Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 669 из 2089 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 41772
  1. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это неизбежно - никакой поиск в этой теме не поможет найти искомое так что, все зависит от того, насколько сильно желание ответить
    Так и получается
    но не могу не напомнить, что менторский тон реально многих раздражает
    Если не сложно. Можно примеры менторского тона?
    Про "Я уже писал что..." понятно. Хотя одновременно и не понятно, что здесь писать мягче?

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Потому как -узнал, в данном случае в кавычках.)))
    Уже интересно, а к кому здесь вы примените узнал без кавычек?
    Даже если и в кавычках, вопрос не снимается.

2. Вверх #13362
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если не сложно. Можно примеры менторского тона?
    Про "Я уже писал что..." понятно. Хотя одновременно и не понятно, что здесь писать мягче?
    Ну, не надо протосничать сами же все понимаете
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #13363
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Присоединяюсь к Гремлину.))) Не надо разводить тут протоСовщину!!!!!))

4. Вверх #13364
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ах, оставьте!
    Шалом увраха!

5. Вверх #13365
    Ну, не надо протосничать сами же все понимаете
    не понимаю

6. Вверх #13366
    не понимаю
    Сарказм, есть признак слабости позиции.))) Отбрыкивание.)))

7. Вверх #13367
    User banned
    ...и пошел флуд)

8. Вверх #13368
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...и пошел флуд)
    Гм....А как тема называется?))))

9. Вверх #13369
    Сарказм, есть признак слабости позиции.))) Отбрыкивание.)))
    На предыдущий вопрос не ответили. Проехали.
    Объясните пожалуйста в чем сарказм, если я действительно не понимаю?

10. Вверх #13370
    На предыдущий вопрос не ответили. Проехали.
    Объясните пожалуйста в чем сарказм, если я действительно не понимаю?
    тогда, если действительно не того, не этого....)))) Нужно развивать Понимание? Не находите? А не проповедовать.)

11. Вверх #13371
    тогда, если действительно не того, не этого....)))) Нужно развивать Понимание? Не находите? А не проповедовать.)
    А смысл? Понимание прийдет само собой, при выходе в следующий мир. Причем предыдущий одновременно станет простым и понятным и исчезнет, иллюзия развеется
    Так зачем сейчас понимать эту иллюзию?

12. Вверх #13372
    А смысл? Понимание прийдет само собой, при выходе в следующий мир. Причем предыдущий одновременно станет простым и понятным и исчезнет, иллюзия развеется
    ))))А потому что...Мир один.))) И переход, не переход..а зашоренность спадает. И тогда гражданину становится, жуть как досадно, за бесцельно проведенные годы.)) И тогда он..." А ну я ещё раз!!! Я всё исправлю!!!")))) И снова, и снова.... Потому и нужно делать всё когда нужно.)))

13. Вверх #13373
    ))))А потому что...Мир один.))) И переход, не переход..а зашоренность спадает. И тогда гражданину становится, жуть как досадно, за бесцельно проведенные годы.)) И тогда он..." А ну я ещё раз!!! Я всё исправлю!!!")))) И снова, и снова.... Потому и нужно делать всё когда нужно.)))
    О! Кажется, я вижу человека, который знает правильный ответ на вопрос, почему из четырех каббалистов, достигших высшей ступени и входивших в святая святых, один склеил ласты, второй повредился в уме, третий начал агитировать евреев завязать с иудаизмом, и только один, как вошел, так и вышел тихонько

14. Вверх #13374
    User banned
    ..про миры говорилось как о покрывалах, задерживающих Свет...миры иллюзорные, потому как собою созданные...принятые шаблоны мировых установок. Образно говоря переходя из одного мира в другой есть возможность для понимания, но каждый я который их создавал, есть та часть, которая набросила на себя эти покрывала и пока она неизвестна, зовётся подсознанием. Подсознание и есть та тьма, которая образовалась...чем больше по объёму подсознание, тем меньше сознание.

