Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 141 из 363 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 7243
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от A_007 Посмотреть сообщение

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

• 3 стакана муки;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайных ложки соды;
    • половина стакана какао-порошка;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 2 столовых ложки уксуса;
    • пакетик ванилина;
    • 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога): по рецепту Счастье,за что её огромное спасибо от моего мужа)))
    В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить, либо просто присыпать пудрой(как я сделала).
    Вот. пожалуйста, кто просил.

2. Вверх #2802
    Новичок Аватар для JustMe)
    Крейзи Кекйк у нас тоже очень прижился) как раз сегодня его делала и картофельный пирог с грибами

3. Вверх #2803
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    походу мне не понятно, как на посту можно сбросить лишние килограммы, когда такая калорийная пища.....и еще постоянно хочется есть! Как Вы с этим боретесь?

4. Вверх #2804
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Спасибо за крейзик! А разрыхлитель туда можно вместо содо-уксуса? Я чего то содо-уксусом не пользуюсь, боюсь привкуса соды в выпечке.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    походу мне не понятно, как на посту можно сбросить лишние килограммы, когда такая калорийная пища.....и еще постоянно хочется есть! Как Вы с этим боретесь?
    Вот именно! Я как читаю про постные майонезы и прочую ерунду так глаза на лоб вылазят сколько см в талии прибавляется.
    Поэтому я ничего сладкого не ем, никаких постных печенек и конфет. Максимум сухофрукты. Сегодня спекла пирог, но съела с утра чуть чуть.
    Чтобы не хотелось кушать побольше пью мате с лимоном и лапачо, еще клюкву пью. Вода заполняет желудок и как то меньше мыслей о еде.
    За неделю ушло всего 1 кг, а ем намного меньше, сдерживаю себя. Но пища более углеводная.

6. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Нас сегодня в храме угостили гороховиками.Замачивают на ночь горох, утром его на мясорубку или блендером размять, туда же картошку и лук, чеснок.Если нет блендера, то картошку и лук натереть на тёрке.Добавить соль, перец и жарить, как драники на масле.Очень вкусно!Пошла замачивать горох)
    а лук не горчит сырой? у меня чего то в котлетах горчит. я его жарю, а потом добавляю.

7. Вверх #2807
    Новичок Аватар для A_007
    киллограммы уходят потому что питаешься чаще и меньше(в количестве)..кто как,майонезы не готовлю..всё с малицем плюс ко всему каши,картофель,макароны(из твёрдых сортов) не прибавляют в талии ни см))

8. Вверх #2808
    Каши и картофель - это углеводы. от которых вес и набирается. а вот сложные углеводы (фрукты-овощи) - это другое дело.с ними набрать сложнее.

Девочки. а в крейзик кто то клал лесные орешки по типу брауни?

9. Вверх #2809
    Девочки а кто то заменял яйца в выпечке по таким схемам? Это ж сколько можно выпечки адаптировать!
    1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
    1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
    1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
    Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
    1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
    1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

10. Вверх #2810
    Сельская интеллигентка
    Доброе утро! Всех с неделей Торжества Православия!!
    С окончанием первой седмицы поста!

Как однажды мне сказал один монах в Успенском монастыре с грустью: "ну все, пост окончен теперь аж до Страстной седмицы "

Хочу спросить у знатоков: порция которая идет на пирог Крейзи -это на какую форму?

Я просто хочу сделать большой. угостить друзей, у меня форма на 4.3 .л бергнер, керамическая. Хочу рассчитать сколько мне порций нужно

11. Вверх #2811
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Хочу спросить у знатоков: порция которая идет на пирог Крейзи -это на какую форму?

Я просто хочу сделать большой. угостить друзей, у меня форма на 4.3 .л бергнер, керамическая. Хочу рассчитать сколько мне порций нужно
    Доброе.)
    Это стандартная порция,примерно на форму диаметром 26-28 см.
    Мне кажется вам надо делать полторы порции.

12. Вверх #2812
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    вот, ссылочка на прекрасную статью, очень уважаемого мной батюшки Современные особенности постного подвига
    Хорошая и поучительная статья!

