Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1643 из 3240 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 64788
  1. Вверх #32841
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну так и на спичках зарабатывают.
    Не смешите.

2. Вверх #32842
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А я знаю. Мой брат как раз в 80х на систему подсел.
    Ты путаешь "было" и "больше"

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И пить начали больше, и травиться- намного больше, потому что перешли на суррогаты, если говорить о горбачевских экспериментах. В пуританских Штатах- точно так же, алкгоголь превратился из обыденного пойла в запретное наслаждение ровно со всеми вытекающими.
    Если говорить о наркотиках - они были всегда, и всегда были наркоманы. В 60-е "старчивались" точно так же, ка и в 80-е, только терминология была другой, а конопля и мак- они не только в Афганистане растут Другое дело, что "афганцы" заполонили страну героином, и наркоманы начали массово умирать. Вот этого раньше действительно не было. Плюс синтетики- экстази в 60-е точно не было
    Травиться стали больше - не спорю. Знаю человека, который на этом деле жену потерял. Хотя... И до этого умудрялись потреблять метиловый спирт, хотя кругом предостаточно было дешевой водки. Народ у нас такой...
    А насчет наркомании - ну раз вы считаете все, что в 60-е и 80-е ее было не меньше, то тем более теория Минора ошибочна
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #32843
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот только я очень хорошо помню, как у нас вдоль забора детского сада – того, что рядом со школой, когда-то росли маки... Очень много... А потом в один год, где-то в середине 1980-ых, они резко исчезли... Слухи ходили, что наркоманы растаскали "коробочки" на ширку.... или менты уничтожили, дабы первым неповадно было...
    За маки возле детсада не помню, но помню, что они раньше действительно везде росли. И никто на этом не "концентрировался", не выращивал с "определённой целью". Помню, эти маковые подсохшие коробочки в детстве называли "таракуцками", потому что тарахтели внутри Кстати, ведь сейчас мак вроде бы свободно в магазинах и на базарах продают, без ажиотажа и запретов... Или это не "тот" сорт? А вот цветущих красных маков, как было раньше, увы, нигде уже не встретишь.

4. Вверх #32844
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не смешите.
    Вы можете это опровергнуть? )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #32845
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Оттуда же - навести марафет. И почему-то обе идиомы "женские"? С чего бы это?
    "Девчонки любят марафет, но жить не могут без конфет"(Вилли Токарев)
    Марафет-кокаин, марафетчица-кокаинистка-наркоманка. В те далекие 20-е были дамские комнаты куда мадамы ходили попудрить носик марафетом это сленговое выражение так сказать шифровка тех лет, которая очень быстро распространилась....

6. Вверх #32846
    Вы можете это опровергнуть? )
    Жду ваших откровений о воротилах спичечного бизнеса. )))

7. Вверх #32847
    Жду ваших откровений о воротилах спичечного бизнеса. )))
    А разве я говорила о воротилах? )) "...одна старушка 20 копеек, вторая старушка 20 копеек, а пять старушек уже рубль!.."
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #32848
    А разве я говорила о воротилах? )) "...одна старушка 20 копеек, вторая старушка 20 копеек, а пять старушек уже рубль!.."
    Дааа, это убедительное сравнение с наркомафией. )))

9. Вверх #32849
    Дааа, это убедительное сравнение с наркомафией. )))
    Вы. как всегда, невнимательно меня читали. ) Я пыталась вам втолковать, что вместо наркомафии будет кто-то другой, кто будет торговать разрешенными наркотиками, как аспирином, или как пивом.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #32850
    User banned
    "У меня с банком договор, банк не торгует семечками, а я не даю кредиты" (с)
    Не скажу за спички, но продавать квас из бочки (6 коп/0,5 л бокальчик) было достаточно прибыльно и считалось престижной работой За пиво я вообще молчу "Когда Паниковский понял, что пена- тоже пиво, он перестал её сдувать" (с)

11. Вверх #32851
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За маки возле детсада не помню, но помню, что они раньше действительно везде росли. И никто на этом не "концентрировался", не выращивал с "определённой целью". Помню, эти маковые подсохшие коробочки в детстве называли "таракуцками", потому что тарахтели внутри Кстати, ведь сейчас мак вроде бы свободно в магазинах и на базарах продают, без ажиотажа и запретов... Или это не "тот" сорт? А вот цветущих красных маков, как было раньше, увы, нигде уже не встретишь.
    Что значит не встретишь?)

