Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 498 из 1344 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #9941
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Это уже фото выпавшей? На мой взгляд все там нормально. Коры сверху немного добавь. И мне кажется она слишком увлажнена, но опять таки судя по фото.
    Я отсыхают скорее всего из-за сухости воздуха, брызгай. У меня на фаликах редко такая проблема (брызганье помогает), а вот с дендрой - всегда. Я тут уже спрашивала, но никто не ответил. Дендра почти вся в бутонах и сохнет, обидно ужас как.

3. Вверх #9942
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вот и фото
    Да нормальная растишка, не надо обрезать цветонос. Вымочите, промойте корни от зелени, обрежьте сухие корни и пересадите в бОльший горшок. Аккураааатненько.
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.03.2012 в 20:53. Причина: удалена ссылка на фото
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #9943
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Ну да! В принципе здоровый цветок. Думаю пересадка не горит. Можно дождаться когда отцветет
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

5. Вверх #9944
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от media_100 Посмотреть сообщение
    то то и оно что не проблема!Просто не будет ли передоза удобряшками!Тоесть если я кормлю по листику, тут же ставить в водичку корешками с удобрением?
    Нужно чередовать удобрения. Один полив (допустим 1 раз в неделю) по листу, следующий полив- корневая подкормка. Я читала по корешки лучше удобрять Кемирой. Но потом начиталась про волшебный Риверм, вот приобрету и попробую.
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я кормлю 2 раза в месяц-раз по листу, и через 2 недели второй раз-корни. И так чередую.
    Как по мне отличный совет

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Если не делать этого каждый день, а хотя бы раз в 2-3 недели, то не должно быть. Пусть вам лучше скажут девочки, кто пользуется этим доктором). Sting, вроде бы писАла, что удобряет по листу.
    Я вообще лентяйка держу их как и фиалки в ежовых рукавицах. Только орхочкам хоть иногда перепадает по листу Доктор-Фолли. Если раз в месяц им достанется, то праздник А вообще я читала, что орхи лучше не докормить, чем перекормить. К тому же есть хорошее правило- лучшее враг хорошему.
    Девочки, сейчас весна Посмотрите как они прут без всяких тебе удобрямсов! На моих почти все боковые почки проснулись, отцвевшие цветоносики продлились. последний пример на моем розовом венознике
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #9945
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А вот что творит мой типа *Дип Перпл*. Сам стоит с вялыми листьями. цветы привяли, но продлил цветонос и пробудил почку. А ведь у него всего то один-два корешка живые.

Эх. не знаю даже что будет с этим красавчиком. Такие вяленькие листочки.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #9946
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста в каких пропорциях, и каким способом: поливаете, купаете?.... Извините за занудство, хочу все подробно узнать, чтоб не угробить...
    Только купаю. 2 кубика на литр.

8. Вверх #9947
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Товарищи! Кто-то из вас содержит мини-орхидею? Хочу сегодня в подарок знакомой купить, но не знаю, какие они в обиходе и в жизни. Из них что, потом большие вырастают, или они так и остаются маленькими крохами?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Товарищи! Кто-то из вас содержит мини-орхидею? Хочу сегодня в подарок знакомой купить, но не знаю, какие они в обиходе и в жизни. Из них что, потом большие вырастают, или они так и остаются маленькими крохами?
    Содержим конечно-целых 6 штук. В уходе не более капризны-чем крупные, но у маленьких есть большой плюс-они занимают мало места.)) Мои не растут большими-так и остаются маленькими, моя первая минька живёт у меня около двух лет-остаётся в размере мини.))
    Carpe diem

10. Вверх #9949
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Всем спасибо за ответ, за отзыв

Скажите, при покупке, ее надо пересаживать? Если да, то в какую землю, каким способом? И сколько воды можно давать этим шмакодявким?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

11. Вверх #9950
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Sting1, попробуйте его поставить в тазик с раствором глюкозы+удобрения с головой! И так раза 3

12. Вверх #9951
    Новичок
    Sting1 спасибо!
    я так и делала, вот только продавец в магазине меня так уверяла что это нужно делать одновременно, тоесть в тазик с удобрением и сверху еще и листики доктором Фолли!!! хорошо что есть такая темка!!

13. Вверх #9952
    Посетитель Аватар для taifunmarusya
    Девчонки хочу у вас спросить совета, какие лучше покупать орхидей с одним или двумя стволами?

