Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 664 из 2089 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 41774
  1. Вверх #13261
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Когда-то в дискуссии с одним протестантом, я использовал аргумент "если бы мир существовал 6 тысяч лет, мы бы не видели свет звезд, находящихся дальше чем 6 тыс световых лет от нас", он долго оспаривал методы космологии и астрономии, в конце сказал - что вне солнечной *системы свойства пространства меняются, ибо на то воля господня...
    вроде ничего серьезного, зато отлично иллюстрирует методологию христианства...
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как не обойтись? ты сказал "согласно Нового Завета",
    тут может быть только один ответ, без воды
    Я скинул вам ссылку. В ней пример алгоритма расчета на основании данных из Евангелия от Луки. Потрудитесь сами, создайте свой алгоритм, не все же верить всем на слово. Если не горит, то подождите. Через год и два месяца выйду на пенсию, времени будет больше, я тогда просчитаю. Может, где - то ошибку найду
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 02.03.2012 в 11:31.
    Шалом увраха!

3. Вверх #13263
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Заметили, что страница 666?
    Шалом увраха!

4. Вверх #13264
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    чертовски символично)
    sivis pacem para bellum

5. Вверх #13265
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    И каббалистично!!!!))) Оберон хде?)))

6. Вверх #13266
    Я скинул вам ссылку. В ней пример алгоритма расчета на основании данных из Евангелия от Луки. Потрудитесь сами, создайте свой алгоритм, не все же верить всем на слово. Если не горит, то подождите. Через год и два месяца выйду на пенсию, времени будет больше, я тогда просчитаю. Может, где - то ошибку найду
    Лучше тогда, мы с тобой коз заведём. И будем, как мудрецы библейские. С бородами, с посохами. Будем пасти коз и умничать.))))

7. Вверх #13267
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Лучше тогда, мы с тобой коз заведём. И будем, как мудрецы библейские. С бородами, с посохами. Будем пасти коз и умничать.))))
    Смеетесь - а зря. За последнюю половину прошлого века самый большой вклад в это дело внесли именно козопасы это они по пещерам сундуки поразительной сохранности рукописей находили начали с кумранских - увидели, что прокатило, и поперло свитки всех видов и калибров, один другого аутентичнее
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #13268
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Смеетесь - а зря. За последнюю половину прошлого века самый большой вклад в это дело внесли именно козопасы это они по пещерам сундуки поразительной сохранности рукописей находили начали с кумранских - увидели, что прокатило, и поперло свитки всех видов и калибров, один другого аутентичнее
    Ничего я не смеюсь)))). Тут понятно почему, они же МОЛОКОооооо! Каждый день, много!!!!!!))))

9. Вверх #13269

Перевод:
    Наука: Есть здесь кто-нибудь?

Религия: Привет мужик. Меня зовут Религия. Что стряслось?

Наука: О, привет. Меня зовут Наука. Чувак, здесь темно... Хотел бы я представить что в этой комнате.

Религия: Ты не знаешь? Эта комната заполнена драконами!

Наука: Ты шутишь? Это бред!

Религия: Не спрашивай меня, я здесь дольше чем ты, я знаю что в комнате лучше тебя!

Наука: О, я вспомнил, у меня есть фонарик в кармане.

Религия: ...На самом деле нет нужды включать его. Я же тебе уже сказал, что здесь...

Наука: Да, хорошо. Я осторожно. Я включу на секундочку.
    Религия: Чувак, нет, ты разозлишь драконов!

Наука: Может быть, но я думаю риск невелик. Поехали...
    Релия: БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, НЕ ВКЛЮЧАЙ ФОНАРЬ...

...

Наука: Окей, где все драконы?
    Религия: Иди ты на х...!

редактировано: ЗЫ как картинку уменьшить?))) разобрался
    Последний раз редактировалось aVOVello; 02.03.2012 в 13:17.
    sivis pacem para bellum

10. Вверх #13270
    User banned
    авовелло, а что уменьшать изображения слабо?
    или ты хочешь чтобы его удалили вместе с табой авовелло?

тем более это чушь какая-то

11. Вверх #13271
    авовелло, а что уменьшать изображения слабо?
    или ты хочешь чтобы его удалили вместе с табой авовелло?
    тем более это чушь какая-то
    убогий, ты читал мой пост? там в конце вопрос - если знаешь - ответь - а нет - тусуй в секту, раб)) божий)
    sivis pacem para bellum

12. Вверх #13272
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Как понять ты в иллюзии или в реальности? А если понимаешь что ты в иллюзии ничего не можешь с этим поделать, значит это не только твоя иллюзия..это общий сон, где каждый сам за себя.
    Не поднявшись над ней отличить иллюзию никак не получится. С учетом того, что мы одна душа - действительно общий сон.

