отож
| ||
Тема: Общение переводчиков!
уважаемые переводчики и еже с ними. очень охота начать переводить на дому с англ. на русский и наоборот. если вам известны какие либо серъезные агентства при посредничестве коих возможно выполнять заказы, буду крайне признателен вам. удаче!
Последний раз редактировалось translator; 02.03.2012 в 20:06.
(С)Косой.
http://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
translator, такие претенденты не испортят вам рынок, вряд ли ваши рынки пересекаются.))
Хотя, может, человек для того и зарегистрировался, чтобы совета-помощи спросить, надо бы поддержать, направить.
Посоветовать, чтобы побольше читал. Светлого и доброго.))
Последний раз редактировалось Juri; 02.03.2012 в 20:47.
Мой рынок, не мой рынок... Я не о себе.
Из-за засилия таких спицолиздофф портится имидж профессии. Клиент в основной своей массе полагает, что работа переводчика -- это неквалифицированный труд, которым может заниматься любой, кто знает пару слов или походил на курсы. В результате мы имеем цены ниже плинтуса на Ласточкина. БП не могут попросить с клиента больше 45 грн за страницу, а переводчик получает жалкие 20-25 грн.
Почему переводчику говорят, что 6-10 долларов за страницу -- это уже дорого?
А посмотри на цену бензина и колбасы!
Почему стоматолог может просить 25 долларов за пломбу, и ему платят? Потому что в стоматологи не идут с улицы или от скуки!
А что касается темы самосовершенствования, которое я только приветствую, то почему бы уважаемому аскеру не почитать тему с начала? Тут уже ответили на все вопросы, даже на те, которые он на данном этапе даже не в состоянии задать по объективным причинам -- из-за отсутствия знаний о профессии переводчика.
Вот, далось вам это Ласточкина! Большое видится на расстоянии (цит.).
Отходим дальше: Москва - 5-10 долл., еще дальше - ...))
Интересно, почему это БП (опять Ласточкина?)) не могут взять с клиента больше 45 грн., а стоматолог на той же улице может 25 долл. брать?
Хе-хе.)) Посмеялся от души, чесслово.)))
Не ожидал что у вас здесь все такие агрессивные и недоброжелательные. А вот Juri, дело говорит. Я ведь по сути для того и регнулся, дабы у человеков опытных и гораздо более сведущих меня, поспрошать че да как. Для всяких там Translator'ov, вот ссылочка: http://notabenoid.com/book/26956/
пройдя по которой, они смогут убедиться в моей компетенции и адекватности в качестве переводчика. Считаю, что обладаю не многими навыками и умениями, но вот чего не отнять, так это именно знания перевода. Жил в штатах 5 лет. Там переводил повсеместно. И не только вербально. Частенько переводил научные статьи. По образованию филолог. Второй язык немецкий, но здесь я лучше воздержусь от комментариев, ибо утверждать что я хоть мало-мальски смогу переводить немецкий - глупо и опрометчиво.
А то, что вы выделили красным, уважаемый, это ничто иное как текстовый конформизм и Шекспировский консерватизм))) уж будьте уверены, в официальном документе, я как-нибудь сумею расставить запятые.) Честно, не учел особенности данного форума и немножнко промахнулся с ожидаемым контингентом.)) Здесь, видимо, люди далеко за сорокет, в очечках, с бородами и грозными лицами. уДАче!
З.Ы. Если все же, кто-нибудь из вас, тех кто помоложе, откликнется на мою просьбу, буду очень благодарен. Спасибо!
Еще бы подтянуть знание правил русского языка...
Чего стоит первое предложение!
Запятая перенесена из английского оригинала, где принято обстоятельство в начале предложения отделять запятой.Мир сегодня, терпит упадок.
Ну и советую отойти от болезни, именуемой подстрочником... Вы же не ПРОМТ, а человек. А человеки переводят не слова, а их смысл.
А это даже вредит. Серьезно.Жил в штатах 5 лет.
Спасибо, что не "орально". В русском языке у нас есть слово "устно".Там переводил повсеместно. И не только вербально.
Это правила пунктуации, орфографии и грамматики. Не более того.текстовый конформизм и Шекспировский консерватизм
Уже нет уверенности. Да и по приведенной ссылке это видно.уж будьте уверены, в официальном документе, я как-нибудь сумею расставить запятые.
И вы таким станете. Но с возрастом вы ошиблись.Здесь, видимо, люди далеко за сорокет, в очечках, с бородами и грозными лицами.
