| ||
Я тут подписалась на журнал "Успевай с детьми", почитала, сразу столько идей появилось. Хочу чего-то ( я вообще, на одном месте долго не могу), уже тянет поработать. Фразы типа, "ты нужна детям" и "дети счас главное" - это понятно. Я ж не говорю, что нужно быть карьеристкой, и дети - это главное, но им же тоже нужна удовлетворённая жизнью мама, котороя не откладывала свои мечты в долгий ящик... Или я не права? Тем более если есть адекватная прабабушка и помощь от родителей на пару часов в неделю.
Не ждите чуда - чудите сами!
Девочки - если что
идея для подарка на 8 марта
https://forumodua.com/showthread.php?t=995978&page=1
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
а что за журнал??
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Вот, сообщество Успевай с детьми
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Я работала год, с детьми была няня, конечно это очень тяжело особенно когда они болеют в эти моменты они кроме мамы никого не хотят приходилось отпрашиватся на пару дней, хотя с няней нам очень повезло она их очень любила возилась как со своими прям как бабушка, но к сожалению ей пришлось уехать на родину и мне пришлось уйти с работы, уже 2 месяца как сижу дома опять хочу выйти на работу, детей в сад уже определила вот в конце марта пойдут, хотя Дашка уже ходила в сад но постоянно болела так что ходила постольку поскольку))
Полностью согласна, я допустим когда заканчивала универ уже была беременна защитилась родила потом опять забеременела родила так что в общей сложности сидела дома 3 года и когда вышла на работу поняла что я настолько отрафировалась морально что было очень трудно переключится на другой лад не бытовой не семейный)
Та же ситуация, Беременная в универе, потом малый родился защитила диплом... отсидела в декрете, опять забеременела. Только, если высиживать полностью и этот декрет. Получится около 5,5 лет!! Не хочу, чтоб показалось, что я жалуюсь, и чтоб это выглядело как "отбывать срок"))) Просто, это ж хорошо, когда есть цели в жизни. А с детьми проводить время качественно!
Не ждите чуда - чудите сами!
она с Герой не занимается, и дает ему все что он хочет - лишь бы не плакал - гулять не хочет долго(больше получаса) по тому что ей холодно и когда дети спят рассказывает мне все детальные подробности личной жизни, и лезет в мои переживания ( у меня бабушка умерла) короче - когда она брала малого к себе - была идеальная, а теперь при мне - я не выдерживаю
Любимые детки:
У меня уже больше года прошло, а как вспомню, так трусит... У нас балкон соединен со спальней, а в месте перехода получилась ступенька, а по бокам колонны. На этой ступеньке очень любят сидеть и играть дети - вместе и поодиночке - и не на полу, и не на стульчике. Вот чуть больше года назад, сидела совсем еще маленькая Кира на этой ступеньке. А Мирослав играл на "балконе". А там книжный шкаф мы сделали, и двери стеклянные - толстые, мм 5-6, какой-то пленкой специальной противоударной обтянутые, вокруг резиновые ограничители понатыканы - знали, что дети будут играться, когда делали. И вот он с этой дверью стеклянной и играл - открывал - закрывал ее. Я ему говорю - осторожно, там на ступеньке Кирюша сидит, не ударь ее. А он, назло мне, каааааааак отшвырнет эту дверь от себя!!!! А она, совершенно немыслимым образом, минуя все ограничители, со всей дури вляпывается в колонну (когда мы, взрослые, пытались это проделать профилактически, она даже близко до колонны не доставала), и разбивается на куски!!!!! Никакая пленка не помогла!!!!!!!! Кира начинает кричать! В ужасе, ничего не соображая, я дико ору, чтобы Мирослав не двигался и не шевелился (они у меня дома босиком ходят), и хватаю Киру на руки. И вдруг чувствую, что по мне что-то течет и капает на пол. Смотрю на ребенка, а нее все лицо в крови, голова в крови, одежда в крови и кровь эта просто течет по ней на пол - уже и на полу лужа кроови. Я работала врачом в приемном отделении больницы, видела многое, в том числе и ранения лица и головы, но в тот момент со мной впервые в жизни случилась паника. Я держу ее на руках, кровь течет, Мирослав тихо скулит, не двигаясь, а я тупо стою с Кирой на руках и НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?! Кому звонить? Куда ехать? Звоню мужу на работу - а он работает на 15 ст. Фонтана, звоню маме - она только из душа, а зима на улице... Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Пока моя голова билась в панике и истерике, ноги и руки работали в адекватном режиме - очнулась я в ванной, смывающей с Киры кровь. И только после того, как все смыла, увидела, что у нее малюсенькая раночка на волосистой части головы, а то. что крови много - это нормально для такого места, и я понимаю, что шить ничего не нужно, и в больницу не нужно, и кровь я уже остановила, Да и дочка уже успокоилась. Пора заняться рыдающим, но не шевелящимся сыном. Захожу на балкон, чтобы вынести его оттуда, а потом все убрать, и тут вижу, что в нескольких миллиметрах от того места, где сидела моя Кирюша, лежит огромный кусок стекла в форме, даже не знаю как описать, ну вот как треугольник, но только один угол вытянут см на 40-50 и заканчивается острейшим углом - ну как штык, только из стекла!!!!! И лежит этот штык на ступеньке, вонзившись острием в пол. И вот как представила я себе, что этот штык мог в ребенка попасть.............. Точно, что Ангел - Хранитель в тот момент рядом с ней был!!!!!!! Защитил, отвел!!!!!! Мирослава я даже не ругала, просто взяла его на руки и показала ЧТО ОН НАТВОРИЛ. По-моему, это было самое страшное для него наказание.
Маме я перезвонила - сказала, что ехать к нам уже не надо, она уже из квартиры вышла - ко мне бежала, муж приехал через 35 минут после моего звонка. Я еще даже все доубирать не успела. Первое, что он сделал, снял все стеклянные двери. Сейчас у нас стоят на их месте деревянные......
Пусть Господь и Ангелы Хранители всегда будут рядом с нашими детьмии! Пусть защищают их (и нас) от бед. А мы, в благодарность, будем им молиться.......................
Я сижу дома уже больше 3,5 лет. Мозги расплавились. Взяла недавно у мамы свежий номер медицинского журнала, а там, как обычно, куча рекламы препаратов. Так я большую часть из них ПРОСТО НЕ ЗНАЮ!!!!!! Это же ужасно!!!!!! Я сейчас уже и Кирочку в садик отдала. Мечтаю, что ближе к осени выйду на работу. Как я буду работать?!?!?!?!?!?!
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
ААаааа, еще забыла пожаловаться. Только пару дней назад хвасталась, что выдрессировала свою свекровь, что она уже не лезет со своим мнением к детям. Ага!!!! В пятницу после садика отвезли деток к ней на пару часиков - она сильно просила, говорила, что соскучилась. Забрали уже одетых, в машине по дороге домой они уснули, мы их толком и не видели. Вчера утром, смотрю на Киру, а у нее челка пострижена. Да как!!!!!! Если бы в ноги(!!!!) самой криволапой обезьяне дали бы ножницы, то она постригла ребенка ровнее, чем это сделала моя свекровь. Кусок на бровях лежит, а кусок торчит в 5мм от кожи, челка не причесана, с боков не подстрижена. В общем, сложно объяснить, но, поверьте, просто изуродована!!!!!!! И это при том, что я уже неделю как договорилась с девочкой парикмахером, что она числа 9-10 придет к нам домой постричь мужа и деток!!!!!! Ну и как это выдержать?! С мужем уже 2 дня не разговариваю ((((((((((((((
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Я про предыдущий пост, слезы на глаза выступили, вспомнила как муж Геру домой принес всего в крови ( ему было около года) и такой спокойный сейчас едом намажу все будет ок. А оказалась Гера упал на улице и темечко разбил. Да крови было много - я беременная была - чуть дыхание не остановилось.
Любимые детки:
Девочки, привет. перепост
вот у меня новая проблема появилась.Когда я лежала в род-доме моему мужу передали два пакета (огромных) детских вещей. я естественно (перемешав со своими и Герыными и еще несколько человек передало) попользовалась и дальше передала тому кому они нужны - подруге и нянечке моей в деревню.
так вот теперь у меня требуют их вернуть.... что делать и вообще как поступить?
Любимые детки:
Социальные закладки