15. Вверх #13375
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я читал, что андрогином, то есть мужчиной и женщиной в одном теле. Я предлагаю для себя - гитаристом и вокалистом одновременно.
    ...а разве все мы не мужчины и женщины в одном теле???? Думаю что до обсуждения сисек и писек здесь вряд ли дойдём.

16. Вверх #13376
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...а разве все мы не мужчины и женщины в одном теле???? .
    здесь есть и такие) это да...

17. Вверх #13377
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...и пошел флуд)
    Рефери, всем по красной карточке. )))

18. Вверх #13378
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...а разве все мы не мужчины и женщины в одном теле???? Думаю что до обсуждения сисек и писек здесь вряд ли дойдём.
    Вы это говорите едва скрывая тайную надежду?)

19. Вверх #13379
    User banned
    Почему, я уверен, что другим тоже снится
    ..снится, но что...он и мир, а он в мире. Потому что каждый рисует себе свою картину мира(ов)...а потом испытывает её на прочность. Вы ведь этим здесь занимаетесь?, да и не только вы.

Каждый держит себя сам. А подняться над плоскостью процесс длительный. Но потихоньку все движемся, кто быстрее кто медленнее.
    ..у вас дедушка не был председателем колхоза? Откуда такое рвение к коллективизму...каждый отвечает строго за себя и строго перед собой. Все движемся, только не все в том смысле что коллективно...а каждый индивидуально, потому как это работа каждого, а выглядит как движение всех.

Тогда мне ничего не помогло. Осталась загадка - как же это разрешить?
    А как можно буть уверенным, пока сам точно не постиг? Пока я только могу надеяться, что представляю себе это правильно. А проверить можно только своим опытом постижения.
    А до этого момента мы можем только теоретезировать об этом. И даже если кто-то рядом окажется в постижении и заявит об этом. Почему я или вы должны ему верить? Поэтому и надо идти своим путем, спотыкаться и идти дальше. Только сам (я не имею ввиду, что сам это в одиночку).
    ..Каббала это религия, как и любая другая...пока нет знания, есть доверие...здесь можно говорить о возможности постижения...но как только доверие сменяется верой....всё, стоп машина...погружение во тьму. Мы все идём, спотыкаясь об религии и каждый в одиночку.

А почему нет?
    Или что вы понимаете под первым шагом? Как я впервые наткнулся на лекции Лайтмана и стал их слушать, а через какое-то время начал изучать системно?
    ..мы говорили о том, что я сказал что первична деятельность для всех...а вы сказали что для себя. Это про рис...когда вы говорили что он мол делал это не для себя. Вот мы и начали искать этот самый первый шаг...но почему вы так сузили пространство поиска...почему не взять за первый шаг, желание быть здесь...скажем миг до вашего рождения, можно это считать первым шагом? Из каких побуждений он был сделан? И если мы возвращаемся, то к изначальному состоянию, а там как в книгах написано любят ближнего...как самого себя.

Это зависит от духовного уровня человека, от его сознательного выбора, от того как он может слышать внутренний голос, совесть и т.д.
    Представьте себе, что человек не знает, что раскаленный предмет может обжечь.
    Один человек подойдет, поднесет руку, почувствует, что предмет горячий, пудумает, послушает мнение других и заберет руку. А другой человек хвать этот предмет голой рукой - и ожог. При этом оба получили знание, но по-разному.
    ..аналогичные примеры приводят мне свидетели иеговы на улицах, такая себе парочка с лыбой на голове с сумочками в праздничных одеяниях, всё как у них в книжке...примеры они так же из книжек черпают. Хотя и среди них есть ищущие.
    ..а мы все сюда приходим взяться рукой за раскалённое, попить водки, жениться...дом построить, сына родить...и т.д. и т.л. Иначе эти все знание не более чем ваши, из книжек.

