Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 665 из 2089 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 41773
  1. Вверх #13281
    User banned
    Смысл всех сегодняшних околофилософский дискуссий сводится к одному- доказательству большей убедительности выбранного тренда. В демонстрации превосходства одних взглядов над другими.
    Обособленнее стоят только атеисты и агностики, как люди в большей степени свободные от догм, они могут задавать критические вопросы почти любому сектансткому направлению. )

2. Вверх #13282
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    или сольются вместе кони люди...
    Кентавры получатся, однако
    Шалом увраха!

3. Вверх #13283
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Речь не о людях внутри коллективов, а о самих коллективах. Когда, скажите, сольются свидетели Иеговы с протестантами? Христиане с кришнаитами? Мусульмане с буддистами?
    Да, я вначале действительно не понял ваш ответ и написал про людей в коллективе, а не про отношения между коллективами.
    Что касается вопроса, как сольются сами коллективы. Я думаю, что если коллектив сможет объедениться духовно внутри себя он сможет объедениться и с другими такими же колеективами. А если есть агрессия к другому коллективу, то толку в этом не будет.
    То есть я считаю, что не надо оглядываться на другие коллективы, а думать о своем.
    Что касается, вашего предыдущего поста про эгрегор над всеми эгрегорами к которому можно выйти напрямую.
    Эгрегор это коллективная душа. Поэтому, такой эгрегор все-равно должен состоять из отдельных душ людей, которые его питают и которых он поддерживает в ответ. Это все-равно - некая группа душ (людей). Получается, вы хотите сказать, что можете подключиться к некой абстрактной группе душ и не зная конкретных лиц войти в ее поле? Или как вы это видите?

4. Вверх #13284
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Почему же абстрактной? Бог - везде. Зачем подключаться к узкому выделенному кем-то каналу, когда можно пользоваться безграничным источником напрямую?
    Это мимо кассы, что ли? Да как у Вас язык повернулся такое сказать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #13285
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это мимо кассы, что ли? Да как у Вас язык повернулся такое сказать

6. Вверх #13286
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Почему же абстрактной? Бог - везде. Зачем подключаться к узкому выделенному кем-то каналу, когда можно пользоваться безграничным источником напрямую?
    Безусловно вы правы, бог везде. Его свет существует, независимо ни от чего. Но это уже не эгрегор - это просто высший бесконечный свет. И его надо еще принять.
    Человеческая душа неспособна напрямую принять такой свет. Она его не выдержит. Может произойти очередное разбиение. Лампочка 220 перегорает от напряжения 360.
    Эгрегоры (групповые души и в частности Адам) являются промежуточными фильтрами, адаптерами, которые с одной стороны ослабляют свет, а с другой дают возможность его приянть.

Но в общем-то, как говорится, позиции сторон ясны
    Вы считаете, что можете принять свет самостоятельно.
    А я считаю, что Творец первоначально раскрыватся именно в отношениях между людьми.
    Жизнь покажет.... Или не покажет

7. Вверх #13287
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Но в общем-то, как говорится, позиции сторон ясны
    Последний раз редактировалось kolybbok; 03.03.2012 в 22:12.

8. Вверх #13288
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Не поднявшись над ней отличить иллюзию никак не получится. С учетом того, что мы одна душа - действительно общий сон.
    ..почему тогда каждый уверен что сниться это только ему?

Я не думаю, что удастся об этом поговорить. Это мир сил, которые создают наше материальное.
    Представьте себе, что есть плоский красочный рисунок. На нем нарисован человечек - это вы. Выйдя из плоскости рисунка выше можно увидеть кисть с красками, которая его рисует и создает. Но находясь в плоскости этого рисунка, будучи самим нарисованным человечком в этом риcунке - вы не можете понять, что это за кисть и краски.
    Точно также и в мирах - там действуют силы, которые создают наш мир. Но как это выглядит - не ощутить.
    ..кто же держит нарисованного человечка, т. е. меня в плоскости? То же силы? Которых даже ощутить невозможно?
    Согласен. 6й орган чувств это обобщающее понятие, введенное для упрощения. Так же как и в нашем теле - в духовном теле также есть 5 органов чувств.
    А где он растет ответить нельзя - он не в материальном мире. Часто применяют термин - точка в сердце. Но это опять таки нельзя связать с его физическим положением.
    ...ну я бы не сравнивал эти "органы" чувств, хотя бы по качеству. Здесь например такое убогое изображение, а звуки...звук, хоть и последнее достижение в таком качестве...но это ни в какое сравнение не может идти с тем что можно ощутить в "духовном" теле.

Ну почему правильно? Я прочитал его как роман, а истинный смысл тогда не понимал.
    ..но тогда вы тоже восприняли на общих основаниях, как все...что же тогда помогло вам понять истинный смысл? Насколько вы можете быть уверенным именно в истинности данного истинного смысла?

Автор не занимался подгонкой событий. Я думаю, что Моисей писал о духовном постижении и именно это было для него главным в этой книге. Если, излагая духовное, на языке Торы (историческом языке) события совпали с реальными -замечательно, а если нет то нет. Я не могу этого проверить.
    ..да это никто не сможет проверить, всё это в фантазиях верующих.
    Я уже ответил на это вопрос в предыдущем посте - Желание стать духовным человеком. Но это эгоистическое желание. Он для себя.
    И только начав заниматься понимаешь, что пока хочешь только для себя - духовным не стать. А когда развиваешь в себе любовь к ближнему, а не думаешь о себе - оно приходит само
    ..но это разве первый шаг?
    Именно так и есть - разница только в скорости движения по пути.
    ..что припоминаю что скорость зависит от времени и расстояния, так расстояние у всех одинаковое ..времени больше чем достаточно, но если его сократить...увеличится ли скорость?

Тоже уже писал. на протяжении своего развития человеческая душа должна пройти все возможные состояния в эгоизме, чтобы получив полный багаж опыта и исчерпав его прийти к единственному выходу - духовному.
    "Все возможные состояния" означает, что какждый должен на каком-то этапе побывать и в роли убийцы и в роли убитого. Другое дело, что кто-то может ускоренно прожить и пройти эти состояния внутри не реализуя в физическом мире. А тот кто не может - проходит(изучает) их в реальных поступках.
    ..что же получается, один живёт живёт и ни хрена, а другой раз и всё...не живя всё это? Есть для этого возможности, какие? Зачем тогда жить всё это, если можно обойти?
    Всегда было. А про "место" в душе я уже писал. Имеются ввиду разные органы духовного тела. Мы уже это обсуждали.
    ..органы это по образу и подобию? Значит мы все теоретически можем быть чем угодно, даже членом? Кстати этой теорией вполне можно объяснить как глобальное потепление, так и все кризисы...да что там это даже конец света, а мы все сперматозоиды в путешествии...ищем яйцеклетку...поэтому каждый считает что он самый главный, обязательно любой скажет что в пути...
    ..ладно остановлюсь, потому как легко логическим путём можно дойти до вишнёвого дерева на лбу у оленя.

По сути все, что вы написали я понял так, что вы отрицаете возможность духовного роста в группе и считаете, что каждый должен идти своим путем самостоятельно? Так?
    ..по сути я говорил что каждый и идёт своим путём самостоятельно и если он что-то понимает будучи в группе...то это лично его труд и его путь, в противном случае все понимали бы группами, пачками коллективизма...а что имеем? В основном группы лиц со скорбным изображением на лицах, которые по групповым методикам учатся любить ближнего...причём наверно сначала люди должны научиться любить ближнего по группе своей, а там лет через пол-бесконечности...будут группой учиться любить другие группы? А что они сейчас в группе делают...вы поспрашивайте их при случае, главное чтоб не давали ответов в духе выпускниц мисс мира.

Как вы себе видите без понятной методики и общего понимания вообще, что угодно? Один скажет, что любовь это альтруизм, другой - это чувство к противоположному полу, третий - это секс, четвертый - расскажет про любовь к богу, пятый что любви нет. И так все, как слепые котята, каждый сам по себе, никому не верю?
    Методика может быть верная или не верная, ведущая туда или не туда, но как без нее?
    ..а разве всё не так? Опять же...проведите соц опрос...поспрашивайте, что такое любовь? Получается как вы сказали, слепые котята...и это всё при понятной методике общего пользования. Может как раз всё дело именно в общем пользовании...
    ..а без методики никуда, но практической ценностью для себя как раз может обладать личная методика, а не купленная в очередном одухотворённом храме...своя она понятна и не нуждается ни в переводах на осмысленное понимания, ну и не требует абонплаты.

Конечно свет будет объединять всех. Но это уже результат к которому надо прийти. И как этого достичь без методики?
    ..так мы и идём. Каждый в соответствии со своей методикой...