14. Вверх #9953
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Sting1, попробуйте его поставить в тазик с раствором глюкозы+удобрения с головой! И так раза 3
    А какое удобрение? И какая пропорция глюкозы/воды? У меня есть тоже такой задохлик.
    Carpe diem

15. Вверх #9954
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А вот что творит мой типа *Дип Перпл*. Сам стоит с вялыми листьями. цветы привяли, но продлил цветонос и пробудил почку. А ведь у него всего то один-два корешка живые.
    Эх. не знаю даже что будет с этим красавчиком. Такие вяленькие листочки.
    Я бы разгребла шейку - похоже он глубоковато сидит... И может гниль началась. И цветонос бы чикнула - потому как у него сейчас главная задача процвести, хоть и перед смертью... Может еще пару нижних листьев срезала, чтобы влагу зря не расходовали.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #9955
    Посетитель Аватар для FlorAnna
    Добрый вечер, всем любителям красивейших из растений. У меня появилась давняя хотелка - ВАНДА(отцветшая), корешки отличные,правда есть несколько самых тонких явно сухих. Подскажите,следует их обрезать или нет? И как помочь растению адаптироваться к новым квартирным условиям?
    Буду благодарна за советы по уходу в ЛС))

17. Вверх #9956
    Новичок Аватар для Black_Eyes
    Подскажите пожалуйста,мне подарили Фаленопсис в конце октября,но цветочки уже отцветали,по-тихоньку вяли(с октября вылезло 3 новыкх листочка,сейчас еще один лезет,а там де были цветочки эти стебельки засохли!!надо ли их отрезать или как то по другому удалить,может чтоб вылезли новые,а в дальнейшем на них и цветочки!!!!
    буду очень благодарна за подсказку и совет)

18. Вверх #9957
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Black_Eyes Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,мне подарили Фаленопсис в конце октября,но цветочки уже отцветали,по-тихоньку вяли(с октября вылезло 3 новыкх листочка,сейчас еще один лезет,а там де были цветочки эти стебельки засохли!!надо ли их отрезать или как то по другому удалить,может чтоб вылезли новые,а в дальнейшем на них и цветочки!!!!
    буду очень благодарна за подсказку и совет)
    "Стебельки с цветочками", как вы говорите, - это называется цветонос. И если орхидея начала уже сама засушивать цветонос, то она её обязательно высушит до конца. Поэтому, дабы зря не тратить силы на питание этого засыхающего цветоноса, его смело можно срезать. А так как вы говорите, что у вас вылезло 3 новых листа, значит ей нравится у вас и она наращивает листы для того, чтобы набраться сил для выращивания и вскармливания нового цветоноса!!!
    Так что ждите, возможно ваша орха скоро порадует вас новеньким цветоносом!!!

19. Вверх #9958
    Новичок Аватар для Black_Eyes
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    "Стебельки с цветочками", как вы говорите, - это называется цветонос. И если орхидея начала уже сама засушивать цветонос, то она её обязательно высушит до конца. Поэтому, дабы зря не тратить силы на питание этого засыхающего цветоноса, его смело можно срезать. А так как вы говорите, что у вас вылезло 3 новых листа, значит ей нравится у вас и она наращивает листы для того, чтобы набраться сил для выращивания и вскармливания нового цветоноса!!!
    Так что ждите, возможно ваша орха скоро порадует вас новеньким цветоносом!!!
    Огромное спасибо за совет)А то я уже стала расстраиваться,что с ней что то не так,и не будет цвести)Опыта мало,только 1-я орхидейка))))

20. Вверх #9959
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Ой, орхидейки - дело заразительное!!!!!! Стоит только начать... А потом пойдёт - поедет!
    Мне тоже первую подарили, я заразилась.... и.... теперь у меня уже 4 шт... и думаю, что это не всё еще )))))))

21. Вверх #9960
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Ой, орхидейки - дело заразительное!!!!!! Стоит только начать... А потом пойдёт - поедет!
    Мне тоже первую подарили, я заразилась.... и.... теперь у меня уже 4 шт... и думаю, что это не всё еще )))))))
    они потом растут в геометрической прогрессии...хотя по незнанию у меня была вначале 1 и долго мы с ней мучались,потому что купила я ее больную,но это я поняла только через год),тогда было очень много противоречивой информации в интернете
    а потом как пошло дело...
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 498 из 1344 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права