Я же написал, почитайте эту тему с самого начала. Вы ж у нас такой продвинутый. Что вам стоит?откликнется на мою просьбу, буду очень благодарен. Спасибо!
Для экономии сил попробуйте функцию "Поиск по теме" (или расширенный поиск в Гугле -- быстрее работает).
Удачи!
О! Уважаемый, так вы редкостный скряга и пижон)
Я вам так скажу, вовсе НЕ некомпетентные переводчики приводят ваш рынок в упадок. Вы, видать, довольно грамотны поверхностно (как и большинство обитателей сей прекрасной некогда планеты), но ровно на столько же невежественны...
Cделайте себе услугу, прошу. Изучите материалы сего сайта http://www.thezeitgeistmovement.com/. Mожет кое-что обретет для вас смысл, касательно экономики, да и монетарной системы в целом.
http://dotsub.com/view/0516561f-abb5-4018-87be-aec73b6cd7d3
http://www.youtube.com/watch?v=N3-ps5NcTmw
Дабы сэкономить время, я собственно, и обратился за помощью на данный форум. Согласитесь, гораздо проще выяснить у человека необходимую информацию, ситуативно, так сказать, в онлайн режиме, нежели рыться в терабайтах постов и натыкаться на неизвестные сайты, выдаваемые гуглом.
Тут методика простая -- "ковровое бомбометание". Пройти по конторам и оставить свои визитки -- дело пары часов. Адреса есть в 2GIS. Дальше -- как карта ляжет.
Потом есть куча БП в Инете. Рассылаем свои данные. Ждем ответов.
Тут, как на рыбалке, гарантий улова нет. Но сети ставить надо. И наживку проверять.
![]()
Определитесь с темами, которые можете обслуживать.
Никто не переводит ВСЕ темы.
Например, я недавно переводил большой документ по теме "менеджмент/планирование/строительство/освоение земель", где был вставлен фрагмент довольно сложного контракта объемом около полутора тысяч слов. Сроки поджимали, поэтому я этот кусочек просто отдал коллеге, который специализируется на юридических переводах. Просто ради экономии времени, которого было мало. Я уже понял, что основной текст я делаю со скоростью 3,5 тысячи в день, а на юридических 1,5 тысячах могу зависнуть на 2/3 дня. Это нерентабельно. Мне проще отдать этот текст в перевод коллеге, и он будет сделан параллельно во времени. Потом просто соединю и сдам. И документ будет переведен на сутки раньше, и почитать еще раз будет время, и качество будет гарантировано, т.к. я юридические тексты беру не все, а до определенного порога сложности: одно дело -- уставные документы кипрского оффшора, а другое дело -- сложный финансовый договор с налоговыми тонкостями разных стран, затрагивающий миллионные суммы денег, сами понимаете,тут лучше доверить специалисту. Вот я и отдал, при этом без навара для себя. Чисто коллегиально.
Иногда приходится делить заказ, чтобы не отказаться от него, когда понимаешь, что сам не справишься по срокам. Тут лучше взять и поделить, тогда заказ не уйдет другим. В таких случаях помогает специализация. Каждый делает свою часть.
Само собой, обмен и синхронизация ТМ и ТВ. Без этого никак.
Последний раз редактировалось translator; 02.03.2012 в 21:58.
Ох уж этот сарказм...Он как бы иллюстрирует агонирующего переводчика, который растерял все свои аргументы и доводы и уже не способен конструктивно усмирять своим пафосом и высокомерием)))
И если серьезно, меня интересует работа на дому, с чашечкой кофе и мелодичным Джанглом в мониторах, ибо в виду сложившейся ситуации, командировки временно не возможны...
А без этого никак.
Я предпочитаю Solo Piano на sky.fm, но это уже технические детали.И если серьезно, меня интересует работа на дому, с чашечкой кофе и мелодичным Джанглом в мониторах
А через год они становятся просто нежелательны, а потом и немыслимы.ибо в виду сложившейся ситуации, командировки временно не возможны...
Так и работаем.Я же написал:
Регистрируемся на каком-то переводческом портале типа TranslatorsCafe или ProZ, и начинаем обстреливать по их базам БП. А то искать в Гугле по запросу "бюро переводов" -- это сильно неблагодарный труд. На порталах можно применять фильтры и видеть отзывы. Это помогает поиску.
Социальные закладки