9. Вверх #13289
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Лучше тогда, мы с тобой коз заведём. И будем, как мудрецы библейские. С бородами, с посохами. Будем пасти коз и умничать.))))
    Умничать лучше, когда ничего не делаешь. А пасти коз - это таки работа. На зиму корм запасать, доить... Когда тут умничать? Поэтому я и написал, что по выходе на пенсию обложусь всевозможными и разноплановыми теологическими и теософскими трудами и буду стрелять со шпаргалок цитатами налево и направо Вот это будет умничание.
    Шалом увраха!

10. Вверх #13290
    А давайте предположим невероятное. Путем множественных реинкарнаций, исправлений душа достигла наивысшей ступени развития и вернулась на свое место в общей Душе. Что дальше?
    Шалом увраха!

11. Вверх #13291
    Кто его знает...
    "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
    Это можно сказать и о тех, кого Он любит? Здесь - трудности, а там?
    Шалом увраха!

12. Вверх #13292
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это можно сказать и о тех, кого Он любит? Здесь - трудности, а там?
    а там будет тебе бесплатная еда по расписанию, прогулки на свежем воздухе под заунывное бренчание арф, горячий чай и ихнее радушие.))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #13293
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    а там будет тебе бесплатная еда по расписанию, прогулки на свежем воздухе под заунывное бренчание арф, горячий чай и ихнее радушие.))))
    Не хочу, надоест очень быстро. А там ведь вечность. К тому же арфе предпочитаю гитару, а чаю - кофе.
    Шалом увраха!

14. Вверх #13294
    Не хочу, надоест очень быстро. А там ведь вечность. К тому же арфе предпочитаю гитару, а чаю - кофе.
    ну нинай.. какой- то ты балованный.)))
    может и разрешит те смотрящий пронести сидишник с напевами стинга или флойда.. в пакете свежесмолотого кофе .. кто знает.)
    там ведь всё есть. де нас нема.

15. Вверх #13295
    ну нинай.. какой- то ты балованный.)))
    может и разрешит те смотрящий пронести сидишник с напевами стинга или флойда.. в пакете свежесмолотого кофе .. кто знает.)
    К Стингу и Флойду еще чего - нибудь, а то маловато будет. К кофе - щепотку соли.
    Шалом увраха!

16. Вверх #13296
    К Стингу и Флойду еще чего - нибудь, а то маловато будет. К кофе - щепотку соли.
    а торг там неуместен ))
    не, ну ты определенно балованный. ))
    можт тебе все- таки не в эту дверь?

пс. у тебя замечательная аватарка. )) никак не мгу привыкнуть к ней еще.

17. Вверх #13297
    User banned
    Ненавижу Стинга. Он сомневается, что русские любят детей и потому поет странные песни в стиле рейгановской пропаганды. ))

18. Вверх #13298
    а торг там неуместен ))
    Не убий, не воруй, не блуди, но где не торгуйся? (Старый анекдот)

не, ну ты определенно балованный. ))
    можт тебе все- таки не в эту дверь?
    А ты все не веришь, что мы позабыты,
    И ломишься в двери, хоть руки разбиты(с)
    (А. Макаревич)

пс. у тебя замечательная аватарка. )) никак не мгу привыкнуть к ней еще.
    Хочу быть похожим на этого песика. Умный и языкатый.
    Шалом увраха!

19. Вверх #13299
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ненавижу Стинга. Он сомневается, что русские любят детей и потому поет странные песни в стиле рейгановской пропаганды. ))
    Мне проще, я изучал немецкий. А мелодика его песен мне по нраву, начиная с Полис...
    Шалом увраха!

20. Вверх #13300
    Не убий, не воруй, не блуди, но где не торгуйся? (Старый анекдот)
    а это не вошло в собрание сочинений.
    и выбито над входом в дверь.
    А ты все не веришь, что мы позабыты,
    И ломишься в двери, хоть руки разбиты(с)
    (А. Макаревич)
    да будет тебе.)) какие руки , какие раны.
    мы рождены чтоб сказку сделать былью.)))
    нам разум дал стальные руки - крылья. и вместо сердца.. что -то там. ах да!- пламенный мотор.)))
    Хочу быть похожим на этого песика. Умный и языкатый.
    дак.. нашел чем удивить. язык у каждого есть.)) но не каждый находит ему достойное применение

Ответить в теме
Страница 665 из 2089 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права