13. Вверх #2813
    Любимый автор
    Мне никто не дал право поучать. я сама кое-как справляюсь с собой и с моими мирскими грешками, особенно с гордыней.
    Так уж меня выхваливают все, друзья. сотрудники. Я прямо получась такой личностью положтельной, что хоть прямо хоть при жизни мне памятник ставь.
    Очень трудно не стать такой...идеальной, не начать заниматься самолюбованием.
    И если вдруг. ваш жизнь всем кажется подвигом - не дай нам бог казаться жертвами или сеятелями разумного, доброго, вечного.
    Для себя Вы всегда должны быть строгим учителем, контроль над истинными мыслями, не пускать в голову никакой крамольности, обиды, злости либо всяких мыслей - за что мне это, я не заслужила !
    Заслужили мы все, что имеем. и кстати - если очень сильно привыкнуть, что любое зло над Вам - оно к добру - то так и видно по жизни, клянусь

Я своей подруге попыталась ответить на ее вопрос - за что ей. идеальной жертве жизни, труженнице, тянущей всю семью на себе, умнейшей и вообще такой - растакой - вот все это !
    Я сказала. как понимаю.
    Вон те, плохие люди, живут хорошо. по твоему, и им все нипочем. Они не имеют учителя.
    Они живут здесь, как хотят, на авось. Потом будет над ними суд, хотя не факт, сейчас время так изменилось, что чаще всего видишь суд еще здесь(((Надо просто время - и все видишь. и думаешь - господи. почему он не пришел к тебе, несчастный, и не ты сделал ничего со своей жизнью. не успел. не хотел

Привела ей пример, как я понимаю .
    У тебя хорошие сыновья ? Они умнички ? Разумнички ? Послушные. домашние детки, которые отличники и всякое такое.
    Так почему же ты все время их ругаешь, наставляешь. коришь ?
    Потому. что ты хочешь. что бы они были лучше.
    Так же и Творец со своими детьми.
    Вот ты заорала, выруглась - бац, со свистом колесо лопнуло - на злись. сверху слышно, не ори, ты же девочка)))))и потом - сразу помощь - девочки. давайте мы Вам поможем - и под дождем три мужика давай колесо меянять.
    я всегда в такое время наверх смотрю - как бы хочется посмотреть смотрит ли кто....
    Последний раз редактировалось ann888; 04.03.2012 в 10:21.

14. Вверх #2814
    Любимый автор
    И вот сразу о еде.

Вот первый раз делала рагу из сухоовощей. получилось вкусно. полезно. вся семья ела с удовольствием, только синие были твердоватые. все остальное - как даже не из сухих овщей.
    Взяла пакет. замочила, потом протушила, отдельно пожарила картошку. отдельно пассировала лук, смешала, протушила. зелени не добавляла, там уже все было.

И по поводу похудения сразу. (Пощусь каждый год- опыт есть)

Кто сказал. что Творец вдруг придумал, что бы все его поданные похудели и истощали ?
    Это же не личный тренер по фитнесу ?

Мы в пост лишаем себя белковой пищи, что бы не быть возбужденными, стараемся не смотреть телевизор или хотя бы некоторые каналы. что бы не адреналинить, растительная пища не возбуждает так. как мясо, у нас меньше эмоций, ну и, самое главное, мы закатываем свою губу на излишества, можем понять, что можно жить и без всяких вкусностей. что человек сам придумал, что ему нужны выкртасы пищевые - на самом деле даже простая пища может дть зряд энергии и желание выйти на улицу, вдохнуть свежего воздха. возрадоваться. поблагодарить за возможность дышать, ходить. мылить. часто ли мы об этом думаем и радуемся. что просто можем ходить 9мой бывший муж - ивалид 1 группы - уже понимает это)

Диоген знал, что ему мало надо, оставил себе одну чашу для воды. Однажды. увидев мальчика у ручья. который пил из ладошки. Диоген понял. что у него слишком много лишних вещей))))

Меня вчера подруга в гости позвала - очень хотела из поездки показать фотографии. да и муж уехал в командировку, как раз дома никого не было.
    Она любительница очень красиво накрыть стол.
    Такой фуршет меня ждал.челоек душу вложил, канапе с салом личного копчения с огручиками. шпажками. сырами французскими, не перечту всего.
    Я ела салат. позволила из всего буты с красной рыбой, на всю красоту смотрела и не ела, меня ж никто бы дома не наказал и я бы не сгорела в гиене огненной - но я держалась. а за рыбу - так бог простил - хуже было бы. что бы не постящейся подруге я бы устроила скандал, обидела бы ее и , еще пуще. пустились бы в долгие наставления о грехе(гордыня)....
    Но я даже вот ела рыбу с сознание о грехе плотоядия...
    часто ли мы в дргое время думаем о грехах своих ?И о том. что есть грех
    Последний раз редактировалось ann888; 04.03.2012 в 11:11.

