| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Я за Вас рад. Интересно по какому критерию Вы оценили уровень моего и Вашего образования? И что по вашему мне должно было сниться?
Меня, как Вам это будет не странно слышать, тоже хорошо научили и сейчас зарубежные компании нуждаются в моих услугах постоянно. Вы знаете проблема не в учителях зачастую, а в учениках. Если у ребенка сейчас на 1 месте компьютер и ТВ, то в этом не образование, а родители виноваты. А вот если ребенок настроен учиться, то ничто ему не помешает получить достойное образование.
Поясню. Творцы работают для "вечности", поэтому многие их работы современникам непонятны. Творцы правдивы, поэтому их чтение не всегда приятно, развлекательно.
Криэйторы -ремесленники - народ развлекают, т.е. маркетинговым путем выяснят, чего люди хотят и людям это дают в красивой упаковке. Примеры работы криэйтеров - "Бедная Настя" и "Трансформеры". "Код да Винчи" и "Настя Каменская".
Создание качественной массовой культуры - необходимое условие для промывки мозгов населению, для манипуляции им. Например, очень хорошо развлекают и наставляют фильмы Брукхаймера. "Сокровище нации" - пример первоклассной пропаганды.
На Украине до сих пор нет хорошего националистического развлекательного продукта. Кальки с проектов других стран и переводы фильмов на украинский не решают проблему - послание должно быть заложено в продукт с самого начала. (Естественно, что в английских и американских передачах изначально будет заложена либеральная идеология. Программы "Своя игра", "Слабое звено" - это пропаганда индивидуализма, принципа "падающего- толкни". На какой бы язык эти программы не были переведены, основные их принципы останутся прежним. Точно так же "Спасение рядового Райяна" - про непобедимость американской армии, на каком бы языке этот фильм не показывался).
В России такой продукт наконец-то появляется: "Дневной дозор", "9 рота", "Ликвидация". Хорошая массовая культура с элементами пропаганды.
Последний раз редактировалось Avaddon; 29.05.2008 в 15:34. Причина: Да, девятая :)
да учат и сейчас! Было бы у ученика желание учиться!
Опрос некорректен
Если я хочу выбрать нормальный вариант "Смотреть фильм на украинском"? Без всяких подколов типа "Іронія долі" и т.д. Аффтар - незачот![]()
С того, что для половины Украины (Восточный, Южный, часть Северного и Центрального регионов) родным языком является русский. Только слепой не видит очевидного. А глухой не слышит. А упертый отказывается даже думать о компромиссном решении. В данной теме не стоит вопрос о государственном языке. Речь идет о том, что инакоязычные должны иметь возможность получать культурный продукт на родном языке.
http://kolyan.net/index.php?newsid=4482
украинская матрица
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.05.2008 в 13:35.
один ньюанс.. заметили, на каком языке пела на Евро А.Лорак?
на английском, не на украинском. и скажите, разве это помешало прославить свою страну? конечно, нет..
и этот пример только подтверждает - что не язык прославляет страну, а то, что она в состоянии создать, в том числе и в области культуры…
Татарский тоже официальный в Крыму.Сообщение от Олег_кв
З чого це ви взяли, що для половини? В Криму, де росіян половина, російська є офіційною, а татарська ні, бо в меншості. Так само і на решті території України, де українська є рідною для 71% населення, єдиною державною є українська.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки