| ||
Тема: Религиозная флудилка
Вот и дверь, в которую я стучусь, и свет в конце тоннеля![]()
Шалом увраха!
на то есть санитары.
в общем я к чему. соппсно.))
что научиться владеть языком куда проще , чем научиться пользоваться умом.![]()
и еще сложнее научиться владеть собой.))
а если ты уже холодный.. то те и язык не поможет. )))
(ты- это образно. гипотетически ,так сказать)))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Шалом увраха!
Спасибо!!!
Шалом увраха!
А меня поздравить?
Спасибо.
Почему, я уверен, что другим тоже снится
Каждый держит себя сам. А подняться над плоскостью процесс длительный. Но потихоньку все движемся, кто быстрее кто медленнее.
Я и не сравниваю.
Тогда мне ничего не помогло. Осталась загадка - как же это разрешить?
А как можно буть уверенным, пока сам точно не постиг? Пока я только могу надеяться, что представляю себе это правильно. А проверить можно только своим опытом постижения.
А до этого момента мы можем только теоретезировать об этом. И даже если кто-то рядом окажется в постижении и заявит об этом. Почему я или вы должны ему верить? Поэтому и надо идти своим путем, спотыкаться и идти дальше. Только сам (я не имею ввиду, что сам это в одиночку).
А почему нет?
Или что вы понимаете под первым шагом? Как я впервые наткнулся на лекции Лайтмана и стал их слушать, а через какое-то время начал изучать системно?
В данном случае я говорил об обычном времени. Кто-то может учиться год за два, а кто-то оставаться на второй год.
Это зависит от духовного уровня человека, от его сознательного выбора, от того как он может слышать внутренний голос, совесть и т.д.
Представьте себе, что человек не знает, что раскаленный предмет может обжечь.
Один человек подойдет, поднесет руку, почувствует, что предмет горячий, пудумает, послушает мнение других и заберет руку. А другой человек хвать этот предмет голой рукой - и ожог. При этом оба получили знание, но по-разному.
Почему-то, когда говоришь о духовных органах - всех сразу тянет сравнивать кто произошел из хорошего места, а кто из плохого? Зачем сортировать нас по ранжиру? Почему сразу в отрицательном свете? Почему каждый себя считает главным? Почему нельзя просто принять, что все души важны и равны, независимо от их корня?
Именно так и есть
Но если мы говорим о том, что частям разбитой единой души надо объедениться вместе, разве это может быть не групповым действием?
До настоящего момента и спорить то не о чем. Неудачность групповых действий точно такая же, как и неудачи у одиночек. Или одиночек больше в постижении?
Только сейчас подходит то время, когда люди начнут подниматься на духовный уровень. И тогда можно будет судить, что эффективнее - самому или в группе.
Ну про скорбные лица вы утрируете
А что касается групповых методик. Все религии и направления признают, что надо любить ближнего. Но для большинства это абстрактные красивые слова и все. Мне интересно (я просто не в курсе), какие есть четкие и ясные методики обучения любви к ближнему у религий или при самостоятельном постижении?
Если вы про группу где учусь я, то поверьте, что каждый себе достаточно четко представляет что, как и для чего он делает в группе.
У нас это отдельный предмет на втором семестре. В основном по материалам книги РАБАШа "Принципы работы в группе".
Этот вопрос может затруднить кого-то в другой группе. В Каббале все четко объясняется. Соц-опрос ничего недаст. Это лучше у верующих поинтересоваться.
Слепые котята, до тех пор пока не постигли. Но от этого методика не является плохой.
Если вы только начали изучать математику, то вы ее еще не знаете. Но это не означает, что учебники плохи.
Приведите мне пример личной методики? На чем она основана?
Если это был вопрос ко мне....
А дальше вы просто будете жить в счастливом мире, где все относятся друг к другу как к себе, нету кризисов и войн. В общем все счастливы - эдакий коммунизм.
А с точки зрения духовного роста. Наша общая разбившаяся душа находится не в самом высшем мире и тоже может расти.
Дальше можно только фантазировать. Возможно мы постигнем уровень выше Творца и сами будем создавать миры и вселенные. Кто знает?
Последний раз редактировалось Oberon; 05.03.2012 в 01:30.
Социальные закладки