Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 111 из 217 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4337
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для translator
    отож

2. Вверх #2202
    Новичок

По умолчанию help...

уважаемые переводчики и еже с ними. очень охота начать переводить на дому с англ. на русский и наоборот. если вам известны какие либо серъезные агентства при посредничестве коих возможно выполнять заказы, буду крайне признателен вам. удаче!

3. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от CFF Посмотреть сообщение
    уважаемые переводчики и еже с ними. очень охота начать переводить на дому с англ. на русский и наоборот. если вам известны какие либо серъезные агентства при посредничестве коих возможно выполнять заказы, буду крайне признателен вам. удаче!
    Думаю, вам лучше воздержаться. Куда вам английский? Вы и свой-то язык плохо знаете.

4. Вверх #2204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Думаю, вам лучше воздержаться. Куда вам английский? Вы и свой-то язык плохо знаете.
    Я думаю, что "свой" он знает немного лучше, чем русский.))

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Я думаю, что "свой" он знает немного лучше, чем русский.))
    На мой взгляд его вопрос звучит так: "Я тут дома во время уборки нашел набор столовых ножей. Подскажите какую-то больницу, где можно хирургом устроиться".

Жаль, что этому человеку не дано понять, что такие, как он, "работники от скуки" только портят рынок и мешают профессионалам.
    Последний раз редактировалось translator; 02.03.2012 в 20:06.

6. Вверх #2206
    Живёт на форуме
    (С)Косой.

http://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE

translator, такие претенденты не испортят вам рынок, вряд ли ваши рынки пересекаются.))
    Хотя, может, человек для того и зарегистрировался, чтобы совета-помощи спросить, надо бы поддержать, направить.
    Посоветовать, чтобы побольше читал. Светлого и доброго.))
    Последний раз редактировалось Juri; 02.03.2012 в 20:47.

7. Вверх #2207
    Мой рынок, не мой рынок... Я не о себе.
    Из-за засилия таких спицолиздофф портится имидж профессии. Клиент в основной своей массе полагает, что работа переводчика -- это неквалифицированный труд, которым может заниматься любой, кто знает пару слов или походил на курсы. В результате мы имеем цены ниже плинтуса на Ласточкина. БП не могут попросить с клиента больше 45 грн за страницу, а переводчик получает жалкие 20-25 грн.

Почему переводчику говорят, что 6-10 долларов за страницу -- это уже дорого?
    А посмотри на цену бензина и колбасы!
    Почему стоматолог может просить 25 долларов за пломбу, и ему платят? Потому что в стоматологи не идут с улицы или от скуки!

А что касается темы самосовершенствования, которое я только приветствую, то почему бы уважаемому аскеру не почитать тему с начала? Тут уже ответили на все вопросы, даже на те, которые он на данном этапе даже не в состоянии задать по объективным причинам -- из-за отсутствия знаний о профессии переводчика.

8. Вверх #2208
    Живёт на форуме
    Вот, далось вам это Ласточкина! Большое видится на расстоянии (цит.).
    Отходим дальше: Москва - 5-10 долл., еще дальше - ...))

Интересно, почему это БП (опять Ласточкина?)) не могут взять с клиента больше 45 грн., а стоматолог на той же улице может 25 долл. брать?

9. Вверх #2209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    (С)Косой.

http://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE

translator, такие претенденты не испортят вам рынок, вряд ли ваши рынки пересекаются.))
    Хотя, может, человек для того и зарегистрировался, чтобы совета-помощи спросить, надо бы поддержать, направить.
    Посоветовать, чтобы побольше читал. Светлого и доброго.))
    Хе-хе.)) Посмеялся от души, чесслово.)))
    Не ожидал что у вас здесь все такие агрессивные и недоброжелательные. А вот Juri, дело говорит. Я ведь по сути для того и регнулся, дабы у человеков опытных и гораздо более сведущих меня, поспрошать че да как. Для всяких там Translator'ov, вот ссылочка: http://notabenoid.com/book/26956/
    пройдя по которой, они смогут убедиться в моей компетенции и адекватности в качестве переводчика. Считаю, что обладаю не многими навыками и умениями, но вот чего не отнять, так это именно знания перевода. Жил в штатах 5 лет. Там переводил повсеместно. И не только вербально. Частенько переводил научные статьи. По образованию филолог. Второй язык немецкий, но здесь я лучше воздержусь от комментариев, ибо утверждать что я хоть мало-мальски смогу переводить немецкий - глупо и опрометчиво.

А то, что вы выделили красным, уважаемый, это ничто иное как текстовый конформизм и Шекспировский консерватизм))) уж будьте уверены, в официальном документе, я как-нибудь сумею расставить запятые.) Честно, не учел особенности данного форума и немножнко промахнулся с ожидаемым контингентом.)) Здесь, видимо, люди далеко за сорокет, в очечках, с бородами и грозными лицами. уДАче!