..отчего же нам ограничивать так нашу беседу, я готов поговорить словами о том что там происходит.
    Я не думаю, что удастся об этом поговорить. Это мир сил, которые создают наше материальное.
    Представьте себе, что есть плоский красочный рисунок. На нем нарисован человечек - это вы. Выйдя из плоскости рисунка выше можно увидеть кисть с красками, которая его рисует и создает. Но находясь в плоскости этого рисунка, будучи самим нарисованным человечком в этом риcунке - вы не можете понять, что это за кисть и краски.
    Точно также и в мирах - там действуют силы, которые создают наш мир. Но как это выглядит - не ощутить.

А про 6 орган мне кажется вас ввели в заблуждение...думаю верней было бы сказать что для начала шестью чувствами, а не шестым органом...кстати что говорят знающие, где он растёт?
    Согласен. 6й орган чувств это обобщающее понятие, введенное для упрощения. Так же как и в нашем теле - в духовном теле также есть 5 органов чувств.
    А где он растет ответить нельзя - он не в материальном мире. Часто применяют термин - точка в сердце. Но это опять таки нельзя связать с его физическим положением.

..ну вот, вот вы взяв ветхий завет прочитали его правильно...не в лоб, но как вам это удалось? Вы при этом пользовались чужими мыслями...в том плане что вам кто-то подсказывал?
    Ну почему правильно? Я прочитал его как роман, а истинный смысл тогда не понимал.

..так связь есть или нет...или с одной стороны? Мы ведь говорим о Торе и у вас нет однозначного мнения...думал найдёт жизнь мысль о том что автор изящно подогнал все события, чтоб Тора читалась вполне синхронно как внутри, так и снаружи..чтоб каждый мог увидеть там своё и при этом восхищался, обращаясь к ближнему своему...и тот так же восхищается, вот только поводы у них совсем разные.
    Автор не занимался подгонкой событий. Я думаю, что Моисей писал о духовном постижении и именно это было для него главным в этой книге. Если, излагая духовное, на языке Торы (историческом языке) события совпали с реальными -замечательно, а если нет то нет. Я не могу этого проверить.

..мне импонирует ход вашей мысли, но..вы так категоричны в том что "первый шаг всегда для себя!!!"? Как вы думаете что было для вас первым шагом?
    Я уже ответил на это вопрос в предыдущем посте - Желание стать духовным человеком. Но это эгоистическое желание. Он для себя.
    И только начав заниматься понимаешь, что пока хочешь только для себя - духовным не стать. А когда развиваешь в себе любовь к ближнему, а не думаешь о себе - оно приходит само

..похоже что не поднимался, а значит следуя Каббале...если о текущем мире объективно можно говорить с позиции мира следующего, то что они могли написать о Творце?
    Вы правы. Но я уже говорил. Они написали, что суть Творца (ацмуто) не познана.

..факт что кто-то постиг выше, станет для вас фактом когда вы постигнете то же самое...а пока это могут быть домыслы,
    Так и я о том же.

...хотя моё мнение что всё ведёт к духовному росту, даже деградация...с неё всё и начинается. Шаг назад не убирает возможность сделать два шага вперёд...если иллюзия сотворена для духовного роста...то , где здесь путь для него и не для него?
    Именно так и есть - разница только в скорости движения по пути.

А вот интересно, маньяк убивающий свою жертву...маньяки ведь не просто так убивают, у них идея...они так что-то доказывают себе и миру и от этого получают удовольствие...это я к тому что и они могли так наслушать голос своего сердца? ..либо интуиции.
    Тоже уже писал. на протяжении своего развития человеческая душа должна пройти все возможные состояния в эгоизме, чтобы получив полный багаж опыта и исчерпав его прийти к единственному выходу - духовному.
    "Все возможные состояния" означает, что какждый должен на каком-то этапе побывать и в роли убийцы и в роли убитого. Другое дело, что кто-то может ускоренно прожить и пройти эти состояния внутри не реализуя в физическом мире. А тот кто не может - проходит(изучает) их в реальных поступках.

..так всегда было или только на переходных периодах? А вот как понять "место", в общей Душе...это же не памятник, а Душа?
    Всегда было. А про "место" в душе я уже писал. Имеются ввиду разные органы духовного тела. Мы уже это обсуждали.

