| ||
Тема: Общение переводчиков!
Честно говоря, не понимаю, зачем соваться в бюро переводов, которое не пишет, что им нужны переводчики. Уж поверьте, туда и без вас суются тоннами, каждый день приходится выгребать из почтового ящика резюме. Если, к примеру, у меня есть бюро переводов и нужны переводчики, то как вы думаете, буду ли я читать все эти резюме. Я лучше поговорю с друзьями-коллегами, в частности, в этой ветке или на Городе переводчиков. Когда-то мне самому предлагали бюро работу на форумах. А бомбить их — пустая трата времени. Впрочем, как знать, смотря на какие тарифы вы согласны.
Наоборот. Смутила сильно. Отсюда и вывод: больные люди.
Еще одно подтверждение болезни: предоставление скидок на основании знаков! Т.е. повторы букв уже со скидкой! За полную цену переводим только 26 букв по первому разу. Дальше скидки.
мда. Дела-а-а-А-а![]()
Самый убыточный вариант -- азбука Морзе. Там fuzzy match начинается с третьего символа текста. И все 100-процентные!
Помогите перевести "positive mounting" пожалуйста! (речь идет об установке подшипника)
One nation under God
Если точнее, то речь идет о датчике температуры, устанавливаемом на подшипник. Среди отличительных особенностей датчика: "Screw in positive mount installation"
Оригинал фразы на http://www.go4b.co.uk/uk/bearing-temperature-sensors.php
Я погуглил и встретил подобную фразу (positive mounting) в отношении подшипников.
One nation under God
Жесткое крепление.
(Датчик монтируется в корпус подшипника и становится с ним одним целым. Он устанавливается "в массу металла", а не "прилегает" или "касается". Измеряет температуру не на поверхности кольца, а внутри металла. Без воздушного зазора и без промежуточных веществ между телами. Ну, понятно, я думаю.)
(Кстати, вопрос вполне кудозный. Можно было и там тиснуть.)
Последний раз редактировалось translator; 10.03.2012 в 21:32.
Ребята, подскажите, пожалуйста, мало-мальски приличное агентство через кот. можно уйти в рейс. Поделитесь опытом. Спасибо, заранее
Люди, а кто с Традосом дружит? объясните плиз, как пользоваться translate to fuzzy?
Последний раз редактировалось translator; 23.03.2012 в 09:38.
а чо, спросить низя, да?)))) я прочитала, но просто до конца не догоняю
получается, что имеет смысл пользоваться этой штукой, когда уже допустим полтекста переведено уже? или от этого не зависит? у меня просто ничего не происходит, когда я нажимаю Translate to fuzzy, подозреваю, что я где-то что-то недопоняла. Не может же быть, чтобы в ТМ ничего не находится похожего ни по одному слову?
Пыс: а вот Concordance великая вещь)))
Вычитывать все равно надо потом, так что можно жать Alt+*, но иногда надо возвращаться и править.
Я перепутал с Pretranslate. Это иногда надо для того, чтобы отдать перевод другому человеку, но не отдавать ему всю ТМ. Тогда просто загоняешь в файл только те сегменты, которые подходят, и отдаешь файл в работу, чтобы не передавать всю ТМ (если она весит пару сотен МБ).
Значит надо покрутить настройки порога совпадения. Попробуйте опустить ниже 90%, попробуйте 50%...у меня просто ничего не происходит, когда я нажимаю Translate to fuzzy
Он не слова сравнивает, а целые сегменты. Вполне может не найти.Не может же быть, чтобы в ТМ ничего не находится похожего ни по одному слову?
Сделайте тренировочный файл с сегментами по 1-2-3 слова с разными падежами, и погоняйте на разных настройках.
Например, такой пробный текст:
Слово
Слова
Слова с буквами
Слава КПСС
Слава Зайцев
У меня
У меня нет зайцев
У меня нет кролика
У тебя нет кролика
U256
U257
и т. д.
Погоняйте.
Не то слово.а вот Concordance великая вещь)))![]()
Последний раз редактировалось translator; 23.03.2012 в 10:16.
Социальные закладки