| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ты путаешь "было" и "больше"
Травиться стали больше - не спорю. Знаю человека, который на этом деле жену потерял. Хотя... И до этого умудрялись потреблять метиловый спирт, хотя кругом предостаточно было дешевой водки. Народ у нас такой...
А насчет наркомании - ну раз вы считаете все, что в 60-е и 80-е ее было не меньше, то тем более теория Минора ошибочна![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
За маки возле детсада не помню, но помню, что они раньше действительно везде росли. И никто на этом не "концентрировался", не выращивал с "определённой целью". Помню, эти маковые подсохшие коробочки в детстве называли "таракуцками", потому что тарахтели внутриКстати, ведь сейчас мак вроде бы свободно в магазинах и на базарах продают, без ажиотажа и запретов... Или это не "тот" сорт?
А вот цветущих красных маков, как было раньше, увы, нигде уже не встретишь.
"Девчонки любят марафет, но жить не могут без конфет"(Вилли Токарев)
Марафет-кокаин, марафетчица-кокаинистка-наркоманка. В те далекие 20-е были дамские комнаты куда мадамы ходили попудрить носик марафетом это сленговое выражение так сказать шифровка тех лет, которая очень быстро распространилась....
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
"У меня с банком договор, банк не торгует семечками, а я не даю кредиты" (с)
Не скажу за спички, но продавать квас из бочки (6 коп/0,5 л бокальчик) было достаточно прибыльно и считалось престижной работойЗа пиво я вообще молчу
"Когда Паниковский понял, что пена- тоже пиво, он перестал её сдувать" (с)
Ну хорошо. Пусть бабки на Привозе продают кокс на 10 копеек дороже, чем в аптеке. Пусть даже это кто-то будет изредка покупать. Но кто будет заинтересован в вовлечении малолеток в наркоту? Сегодня это целая индустрия, есть множество материально в этом заинтересованных людей, налажены готовые схемы, выделяются отдельные средства. А если исчезнет материальная заинтересованность?
Я в ту тему редко заглядываюЭто радует, что не всю эту красоту наркомы на своё г..но перевели и ОБНОН не уничтожил
Кстати, а помните всеми нами любимого в детстве "Волшебника Изумрудного города"? Там Дорога ВЖК проходила через маковое поле, запах которого усыплял. Лев, Элли и Тотошка поддались "волшебным" маковым чарам, а Страшила и Железный дровосек- нет, они и спасли своих друзей![]()
А я давно подсел на "синтетический наркотик"- недорогое пиво. А так же серьёзная зависимость от "тяжёлого" натурального наркотика- сала. Желательно копчёного
В связи с этим, кстати, вопрос: кто помнит цену свежего, солёного и копчёного сала в 80-х? Я имею ввиду стабильное начало и середину, а не конец 80-х, когда цены поползли вверх. Предполагаю, что солёное где-то 1.20-1.50, а свежее меньше рубля. Копчёное возможно рубля два, а то и больше...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.03.2012 в 01:38.
Социальные закладки