З.Ы. Если все же, кто-нибудь из вас, тех кто помоложе, откликнется на мою просьбу, буду очень благодарен. Спасибо!

10. Вверх #2210
    вот ссылочка: http://notabenoid.com/book/26956/
    пройдя по которой, они смогут убедиться в моей компетенции и адекватности в качестве переводчика
    Еще бы подтянуть знание правил русского языка...

Чего стоит первое предложение!

Мир сегодня, терпит упадок.
    Запятая перенесена из английского оригинала, где принято обстоятельство в начале предложения отделять запятой.
    Ну и советую отойти от болезни, именуемой подстрочником... Вы же не ПРОМТ, а человек. А человеки переводят не слова, а их смысл.

Жил в штатах 5 лет.
    А это даже вредит. Серьезно.

Там переводил повсеместно. И не только вербально.
    Спасибо, что не "орально". В русском языке у нас есть слово "устно".

текстовый конформизм и Шекспировский консерватизм
    Это правила пунктуации, орфографии и грамматики. Не более того.

уж будьте уверены, в официальном документе, я как-нибудь сумею расставить запятые.
    Уже нет уверенности. Да и по приведенной ссылке это видно.

Здесь, видимо, люди далеко за сорокет, в очечках, с бородами и грозными лицами.
    И вы таким станете. Но с возрастом вы ошиблись.

откликнется на мою просьбу, буду очень благодарен. Спасибо!
    Я же написал, почитайте эту тему с самого начала. Вы ж у нас такой продвинутый. Что вам стоит?

Для экономии сил попробуйте функцию "Поиск по теме" (или расширенный поиск в Гугле -- быстрее работает).

Удачи!

11. Вверх #2211
    Новичок
    Мой рынок, не мой рынок... Я не о себе.
    Из-за засилия таких спицолиздофф портится имидж профессии. Клиент в основной своей массе полагает, что работа переводчика -- это неквалифицированный труд, которым может заниматься любой, кто знает пару слов или походил на курсы. В результате мы имеем цены ниже плинтуса на Ласточкина. БП не могут попросить с клиента больше 45 грн за страницу, а переводчик получает жалкие 20-25 грн.

Почему переводчику говорят, что 6-10 долларов за страницу -- это уже дорого?
    А посмотри на цену бензина и колбасы!
    Почему стоматолог может просить 25 долларов за пломбу, и ему платят? Потому что в стоматологи не идут с улицы или от скуки!

А что касается темы самосовершенствования, которое я только приветствую, то почему бы уважаемому аскеру не почитать тему с начала? Тут уже ответили на все вопросы, даже на те, которые он на данном этапе даже не в состоянии задать по объективным причинам -- из-за отсутствия знаний о профессии переводчика.
    О! Уважаемый, так вы редкостный скряга и пижон)

Я вам так скажу, вовсе НЕ некомпетентные переводчики приводят ваш рынок в упадок. Вы, видать, довольно грамотны поверхностно (как и большинство обитателей сей прекрасной некогда планеты), но ровно на столько же невежественны...

Cделайте себе услугу, прошу. Изучите материалы сего сайта http://www.thezeitgeistmovement.com/. Mожет кое-что обретет для вас смысл, касательно экономики, да и монетарной системы в целом.

http://dotsub.com/view/0516561f-abb5-4018-87be-aec73b6cd7d3
    http://www.youtube.com/watch?v=N3-ps5NcTmw

12. Вверх #2212
    О! Уважаемый
    Ахтунг! У нас тут троль-проповедник?

Если серьезно, то вы задали вопрос. Вот вам ответ:

Резюме и визитки в зубы, и марш по Ланжероновской. Там 12 вывесок БП. Придется делать тестовые переводы.

13. Вверх #2213
    Новичок
    Я же написал, почитайте эту тему с самого начала. Вы ж у нас такой продвинутый. Что вам стоит?

Для экономии сил попробуйте функцию "Поиск по теме" (или расширенный поиск в Гугле -- быстрее работает).
    Дабы сэкономить время, я собственно, и обратился за помощью на данный форум. Согласитесь, гораздо проще выяснить у человека необходимую информацию, ситуативно, так сказать, в онлайн режиме, нежели рыться в терабайтах постов и натыкаться на неизвестные сайты, выдаваемые гуглом.

14. Вверх #2214
    Дабы сэкономить время, я собственно, и обратился за помощью на данный форум. Согласитесь, гораздо проще выяснить у человека необходимую информацию, ситуативно, так сказать, в онлайн режиме, нежели рыться в терабайтах постов и натыкаться на неизвестные сайты, выдаваемые гуглом.
    Тут методика простая -- "ковровое бомбометание". Пройти по конторам и оставить свои визитки -- дело пары часов. Адреса есть в 2GIS. Дальше -- как карта ляжет.
    Потом есть куча БП в Инете. Рассылаем свои данные. Ждем ответов.
    Тут, как на рыбалке, гарантий улова нет. Но сети ставить надо. И наживку проверять.

