совпала, так то ж тема то общая: о языке и мове, но у меня (как Вы поняли) сюжет совсем другой...

А Вам не приходилось слышать, как люди в разных концах мира что-то одновременно придумывали, не подозревая о существовании друг друга?
    Кстати, ознакомиться с Вашим "творчеством" можно? Может и я что похожее найду?
    А мои стихи Вы можете найти во всех темах о стихоплётстве, включая "продолжить стихотворение"...

19. Вверх #34659
    Политический аналитик
    да не знаю я в упор никакого Глазового и этим Вы меня не достанете. Ни лично он, ни его творчество (рифма у него слабоватая и ударение бегает), мне незнакомы. Если бы Вы не привели его стих, то и не читал бы никогда...
    А то, что последняя строчка совпала, так то ж тема то общая: о языке и мове, но у меня (как Вы поняли) сюжет совсем другой...
    Очень слабая откорячка.
    Разрешается просто - выкладывается рядом и... и, собственно, все. Говорить не о чем.

С нетерпением жду
    ссылки, где лично я чего-то там не признавал, уничтожал или устраивал оргии.
    М.б., хорош юлить? Признайся, что соврал, будь мужчиной.
    Или не будь )
    Кстати, ознакомиться с Вашим "творчеством" можно?
    Нет, нельзя.
    Говнецом на потребу дня не страдаю.
    А мои стихи Вы можете найти
    Лучше не надо.
    Я вполне понимаю людей, которые этим просто забавляются, но когда они пытаются выдать такое за творчество, я перестаю их понимать и начинаю говорить им правду. А правда большей частью обидна.

Что-нибудь еще, кроме отсутствия подтверждений твоей клеветы об оргиях и прочих безобразиях с украинским языком?

20. Вверх #34660
    Наверное, это замечательное обращение в привычном тебе свинарнике социуме, да?.
    И это слова человека, для которого украинский язык родной?

Вы не знаете этого слова? В каком тогда "социуме" Вы живёте, если для Вас украинский - родной, но слова "вуйко" Вы не знаете, а украинцы для Вас "свидомиты"?

Простите, но что-то не вяжется, вуйку: или украинский Вам не родной, или мы действительно в разных "социумах" живём, или Вы не тот, за кого себя презентуете"!!

Закрытая тема
Страница 1733 из 3445 ПерваяПервая ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права