| ||
Тема: Общение переводчиков!
О, рубилово!
Ремейк для тех, кому Досорок.))Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,-
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.
Единственное вызывает недоумение: переводчик, пять лет проработавший в "штатах" (чьих штатах?), консультируется на одесском форуме по теме "как найти БП в интернете?" Или вы хотели адреса проверенных рыбных мест? Так их нет: вчерашние проверенные могут враз стать неплательщиками.
Впрочем, украинские расценки вряд ли можно назвать "рыбными", скорее, это
некондиционный мотыль недельной свежести.))
Кстати: российские БП не считают русскоязычных, живущих на Украине, носителями русского языка.
Великодержавный шовинизм.
Последний раз редактировалось Juri; 02.03.2012 в 23:59.
Очередная страшилка от нашей прессы по заказу политиков ИМХО. Ну или попытки отдельных недобросовестных агентств сбить цену.
Работала с 2 московскими БП. Вопрос по поводу "не носитель" не поднимался ни разу. Расстались по моей инициативе - нашла более высокие тарифы. Но до сих пор "на связи" в скайпе с хозяином одного из них, иногда выручаю по мелочам.
Ми так жили, немов співали джаз.
Как сказал бы Джон Гарбузюк, "ту хум хав".
После того, как с марта по октябрь мне пришлось слетать 4 трансатлантики (с перелетами внутри страны) и между ними пара-тройка командировок в Европу и 4-5 - в Киев, я на серьезе собралась менять работу. Даже шефа предупредила. А потом посидела 11 месяцев дома, и поняла, что мне не хватает перелетов-новых людей- новых городов и т.д. Шкушшшшшнаааааа..... И простыми турпоездками это не заменяется. Привычка, батенька, однако![]()
Глубоко задумавшись, я могу сказать, что уровень спроса на интеллектуальные услуги прямо пропорционален интеллектуальному уровню развития мЭстного общества.
А чем мы лучше?Чем мы хуже?
Первый показатель международного сотрудничества- туристическая индустрия- в глубокой яме, об остальном уже и говорить не приходится.
http://www.en2ru.com/
А что скажете о данном ресурсе?
Анонимный брак на базе краудсорсинга.
Да нет, это не основная причина. Зарплата у меня та же, что в Одессе, что в командировке - только суточные добавляются. Ну и естественно перелет-гостиница- транспортные компенсируются.
Мне стало не хватать не туристической программы, а именно "рабочей" части поездок. Мне интересно посещать новые предприятия, сравнивать с теми, которые видела. Люблю переговоры на выставках. Встречи со старыми знакомыми из других городов и стран, с которыми пересекаюсь только на конференциях. Вся эта кратковременная суматоха, полуночные обсуждения и т.д. и т.п. Постоянно жить в таком режиме тяжело, а если раза четыре в год - то вполне, даже в радость.
Скорее вида деятельности чем работы.![]()
Социальные закладки