15. Вверх #2215
    рыться в терабайтах постов и натыкаться на неизвестные сайты, выдаваемые гуглом.
    В Гугле можно сужать поиск до конкретного сайта, конкретной темы форума, региона, города, страны, специализации... На то и предусмотрены функции расширенного поиска, чтобы не получать терабайты нерелевантных результатов.

16. Вверх #2216
    Определитесь с темами, которые можете обслуживать.
    Никто не переводит ВСЕ темы.

Например, я недавно переводил большой документ по теме "менеджмент/планирование/строительство/освоение земель", где был вставлен фрагмент довольно сложного контракта объемом около полутора тысяч слов. Сроки поджимали, поэтому я этот кусочек просто отдал коллеге, который специализируется на юридических переводах. Просто ради экономии времени, которого было мало. Я уже понял, что основной текст я делаю со скоростью 3,5 тысячи в день, а на юридических 1,5 тысячах могу зависнуть на 2/3 дня. Это нерентабельно. Мне проще отдать этот текст в перевод коллеге, и он будет сделан параллельно во времени. Потом просто соединю и сдам. И документ будет переведен на сутки раньше, и почитать еще раз будет время, и качество будет гарантировано, т.к. я юридические тексты беру не все, а до определенного порога сложности: одно дело -- уставные документы кипрского оффшора, а другое дело -- сложный финансовый договор с налоговыми тонкостями разных стран, затрагивающий миллионные суммы денег, сами понимаете,тут лучше доверить специалисту. Вот я и отдал, при этом без навара для себя. Чисто коллегиально.
    Иногда приходится делить заказ, чтобы не отказаться от него, когда понимаешь, что сам не справишься по срокам. Тут лучше взять и поделить, тогда заказ не уйдет другим. В таких случаях помогает специализация. Каждый делает свою часть.

Само собой, обмен и синхронизация ТМ и ТВ. Без этого никак.
    Последний раз редактировалось translator; 02.03.2012 в 21:58.

17. Вверх #2217
    Новичок
    Ахтунг! У нас тут троль-проповедник?

Если серьезно, то вы задали вопрос. Вот вам ответ:

Резюме и визитки в зубы, и марш по Ланжероновской. Там 12 вывесок БП. Придется делать тестовые переводы.
    Ох уж этот сарказм...Он как бы иллюстрирует агонирующего переводчика, который растерял все свои аргументы и доводы и уже не способен конструктивно усмирять своим пафосом и высокомерием)))

И если серьезно, меня интересует работа на дому, с чашечкой кофе и мелодичным Джанглом в мониторах, ибо в виду сложившейся ситуации, командировки временно не возможны...

18. Вверх #2218
    Новичок
    Тут методика простая -- "ковровое бомбометание". Пройти по конторам и оставить свои визитки -- дело пары часов. Адреса есть в 2GIS. Дальше -- как карта ляжет.
    Тут, как на рыбалке, гарантий улова нет. Но сети ставить надо. И наживку проверять.
    Спасибо, но я несколько о другом наслышан. Дескать существуют агентства, которые за определенный процент, предоставляют заказы. Начисляют заработок на вебмани и мол все работает...

19. Вверх #2219
    Ох уж этот сарказм...
    А без этого никак.

И если серьезно, меня интересует работа на дому, с чашечкой кофе и мелодичным Джанглом в мониторах
    Я предпочитаю Solo Piano на sky.fm, но это уже технические детали.

ибо в виду сложившейся ситуации, командировки временно не возможны...
    А через год они становятся просто нежелательны, а потом и немыслимы.

существуют агентства, которые за определенный процент, предоставляют заказы. Начисляют заработок на вебмани и мол все работает...
    Так и работаем. Я же написал:

Регистрируемся на каком-то переводческом портале типа TranslatorsCafe или ProZ, и начинаем обстреливать по их базам БП. А то искать в Гугле по запросу "бюро переводов" -- это сильно неблагодарный труд. На порталах можно применять фильтры и видеть отзывы. Это помогает поиску.

20. Вверх #2220
    Новичок
    А через год они становятся просто нежелательны, а потом и немыслимы.
    Это почему же?)

Регистрируемся на каком-то переводческом портале типа TranslatorsCafe или ProZ, и начинаем обстреливать по их базам БП. А то искать в Гугле по запросу "бюро переводов" -- это сильно неблагодарный труд. На порталах можно применять фильтры и видеть отзывы. Это помогает поиску.
    Grasias=) Будем пробовать. Обожаю конструктивизм=), особенно когда он исходит от человека, который, вероятно, знает о чем говорит.

Ответить в теме
Страница 111 из 217 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права