Значит это убеждённость...это коллектив по интересам, такие же собрания как и свидетелей иеговы, как воскресная молитва у христиан всех мастей....да, все они думают что создают коллективную мыслеформу и думают что она сможет что-то сделать, но...думаю что это последняя иллюзия человечества, потому как будет возможность испробовать и это...когда люди всех религий объединятся в одно целое и захотят изменять существование по своему усмотрению, ничего не выйдет...тогда и смерть этому объединённому эгрегору, питающемуся энергией веры.
    По сути все, что вы написали я понял так, что вы отрицаете возможность духовного роста в группе и считаете, что каждый должен идти своим путем самостоятельно? Так?

..нет, по методике не получиться то чего вы быть может ожидаете...по методике живой организм не получится, разве что франкенштейн какой-то...
    Как вы себе видите без понятной методики и общего понимания вообще, что угодно? Один скажет, что любовь это альтруизм, другой - это чувство к противоположному полу, третий - это секс, четвертый - расскажет про любовь к богу, пятый что любви нет. И так все, как слепые котята, каждый сам по себе, никому не верю?
    Методика может быть верная или не верная, ведущая туда или не туда, но как без нее?

а вообще всё это должно быть и не методики будут всех объединять а Свет, Движение его через каждого связывая в одно целое.....я так думаю(с).
    Конечно свет будет объединять всех. Но это уже результат к которому надо прийти. И как этого достичь без методики?
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.03.2012 в 15:11.

13. Вверх #13273
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А общая душа - далеко не каббалистическая схема, об этом говорят все писания, хоть египетские, хоть Новый Завет.
    Я и не утверждаю, что это только в Каббале

Получается, разные эгрегоры враждуют друг с другом и ведут к разному? А может, они просто ведут к своему эгрегору, а над всеми ними и есть то общее, единое, что объединяет их всех, к которому и нужно выйти, отбросив все эгрегоры?
    Так я и не возражаю, что человечество и есть один эгрегор (душа). И к этом идет. Какие-то эгрегоры исчезнут, какие-то сольются.
    Я просто говорю, что в коллективе двигаться проще и эффективннее, чем самому. А придем все в одно место.
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.03.2012 в 15:15.

14. Вверх #13274
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    А придем все в одно место.
    Мрачненько
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #13275
    Подтверждаю, что каббалисты не одиноки в этом. Кстати, мельком увидел передачу из цикла Совершенно секретно, в которой говорилось, что в Турции в Гёбекли - Тепе найдены мегалиты, возраст которых более 11 тысяч лет, то есть старше того же Стоунхеджа. Еще одно доказательство того, что до библейских времен существовала некая цивилизация, судьба которой нам совершенно неизвестна. Может, начатки знаний дня сегодняшнего нам были переданы оставшимися в живых представителями того мира? Тогда ни о каком первенстве речи не может быть.
    Вы правы. Каббала не говорит, что Адам был первым человеком вообще. Адам был первым человеком, раскрывшим духовное. Так же как христиане исчисляют календарь от Рождества Христова, так же и иудеи от Рождества Адама А до Адама несомненно были люди.
    Да и архелогоческие раскопки показывают, что находятся скелеты наших предков не 6000-летней давности, а на порядок старше.
    Я вполне допускаю, что когда-то могли существовать Атланты, Гиперборейцы, Лемурийцы.

16. Вверх #13276
    Как же они сольются, если каждый уверен именно в своей эксклюзивности и только и делает
    Если коллективы будут из таких людей, где каждый уверен в своей эксклюзивности - то вы, конечно, правы - ничего не получится

Я говорю о коллективе, где люди равны, не тянут на себя, видят в других достоинства и не замечают недостатки, в общем - исповедуют принцип любви к ближнему не на словах. И Творец раскрывается именно в отношениях МЕЖДУ людьми. В первоисточниках не об этом?
    А иначе какой смысл в этом коллективе?

17. Вверх #13277
    Речь не о людях внутри коллективов, а о самих коллективах. Когда, скажите, сольются свидетели Иеговы с протестантами? Христиане с кришнаитами? Мусульмане с буддистами?
    Сольются в -трудящиеся массы))). В потребителей товаров.))))

18. Вверх #13278
    User banned
    или сольются вместе кони люди...

19. Вверх #13279
    или сольются вместе кони люди...

Эээээээээ......? Не тот ли это....мнэээ.....из былин? Про пальто?))

20. Вверх #13280
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если коллективы будут из таких людей, где каждый уверен в своей эксклюзивности - то вы, конечно, правы - ничего не получится

Я говорю о коллективе, где люди равны, не тянут на себя, видят в других достоинства и не замечают недостатки, в общем - исповедуют принцип любви к ближнему не на словах. И Творец раскрывается именно в отношениях МЕЖДУ людьми. В первоисточниках не об этом?
    А иначе какой смысл в этом коллективе?
    Смысла нет, если ты не каббалист. )

Ответить в теме
Страница 664 из 2089 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права