15. Вверх #2815
    Новичок Аватар для A_007
    Доброе утро! Всех с неделей Торжества Православия!!
    С окончанием первой седмицы поста!

Как однажды мне сказал один монах в Успенском монастыре с грустью: "ну все, пост окончен теперь аж до Страстной седмицы "

этпа порция на очень большую форму,у меня не помню сколько в диаметре,но на кусков 10 -15 хватит точно!)А что значит пост закончился?в смысле?

16. Вверх #2816
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    И я сегодня пекла крейзи-вкусно, взяла 1/2 порции (получилось вполне приличное сердечко, высотой см. 5 и шириной-см.25), а масла положила 1/4 -не люблю когда много масла в выпечке.
    Вкусно, действительно! Но даже при том,что переполовинела масло -оно все равно чувствуется(
    Брауни вкуснее)).

Девчата,вопрос- как выглядит не постный рецепт крейзи и пробывал ли ктото делать без какао? а то мои шоколад низзя, а у малого скоро ДР.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

17. Вверх #2817
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от A_007 Посмотреть сообщение
    А что значит пост закончился?в смысле?
    я думаю, что уже еда - с пирогами, грибами, всякими явствами ,а не вода и черный хлеб - ему уже и не пост

18. Вверх #2818
    Новичок Аватар для A_007
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Каши и картофель - это углеводы. от которых вес и набирается. а вот сложные углеводы (фрукты-овощи) - это другое дело.с ними набрать сложнее.

Девочки. а в крейзик кто то клал лесные орешки по типу брауни?
    ну это от организма всё таки наверное зависит..я за пост худею стабильно на 4-5 кг..едим каши..картофель редко.

19. Вверх #2819
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Вот что нам нужно(пишу всё примерно)

2 средних картофеля
    1 маленькая луковица
    пару ложек оливкового(растительного)масла
    зелень(желательно укроп, можно из морозилочки ;-)
    перец молотый чёрный
    соль
    3 листа нори
    масло для жарки

Для кляра:
    2-3 ложки муки, соль, вода.

Картошку отварить, размять в пюре, солим, перчим, добавляем укропчик. луковичку пережарить на масле(не лейте много, нужно только чуть, чтоб прожарить лук до золотистого цвета)
    Не пережарте лук, иначе он будет горчить в рыбке
    Значит, перемешиваем пюрешку с лучком.
    Берём листья нори, режем пополам, положить лист блестящей стороной вниз. Внутреннюю час смазываем водичкой. Ложечкой набираем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что то похожее на крабовую палочку. Можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить.
    Накрутили, отложили в сторону. Делаем кляр. Тут я думаю сильно писать не нужно) Муку, водичку, соль, всё вилочкой размешали хорошенько. Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша рыбка готова, а теперь внимание. Отрезаем серый постный кусочек хлебушка.... и наслаждаемся этой вкуснятинкой. Ангела вам за трапезой!

20. Вверх #2820
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Используем готовый армянский лаваш. 1-й слой - постный майонез с зеленью (можно добавить чеснок), 2-й слой - толченый картофель, 3-й слой - жареные грибы с луком. Сворачиваем в рулет, накрываем пленкой и в холодильник. Можно кушать как в холодным, так и слегка обжаренным!

Постный майонез - 4 ст. л. раст масла, 2 ст.л. горчицы,2 ст.л. лимонного сока, 1.ч.л. соли, 1.ч.л. сахара - взбиваем!!!! Добавляем предварительно заваренную муку (1,5 ст.воды, 0,5 ст. муки) Все вместе взбиваем еще раз!!!!

Ответить в теме
Страница 141 из 363 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права