Прочитала всю тему. Скажите, а какие следующие КС будут в таком же положении как Афина или Козацкий? И связаны ли сейчас проверки что устраивает налоговая в кс, с недавними ситуациями что произошли?
| ||
Тема: Кредитные общества
Прочитала всю тему. Скажите, а какие следующие КС будут в таком же положении как Афина или Козацкий? И связаны ли сейчас проверки что устраивает налоговая в кс, с недавними ситуациями что произошли?
А кто-то шо-нибудь плохое за КС "Исток" может сказать????У меня родственник тоже им какую-та денажку положил на депозит , щаз дергается...
Я бы посоветовала КС "Исток" - у них процент по депозитам и кредитам ниже. А МКО уже работает долго, так что можно и с ним сотрудничать. В банках (в отличие от КС) действительно не раскрывают всех скрытых %, статистика такова: банковский кредит обходится в 38-87%, но это в среднем. Если они берут у Нацбанка не ниже чем под 12%, неужели Вам затак отдадут? Им же заработать надо.
Это что за банк такой? 0.0 87 процентов годовых со скрытыми процентами???? Может вы обсчитались? или я разучилась считать? Если не трудно обоснуйте цифру.
Кстати из личного опыта поняла, что скрытые проценты - это сказки на ночь, которыми всех пугают. Я конечно могу ошибаться, но ни в одном крупном банке я их не встречала, если есть у кого-то другая информация покажите мне пожалуйсто. Правда очень интерестно
Я делала вклад в МКО в конце января. Проценты выплачивают, на "общий сбор" приглашение прислали - ходила. Впечатления: не так все четко и профессионально, как в банке, но я особо и не рассчитывала. Отнесла именно туда, потому как только про МКО были отзывы знакомых, которые уже и вложили, и забрали.
Для меня сейчас КС – «самое оно». В ПИФы – пока совсем доверия не внушает, в банке вклад есть, но проценты низкиеА риск... Он всегда есть.
все правильно, разумный подход
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
ИМХО - если КС принимает вклады под 32% (а реклама МКО говорит именно об этом), значит имеет это фин учреждение реальные проблемы с ликвидностью - т.е. направляет эти деньги на возврат вкладов, срок окончания договоров наступил и МКО не может найти на их возврат денег...а это долго продолжаться не может и может закончиться не совсем хорошо для вкладчиков... и работает это КС не очень давно - реальная активность мною была замечена только в последние 3 года (+/-).
по поводу скрытых комиссий - возьмите кредит в Привате ч/з карту универсальная... узнаете.
Я работала в Привате и как раз на выдаче кредитных карт, в том числе и Универсальной. Сама ей пользовалась, правда это было три года назад и может что-то поменялось... а тогда если платить вовремя то никаких скрытых процентов там не было. А если Вы имеете введу пеню или проценты за снятия в чужих банкоматах, то какие это скрытые проценты. Готова выслушать Ваше мнение
я считала по распечатке с карточки сумму процентов, начисленных и снятых по кредиту - человек платил с опозданием в несколько дней, сумма штрафов каждый раз отличалась - мы сравнивали всё - сумму на начало периода, на конец, кол-во дней в периоде, кол-во дней в просрочке... ничего не сходилось.. я его отправила узнать всё в банке - не получил он внятного ответа, по какой волшебной формуле они ему начисляли. Т.к. остаток для меня был небольшой и разбираться не было ни времени, ни желания - дала ему денег для закрытия. Он позвонил в банк, сказал - хочу полностью закрыть остаток по карточке - ему назвали сумму на сегодняшний день. Он пошёл на следующий день - взяли на 100 грн больше, чем называли - сказали - набежалоостаток по кредиту при этом был 1500 грн. при этом рядом с ним в этот день погашала женщина, которая год назад закрыла остаток, а ей весь последний год начисляли проценты и прислали домой уведомление о долге перед банком по %. Она пришли разбираться - ей сказали - читайте догвоор - там, типа, всё написано.
Вообщем, ИМХО - потребкредиты от привата рассчитаны на людей малограмотных.
Ну не знаю, Приват, как раз и проценты по просрочке маленькие начисляет, и вопросов меньше возникает (кроме их постоянных проблем с оплатой, вечно связи нет, все виснет).
А вот Правекс, например, начисляет огромные суммы за просрочку. А когда в кассу приходили люди (из пригорода, одни такие по виду пьющие, видно по нем, что в запое пару месяцев был), так ему предложили написать заявление, типа прошу таких процентов мне не начислять в виду отстутствия денег, а только по факту возврата...
А укрсоцбанк за кредитную карту берет 350 грн. Хотя в других банках их бесплатно выдают даже именные и с фотой.
Социальные закладки