Я на форуме пятый год) и каждый год в теме Мое фото постят фотки себя на фоне цветущих маковых полей)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #32852
    Вы. как всегда, невнимательно меня читали. ) Я пыталась вам втолковать, что вместо наркомафии будет кто-то другой, кто будет торговать разрешенными наркотиками, как аспирином, или как пивом.
    Ну хорошо. Пусть бабки на Привозе продают кокс на 10 копеек дороже, чем в аптеке. Пусть даже это кто-то будет изредка покупать. Но кто будет заинтересован в вовлечении малолеток в наркоту? Сегодня это целая индустрия, есть множество материально в этом заинтересованных людей, налажены готовые схемы, выделяются отдельные средства. А если исчезнет материальная заинтересованность?

13. Вверх #32853
    "У меня с банком договор, банк не торгует семечками, а я не даю кредиты" (с)
    Не скажу за спички, но продавать квас из бочки (6 коп/0,5 л бокальчик) было достаточно прибыльно и считалось престижной работой За пиво я вообще молчу "Когда Паниковский понял, что пена- тоже пиво, он перестал её сдувать" (с)
    О! Мне рассказывали технологию навара на сто граммов наливайках... это блеск. ) Ловкость рук и никакого мошенничества
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #32854
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Что значит не встретишь?)

Я на форуме пятый год) и каждый год в теме Мое фото постят фотки себя на фоне цветущих маковых полей)
    Я в ту тему редко заглядываю Это радует, что не всю эту красоту наркомы на своё г..но перевели и ОБНОН не уничтожил
    Кстати, а помните всеми нами любимого в детстве "Волшебника Изумрудного города"? Там Дорога ВЖК проходила через маковое поле, запах которого усыплял. Лев, Элли и Тотошка поддались "волшебным" маковым чарам, а Страшила и Железный дровосек- нет, они и спасли своих друзей

15. Вверх #32855
    Ну хорошо. Пусть бабки на Привозе продают кокс на 10 копеек дороже, чем в аптеке. Пусть даже это кто-то будет изредка покупать. Но кто будет заинтересован в вовлечении малолеток в наркоту? Сегодня это целая индустрия, есть множество материально в этом заинтересованных людей, налажены готовые схемы, выделяются отдельные средства. А если исчезнет материальная заинтересованность?
    А кто заинтересован в подсаживании малолеток на пиво? Вполне легальный продукт.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #32856
    А кто заинтересован в подсаживании малолеток на пиво? Вполне легальный продукт.
    Не на пиво, а на его суррогат. Пиво малолеткам не по карману.

17. Вверх #32857
    Кстати, а помните всеми нами любимого в детстве "Волшебника Изумрудного города"? Там Дорога ВЖК проходила через маковое поле, запах которого усыплял. Лев, Элли и Тотошка поддались "волшебным" маковым чарам, а Страшила и Железный дровосек- нет, они и спасли своих друзей
    Лев, Элли и Тотошка были живыми, а Страшила и Дровосек - и в еде и сне не нуждались )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #32858
    Оно и мне не по карману, причем тут это? Сдавайтесь лучше. )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #32859
    User banned
    А я давно подсел на "синтетический наркотик"- недорогое пиво . А так же серьёзная зависимость от "тяжёлого" натурального наркотика- сала. Желательно копчёного В связи с этим, кстати, вопрос: кто помнит цену свежего, солёного и копчёного сала в 80-х? Я имею ввиду стабильное начало и середину, а не конец 80-х, когда цены поползли вверх. Предполагаю, что солёное где-то 1.20-1.50, а свежее меньше рубля. Копчёное возможно рубля два, а то и больше...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.03.2012 в 01:38.

20. Вверх #32860
    Оно и мне не по карману, причем тут это? Сдавайтесь лучше. )
    Вы сейчас не со мной спорите, а с народной мудростью о том, что запретный плод сладок.

Ответить в теме
Страница 1643 из 3240 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права