Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 499 из 1344 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #9961
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Это точно!!! С ними есть только одна проблема - для них нужно много места. А всё остальное - не проблема, а сплошное наслаждение!!!
    У меня теперь следующим этапом по плану карликовых парочку штучек заполучить в свой палисадник!!!

3. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Это точно!!! С ними есть только одна проблема - для них нужно много места. А всё остальное - не проблема, а сплошное наслаждение!!!
    У меня теперь следующим этапом по плану карликовых парочку штучек заполучить в свой палисадник!!!
    Я сегодня в Эпицентре такую красавицу крошечную приобрела-нет слов. Нежно-салатовая мася, вся в веснушечках.
    Carpe diem

4. Вверх #9963
    ВАУУУ!!! Поздравляю!!!!

5. Вверх #9964
    Постоялец форума Аватар для С-С
    девочки, подскажите, какого цвета будет фаленопсис GEMEN ???

6. Вверх #9965
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, какого цвета будет фаленопсис GEMEN ???
    это вы откуда такое слово взяли?даже гугл такого слова с фаленопсисами не встречал
    George 30/05/2012

7. Вверх #9966
    Постоялец форума Аватар для С-С
    вот я и ищу, дело в том, что мне отдали отцветший фал, я его пересадила, а на вазоне наклейка с таким названием, вот я и пытаюсь выяснить, покупался в "вашем саду"

8. Вверх #9967
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    вот я и ищу, дело в том, что мне отдали отцветший фал, я его пересадила, а на вазоне наклейка с таким названием, вот я и пытаюсь выяснить, покупался в "вашем саду"
    так это может быть название фирмы поставщика или какой то местячковый артикул гибрида,так что даже не парьтесь,уход за всеми гибридами-одинаковый
    расцветет-сюрприз будет..я так покупала дохлика лимонного-оказался крупноцветковый белый с малиновой губой
    потом брала второго дохлика,как венозника,оказался лимонный с малиновой губой
    George 30/05/2012

9. Вверх #9968
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Подниму тему грунта для фаликов. Мне понравилась вот такая кора. Там нет добавления торфа. Кора, уголь (правда много как по мне) и довольно хороший сухой сфагнум (не много). Мне нравится сама кора, размер ее фракций и как она приятно пахнет Ее там конечно не много, а как раз на один горшок.

Золотой рублик к коре не прилагается, положила для маштаба. Купила такой пакетик леса за 10,35 во Флоре. На Новом Рынке брала за 12 грн.
    У кого какие впечатления о грунтах для орх? Я брала Экофлору для орх, там очень много торфа, в Зеленой Линии тот же торф.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

10. Вверх #9969
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    "Стебельки с цветочками", как вы говорите, - это называется цветонос. И если орхидея начала уже сама засушивать цветонос, то она её обязательно высушит до конца. Поэтому, дабы зря не тратить силы на питание этого засыхающего цветоноса, его смело можно срезать. А так как вы говорите, что у вас вылезло 3 новых листа, значит ей нравится у вас и она наращивает листы для того, чтобы набраться сил для выращивания и вскармливания нового цветоноса!!!
    Так что ждите, возможно ваша орха скоро порадует вас новеньким цветоносом!!!
    Немного хочу уточнить... Если цветонос начал усыхать- это не значит, что он его отсушит до конца, бывает и до ближайшей почки, а потом цветет еще
    Цветонос нужно обрезать, только если он окончательно высох, он никак уже не питается, а наоборот- орхидейка забирает назад соки

11. Вверх #9970
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я сегодня в Эпицентре такую красавицу крошечную приобрела-нет слов. Нежно-салатовая мася, вся в веснушечках.
    А я, вчера, пробегала с закрытыми глазами мимо фаленопсисов в Эпицентре Очень много их там и все красавцы
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

12. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Подниму тему грунта для фаликов. Мне понравилась вот такая кора. Там нет добавления торфа. Кора, уголь (правда много как по мне) и довольно хороший сухой сфагнум (не много). Мне нравится сама кора, размер ее фракций и как она приятно пахнет Ее там конечно не много, а как раз на один горшок.

Золотой рублик к коре не прилагается, положила для маштаба. Купила такой пакетик леса за 10,35 во Флоре. На Новом Рынке брала за 12 грн.
    У кого какие впечатления о грунтах для орх? Я брала Экофлору для орх, там очень много торфа, в Зеленой Линии тот же торф.
    Этот, вроде, нормальный.
    Правильнее покупать чистую кору и сфагнум. И делать смесь самому под конкретный фалик!

13. Вверх #9972

Спасибо большое!!! Очень нужная и полезная информация!!! А то я как-то с ног сбилась в поисках хорошего грунта для орх...

14. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Этот, вроде, нормальный.
    Правильнее покупать чистую кору и сфагнум. И делать смесь самому под конкретный фалик!
    А где купить кору? Читала, что девочки покупают мульчу для сада (большой мешок). Я пока в эконом режиме нашла только такую кору. А из того грунта я достаю лишний уголь и добавляю немного своего сфагнума. Жаль живого у меня нет

Девушки, при цитировании обязательно удаляйте ссылки на фото! Исключение- фото для сравнения.

15. Вверх #9974
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Выберусь в Эпицентр, куплю и покажу, какая кора мне понравилась) Не оставила, к сожалению, упаковки, посему не помню ни названия, ни производителя. Помню, рублей 8 она стоила, кажется. Смолой паааахлааааа скаженно. Крупная, сухая, чистая кора, без примесей. (хотя, нет, кажется немного древесного угля все же было).
    Осенью пересадила в неё все цветы (в т.ч. числе пересадила один фал, у которого казалось бы свежий субстрат превратился в ком) и радуюсь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #9975
    Интуиция, очень ждём фото с упаковкой. ОЧЕНЬ!!!

17. Вверх #9976
    А я второй мешок на 50 литров заканчиваю из ОБИ в районе 50 грн.
    Бывает разной фракции, брала средней- там и здоровые куски есть(для Ванд мне нужны) и по см 3

18. Вверх #9977
    Доехать до того бы Оби....Allka, такие мешки только в Оби продаются?

19. Вверх #9978
    а шо тут ехать? по Ривьере заодно погуляете!
    в ОБИ мульча тоже есть, но она какая-то подозрительная... думаю, она не подойдет, крашеная даже бывает...
    Я бываю только в ОБИ, может в Новой Линии тоже есть?

20. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    а шо тут ехать? по Ривьере заодно погуляете!
    в ОБИ мульча тоже есть, но она какая-то подозрительная... думаю, она не подойдет, крашеная даже бывает...
    Я бываю только в ОБИ, может в Новой Линии тоже есть?
    И правда рукой подать У нас тут на Таирова вроде открывается скоро клон Ривьеры. Может и кусочек Оби к нам приедет

Allka, а как называется грунт, т.е. кора?

21. Вверх #9980
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от __Екатерина__ Посмотреть сообщение
    Кстати, и обещанный подарок тоже получила))
    подскажите как пользоваться ривермом....?

[MOD] Удалена ссылка на фото. Пост перенесен по назначению.
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.03.2012 в 17:18.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 499 из 1344 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права