Почему-то, когда говоришь о духовных органах - всех сразу тянет сравнивать кто произошел из хорошего места, а кто из плохого? Зачем сортировать нас по ранжиру? Почему сразу в отрицательном свете? Почему каждый себя считает главным? Почему нельзя просто принять, что все души важны и равны, независимо от их корня?
    ..может потому что это чушь? Духовные органы? Вы же были согласны что не шестой, а все вместе...допустим шесть.
    ..кстати почему, моё предположение что мы все есть член...отрицательный свет? Словосочетание то какое...отрицательный свет, слова чудные.
    Именно так и есть
    Но если мы говорим о том, что частям разбитой единой души надо объедениться вместе, разве это может быть не групповым действием?
    ..нет, ну вам так и хочется чтоб не нужно было брать ответственность на себя...или чтоб помог кто или вообще сам всё сделал? Вон, в церкви можно денежку кинуть, предприимчивому попу и он за гражданина у бога там попросит и вообще, поговорит с ним. А гражданину то что с этого? Сам то не знает о чём речь шла и шла ли она вовсе?

До настоящего момента и спорить то не о чем. Неудачность групповых действий точно такая же, как и неудачи у одиночек. Или одиночек больше в постижении?
    Только сейчас подходит то время, когда люди начнут подниматься на духовный уровень. И тогда можно будет судить, что эффективнее - самому или в группе.
    ..я вновь могу провести аналогию со свидетелями иеговы, те так же...только ещё даты называли, это я к тому знаете сколько людей в разные времена кричали что вот мол...сейчас подходит то время...
    ..а эффективнее это не думать что там и как...а знать сейчас! Думаю вы с этим согласитесь.
    А что касается групповых методик. Все религии и направления признают, что надо любить ближнего. Но для большинства это абстрактные красивые слова и все. Мне интересно (я просто не в курсе), какие есть четкие и ясные методики обучения любви к ближнему у религий или при самостоятельном постижении?
    ..ну вот, все знают что нужно этого ближнего нужно любить...только не знают кто этот ближний и за что этого урода нужно любить. А ведь эти религии не вчера образовались...и что?
    ..вы говорите что для большинства? А я скажу что для всех...или вы мне готовы назвать религию, у которой эта самая любовь к ближнему не научена как учение?? Если бы и была таковая...то это не религия, поскольку нет верующих...а есть те, кто знает. Можно или верить или знать...вот и все методики обучения, как коллективные, так и индивидуальные.
    Если вы про группу где учусь я, то поверьте, что каждый себе достаточно четко представляет что, как и для чего он делает в группе.
    У нас это отдельный предмет на втором семестре. В основном по материалам книги РАБАШа "Принципы работы в группе".
    ..чтоб достаточно чётко представлять что делаешь в группе, нужно не менее чётко представлять что ты вообще здесь делаешь и кто ты...а так, сплошная не чёткость.
    Этот вопрос может затруднить кого-то в другой группе. В Каббале все четко объясняется. Соц-опрос ничего недаст. Это лучше у верующих поинтересоваться.
    ..да не обязательно в группах, так просто поспрашивайте...для себя, интересно ведь. А если бы я задал вам этот вопрос...вы бы и на него дали ответ с чёткостью Каббалы?

Слепые котята, до тех пор пока не постигли. Но от этого методика не является плохой.
    Если вы только начали изучать математику, то вы ее еще не знаете. Но это не означает, что учебники плохи.
    ..далась вам эта методика. Если она не ваша...вами выстраданная, то она не будет для вас работать...может проще не искать что бы подошло, а самому изготовить свою...рабочую версию? Благо теоретического багажа, для практики достаточно.

Приведите мне пример личной методики? На чем она основана?
    ..вы вот до Каббалы во что верили? А теперь...Каббала, потом ещё что-то может быть...личная методика это личный духовный поиск себя. В данном случае вы работаете с личной методикой...ведь только лично поняв что Каббала(например) перестала работать и тогда есть возможность движению дальше.
    ...ну или...Каббала сработала.

20. Вверх #13380
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы это говорите едва скрывая тайную надежду?)
    ...20см.

Ответить в теме
Страница 669 из 2089 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права